Inforser Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Я специально зашел в Гики в прошлую субботу. Из примерно 30 человек на две системы не полностью крашенных армий было 4. 3 в АОСе, одна в 9-ке. Причем одна единственная на оба турнира ПОЛНОСТЬЮ не крашенная в три цвета армия была в АОСе и включала блодлетеров загрунтованных под демонов нургла. Ну и какая система при этом более спортивно ориентирована? В) Hot =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Ты мне так выше по теме не ответил - 300 спартанцев это боинг или лимит В) Я точно нет. Название темы видишь? Ты про Фермопильское сражение или фильм Снайдера? За исторической справкой нс педивикию, про кино - в онлайн кинотеатр. Какое отношение это имеет к проблемам варгеймов? Раз снизошел до Гиквроса может и до клубных разделов снизойдешь. Там фотки аоса есть) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Вообще конечно интересно. Аос это конечно фуфуфу потому как продажи падают и индекс ожидания счастья клиента практически на нуле и все такое. Зато вот у девяточки все отлично и перспективы замечательные( чтобы убедиться в этом достаточно почитать етс и девяткотемы) видать именно потому что продаж нет, биржи нет, анализировать нечего :D Изменено 20 сентября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Вообще конечно интересно. Аос это конечно фуфуфу потому как продажи падают и индекс ожидания счастья клиента практически на нуле и все такое. Зато вот у девяточки все отлично и перспективы замечательные( чтобы убедиться в этом достаточно почитать етс и девяткотемы) видать именно потому что продаж нет, биржи нет, анализировать нечего :D очевидно же что варгеймы становтся проще. Хитрые маневры, запрет измерений, сложные вычесления и кучи таблиц....все это в прошлом. Сейчас: хочу вот туда стрелять - стреляй хочу без кавера - дык без проблем хочу чардж не первый ход в любую точку стола - ок хочу 2+ с реролом - дык куда ж без этого. но это базар про павер, игрокам которым по большей степени пофиг на сочетание юнитов в ростере(мне например) никогда таких проблем не увидят. Получается что суть проблемы то в игроках,которые вместо раслабона от солдатиков - делают из этого (слабоспортивного) увлечения - умное и тактичное времяпрепровождение. надо ли говорить что все они ошибаются. что аос,что 40К...одного поля ягоды. я в 40К играю с 3й редакции - везде одно и то же. тупизм в разных его проявлениях. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Angry Voice of Dorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Вопрос насчёт девятки? Гв обновит все род аос и сетинг аоа. Минечки где брать. Геймзона ряды делает, мантик. Хорошо. Остальные кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Сильно зависит от конкретной игры. Есть игры построенные как раз на подобном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Набираются от всюду. То есть девяткс с точки зрения визуализации это кадавр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Остальные кто? Производители корма для котов?:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Производители корма для котов?:rolleyes: Производители коробок миниатюр а не одиночных моделей, что делают в жанре фентези. Они есть раз люди собирают? Изменено 20 сентября, 2016 пользователем LamentationofthePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Понятия не имею. Для меня отсутствие нормальной модельной базы+ неустойчивость правил+ явная ориентация на спортдроч означает что я эту систему собирать точно не буду Ну да и оригинальный фб мне не особо нравился, а тут все намного хуже Но то я, у разных людей разные приоритеты.:) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Производители коробок миниатюр а не одиночных моделей, что делают в жанре фентези. Они есть раз люди собирают? Аватары, Скибор, ФФГ, MOM Miniatures, Перри для людских армий, RussianAlternative Это кроме уже названных. Плюс ГВ пока только убрало Бретонь и Томбов, остальные будут убиратся не за год/два. Оргы, орки, хаос, лизарды, вуды, эльфы и нежить точно останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 очевидно же что варгеймы становтся проще. Хитрые маневры, запрет измерений, сложные вычесления и кучи таблиц....все это в прошлом. Сейчас: хочу вот туда стрелять - стреляй хочу без кавера - дык без проблем хочу чардж не первый ход в любую точку стола - ок хочу 2+ с реролом - дык куда ж без этого. но это базар про павер, игрокам которым по большей степени пофиг на сочетание юнитов в ростере(мне например) никогда таких проблем не увидят. Получается что суть проблемы то в игроках,которые вместо раслабона от солдатиков - делают из этого (слабоспортивного) увлечения - умное и тактичное времяпрепровождение. надо ли говорить что все они ошибаются. что аос,что 40К...одного поля ягоды. я в 40К играю с 3й редакции - везде одно и то же. тупизм в разных его проявлениях. Дарклендс, историчка - не, не слышал? Ну и люди умудряются соревноваться даже в надувании мыльных пузырей и пускании дыма из кальяна. А тут считай сразу игра, где по определению есть победитель и проигравший, да и скилл игрока влияет на вероятность победы достаточно сильно (если включить написание оптимальной расписки в скилл). Хотя чего это я, как будто можно доказать человеку, что в общем-то никто не ошибается, особенно в хобби. Что все люди правы и каждый просто играет во что хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Дарклендс, историчка - не, не слышал? Ну и люди умудряются соревноваться даже в надувании мыльных пузырей и пускании дыма из кальяна. А тут считай сразу игра, где по определению есть победитель и проигравший, да и скилл игрока влияет на вероятность победы достаточно сильно (если включить написание оптимальной расписки в скилл). Хотя чего это я, как будто можно доказать человеку, что в общем-то никто не ошибается, особенно в хобби. Что все люди правы и каждый просто играет во что хочет. ты меня не допонял. я говорил о: у фанплееров нет проблем,я играю минькой не потому что она далеко и хорошо стреляет,а потому что она мне нравится по виду(я например всегда играю пировором - пешком),а с видом побольшей части у всех варгеймов все в порядке. все проблемы у спортивно направленных паверщиков..то баланс не тот, то юнитами обделили, то еще че то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Все эти 275 страниц форума просто переливание из пустого в порожнее. Warhammer 40 000 и Age of Sigmar прекрасные варгеймы. И общая проблема всех варгеймов - количество потраченных денег. GW позиционирует свой варгейм как развлечение для богатых и успешных, поэтому стартовая закупка армии должна быть не меньше чем на 1500 английских фунтов + докупка юнитов при каждой смене редакции правил ещё на 500-600 фунтов. Проблема боингов и прочих кадавров не стоит, просто не у всех желающих есть деньги что бы за них платить. Орки ,хаос и ниды не гнут, потому что целевая аудитория модельного рядя этих рас - подростки, которые ещё не имеют своего постоянного заработка и нормальной игры им не видать как своих ушей. Почему я так решил ? Потому что нам всем достаточно очевидно, что дети предрасположены к педалированию таких тем как насилие(орки, хаос), секс(хаос) и монструозная брутальность(орки, хаос, ниды). НАСТОЯЩИЙ warhammer -игра двух обеспеченных и достигших на социальном поприще большого успеха джентльменов. И так как социальные преграды ими давно преодолены, полем выяснения отношений является игровой стол. Поэтому как игровая система warhammer раскрывает себя только если играть максимально СПОРТИВНО и максимально ПАВЕРНО. Давайте признаемся себе, что у многих людей в нашей стране нет денег для подобного высококлассного уровня игры, поэтому мы начинаем искать оправдание нашей неплатежеспособности где угодно, в финансовых отчётах, несбалансированности, модельном ряде, эстетическому вкусу и тд. и тп. Поэтому warhammer всегда будет занимать свою элитарную недосягаемую нишу, как самый элитный и пафосный варгейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Все эти 275 страниц форума просто переливание из пустого в порожнее. Warhammer 40 000 и Age of Sigmar прекрасные варгеймы. И общая проблема всех варгеймов - количество потраченных денег. GW позиционирует свой варгейм как развлечение для богатых и успешных, поэтому стартовая закупка армии должна быть не меньше чем на 1500 английских фунтов + докупка юнитов при каждой смене редакции правил ещё на 500-600 фунтов. Проблема боингов и прочих кадавров не стоит, просто не у всех желающих есть деньги что бы за них платить. Орки ,хаос и ниды не гнут, потому что целевая аудитория модельного рядя этих рас - подростки, которые ещё не имеют своего постоянного заработка и нормальной игры им не видать как своих ушей. Почему я так решил ? Потому что нам всем достаточно очевидно, что дети предрасположены к педалированию таких тем как насилие(орки, хаос), секс(хаос) и монструозная брутальность(орки, хаос, ниды). НАСТОЯЩИЙ warhammer -игра двух обеспеченных и достигших на социальном поприще большого успеха джентльменов. И так как социальные преграды ими давно преодолены, полем выяснения отношений является игровой стол. Поэтому как игровая система warhammer раскрывает себя только если играть максимально СПОРТИВНО и максимально ПАВЕРНО. Давайте признаемся себе, что у многих людей в нашей стране нет денег для подобного высококлассного уровня игры, поэтому мы начинаем искать оправдание нашей неплатежеспособности где угодно, в финансовых отчётах, несбалансированности, модельном ряде, эстетическому вкусу и тд. и тп. Поэтому warhammer всегда будет занимать свою элитарную недосягаемую нишу, как самый элитный и пафосный варгейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 потому что сетуют, что в АоСе нет карточек с правилами для быстрого референса, как, скажем, в вармаше, а не поломных абилок, как в винге. В АоСе имхо эти карты для быстрого референса были бы не очень удобны. На карточке понадобится указывать опции варгира для отряда, комм группу, что она даёт, спецабилки, магию и прочее. Это всё занимает немало текста и карточка с нормальным размером шрифта получится ненамного меньше А4. Смысл тогда, чтобы их создавать, а не распечатывать, для меня, честно говоря, ускользает. по-объективному седьмой эпизод SW гораздо больше недоношенный, чем хоббит. Если мы говорим об объективности, то кассовые сборы 7 части ЗВ превысили в 2 раза кассовые сборы любой из частей Хоббита (он собирали примерно по 900 лямов - лярд, когда ЗВ собрали больше 2 лярдов). Ну и опять-таки игры, мульты, комиксы, игрушки там и прочее по ЗВ встретить гораздо проще, чем по Хоббиту. Сколько тех же комп игр по вселенной ВК обычно вспоминают? Обычно Тень Мордора и ещё одну-две игры. По ЗВ тебе сходу вспомнят пару частей КОТОРа, онлайн ТОР, Ауткаст, Академию, несколько частей Батлфронта, Репаблик Коммандо. Оргы, орки, хаос, лизарды, вуды, эльфы и нежить точно останутся. Ещё крысы и хаос дварфы по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ещё крысы и хаос дварфы по идее. В любом случае на 5 лет точно хватит. А будет нехватать ЕТЦ сделает армию штормкастов и сильванетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Производители коробок миниатюр а не одиночных моделей, что делают в жанре фентези. Они есть раз люди собирают? Есть мантик для людей с притупленным эстетическим чувством. Есть аватары. Есть рэйджинг хирос. Есть рашн альтернатив. Тандербёрды всякие. ГВ, вроде, ещё не умерло и тоже миньки производит. Перри, опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 И вообще, можно банками из-под шпрот играть, официальных-то моделей нет, авторское видение во все поля.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Если проводить аналогию с автомобильным рынком, то у многих форумчам может сложиться картина что Warhammer FB это старая иномарка бизнес-класса, которая когда то была крута. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Walter_Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Все эти 275 страниц форума просто переливание из пустого в порожнее. Warhammer 40 000 и Age of Sigmar прекрасные варгеймы. И общая проблема всех варгеймов - количество потраченных денег. GW позиционирует свой варгейм как развлечение для богатых и успешных, поэтому стартовая закупка армии должна быть не меньше чем на 1500 английских фунтов + докупка юнитов при каждой смене редакции правил ещё на 500-600 фунтов. Проблема боингов и прочих кадавров не стоит, просто не у всех желающих есть деньги что бы за них платить. Орки ,хаос и ниды не гнут, потому что целевая аудитория модельного рядя этих рас - подростки, которые ещё не имеют своего постоянного заработка и нормальной игры им не видать как своих ушей. Почему я так решил ? Потому что нам всем достаточно очевидно, что дети предрасположены к педалированию таких тем как насилие(орки, хаос), секс(хаос) и монструозная брутальность(орки, хаос, ниды). НАСТОЯЩИЙ warhammer -игра двух обеспеченных и достигших на социальном поприще большого успеха джентльменов. И так как социальные преграды ими давно преодолены, полем выяснения отношений является игровой стол. Поэтому как игровая система warhammer раскрывает себя только если играть максимально СПОРТИВНО и максимально ПАВЕРНО. Давайте признаемся себе, что у многих людей в нашей стране нет денег для подобного высококлассного уровня игры, поэтому мы начинаем искать оправдание нашей неплатежеспособности где угодно, в финансовых отчётах, несбалансированности, модельном ряде, эстетическому вкусу и тд. и тп. Поэтому warhammer всегда будет занимать свою элитарную недосягаемую нишу, как самый элитный и пафосный варгейм. Bozei moi. Zis absolutely o my god. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем LamentationofthePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Есть мантик для людей с притупленным эстетическим чувством. Есть аватары. Есть рэйджинг хирос. Есть рашн альтернатив. Тандербёрды всякие. ГВ, вроде, ещё не умерло и тоже миньки производит. Перри, опять же. Тут вижу конспираси в поддержке этих контор 9ки. Как они миньки то продавать будут а как БАМ и фанфик. Этично ли покупать миниатюры гаве говоря об их промахах и махая отчетами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Какая редкостная хрень просто по всем пунктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 ты меня не допонял. я говорил о: у фанплееров нет проблем,я играю минькой не потому что она далеко и хорошо стреляет,а потому что она мне нравится по виду(я например всегда играю пировором - пешком),а с видом побольшей части у всех варгеймов все в порядке. все проблемы у спортивно направленных паверщиков..то баланс не тот, то юнитами обделили, то еще че то. Вообще там еще было про тотальное упрощение, к чему я и привел примеры достаточно сложный варгеймов. Ну на самом деле - нет. Сопливо мыча можно хоть в чапаева играть, а любой варгейм это некое умственное напряжение, хоть и минимальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 все проблемы у спортивно направленных паверщиков..то баланс не тот, то юнитами обделили, то еще че то.Ну, строго говоря в ВХ40000 баланс действительно явно хромает. При том что там есть самая лучшая возможность всё отбалансить за счёт очковой стоимости. Яркий пример - СК2. Там изначально больше факторов, влияющих на баланс - тут и время, и количество добытчиков ресурсов, и лимит, и стоимость войск относительно потраченного времени... И как-то всё же сделали что-то балансное. В ВХ40000 изначально легче отбалансировать систему, ибо птс дополнительные во время игры не появляются, всё чётко ограниченно количеством птс (1850, 2000, 2500, 3000+ птс и т.д.). А срачи сопровождают буквально каждую редакцию, народ поднимает вой... К слову, помнится был зачётный эксперимент на баланс, когда ставили штурмтерми против различных врагов в режиме хтх - набирали на равные очки термей и их противников (берсы/ассолтники/когтетерми/гаунты/варриоры и т.д., всё что заточено под хтх) и тестировали, пытаясь выяснить балансировку. Если у победивших отрядов оставалось хотя-бы половина очковой стоимости - значит им её повышали и продолжали тестировать. Помню, это было крайне уматовое зрелище. Потому, кстати, вопрос - почему попыток правок баланса и дыр нет или их так мало (я сейчас говорю про ГВ, хоумрулеры всё уже давно для себя привели к балансу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения