moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Во как круто жеж! Значит бэк, в котором говорится "делайте как хотите" может подразумевать неправильные, небэковые варианты, а правила, в которых говорится "делайте как хотите" не могут подразумевать неправильных вариантов. Допрашиваемый путается в показаниях, пора вызывать санитаров. Неправильные варианты могут быть и там и там. Но в первом случае они возможны как из-за желания игрока, так и как следствия ФоКа. Во втором - только из-за желания игрока(ФоК не влияет, потому что его нет). ФоК никак не препятствует неправильным вариантам,да еще и провоцирует их. И нафига он нужен? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Потому что в играх с Фоком ты изначально [ну уж нет]одишься в рамках,которые можешь отбросить. В играхбез Фока ты изначально вне рамок и вводишь их только по своему желанию. Все еще не понятно, почему во втором случае свободы больше? Всё ещё, в обоих случаях я говорю, что играю не по фоку и играю не по фоку, без каких либо проблем. Но если я говорю, что играю по фоку, то в первом случае я просто играю по фоку, а во втором я вынужден его придумывать. Для меня, как для конечного игрока, очевидно, что свободы в обоих случаях одинаково, а удобство выше в первом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Решишь-то ты сам, не вопрос. Но успешность реализации твоих желаний зависит от того, насколько верно ты выберешь инструмент. Ты хочешь выкопать колодец. У тебя есть выбор из ложки, совка, лопаты и экскаватора. Выбрать можно что угодно. Ты можешь выбрать совок - твое право. Но при этом неумно жаловаться, что совком копать не очень удобно и хуже,чем экскаватором - по идее ты должен был это учитывать, когда выбирал совок, а не экскаватор. Сам выбрал совок - никто не заставлял. Вот и не жалуйся теперь. Если ты так представляешь варгейм без Фока и поинткоста - мне тебя искренне жаль. Согласен, они еще и структурируют. Но никто не говорит, что без них структурировать нельзя. 1. Ага, только с чего ты решил что именно твой способ это это экскаватор, а не совок. Так что не надо тут ляля, вывеску муус первый в мире поставщик экскаваторов я что то не видел. 2. Это не я так представляю, это ты его так преподносишь 3. Можно, только вот исходя из твоих утверждений, любое структурирование это ограничение свободы. А пр свободу и прочее ты ам свои посты можешь почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 И нафига он нужен? Как я уже говорил тебе вчера, он ограничивает количество безумных идей. Как ты выражаешся "неправильных" Только вот, правильных то он не ограничивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Для меня, как для конечного игрока, очевидно, что свободы в обоих случаях одинаково, а удобство выше в первом. Безусловно. Тебе так удобнее - с этим никто не спорит. Но бывает инаоборот. Чтобы не ходить далеко - возьму пример себя и ФоВа. Мне, например, уже давно не интересны стандартные миссии и стандартные форматы. Я хочу играть вне ФОка и поинткоста, мне интересны ростера,далеко выходящие за рамки листов в книгах, я не хочу играть 1500 на 1500, я хочу "Я возьму свою роту немцев примерно на 5000, а ты бери американцев сколько хочешь". Но народ годами привык играть в ФоК, поинткост, стандартные миссии. Человек согласен с тобой играть, предлагаешь что-то типа: "Я приеду, давай сыграем не 1 на 1, а еще пару человек и сыграем Тотал вар" - не решаются. Я согласен, проблема в людях, но ФоК, поинткост и стандартным миссии этому способствуют. По-этому для меня удобство больше во втором - мне не надо ломать устоявшиеся взгляды людей, убеждать их отказываться от ФоКа, доказывать, что и без него - интересно. Таким образом, согласись, должны быть как варгеймы, удобные тебе - так и мне, правда? Изменено 9 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Это какое-то "общее понимание", я тут не при чем. Да я уже понял про твой маленький мирок. Но почему ты пытаешься его проецировать на какие-то общие процессы? Но раз есть люди, для которых больше свободы - лучше - для них можно (и нужно) сделать варгейм. Зачем, когда можно просто взять уже существующую игру и поиграть в неё без баланса, организации и очков? Хотя ГВ даже делало такие безбалансные игры, но они быстро зачахли. "Инквизитор" прожил год, играть в него PvP было невозможно абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Как я уже говорил тебе вчера, он ограничивает количество безумных идей. Как ты выражаешся "неправильных" Только вот, правильных то он не ограничивает. Какое-то количество безумных идей он отсекает, не вопрос. Но оставшихся и пролезающих в ФоК "неправильных" все еще настолько много, что отсечение чего-то там не играет никакой роли. Желающий протащит безумное и через ФоК. Желающему правильного отсутствие ФоКа не помешает. Вывд: ФоК не играет никакой роли, от него можно избавится, мы ничего не потерям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Зачем, когда можно просто взять уже существующую игру и поиграть в неё без баланса, организации и очков? Хотя ГВ даже делало такие безбалансные игры, но они быстро зачахли. "Инквизитор" прожил год, играть в него PvP было невозможно абсолютно. Низнаю, но вот захотелось авторам, сделать игру, в которую можно играть ТОЛЬКО без организации и очков? Почему нет? Есть швейцарский нож,который и нож и штопор и открывашка. А есть отдельно открывашка. Ты предлагаешь снять с производства открывашки и штопоры, раз есть нож швейцарский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ты предлагаешь снять с производства открывашки и штопоры, раз есть нож швейцарский? Ну пока они сняли с производства швейцарский нож и выпустили открывашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну пока они сняли с производства швейцарский нож и выпустили открывашку. Ну и дальше что? Старые ножи у вас не отобрали, возможность покупать ножи других производителей - тоже. В чем трагедия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 проблема в людях, но ФоК, поинткост и стандартным миссии этому способствуют. Таким образом, согласись, должны быть как варгеймы, удобные тебе - так и мне, правда? То есть вся суть ратования за отказ от фока заключается в сложности/длительности для тебя убеждения/поиска людей для игры не по фоку? С тем что варгеймы нужные разные спора нет, вот только игры с фоком от этого не становятся менее свободными, чем игры без оного, о чём собственно речь изначально и шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну и дальше что? Старые ножи у вас не отобрали, возможность покупать ножи других производителей - тоже. В чем трагедия? У меня вообще никакой трагедии. Я просто считаю, что любое категоричное высказывание можно вывернуть наизнанку. Считай, что я тут просто развлекаюсь, хотя и не так широко и вкусно, как ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Считай, что я тут просто развлекаюсь, хотя и не так широко и вкусно, как ты. Ой да не льсти ты ему, мега толсто и столь же жирно. Пишут то ему от скуки и безделья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) То есть вся суть ратования за отказ от фока заключается в сложности/длительности для тебя убеждения/поиска людей для игры не по фоку? Я не ратую за отмену Фока, я просто понимаю чем она может быть хороша, какие у нее плюсы и чем это может быть удобно игрокам, а значит понимаю и целесообразность этого шага. Но то что ты написал - да, действительно, один из доводов для меня в пользу отсутствия Фока, согласен. С тем что варгеймы нужные разные спора нет, вот только игры с фоком от этого не становятся менее свободными, чем игры без оного, о чём собственно речь изначально и шла. Для того, что бы игра с ФоКом стала не менее свободна, чем игра без Фока - надо отбросить ФоК. Когда в одном случае свобода есть сразу, а в другом для ее достижения надо что-то сделать - во втором свободы меньше, нет? Бутылка пива у тебя дома - иди бутылка пива в магазине через дорогу. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 У меня вообще никакой трагедии. Я просто считаю, что любое категоричное высказывание можно вывернуть наизнанку. Считай, что я тут просто развлекаюсь, хотя и не так широко и вкусно, как ты. Что бы было широко и вкусно - надо не просто выворачивать, но делать это так, что бы это подтверждало твою точку зрения. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Какое-то количество безумных идей он отсекает, не вопрос. Но оставшихся и пролезающих в ФоК "неправильных" все еще настолько много, что отсечение чего-то там не играет никакой роли. Желающий протащит безумное и через ФоК. Желающему правильного отсутствие ФоКа не помешает. Вывд: ФоК не играет никакой роли, от него можно избавится, мы ничего не потерям. Ну люди типа тебя, которые не хотят играть в варгеймы, а хотят играть в куколки - да, ничего не теряют. Еще раз. ФОК с пойнткостом никогда не был призван заставлять тащить людишек бэковые ростера на стол. Хотя наркоманы всякие и с ним могут супербэкового говна на стол поставить и обмазываться им, пока не надоест. ФОК с пойнткостом нужен чтобы привносить баланс и порядок в хаос. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Для того, что бы игра с ФоКом стала не менее свободна, чем игра без Фока - надо отбросить ФоК. Когда в одном случае свобода есть сразу, а в другом для ее достижения надо что-то сделать - во втором свободы меньше, нет? Делать ничего не надо, отбрасываение фока не требует никаких действий от человека, кроме понимания того, что он может это сделать, благо пока никто не заставляет строго по фоку играть вроде. То что кто-то это не понимает, это другой вопрос, они и не пойдут в систему без фока. Те же кто могут играть без фока и так буду это делать, независимо от системы. Поэтому уровень свободы одинаковый. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Tandro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну люди типа тебя, которые не хотят играть в варгеймы, а хотят играть в куколки - да, ничего не теряют. Еще раз. ФОК с пойнткостом никогда не был призван заставлять тащить людишек бэковые ростера на стол. Хотя наркоманы всякие и с ним могут супербэкового говна на стол поставить и обмазываться им, пока не надоест. ФОК с пойнткостом нужен чтобы привносить баланс и порядок в хаос. Всё. и что вам мешает играть в игры с фоком и обходить аос дальней дорогой? В чем смысл борьбы с вас, Лося и ветряных мельниц все против всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Потому что покидаться камнями по огородам - это всегда весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Делать ничего не надо, отбрасываение фока не требует никаких действий от человека, кроме понимания того, что он может это сделать, благо пока никто не заставляет строго по фоку играть вроде. То что кто-то это не понимает, это другой вопрос, они и не пойдут в систему без фока. Те же кто могут играть без фока и так буду это делать, независимо от системы. Поэтому уровень свободы одинаковый. Это в некоей идеальной картине мира. В реальной же жизни человек, годами играющий в рамках ФоКа и поинткоста, очень тяжело отказывается от привычного. Все-таки производитель рекомендует играть по ФоКу и поинткосту, а народ волей-неволей к этому прислушивается и следует в струе. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. В текущих условиях ФоК и поинткост -норма, ихотстутствие - отклонение, исключение. Это влияет на людей. Я потому и приветствую игры без ФоКа и поинткоста, что они могут сформировать новую традицию, новую норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 ФОК с пойнткостом нужен чтобы привносить баланс и порядок в хаос. Всё. Что ж они, собакаженского рода, не привносят то!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Привносят. У обоих игроков есть равное количество очков, которыми они могут распорядиться. А уж как ими распорядиться - как имбецил, или как адекватный человек, каждый решает для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Имбецил наберет павера и ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 и что вам мешает играть в игры с фоком и обходить аос дальней дорогой? В чем смысл борьбы с вас, Лося и ветряных мельниц все против всех? Вопрос не в этом. Вопрос зачем ГВ выпускать продукт хуже чем был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Имбецил наберет павера и ... Нет. Имбецил наберет какого-то говна, не думая о том, как это будет в целом взаимодействовать, а адекватный человек возьмет идею и будет реализовывать ее с помощью доступных ему инструментов - юнитов, фока и их правил. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Drama Queen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения