dima_v Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 в роте космодесанта должно быть 2 отряда девастаторов но так и есть. не больше и не меньше. просто представленное на столе - не рота. у роты аж своя формация есть, с теми самыми двумя отрядами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Никакой, от слова совсем. Но вот некоторым алкоголико-тунеядцам видится, что в роте космодесанта должно быть 2 отряда девастаторов. Не больше и не меньше. Полной боевой роте? Следующих кодексу. Два отряда девостаторов - не больше, не меньше. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Почитай побольше. Потом словарь ещё почитай. Ваши весьма избирательные чтения не вызывают доверия. Потому что вывод войск из боя не происходит моментально, и подкрепления не всегда есть, и вообще отступающим, или наоборот стоящим насмерть до последнего солдата глубоко наплевать на все эти якобы проводящиеся по бумажкам перетурбации. Ага. Только вот случаи "стоять насмерть до последнего" - это как раз исключение. Обычно все бывает по-другому: если платун потерял 50% и более от изначальной численности - он или убежал или уничтожен вскоре после этого. Опять-таки, для отображения : "Нас было 30, потеряли 15, продолжаем воевать" - есть собственно ход нашего настольного боя. Ростер, которым мы начинаем бой - есть отображение некоего свежего подразделения, начинающего оборону или атаку. Никто не будет начинать бой (в общем случае), когда на переднем крае у тебя 4 152мм батареи, три танка и 30 солдат. Такой состав может получится в процессе боя, но никак не перед его началом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 С того, что я немножко книжки читаю. Подразделения воюют в составах, близких к штатным. Когда от изначального состава остается половина или меньше - подразделения обычно теряют боеспособность и тем или иным способом выводятся из боя. moose, твои слова чаще всего легко опровергать, потому что тебе присуща категоричность и попытка представить свои утверждения истиной в последней инстанции, верной для всех ситуаций. То, что ты пишешь в цитируемом фрагменте, в целом, справедливо, если речь идет про немецкие или англо-американские подразделения. В какой-то мере, для советской армии начала войны. Но, допустим, для СССР 1944- 1945 годов все, мягко говоря, не совсем так. По принятому в декабре 1944 г штату № 05/40 в стрелковой дивизии должно было быть 11 780 человек. В то же время, на страницах исследований мы все время [ну уж нет]одим совсем другие численности соединений. Например, когда Исаев в "Берлине 45-го" пишет о Восточно-Прусской операции 2-го Белорусского фронта, он приводит следующие средние численности его дивизий на начало наступления: "Средняя укомплектованность дивизий 2-й ударной армии составляла несколько более 4900 человек, 49-й и 70-й армий — около 4900 человек, 65-й армии — около 4100 человек." 4 100 человек от 11 780 - меньше 35 % штатной численности. А они не только воевали, но и в атаку ходили. И для РККА 1944-45 годов невооруженным взглядом видно значительное увеличение доли как раз "саппортных" соединений: артполков и ИПТАПов, полков САУ и ТТПП, ШИСБРов и подразделений огнеметчиков и т.п. Т.е. тут уже, скорее, даже две полнокровных роты в батальоне - анбэк. Это я все к тому, что вопрос историчности/неисторичности того или иного ростера должен решаться с учетом многих факторов, включая период, отыгрываемый эпизод и т.п. Если игрок хочет отыграть штурм Познани или Берлина, так там и Б-4 на прямой наводке исторична будет, а вот в Сталинграде в городских боях октября-ноября 1942-го даже и 122-миллиметровок-то на поле боя по хорошему быть не должно. Но я в тебя верю! Верю, что в Грецию в 2016-м ты вывезешь команду с красивыми, бэковыми ростерами, вы там займете первое место и все польско-итальянские спортодрочеры приползут к вам на коленях каяться и поить вас пивом. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Критерии - в беке. Если такой состав имел место быть и имел место быть часто - он беков. Если же он существует только в голове автора ростера - не беков. Все просто. то значит давайте придумывать сценарии и играть беково, то значит бек - это что имело место быть. ты уж разберись. в какой-то токнкретный момент какой-то битвы могло оказаться именно такое сочетание "трупсы" и "поддержки". по крайней мере авторы игры говорят, что могло. тебе это не нравится и ты виляешь и обызываешься спортсменами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ростер, которым мы начинаем бой - есть отображение некоего свежего подразделения, начинающего оборону или атаку. Никто не будет начинать бой (в общем случае), когда на переднем крае у тебя 4 152мм батареи, три танка и 30 солдат. Такой состав может получится в процессе боя, но никак не перед его началом. опять натягиваешь сову на глобус. это где-то написано? или сам придумал, сам возвел в ранг правил? я вот даже не уверен, что в правилах по фов написано, что это моделирует ТОЛЬКО войну и не моделирует "учения", когда те же советы против советов играют или другие "не бековые" сочетания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 moose, твои слова чаще всего легко опровергать, потому что тебе присуща категоричность и попытка представить свои утверждения истиной в последней инстанции, верной для всех ситуаций. Конкретные словосочетания - может быть, суть -отнюдь. В то же время, на страницах исследований мы все время [ну уж нет]одим совсем другие численности соединений. Например, когда Исаев в "Берлине 45-го" пишет о Восточно-Прусской операции 2-го Белорусского фронта, он приводит следующие средние численности его дивизий на начало наступления: "Средняя укомплектованность дивизий 2-й ударной армии составляла несколько более 4900 человек, 49-й и 70-й армий — около 4900 человек, 65-й армии — около 4100 человек." 4 100 человек от 11 780 - меньше 35 % штатной численности. А они не только воевали, но и в атаку ходили. И для РККА 1944-45 годов невооруженным взглядом видно значительное увеличение доли как раз "саппортных" соединений: артполков и ИПТАПов, полков САУ и ТТПП, ШИСБРов и подразделений огнеметчиков и т.п. Т.е. тут уже, скорее, даже две полнокровных роты в батальоне - анбэк. Ты внимательно читаешь, что я пишу? Моделирование подразделения дивизии, укомплектованной на 35% достигается не тем, что мы берем две минимальные роты и забиваем все очки оставшмеся корпусным саппортом. Такое подразделение такой дивизии моделируется совершенно другим путем. Это я все к тому, что вопрос историчности/неисторичности того или иного ростера должен решаться с учетом многих факторов, включая период, отыгрываемый эпизод и т.п. Если игрок хочет отыграть штурм Познани или Берлина, так там и Б-4 на прямой наводке исторична будет, а вот в Сталинграде в городских боях октября-ноября 1942-го даже и 122-миллиметровок-то на поле боя по хорошему быть не должно. Безусловно. Что никак не отрицает того, что подход "можно взять 2 минимальных трупсы и к ней 6 макимального саппорта - значит беково!" - не правильный и не обоснованный. Но я в тебя верю! Верю, что в Грецию в 2016-м ты вывезешь команду с красивыми, бэковыми ростерами, вы там займете первое место и все польско-итальянские спортодрочеры приползут к вам на коленях каяться и поить вас пивом. ;) Взаимосвязь где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 опять натягиваешь сову на глобус. это где-то написано? или сам придумал, сам возвел в ранг правил? Это нигде не написано. Весь вопрос в том, что ты отыгрываешь: синие танки с броней 6 и АТ 11 против зеленых танков с броней 8 и АТ 9 или реальные события реальной войны. я вот даже не уверен, что в правилах по фов написано, что это моделирует ТОЛЬКО войну и не моделирует "учения", когда те же советы против советов играют или другие "не бековые" сочетания. Не уверен - почитай. Найдешь хоть слово про то, что ФоВ про учения - приходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Это нигде не написано. Весь вопрос в том, что ты отыгрываешь: синие танки с броней 6 и АТ 11 против зеленых танков с броней 8 и АТ 9 или реальные события реальной войны. Ты и в сетевухе какого-нибудь CoH отыгрываешь реальные сражения, хех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Взаимосвязь где? Взаимосвязь в том, что я верю, что человек, который учит "как надо", сам сделает "как надо". На остальное лень отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Ты и в сетевухе какого-нибудь CoH отыгрываешь реальные сражения, хех? Не играю... Да и причем здесь это? Я когда обед готовлю - тоже реальные сражения не отыгрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Суть в том, что на кой - сводить игру, с тоннами всяких условностей к отыгрыванию реальных боев? В сороковнике, мать его, такой подход еще смешнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 кстати, не могу не отметить, что "полная рота" на конец войны у советов значительно меньше ее же на начало. В общем-то достоверность достигается другими путями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Взаимосвязь в том, что я верю, что человек, который учит "как надо", сам сделает "как надо". Ну ты же видишь, какими ростерами и чем я играю. Именно этим я и "делаю как надо". так же, если я устраиваю мероприятия, я стараюсь фильтровать ростера по бековому принципу. Вот на что надо смотреть, а не на ЕТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Суть в том, что на кой - сводить игру, с тоннами всяких условностей к отыгрыванию реальных боев? В сороковнике, мать его, такой подход еще смешнее. Наверно на тот, что игра - она про реальные бои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Лол, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Казалось бы, при чем тут ГВ и АоС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Казалось бы, при чем тут ГВ и АоС... Так и тема-то не про АоС, в названии все сказано = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Суть в том, что на кой - сводить игру, с тоннами всяких условностей к отыгрыванию реальных боев? В сороковнике, мать его, такой подход еще смешнее. Затем что мне так хочется, например. Или не лично мне, а дяде Васе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Лол, нет. Ну на нет - и суда нет. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 кстати, не могу не отметить, что "полная рота" на конец войны у советов значительно меньше ее же на начало. В общем-то достоверность достигается другими путями. Нет, не достигается. По штату 1944 года как раз было уменьшено количество солдат во взводе обычной дивизии (не гвардейской) до 28 человек. В гвардейской осталось 39 или 41 (не помню точно). Вот этого разделения листы ФоВа вообще не учитывают - по понятным причинам, далеким от достоверности (иначе бы советская гвардия на лейт нехило нагибала). 7 баз по 4 солдатика в советских армилистах на лейт это как раз 28 человек, но это как раз полный штат. Каковых к концу 44 года было днем с огнем не сыскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Нет, не достигается. По штату 1944 года как раз было уменьшено количество солдат во взводе обычной дивизии (не гвардейской) до 28 человек. В гвардейской осталось 39 или 41 (не помню точно). Вот этого разделения листы ФоВа вообще не учитывают - по понятным причинам, далеким от достоверности (иначе бы советская гвардия на лейт нехило нагибала). 7 баз по 4 солдатика в советских армилистах на лейт это как раз 28 человек, но это как раз полный штат. Каковых к концу 44 года было днем с огнем не сыскать. Справедливо, я нуп и опозорился = ) Что-то я неправильно посчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Нет, не достигается. По штату 1944 года как раз было уменьшено количество солдат во взводе обычной дивизии (не гвардейской) до 28 человек. В гвардейской осталось 39 или 41 (не помню точно). Вот этого разделения листы ФоВа вообще не учитывают - по понятным причинам, далеким от достоверности (иначе бы советская гвардия на лейт нехило нагибала). 7 баз по 4 солдатика в советских армилистах на лейт это как раз 28 человек, но это как раз полный штат. Каковых к концу 44 года было днем с огнем не сыскать. Смотри, в роте три взвода. 3 по 40- на 120. По штату, максимально. Если допустим принять, что нижний предел укомплектованности - 40% - 48 бойцов. В реалиях ФоВа это от 24 (120) до 10-ти (48) баз. Смотрим стрелковую роту Ред Бира. Минимум - 8, максимум 24 базы. Теперь давай посмотрим на листы конца войны, когда во взводе должно быть меньше 28-ми, а в роте,соответственно, меньше 90. Рота автоматчиков геройских из Отчаяннных мер имеет от 7-ми до 13 баз. То есть, если брать базу по 5 фигурок - в роте НЕ БОЛЕЕ 65 человек. А если по 4 - вообще не более 52-х. Нижний порог (даже если по 5 считать)- 35(!) человек в роте.Это тебе позволяет, согласись, отобразить 40% от штатных (3х28) 84 человек, правда? Изменено 8 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Наверно на тот, что игра - она про реальные бои. Надеюсь что те, кто так думает, вскорости сами попадут туда и тогда мне расскажут - что это игра и что это про реальные бои. Заодно если живы останутся - впечатлениями обменяемся, как там над головой пластиковые шарики свистели и сапоги летали, а солдаты базами от 4 до 7 человек шли в атаку да да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Надеюсь что те, кто так думает, вскорости сами попадут туда и тогда мне расскажут - что это игра и что это про реальные бои. У тебя есть сомнения, что ФоВ - про реальные бои ВМВ? Как я могу попасть "туда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения