Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Оно говорит лишь только, что при выборе более качественной, доступной услуги от пиратов он пойдёт к пиратам.

Тут вопрос лишь в том хочет он или не хочет развивать игру в которую играет/красит.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

тема сливается в какой-то треш, лучше бы смерть ГВ обсуждали

Это всё [Отзывчивый]ьные аналогии, я считаю. Все эти перебегающие на красный лемминги с домашним вином только уводят диалог от конкретики.

Тут вопрос лишь в том хочет он или не хочет развивать игру в которую играет/красит.

Скорее о "синдроме развивателя игры...". Алсо, вот тебе в пример Творог с его апоками и угадай на сколько % оригинальной армией или Граве с его лигой, но собственной литейкой. Они развивают или убивают? Отдать копейку великому ГВ-богу - единственный способ развить либимое хобби? Для честного лемминга видимо единственный видимый.

Можно пойти дальше, раз начали топтать максималистический снобизм. Ещё есть такая больная для меня тема как террейн, чёртову кучу которого в своё время пришлось перекрасить, перепилить и перелить собственными лапками для приведения игр с друзьями в приличный вид. От ГВ там было, емнип, руинка и бункер. Я не развивала наше общее хобби... хотябы в рамках своего метагейма? Очевидно, жестоко душила собственными руками?

А это я ещё могу про кубики, зелёнку, краски и покрытия для стола. Вот сейчас кто не прошел по хоть какому-то пункту - срочно усовестились и побежали развивать, жалкие нищеброды.

Изменено пользователем Lеgend

Недавно общался с одним продавцом из маленько магазинчика. Он сказал, что пираты фактически убили рынок официальной вормашины в России. Итог, форум стимроллера и варфоджевский раздел по вармашу - это города призраки.

Ну это палка о двух концах. Да,пираты Вармаш задавали. Причем Украинские. Но ФБ зато благодаря им просто так не помрет. Вармаш кстати верные шаги в этом направлении делает, переходя на полистирол массово. И цены они в отличие от ГВ не ломят в небеса.

Если бы каждую свою копию пират лепил руками с нуля, используя оригинал просто как референс, тогда да. :D

Но и это запрещено, т.к. в случае с приснопамятными сестрами, винодел лепит на свое домашнее вино этикетку самой лучшей марки.

причем у винодела лучше, чем вино самой лучше марки. Я знаю что оно лучше, я знаю что это на самом деле не то вино.

Для меня важно качество, а не лейбл.

По поводу запретов, официально ничего не происходить, значит официально и запрещать нечего.

Но ФБ зато благодаря им просто так не помрет.

Это как ? типа олдфаги вместо своих огромных покрашенных армий или на худой конец альтернативы от аватаров и тд будут ходить по литейкам? Типа флибустьеры как двигатель девятки, серьезно?

Или мы о каком-то другом ФБ?

так кто ж против? Но это не 9 редакция, давайте назвывать вещи своими именами. Игра может быть классной, и сбалансированной, но это не WHFB и не новая редакция.

Слушай если человеку, который не играл в Ваху с 5-й редакции (или того кто поиграет в Warhammer Total War и пожелает припасть к источнику) показать без комментариев 9-ку и АОС, то он без сомнения скажет что Ваха - это девятка. А АОС это какая то странная пижня, которая к Вахе имеет такое же отношения какое Heavy Gear имеет к БатлТеху. И будет прав. Потому что в игру определяет идея, дух и принцип, а не производитель. По идее духу и принципу 9-ка ближе к Вахе чем АОс. Ближе даже чем КОв. А производитель дело десятое в результате. Не производитель делает продукт популярным, а продукт делает производителя известным

Поинт не в том, что купивший контрофакт считает тебя (или себя) от этого выше или ниже по какой-то там надуманной соц. лестнице,

А вот тут уже серьезный разговор пошел. Поинт как раз в этом. Никто не покупает левак по наитию, сомнамбулически, во сне.

У любого поступка есть мотив. Есть причина. Есть что-то, что побуждает человека именно на него. Будешь это отрицать?

Не имею вопросов ни к кому, кто покупает левак из-за стесненности в средствах и только из-за этого.

Однако буквально последние 3-4 страницы пестрят совершенно другими обоснованиями.

Полюбуйся. :D

а в том, что ты зачем-то проецируешь подобные свои заморочки на других людей, делая на их основе выводы правильно ли они хоббийствуют.

Это у меня заморочки? Разве это мои слова про рынок, "других продавцов" и т.п.?

Оно говорит лишь только, что при выборе более качественной, доступной услуги от пиратов он пойдёт к пиратам.

И ты туда же. А как дышала, как дышала!

Еще раз - нет выбора между продавцами вархаммера. У вархаммера один продавец, это ГВ. Другие продавцы на рынке миниатюр - это приватиры, вирд и т.п.

Если человека не устраивает что-то в политике ГВ, он берет и идет к другому продавцу - к инфините, вармашу и остальные полтора варгейма.

А если его не устраивает что-то в политике ГВ (цены) и он идет к пирату, то он не "идет к другому продавцу". Он просто сиюминутно удовлетворяет свою хотелку - то, о чем я говорил в начале. Реактивное мышление.

Когда на аналогичное предложение и твой отказ последует "ну и дурак", тогда можно говрить о чём-то подобном. А пока - только в твоей голове.

Вот тут не понял. Т.е. если я откажусь купить левак, а мне скажут "ну и дурак", тогда ты согласишься с тем, что я прав?..

Легенда... да оглянись же ты. :D

Мне уже полдня это говорят прямо у тебя на глазах. :D

И цены они в отличие от ГВ не ломят в небеса.

Вармаш тоже далеко не дешев. Тут выше по теме прикидывали.

Тут такой момент, что лучший способ бороться с пиратами - это предоставлять свой товар качественнее, удобнее и доступнее. Стим, который в одно лицо задавил игровое пиратство, тому яркий пример.

Если компания не считает нужным полноценно заниматься "грязнорусским регионом", то нет ничего удивительного в том, что она и выгоды с него не очень получает.

Да не в этом дело. Русские пираты - птьфу и растереть по сравнение с китайцами. Если пластиковый набор выгоднее отлить И продать с прибылью 100% в эпоксидке - то у компании явные проблемы с головой. Никто не пиратит допустим Варгемс Фаундри или Варлодов, потому то их пиратить НЕ ВЫГОДНО, Выгоднее купить родной пластик. Вы где нибудь видели переливки в эпоксидку пластика Грипинг Биста под Сагу?

Слушай если человеку, который не играл в Ваху с 5-й редакции (или того кто поиграет в Warhammer Total War и пожелает припасть к источнику) показать без комментариев 9-ку и АОС, то он без сомнения...

... с одной стороны увидит пустое место и пару каких-то кривых пдфок с какими-то левыми непонятными названиями, а с другой стороны - заполненный стенд с кучей новых красивых моделей и новых книжек. :rolleyes:

Вармаш тоже далеко не дешев. Тут выше по теме прикидывали.

Я тебе как спец по леваку говорю - переливать пластиковый вармаш в эпоксидку не выгодно. А ГВ - выгодно. Пираты по Вармашу быстро сойдут на нет как только Вармаш перейдет на пластик массово. Оно кстати с Вахой так и было одно время. Пока цели выкручивать вверх не стали.

ну начнём с документации на соответствующем языке, например. Это из несложного.

Гыыыы. Вот чудак человек. Все вам не сложно =)

Если пластиковый набор выгоднее отлить И продать с прибылью 100% в эпоксидке - то у компании явные проблемы с головой.

Велард, ты хочешь сказать что выгоднее продавать низкомаржинальный товар по сравнению с высокомаржинальным?

Изменено пользователем Bersserker

... с одной стороны увидит пустое место и пару каких-то кривых пдфок с какими-то левыми непонятными названиями, а с другой стороны - заполненный стенд с кучей новых красивых моделей и новых книжек. :rolleyes:

Которые ему не интересны, потому что ему надо не это. В эпоху информатизации ПДФка которая [ну уж нет]одиться лучше чем красивые миньки и книжки, которые не ищутся.

Велард, ты хочешь сказать что выгоднее продавать низкомаржинальный товар по сравнению с высокомаржинальным?

Всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А вот забывать пр то что ты на рынке не один, и что за тобой не так то сложно повторить - не надо.

Все хитрые расчеты приблизительные, всякую ответственность с себя снимаю.

МРОТв России - 7500 рублей в месяц.

МРОТ в Великобритании - 6,70 фунтов в час - примерно 1072 фунта в месяц (при рабочей неделе в сорок часов), то есть примерно 91 437 рублей.

Стоимость коробки с тактичкой - 1800 р. (Geek wars).

Соответственно, гражданин России зарабатывает за день 1,4 одного марина.

А гражданин Великобритании зарабатывает за день 16,9 одного марина.

Впрочем, даже если с завтрашнего дня числа станут одинаковыми, литейки еще лет пять не будут знать бед.

Бугурт приветствуется.

новый "пластик" приватиров действительно дешевле. Процентов на 15. Колосс стоит не 130$, а 110$. Мне это не кажется таким прорывом, который позволит ценой задавить пиратство.

А вот забывать пр то что ты на рынке не один, и что за тобой не так то сложно повторить - не надо.

Фишка в том, что ВарХорды и Ваха это слишком разные продукты, они скорее даже дополняют друг друга, чем мешают друг дружке.

А ценник набора от ГВ сопоставим с ценой коробки от Приватиров.

Которые ему не интересны, потому что ему надо не это. В эпоху информатизации ПДФка которая [ну уж нет]одиться лучше чем красивые миньки и книжки, которые не ищутся.

А что ему надо? Человек 10 лет (или сколько там с 4й редакции фб до 8й прошло?) не играл, решил вернуться, приходит, видит слева ноль, справа один - никакой проблемы, уходит в 1. Потому что есть, понятно и видит. Аналогично с игрой - пришел в магазин, грит, хочу как в игре - ему толкают спейсмаринов/деревях в зависимости от названной игры. А сверху ему еще и приложение со всей информацией и гайдами по покрасу сунут и новостную ленту бесплатно, раз уж мы тут про эпоху информатизации задвигаем.

Полюбуйся.

Так я у тебя уже попросила список цитат, коррелирующих с "ха, это чё, оригинал? лооол, ну ты и лошара!". Конкретику в студию! "Они там линчуют за покрашенные оригиналы" мы уже слышали и пока только от тебя.

Еще раз - нет выбора между продавцами вархаммера. У вархаммера один продавец, это ГВ.

Только в твоём розовом мирке. Вон, я приводила ссылку, где человек купил Вархаммер не у ГВ и собрал армию. Для него это вархаммер, для его опппонентов это вархаммер, что там это для тебя - к реальности не относится. Левак - обыденная и неотъемлемая часть хобби. Часть Вархаммера. А в каких-то конкретных случаях, вроде собирания армии из раритетов - неизбежная.

И обрати внимание на мой пассаж выше про террейн с кубиками и подобным. Может быть для тебя - теоретика - это не часть вархаммера, но для играющих в него ещё какая.

Проблема в том, что обсуждаемое нами хобби это не рамка пластика от ГВ, но и много других элементов, которые могу мало или вообще никак не относиться к ГВ. И, внезапно, сама рамка может тоже. И тут не следует путать первоисточник и продавца самого продукта.

Мне уже полдня это говорят прямо у тебя на глазах.

photo-22925.gif

Пока я вижу только твои тезисы про невоспитанность и нищебродство.

Изменено пользователем Lеgend

А еще в Британии стоимость жилья в провинции дороже, чем в Москве. Дальше что?

хотите сравнивать, сравнивайте располагаемые доходы. И не минималку, на которую не прожить, а хотя бы ближе к средней.

новый "пластик" приватиров действительно дешевле. Процентов на 15. Колосс стоит не 130$, а 110$. Мне это не кажется таким прорывом, который позволит ценой задавить пиратство.

Я так понимают там два варианта сборки, как минимум. К тому же титан не показатель. Там все не так просто.

Пластиковый титан лучше эпоксидного титана. Левый эпоксидный титан ничем не хуже правого эпоксидного титана, но дешевле. А вот родной пластиковый титан лучше левого эпоксидного что выбор уже не так очевиден. Это же не вопрос абсолюта, это вопрос выгодности. Не надо перетянуть на свою сторону всех. надо только квалифицированное большинство. После чего литье вармашиы из индустрии станет хобби отдельных задротов. По экономическим причинам.

Фишка в том, что ВарХорды и Ваха это слишком разные продукты, они скорее даже дополняют друг друга, чем мешают друг дружке.

А ценник набора от ГВ сопоставим с ценой коробки от Приватиров.

А мы и не про конкуренцию. А про то почему льют, как с этим бороться и какое эффект это имеет на хобби. Ваха и Вармахорды живут на одном рынке и делят примерно одну аудиторию. У них много общего.

Я так понимают там два варианта сборки, как минимум. К тому же титан не показатель. Там все не так просто.

Пластиковый титан лучше эпоксидного титана.

Детализация колосалов все-равно очень низкая. Разницы не будет никакой.

Ваха и Вармахорды живут на одном рынке и делят примерно одну аудиторию. У них много общего.

Только пока не смотря на кризис, цены народ продолжает рубать в Ваху. А комунити Вормаша помоему тихо вымирает, судя по форджику и стимроллеру.

Изменено пользователем Bersserker

Соответственно, гражданин России зарабатывает за день 1,4 одного марина.

А гражданин Великобритании зарабатывает за день 16,9 одного марина.

Велард нам рассказывал, что кассу китайцам делают далеко не страны третьего мира.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...