Cormac Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А вообще, если говорить о пропорциях, логике и прочем - Леман Расс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 К слову в фентезятине обычно даже у всяких големов/механизмов максимально схожая с гуманоидами анатомия, ибо всё просто и понятно, а придумывать всякую лишнюю фигню смысла нет. Не очень важно, что там и где якобы обычно. В АоСе своя вселенная, своя концепция мира. В которой сигмариты - НЕ люди. Этого более чем достаточно, что бы считать, что анатомия у них НЕ как у людей. Что доказывается еще и например способностью воскрешаться прямо на поле боя. То есть в это мы охотно веримм и принимаем, а допустить то, что суставы у них более подвижны, чем у людей - это ну никак нельзя, нужно прямое указание. Так можно думать, что и у лягушки такие же суставы как у человека - а что, нигде не написано, что они - другие. Хотя человеку с минимальным количеством непрямых извилин в голове понятно, что не надо расписывать, что у лягушке суставы не как у человека, сердце не как у человека и т.п. - достаточно просто указать, что лягушка - это не человек. Потом, у нас есть пример из другого творения ГВ - 40К. Там есть спейсмарины. У них совершенно не человеческая анатомия. А они - все еще люди, хоть и генно-модифицированные. Сигмариты "ушли" еще дальше, но анатомия у них, по какой-то логике, обязана быть человеческой... Хотя прямо написано, что они не люди. А все потому что цепочка именно такая: Нам не нравится АоС - мы хотим обосратьАоС - давайте найдем, к чему прикопаться - О! Доспехи странные! То, что это не люди, у них фантастические доспехи, ничего общего с реальными не имеющие, что это вообще выдуманный мир и в нем может быть что угодно - это все тут же отключается, мы ведь выполнили главную задачу - обосрали АоС!!!! Я уж молчу про то, что гнущееся во все стороны суставы вполне возможны и с человеческой анатомией - посмотрите на всяких акробатов, которые сами себя чуть не в узел завязывают. Но, конечно, это для сигмарита невозможно!!! Почему? Да потому что ять паре недалеких дурачков это "не логично". А по поводу "смысла нет" - ты уж прости, но фантастические миры, расы, доспехи, оружие и т.п. как раз и придумывают ровно затем, что бы обойти ограничения нашего мира и сделать то, что в нашей реальности невозможно. Казалось бы, пишу совершенно очевидные вещи ... но, как говорил один барыга "... ты тут споришь с умными людьми...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) А вообще, если говорить о пропорциях, логике и прочем - Леман Расс. По идее, каждый персонаж, требующий(!) от фэнтезийной сущности соответствия логике нашего реального мира на мой вкус просто вешает на себя табличку "клинический кретин". Она, конечно, может местами совпадать (но это именно частный случай, а не неприложная данность), но в общем случае, по умолчанию - в фентезийном мире ВСЁ другое. Он не должен соотвествовать нашему миру. Может, так случается - но не должен. Просто потому, что это не наш мир. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Там есть спейсмарины. Доспехи странные! Во первых где именно я обсерал АоС? Я задал риторический вопрос о причинах недостаточной големности зигмаринов и сообщил, что чаще всего всё сводится к относительно стандартной анатомии, т.к. это проще воспринимается и надо меньше пояснений. К слову доспехи маринада мне тоже не особо нравятся. Вот у Корвусов клёвые доспехи выходят, офигтельно смотрятся и достаточно реалистично. У ГВ стиль другой, ну что поделать, именно поэтому маринад я и не собираю. То, что это не люди, у них фантастические доспехи, ничего общего с реальными не имеющие А по поводу "смысла нет" - ты уж прости, но фантастические миры, расы, доспехи, оружие и т.п. как раз и придумывают ровно затем, что бы обойти ограничения нашего мира и сделать то, что в нашей реальности невозможно. Они всё равно основываются на реальном мире, придумать что-то сверх довольно сложно, а объяснить ещё сложнее. В этом собственно и проблема, логика мира должна быть максимально цельной. И тут два варианта, либо она максимально понятная и очевидная, либо максимально отдалённая от нас, промежуточные варианты обычно вызывают слишком много вопросов. Делаете бессмертных воинов, ну дак дайте им человеческую анатомию, либо запилите нормальную шарнирную систему, один же хрен они не люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А вообще, если говорить о пропорциях, логике и прочем - Леман Расс. Ну а еще спейсмарины в ярко-красном пауэрарморе... Пауэрарморе, который не дает бонуса к силе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Во первых где именно я обсерал АоС? Я задал риторический вопрос о причинах недостаточной големности зигмаринов и сообщил, что чаще всего всё сводится к относительно стандартной анатомии, т.к. это проще воспринимается и надо меньше пояснений. К слову доспехи маринада мне тоже не особо нравятся. Вот у Корвусов клёвые доспехи выходят, офигтельно смотрятся и достаточно реалистично. У ГВ стиль другой, ну что поделать, именно поэтому маринад я и не собираю. И к чему ты все это сказал? Если влезаешь в чужую дискуссию - будь добр сначала прочитать и уяснить ее смысл. Твое мнение о големности зигмаринов, то, нравятся тебе доспехи СМов и т.д. сами по себе никому не интересны. И никому кроме тебя не нужны. Ты вклинился в спор по поводу того, насколько "логичны" доспехи зимаринов и обсуждение правомочности тезиса "доспехи АоСа нелогичны - АоС говно". Таким образом все твои выссказывания воспринимаются именно в этом контексте. Хочешь обсудить големность зигмаринов - ну заведи отдельную тему, а не лезь с этими высокомудрыми мыслями в первую попавшуюся и показавшуюся подходящей дырку. Наплыв просто какой-то "умных людей"! Они всё равно основываются на реальном мире, придумать что-то сверх довольно сложно, а объяснить ещё сложнее. В этом собственно и проблема, логика мира должна быть максимально цельной. И тут два варианта, либо она максимально понятная и очевидная, либо максимально отдалённая от нас, промежуточные варианты обычно вызывают слишком много вопросов. Делаете бессмертных воинов, ну дак дайте им человеческую анатомию, либо запилите нормальную шарнирную систему, один же хрен они не люди. Бред и полная отсебятина. Мир АоСа ровно такой, каким видят его создатели мира. Никому ничего логика мира не должна, никаких двухвариантов и прочего нет и т.д. Ты несешь полную хрень, которая, до кучи к предмету спора никак не относится. Вот будешь делать свою систему и мир - там и сделаешь и логику по одному из двух вариантов и бессмертных воинов с человеческой анатомией и других бессмертных воинов с шарнирной системой. Относительно АоСа все твои околоэротические "два варианта", "нормальная шарнирная система" и т.п. наболт не упали. Хочешь посоветовать что-то разработчиками - пиши письма, адрес ГВ на сайте есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А теперь мы видим, как сэр Лусь в теме, предназначенной для выражения мнений, на форуме, предназначенном для выражения мнений, говорит людям, что их мнение никому не интересно и ГВ может делать все, что захочет. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Нужна конкретика. Чем отличается аос от фб и почему нужно выбрать именно одну из этих игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Чем отличается аос от фб фб "ламповее" и "сложнее". лично я его не люблю, пусть объясняет тот кто шарит. аос очень прост в освоении. вместо составления ростера по очкам надо или придумывать свою систему или балансить на словах с оппонентом. это забавно, но может быть проблемой и не всегда удобно. правила на отряды при этом достаточно адекватные. можно снять любой с полки и играть, шансов что он не будет бестолковым - много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Это очень свернутое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Чем отличается аос от фб АоС жив, ФБ мертв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Нужна конкретика. Чем отличается аос от фб и почему нужно выбрать именно одну из этих игр? В ФБ есть очковая стоимость и большой, красивый, сложный мир. В АоС нет, но есть зигмарины, по которым мнения разделились. Куратор, в ФБ играют, так что пока не мертв. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 А теперь мы видим, как сэр Лусь в теме, предназначенной для выражения мнений, на форуме, предназначенном для выражения мнений, говорит людям, что их мнение никому не интересно и ГВ может делать все, что захочет. Мнение можно высказывать любое. Но - по теме дискуссии, особенно если лезешь в нее со стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Нужна конкретика. Чем отличается аос от фб и почему нужно выбрать именно одну из этих игр? Два разных вопроса. Ответ на первый, чем отличается - много чем: отображаемым уровнем сражений, механикой, структурой правил, вселенной. Ответ на второй: ничего выбирать не нужно. Можно выбрать то, что больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Игры совсем разные. ФБ про маневр отрядами, АоС про комбы между способностями моделей. Играть все равно имеет смысл только в то, во что играют в городе, и никакие преломления копий тут не помогут. И, кстати, я случайно нашел ответ мэтра о пойнткостах и преимуществе стандартных форматов. В играх вообще нет ничего плохого. Более того, через время ты поймешь, что стандартный формат (каким бы он не был),стандартный стол и стандартные миссии - это оооочень скучно. Так что эти форматы - это просто удобная штука. Потому что каждый играющий так или иначе на них ориентируется и, таким образом, с незнакомым человеком в незнакомом городе тебе проще найти оппонента: ориентируйся на стандартный формат - и тебе скорее всего легко найдется оппонент. Не более и не менее. Это ровно то, о чем говорили в этой теме страниц двести тому назад и отсутствие чего так восторженно преподносилось, как не баг, но фича АоС. Если это действительно фича, то я даже не знаю, стоит ли подозревать злой умысел геймдизайнеров в ограничении мобильности игроков путем усложнения [ну уж нет]ождения оппонента в незнакомом городе? Слишком конспирологично, хотя тенденция прослеживается. Нашел АоМ, почитаю и отпишусь, сравнивая правила на композицию Аос и АоМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Тут говно по жиже размазывают. Лублу потомушо лублу не ответ. Вот так и надо было писать. вообще-то где то клубы по несколько человек и ве оди друг друга знают несколько лет. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Ninja Discotheque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 АоС жив, ФБ мертв. смешно смешно :) Хоть посмотрите на посещаемость/количество тем соответствующих разделах на этом форуме. Пока что в АоС не собираються 80+ человек играть со всей страны и даже из за границы. И что то я сомневаюсь что в ближайший год, а то и два, что то изменится. АоС неплох как домашняя настольная игра. Но я например, как то с друзьями, потратил полтора часа пытаясь составить себе и им армии и миссии хоть как то интересные и сбалансированные. А ФБ8ка/9ка это для тех у кого уже полки ломяться от минек с квадратными подставками. В "Фбшечку ламповую" я могу приехать в клуб, даже в другом городе(стране) и сыграть на формат от 500 до 2400+ очков, зная что у всех остальных игроков точно будет красиво составленная армия со своими генералами, знаменосцами, толпами быдлопехоты и т.д .А не армия из одних только 100500 абоминаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Ну а еще спейсмарины в ярко-красном пауэрарморе... Цвета они взяли у самураев. Те бегали в цветных доспехах только в путь (в до-самурайскую эпоху тоже). Пауэрарморе, который не дает бонуса к силе... Угу. И не только это. Зато в играх от ФФГ всё это учитывается, но десантурой там и играть слишком легко. Нужна конкретика. Чем отличается аос от фб и почему нужно выбрать именно одну из этих игр? Всем. Выбирай, что по душе. В ФБ есть очковая стоимость и большой, красивый, сложный мир. В АоС нет, но есть зигмарины, по которым мнения разделились. Ты сам-то в это веришь? ФБ маленькое и камерное, без особых подтекстов. Он хорош был по-своему, но шаблонно-классическое наивно-детское фентези никуда не денешь. У него свои плюсы, но это не есть вершина развития. В Зигмаре же с этим уже проблем нет, и чем дальше, тем больше. И да, не зигмаритами едиными, но и так очевидно, что все, кто сводит всё к ним, ничего по новой вселенной не читали и понятия о ней не имеют. Куратор, в ФБ играют, так что пока не мертв. Это пляски над трупом, и рано или поздно они закончатся. Всё проходит и умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Цвета они взяли у самураев. Те бегали в цветных доспехах только в путь (в до-самурайскую эпоху тоже). Самураям редко когда надо было прятаться ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Самураям редко когда надо было прятаться ;-) Как сказать - с засадами там был порядок. Просто у них выбора не было - без краски и флажков на спинах было никак. Ну и ты ж понимаешь, что толпы клонов без разных цветов будут тоже не фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Кстати. Эту фотку я нашёл на просторах сети ещё задолго до текущих событий. Кто-то явно оказался пророком. И таки да, в Зигмаре можно использовать любую людскую армию подходящего масштаба и это будет нормально смотреться, что не может не радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Кстати. Эту фотку я нашёл на просторах сети ещё задолго до текущих событий. Кто-то явно оказался пророком. "Раскрывающийся текст" И таки да, в Зигмаре можно использовать любую людскую армию подходящего масштаба и это будет нормально смотреться, что не может не радовать. Выдрал из контекста и ходит гордый, что всем наврал. Это в САГУ играют. Фу-фу-фу! Изменено 20 ноября, 2015 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Мне плевать, во что там играют, фактов это не меняет, и в Саге нет нежити с вампирами ;) более того, эту фотку я видел ещё тогда, когда Саги не было. Так что иди втирай всем в другом месте. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Менкерот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 АоС жив, ФБ мертв. Судя по этому форуму скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Нет, извольте Вы перестать втирать людям. http://trommell-of-war.livejournal.com/55579.html Минечки этих вампиров принадлежат дяде Гене: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EC%EF%E8%F0%FB http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2545373 http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2604378 И он играл в САГУ. Фентезийными армиями. И был от этого счастлив. А фактов ага, не изменяет, что диорама смотрится прикольно. А как игра АОС никакой. Т.е. совсем. Что тоже факт. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения