Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Это того не стоит. Чтобы был профит надо вкладывать в это дело деньги годами. Эффект виден через 3-4 года активной работы. Через 3-4 года ГВ может и не быть.

Эффекта может и не случиться, но деньги-то будут потрачены в любом случае. Кто на такой риск пойдёт? И ради чего? Профит-то даже при хорошем раскладе не пресловутому «оф представителю» пойдёт, а топ-менеджменту на прокорм – да акционерам под распил. И толку?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эффекта может и не случиться, но деньги-то будут потрачены в любом случае. Кто на такой риск пойдёт? И ради чего? Профит-то даже при хорошем раскладе не пресловутому «оф представителю» пойдёт, а топ-менеджменту на прокорм – да акционерам под распил. И толку?

ну дык, крупная корпорация, там за подвиги всякие бонусы и т.п.

машину могут подарить, или еще какую квартиру в центре Москвы

зп поднять, ведь теперь нужно следить за крупным сегментом рынка и т.д.

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Подскажите, пожалуйста, вкратце а на чем порешили? Кто конкурент и какие проблемы варгеймов? А то 350 страничек =(

Изменено пользователем 4x_Runa

Подскажите, пожалуйста, вкратце а на чем порешили? Кто конкурент и какие проблемы варгеймов? А то 350 страничек =(

А тут с какой стороны посмотреть.

Кто-то утверждает, что конкурентов нет, потому что миниатюры и игры по вселенным Вархаммера выпускает (легально) только ГВ.

Кто-то, что Инфинити, Вармаш, Икс-винг — все игры-кокуренты, АоС на их фоне не смотрится, так что не взлетит.

Общую проблему варгеймов, по-моему, выделяли только одну — у населения денег мало, а миниатюры стоят много. В качестве проблем конкретно ГВ отмечали неадекватное управление (как минимум при предыдущей власти) и даже коррупцию (другая сторона дебатов заявляет, что в Ноттингеме все супер-профессионалы, а мы ноу-неймы с форумов, и лучше бы нам не рассуждать о том, чего не разумеем). Самая мякотка — обсуждение пресловутых "20% are gamers" и "not a game company".

ну дык, крупная корпорация, там за подвиги всякие бонусы и т.п.

машину могут подарить, или еще какую квартиру в центре Москвы

зп поднять, ведь теперь нужно следить за крупным сегментом рынка и т.д.

Награда, непропорциональная усилиям. А в случае неудачи – сыктым. Стоит ли рисковать?

Я тут на выходных был в одном неназываемом московском клубе на новослободской и тащем-та, посмотрев на вот это вот все, в чем-то даже понял-принял-простил GW за убийство фебе, но не вселенной(это - не прощу) а как игры(со всем турнирами-хуюрнирами и прочим) - потому что левак на леваке и непокрас непокраса под сочные спортивные обсуждения "как сделать реролл реролла реролла реролла еще более реролльным, взяв в армию темных эльдаров формацию на кризисах под эфирным и полирнуть все инквизицией" или "кому дать обмазать миниатюры в базовые слои за 100 рупей шоб на следующем турнире на 200 таких же могучих спорцменов не стыдно было за голый серый пластек" или "блин, ни одна литейка не льет нормального [вставьте название какой-то хурмы], а на оригинальную миниатюру мамка лбу за двадцать денег уже не даст, что делать то мужики дайте погонять хочу гнуть новой распиской придумал да минь нет". И разумеется будничная духота-потнота московского помещения. Короче, Господь - жги. Пусть вместо этой *и будет "Эра императора" без пойнткоста и с правилами на 4 страницы, а интересующиеся личности пусть пишут правила восьмой редакции сорок-ка, чтобы было подо что непокрашенный левак в клубах двигать.-)

Как-то так.

Чтобы не было вопросов - сам я там двигал свою армию серых, супротив армии хсм на крайнем столе, и сравнивая их состояние с состояние того, что передвигалось по всем (вообще всем) соседним столам, понял, что у меня с покрасом моих серых все хорошо:

"надо бы еще для примера фото соседнего стола скинуть:"
6JeBUoyXAZQ.jpg

eSuj19AfwCA.jpg

Изменено пользователем Inforser

"Много цитируемого текста"
Я тут на выходных был в одном неназываемом московском клубе на новослободской и тащем-та, посмотрев на вот это вот все, в чем-то даже понял-принял-простил GW за убийство фебе, но не вселенной(это - не прощу) а как игры(со всем турнирами-хуюрнирами и прочим) - потому что левак на леваке и непокрас непокраса под сочные спортивные обсуждения "как сделать реролл реролла реролла реролла еще более реролльным, взяв в армию темных эльдаров формацию на кризисах под эфирным и полирнуть все инквизицией" или "кому дать обмазать миниатюры в базовые слои за 100 рупей шоб на следующем турнире на 200 таких же могучих спорцменов не стыдно было за голый серый пластек" или "блин, ни одна литейка не льет нормального [вставьте название какой-то хурмы], а на оригинальную миниатюру мамка лбу за двадцать денег уже не даст, что делать то мужики дайте погонять хочу гнуть новой распиской придумал да минь нет". И разумеется будничная духота-потнота московского помещения. Короче, Господь - жги. Пусть вместо этой *и будет "Эра императора" без пойнткоста и с правилами на 4 страницы, а интересующиеся личности пусть пишут правила восьмой редакции сорок-ка, чтобы было подо что непокрашенный левак в клубах двигать.-)

Как-то так.

Чтобы не было вопросов - сам я там двигал свою армию серых, супротив армии хсм на крайнем столе, и сравнивая их состояние с состояние того, что передвигалось по всем (вообще всем) соседним столам, понял, что у меня с покрасом моих серых все хорошо:

"надо бы еще для примера фото соседнего стола скинуть:"
6JeBUoyXAZQ.jpg

eSuj19AfwCA.jpg

ну дак ГВ и в правило не могло, оттуда всякие кадавры и рождаются

Хочется перефразировать Булгакова.

Что такое эта ваша разруха? Пираты литейщики? Альчные менеджеры ГВ, которые запрещают вам играть как хотите? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?

Это вот что: если я, вместо того, чтобы красить и играть бэковой 4 ротой имперски кулаков начну, каждый вечер мандить про драйгобомбу, у меня настанет разруха. Если я, с выходом нового кодекса буду сливать миньки в барахолку и покупать новый павирный ростер и так же будут делать Зина и Дарья Петровна, в клубах начнется разруха. Следовательно, разруха не в ГВ, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.

Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется покрасом миниатюр и игрой за любимую армию — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.

Вечная проблема "спортсменов" и "хоббистов". Причем она парадоксальна тем, что более чем в половине случаев "хоббист" на турнире может показать результаты лучше спортсмена. Почему? А у него все что надо есть. Какие бы не были ограничения, ростера и прочее.

А что до ваших вымышленных "кадваров". Это и есть Ваха. Ибо в ней было нормой и скауты КД под командованием Эльдрада, и орки под командованием имперского комиссара. Все это уже было. Просто этот кусок вахи отпластали где-то во времена 4-ки, а теперь возвращают. А вы привыкли видеть только одноруких людей и при виде человека с двумя руками считаете его уродом.

По-моему больше подходит другая метафора - люди, видевшие огранённый самородок, уже не назовут необработанный и даже не очищенный от грунта из которого его извлекли, валун, красивым. Так и с вахой - с времён 2-3 редакции она эволюционировала определённым стилистическим и эстетическим образом, а тут вот сделала откат в геймплейной части оформления бека до неограненного валуна.

Серьезно относиться к "бэку" во время мультиплеерной игры - это, конечно, забавно.

Вот а потом говорят чего это у нас драйго с эльдарами и орками дружбу водит. А потом все забудут кто такой драйго. А потом все будут думать что драйго это король орков.

Вообще забивать на бэк играя в варгейм, таки с глубокой и продуманной(с) историей... Тупенько? Тыщу раз подымалая вопрос о первичности бэка и геймплея так ведь ругают геймплей а на бэк забивают. Это такой вот невроз. А потом еще говорят про разруху и кадавров.

Может не ваше?)

Вот а потом говорят чего это у нас драйго с эльдарами и орками дружбу водит. А потом все забудут кто такой драйго. А потом все будут думать что драйго это король орков.

Вообще забивать на бэк играя в варгейм, таки с глубокой и продуманной(с) историей... Тупенько? Тыщу раз подымалая вопрос о первичности бэка и геймплея так ведь ругают геймплей а на бэк забивают. Это такой вот невроз. А потом еще говорят про разруху и кадавров.

Может не ваше?)

Есть такая пословица "В чужой монастырь со своим уставом не лезут".

На турнирах действуют правила турниров и правила рулбука. Если вам это не нравится, то эта проблема легко решается — не ходите на турниры.

Организаторы турниров же не ходят к вам домой и не заставляют вас собирать армию из орков, эльдар и Драйго?

Изменено пользователем grisumbras

На турнирах действуют правила турниров и правила рулбука. Если вам это не нравится, то эта проблема легко решается — не ходите на турниры.

Организаторы турниров же не ходят к вам домой, и не заставляют вас собирать армию из орков, эльдар и Драйго?

Сказал организатор турниров и хозяин клубов...

Я ни то, ни другое. Это шутка была?

Изменено пользователем grisumbras

Эм, что? Ты случаем не бот? А то проскакивал тут уже недавно поток мыслей про "хозяинов клубов"

И вообще что вы понимаете под "хозяином клуба"?

Изменено пользователем SmallEvilman

Нет-нет, в этом и проблема. Спортсменами не удастся спрятаться за забором "не нравятся турниры - не ходите". Во-первых, потому что турниры это эффект разбитого окна. А во-вторых потому что ГВ лично решила спортсменов отправить на свалку.

Так что подвинуться надо 20%-ам, а не хоббистам.

Да нет собственно проблем. Они надуманные.

И вообще что вы понимаете под "хозяином клуба"?

Вопросы?!

Ну так вы не ответили на вопрос:

что вы понимаете под "хозяином клуба"?

Для меня есть одно определение этого понятия. Владелец. А для вас?!

Нет-нет, в этом и проблема. Спортсменами не удастся спрятаться за забором "не нравятся турниры - не ходите". Во-первых, потому что турниры это эффект разбитого окна. А во-вторых потому что ГВ лично решила спортсменов отправить на свалку.

Так что подвинуться надо 20%-ам, а не хоббистам.

Так зачем игрокам-то двигаться? Хоббисты ж сидят дома на диване и малюют свой пластик и смолу. Зачем им место в клубах-то, хех?

Ну, примерно так. Ещё раз увижу дома солдатиков твоих, будешь спать на улице у мусорного бака куда их выкину.

Так зачем игрокам-то двигаться? Хоббисты ж сидят дома на диване и малюют свой пластик и смолу. Зачем им место в клубах-то, хех?

что за крайности? Только турнирные игроки есть у нас или только диванные, а тех кто ходит в клубы поиграть любимой армией таких нет?

Изменено пользователем Ancharis

Для меня есть одно определение этого понятия. Владелец. А для вас?!
У вас какие то идеализированные представления о хозяине клуба.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...