Gross_Darkness Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Любопытны ваши аргументы в поддержку этой точки зрения.Вы же понимаете, что когда на пару отрядов ВО (взятых, по сути, для слотобойки) приходится по 3 рипа - это совсем не норма? :rolleyes: Где хаммерхеды? Скайреи? Пасы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Возьмет что? Кадавр? Ну окей. А кто сказал, что я автопроиграю? Как-то последние турниры играл вполне бэковым ростером без кадавров, и как-то количество проигранных игр исчислялось единицами (ну там 7 очков взял, 8... Даже не баранки, замечу). Причем немало игр было с серьезными игроками, а не с форумным рачьем, рассуждающим о балансе. Как так-то? Причем у меня же имперская армия, кадавры строить можно тоннами. Что за армия то? СМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вы же понимаете, что когда на пару отрядов ВО (взятых, по сути, для слотобойки) приходится по 3 рипа - это совсем не норма? :rolleyes: Где хаммерхеды? Скайреи? Пасы? Меня крайне печалит, что скульпторы и дизайнеры выбрали для Тау линию развития ОБЧР, а не грав-танков. Учитывая, что военная доктрина Тау весьма гибкая, то это может быть баттлгруппа под задачу, где две пачки ВО - просто охранение для ценных бронекостюмов, а выполнение задачи уже на последних. Но я согласен с Манулом, это не красиво. Но почему кадавр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А примеры конкретные с разбором полётов можно? Ну и давайте потом уж посчитаем сколько там бэковых ростеров в павере, а сколько нет. В процентном соотношении. А примеры с конкретным разбором полетов ничего не даст, потому что никогда спор в этой теме с конкретными примерами результата не давал. Кажавр ростер или не кадавр зависит от того за какую сторону тут ты и другие спорят В) Пять рыцарей кадавр? 4 рыцаря, но в закачке - кадавр? Летющие тираны? Лимит колобков? Армия с 4 детачами, на основе дарк эльдар с рыцарем (не могу найти пост с ней)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Вы же понимаете, что когда на пару отрядов ВО (взятых, по сути, для слотобойки) приходится по 3 рипа - это совсем не норма? :rolleyes: Где хаммерхеды? Скайреи? Пасы? Еще раз для слоупоков - не надо рассматривать все сквозь призму етц-онли. Исходя из этой точки зрения, не нужен вообще ни один кодекс, кроме Эльдарского, в принципе, так как по етц именно он позволяет создать наиболее сильный и универсальный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Еще раз для слоупоков - не надо рассматривать все сквозь призму етц-онли. Исходя из этой точки зрения, не нужен вообще ни один кодекс, кроме Эльдарского, в принципе, так как по етц именно он позволяет создать наиболее сильный и универсальный ростер. А что ванильное 40К сильно отличается вот ЕТЦ в сторону разнообразия? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Еще раз для слоупоков - не надо рассматривать все сквозь призму етц-онли. Исходя из этой точки зрения, не нужен вообще ни один кодекс, кроме Эльдарского, в принципе, так как по етц именно он позволяет создать наиболее сильный и универсальный ростер. Да не только по ЭТЦ. Почти по любому турниру, без союзов, в одно рыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Пять рыцарей кадавр? 4 рыцаря, но в закачке - кадавр? Летющие тираны? Лимит колобков? Армия с 4 детачами, на основе дарк эльдар с рыцарем (не могу найти пост с ней)? 1)нет , но таким почти никто не играет 2)3-4 рыцаря в союзе не с империумом(или хаосом если рыцари покарапченные) - кадавр, с империумом или хаосом соотвественно - нет 3)летающие тираны вместе кронами? не кадавр ;летающие тираны с псайканой - кадавр 4)лимитом колобков никто не играет 5)кадавр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Ну и вопрос - вот тебе что мешает это собрать и играть? Играет-то в первую очередь не ростер, а человек.Играть ростером по схеме «Возьми кучу риптайдов, накинь трупсы и вперёд!» мне претит по причине Станиславского - «Не верю!». Вот хоть по потолку бегай, а я не могу понять, как при 3-4 ритайдах и пары групп трупсы для слотобойки можно отыграть гриммдарковое сражение с кучей трупов с обеих сторон? Идеал армии, имхо, это когда в ней участвует почти каждый боец из кодекса (причём желательно, чтобы каждый мог выступить вполне достойно). Да, вот такой я нарк, внезапно люблю пехоту, каверы, перестрелки бомжей и чарджи, а не хватание имбы и вперёд, "ногебать". ;) А потому если брать Тау, то только масс-ВО на фишах, только хардкор. Сдобрить это всё кризис-вингом, бродами, хаммерхедами со скайреями, по вкусу саншарком/рейзоршарком - и можно воевать. А для угашенных есть ещё такая жесть как титанобойный тайгершарк (Форджа... :rolleyes: ). Проблема в том, что это а) идёт в полном размере за 3.5 к птс и б) исключительно для ламповых домоигр (или, в текущем состоянии, в вассе), против всяких рипов и кнайтов это сольётся к, ориентировочно, 3-4 ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Проблема в том Так стопэ, то есть проблема-то внезапно не в ГВ и не в кодексах, а исключительно в окружающих людях, желающих пороться непокрасом на строго один и тот же формат одним и тем же целыми месяцами без перемен? Так, что ли? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Так стопэ, У меня вообще фантазия начинает буксовать. Зрелищные и гримдарковые бои в Вассале. Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Меня крайне печалит, что скульпторы и дизайнеры выбрали для Тау линию развития ОБЧР, а не грав-танков.*снимаю шляпу* Полностью согласен. Учитывая, что военная доктрина Тау весьма гибкая, то это может быть баттлгруппа под задачу, где две пачки ВО - просто охранение для ценных бронекостюмов, а выполнение задачи уже на последних. Но я согласен с Манулом, это не красиво. Но почему кадавр?Если это баттлшруппа под конкретную задачу, то почему практически все только и делают, что водят эту баттлгруппу? Армия тау в основе своей представляет собой скорее гепанцергренадерский полк, чем орду ОБЧРов или воздушно-десантные батальоны (я про пресловутый Манта-кадр). То есть маневр, обилие стрелючей пехоты, рассеянные ганлайны и очень прицельный огонь по выбранной цели. Масс-рипы всё же сильно удручают, а потому лично я считаю их кадавром. К тому же, если это спецотряд, то почему он бродит один? Обычно такие ударные кулаки прикрывают обилием авиации и пехоты (вспомните Panzerklein), а тут 2-3 десятка ВО и на каждый отряд по рипу... Простите, не смешно и не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Простите, не смешно и не верю. Дальнейший разговор контрпродуктивен. :( Человек вбил себе в голову (сам, без посторонних, замечу), что все везде говно и все плохо, и теперь на все доводы и предложения повторяет одну и ту же мантру, игнорируя любые аргументы. Батенька, да сами себя опустили до говноедства и нытья. Без посторонних. Сам себе выкопал яму, сам в нее насрал и сам же в нее забрался. А потом, блин, и начинается поголовное нытье - и правила говно (все подряд причем), и нагиба-то на 2+ не дали (при том, что некоторые и нагибом на 2+ умудряются обосраться везде и всегда), и модели-то новые говно (не то что 25 лет назад!), и докупать при переиздании что-то надо (ну да, денег-то за продукцию никто зарабатывать не хочет, конечно), и самое главное, не дают играть, как хочется и видится (лично манагер ГВ приходит и не дает, а отдельным личностям еще и под дверь ссыт напоследок, судя по их воплям). Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Меня крайне печалит, что скульпторы и дизайнеры выбрали для Тау линию развития ОБЧР, а не грав-танков. Ну как бы грав-танки еще до тау застолбили за собой эльдар. А вот ОБЧР были свободны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Так стопэ, то есть проблема-то внезапно не в ГВ и не в кодексах, а исключительно в окружающих людях, желающих пороться непокрасом на строго один и тот же формат одним и тем же целыми месяцами без перемен? Так, что ли? :rolleyes:Проблема в том, что те войска, которые я перечислил, будут стоять на полке потерь к 3-4 ходу без шансов и без вариантов. Хотя это самая что ни на есть типичная армия тау, а не "рипогноб". У меня вообще фантазия начинает буксовать. Зрелищные и гримдарковые бои в Вассале. Это как?Use yore fantasy. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 на тему командники VS сольники. командники - проблемы вида "1 кулексус на команду" сольники - проблемы вида "топ 10 эльдары" Хрен и редька, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) А примеры с конкретным разбором полетов ничего не даст, потому что никогда спор в этой теме с конкретными примерами результата не давал. Зачем тогда этот разговор про анбэк был заведён изначально? Типа в Вахе есть больше анбэка, чем раньше, но доказывать мы вам это не будем, ибо нефиг? Проблема в том, что те войска, которые я перечислил, будут стоять на полке потерь к 3-4 ходу без шансов и без вариантов. Хотя это самая что ни на есть типичная армия тау, а не "рипогноб". А поиграть не пробовал? У Тау кстати в КайОне вышел очень неслабый таурион как раз на всём вышеперечисленном. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Проблема в том, что те войска, которые я перечислил, будут стоять на полке потерь к 3-4 ходу без шансов и без вариантов. Хотя это самая что ни на есть типичная армия тау, а не "рипогноб". Охренеть аргумент, хочу "войны без сражений, а сражения - без потерь". Давай уж тогда не жевать сопли, а прямо скажем - я хочу гнуть оппонента так, чтобы он снимался без шансов, а я бы даже ответку от него не получал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Проблема в том, что те войска, которые я перечислил, будут стоять на полке потерь к 3-4 ходу без шансов и без вариантов. Хотя это самая что ни на есть типичная армия тау, а не "рипогноб". Use yore fantasy. :rolleyes: Вот насчет без шансов и вариантов не уверен. При текущей закачке мало кто точится именно на массовое убийство 4+ за 9 птс. Так-что 3-4 ход вы сильно загибаете. Пока это не стало мейнстримом, вполне себе играется. Ну не все конечно, от танков толку маловато. И постреливает это все через контингент вполне себе неплохо. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 А потом, блин, и начинается поголовное нытье - и правила говно (все подряд причем), и нагиба-то на 2+ не дали (при том, что некоторые и нагибом на 2+ умудряются обосраться везде и всегда), и модели-то новые говно (не то что 25 лет назад!), и докупать при переиздании что-то надо (ну да, денег-то за продукцию никто зарабатывать не хочет, конечно), и самое главное, не дают играть, как хочется и видится (лично манагер ГВ приходит и не дает, а отдельным личностям еще и под дверь ссыт напоследок, судя по их воплям).Всё бы ничего, да вот только мне нагиб на 2+ не нужен. Он нужен только спортодрочерам, жаждущим нагибать. Как по мне - продуть не зазорно, главное чтобы тебя не сдули гарантировано и в сухую вялым движением мизинца, просто выставив то, что в моде. Если ты играешь в шахматы, то шансы победить/проиграть у тебя равные, зависит всё только от тебя. Сейчас мета такая, что распискам с масс-трупсой особо ничего и не светит. Потому то все и играют кадаврами, что жаждут не острого мордобоя большого числа войск, а "ололо, 3 риптайда/кнайта/дракона, у кого жести больше и кому повезло наролять нужные спелы - тот и победил". И ты явно не понимаешь, как работает тогкий пиар. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Сейчас мета такая, что распискам с масс-трупсой особо ничего и не светит. Все слышали? Не светит! Перестаньте уже ротами играть!! Сказали же - мета такая, не светит!! И эльдарам не светит с байками!! Никому не светит! Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Сейчас мета такая, что распискам с масс-трупсой особо ничего и не светит. Потому то все и играют кадаврами. Эльдарские масс-байки + аспект охренело отошли и закурили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) Щас будет дикий ор за масс спам. Рот и байков. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Эльдарские масс-байки + аспект охренело отошли и закурили. В очередь за ротами СМов, пожалуйста, в очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) распискам с масструпсой ничего не светит И все сразу вспомнили про эльдарские байки и маринские тактички в роте... Еще гравсервиторы у механиков неплохо заходят... ну как так можно жечь? То третья редакция апофеоз баланса, то одновременно трупса не играет и байки чит, то еще хрень какая... Я уже весь фейспалмами покрылся Вассал даром не проходит Изменено 22 сентября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения