Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

а разве это офф релиз? больше похоже на фанатское творчиство

Фанаты могут просто так вот взять и провести ивент в штаб-квартире гаве? Сомнительно. E-mail и телефон указаны действительно от warhammer world. http://warhammerworld.games-workshop.com/h...-season-events/ Хотя да, по уровню оформления бумажки и предполагаемого допущенного непокраса - вот реально умелые фанаты делают лучше. Что, в общем-то намекает.

P.S. А почему 30 моделей? Почему не 20 и не 40? Почему не 37 + 1 герой? Почему у гоблинов и эльфов должно быть равное число моделей?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

P.S. А почему 30 моделей? Почему не 20 и не 40? Почему не 37 + 1 герой? Почему у гоблинов и эльфов должно быть равное число моделей?

Это совсем уже, простите, идиотский вопрос. Почему Вася проводит в своем клубе турнир на 1500 очков, а не, 2284? Какие хотят, такие и ставят рестрикты.

Интересно... 30 абоминаций или Нагаш + 29 кого-то-на-подтанцовках будут?

UPD: прочитал, 30 абоминаций нельзя... Пичалька :)

Изменено пользователем creo

"Впервые слышу, что бы слова "конфеты" ГВ и "ерунда" "логика" употррепродукциялись в одном предложении" (с) Картман

Интересно... 30 абоминаций или Нагаш + 29 кого-то-на-подтанцовках будут?

UPD: прочитал, 30 абоминаций нельзя... Пичалька :)

Да и Нагаша нельзя, ибо маг

На самом деле , нормальные рестрикты - еще бы вариант 30 героев зарезать, было бы вообще норм...

Ну вот, тема из "Общие проблемы варгеймов" постепенно превращается в тему "Общие проблемы варгеймов, и компания GW, её конкуренты"...

И где-то это уже было =)

Осталось дождаться главного героя...

Интервью Рика Присли где он срывает покровы:

http://unpluggedgames.co.uk/features/blood...r-a-generation/

А какие срывы то? Я что-то не увидел.

Интервью Рика Присли где он срывает покровы:

http://unpluggedgames.co.uk/features/blood...r-a-generation/

И рекламирует Антарес. Ничего нового не узнал.

А какие срывы то? Я что-то не увидел.

Их там и нет, да. Более того, читать пассажи в стиле "размеры и много деталей есть зло, так что я сделал снова из одного куска" не особо интересно.

А разве АоС не игра про свободу, а не про рестрикты?

Не знаю. Для блаженных, возможно = )

В целом же, для эвента ставят рамки, которые позволят получить нужный результат. Для ориентированной на сценарии игры - подход не хуже других.

• 2 недели спустя...

Будущее за скирмишами с красивыми миньками и простыми правилами (которые будут похожи на правила настолок). Если вархаммер таки умрёт, то они займут его место, а не "другой вархаммер". Настолки вообще шагнули далеко-далеко вперёд по сравнению с миниатюрными играми.

Возможно, чтобы не утонуть, GW возродит всякие Некромунды, но сделает про все расы (типа как киллтим).

Только когда это будет? Пока перемен не видно в 40k (но вот в ФБ/АОС уже всё почти к тому и пришло)

Интересно - а вот Рик Пристли всё ныл про некреативность вархаммера и прочую бездуховность, а сам ушёл и сделал скукотищу какую-то. Голый безликий SciFi в 2015 году - это уныло.

Интересно - а вот Рик Пристли всё ныл про некреативность вархаммера и прочую бездуховность, а сам ушёл и сделал скукотищу какую-то. Голый безликий SciFi в 2015 году - это уныло.

1. не ныл

2. не ушел а ушли

3. не сделал, а накалякал на коленках для Стилларда, потому как тоже хочет есть и надеется, что его откуют от батареи.

3. не сделал, а накалякал на коленках для Стилларда, потому как тоже хочет есть и надеется, что его откуют от батареи.

Ну это уже оправдание в пользу нищих...

Ну это уже оправдание в пользу нищих...

нет, это стандартная шутка про РикаНашеВсеПристли, в том числе и западных варгеймеров, вызванная тем. что после того, как он продался Стилларду, его работы стали более неровными - где-то 50х50 - после удачного ЧП - провальный АЦ, после качественного Болта Действия - маловнятный Гейт.

Голый безликий SciFi в 2015 году - это уныло.
дико-бешено плюсую

хотя вопрос, Пристли там что-то кром правил писал?

я думал, что Бэкца с концептАртами не с него трясут.

Будущее за скирмишами с красивыми миньками и простыми правилами (которые будут похожи на правила настолок).

ну я верю, что людишки не так примитивны))

тут нужно понимать, что варГейм, пусть и на десяток фигурок - требует времяЗатрат, это не игра про Открыл-поИграл-убрал на шкаф.

тут правила могут быть сложнее тупо по тому, что времени на изучение больше в разы.

да и пивные скирМиши хороши, но не ими едиными.

Изменено пользователем Листригон

ну я верю, что людишки не так примитивны))

да и пивные скирМиши хороши, но не ими едиными.

Не хочу тебя расстраивать, но Оспреи не зря включили свой станок на полную мощность - на загнивающем западе время больших варгеймов с 100500 миниатюрами и 4 днями на игру (1 день - расстановка, 2 день - первый ход, 3 день - второй ход, 4 день - складываться) прошло, теперь играют скирмиши, и вовсю требуют препейнта. тенденция докатывается и до нас.

Не хочу тебя расстраивать, но Оспреи не зря включили свой станок на полную мощность - на загнивающем западе время больших варгеймов с 100500 миниатюрами и 4 днями на игру (1 день - расстановка, 2 день - первый ход, 3 день - второй ход, 4 день - складываться) прошло, теперь играют скирмиши, и вовсю требуют препейнта. тенденция докатывается и до нас.

скорей бы Путин опустил железный занавес, я даже проГолосую за него на ближайших выборах.

тут интересно, это проблема популяризации хобби, когда мимоКрокодилы не хотят полного погружения?

если да, то и пофиг, большие варГеймы останутся в прежних берегах.

если же общая тенденция.... где там мой Джин вчерашний?

это "тенденция, однако". я участвую в покрасочном челлендже, и народ, конечно, "добивает" свои десятилетние проекты по наполеонике и середняхе, но в большинстве новые проекты, ради которых люди подписались на челлендж, связаны со скримишами - сагой, фростглейвом, оспреевскими мурзилками и прочим.

У нас в стране, насколько можно судить, в историчке проекты на "большие игры" сейчас делают только ДерВойз с Василием и Нижневартовцы, да и то они поглядывают на скримиши - в Питере на колониалку, а в вартовске - на вообще 40к.

У нас в стране, насколько можно судить, в историчке проекты на "большие игры" сейчас делают только ДерВойз с Василием и Нижневартовцы, да и то они поглядывают на скримиши - в Питере на колониалку, а в вартовске - на вообще 40к.
не забывай, что что бы играть не нужно постоянно "делать"

если у нас есть во что играть в Импетус(на два периода), то ни кто коней не гонит, терпеливо ждут все прихода нового, смотрим по сторонам, то на Карлистов, то на Кризист 3 века.

собираемся раз в месяц и все довольны.

что-то большее, ИМХО - фанатизм.

ну и не суди по Форумам, это хобби про Гиков, что отсиживают на своих старых креслах в своих старых квартирах.

я двух Саговцев случайно наше в Североморске, оно конечно это Саговцы - но один фиг показатель неИзвестности и замкнутости сообщества.

Изменено пользователем Листригон

не забывай, что что бы играть не нужно постоянно "делать"

что-то большее, ИМХО - фанатизм.

ну и не суди по Форумам, это хобби про Гиков, что отсиживают на своих старых креслах в своих старых квартирах.

1. не факт, как мне кажется. у нас ЧП в 1\72 закончился после того, как мы собрали все, что хотели. новые отряды, новые модели - очень побуждают к играм.

2. не факт, как мне кажется. в больших играх на больших столах просто больше труда и больше ценности этого труда, но называть это девиацией я бы не решился.

3. не факт, как мне кажется, потому как варящееся в своем соку комьюнити в итоге просто протухает, рано или поздно надо или "выходить на люди", или сворачиваться. у нас в городе ходит легенды про офигительное комьюнити игроков в историчку, которые отсиживаются в тайном месте и десятилетиями играют на больших столах огромными армиями. ходит наравне с наравне с легендой о расстельных колодцах в спорткомплексе "Динамо" и мироточащей березе над Ганиной Яме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...