Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

40k неизвестная вселенная? Это после DoW =)

Это смотря с кем и чем сравнивать.

Я помню срачи тех времен: -

Смотрите по ДОВу сделали настолку!

P.S. ДнД и БателТеч тоже машут рукой.

Изменено пользователем poxmeliator

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты признаешь равенство трех столпов варгеймов, так?

Нет, не признаю "равенства". Я признаю, что они все три важны.

Почему тогда в риторике о микроскопе ты ставишь соревновательный аспект рядом с забиванием гвоздей прибором? Почему не наоборот - турнирный игрок использует микроскоп по назначению, а ты, пытаясь играть в варгейм как в ДнД пытаешься им забить гвоздь?

Потому что варгеймы изначально не для турниров. Это хобби, а не спорт.

У варгеймов же три аспекта равнозначны.

Да,основная их функция - дать двум людям,увлекающимся темой,хорошо провести время.

И это "хорошо провести" отнюдь не тождественно "дать справедливо посоревноваться".

Когда я бросал 40к спейсмарины стали братьями ксеносов тау, например. Некроны окончательно оформились в торговую фъедерацию с чатиком в инквизицию. Ну и прочие ХСМ+тираниды на столах.

Вот!!! Ты и сейчас написал "когда я бросал", а не "я бросил, потому что на столах некроны_Инквизиция".

Так что в этом хорошего? Почему говняная ситуация должна оставаться говняной? Почему это никто не фиксит, если все признают что это плохо? Почему надо делать вид, что это не очень важно?

Я не понимаю, почему раньше тебя это устраивало, а теперь - якобы резко перестало.

Таким образом я не верю, что причина тотго, что ты перестал играть в 40К в том, что "игра плохо моделирует бек". Она его всегда плохо моделировала, но до какого-то момента тебе это было не важно. Мог соревноваться - пофиг, что плохо моделирует, стало невозможно соревноваться - тут же припомнил игре, что она "плохо моделирует". Лицемерие.

Но я все таки понимаю как отвратно поступили с ФБшниками, очень странно что этого не понимаешь ты. Ну да я привык к странным людям.

Нормально поступили с ФБшниками. Все когда-то заканчивается, не все ожидания сбываются. Нормальные люди это понимают, неудачники - обижаются.

Школота - воощпе самый частый покупатель игр по вполне понятным и очевидным причинам. Достаточно один день побыть в магазине гаве где-нибудь в Европе, всё это сам увидишь.

Как рассказывал знакомец гаве магазин в Лондоне полон пухликов и [ну уж нет]адится рядом с магазином Хармони. Какие школьники? Или фото из 80 хх взять. Там одни мужики всякие.

Увы, по сравнению с какими-нибудь Старыми Ворсами, и даже по сравнению с Властелином Кольца - воощпе полторы калеки знают.

Про ВК в этой стране знали 1,5 калеки с ваших слов до экранизации, но это не значит что в других странах он был не известен.

Да даже ГВ говорит, что маркетинговые исследования не проводит, что уж о пользователях форума говорить. ГВ только о миллионах мифических коллекционеров вещает.

А, кстати, где? Я прочитал отчет ГВ за этот год, я там не заметил. Может, плохо глядел?

Про ВК в этой стране знали 1,5 калеки с ваших слов до экранизации, но это не значит что в других странах он был не известен.

Да ну

Толки(е)нисты, толки(е)нутые, толконутые, в обостренной форме толчки — разновидность поциэнтов, отличающихся склонностью к фапу при чтении трилогии «Властелин Колец» Толки(е)на.

Ну как бы если б не Джексон, то и во всем мире ВК не был бы так популярен. Тащемто, до экранизации о нем и во всем мире знали в основном любители фентези. Больше, чем в России, но не так как сейчас.

А в России, особо в крупных городах толкиенутых было прилично, вспомним нескучник, ХИ, всякие Черные книги Арды с Последними кольценосцами и Адамантами Хенны

Изменено пользователем Enot O`Possum

По сравнению с ЗВ - незвестная. Ни одного кассового фильма нету, игр ААА-уровня уже не выпускают, ну и т.д.

Спроси у любого прохожего, кто такой Дарт Вейдер и Хорус, кого больше знают?

Да даже по сравнению с ВК и Поттером, ВХ проигрывает.

А еще можно спросить на улице про Энтерпрайз и Звезду Смерти, интересно кого больше узнают? Вам не кажется что это все условно и зависит от ЦА кого спрашивают.

Не приписывайте мне ваши впечатления и эмоции;) 40k неизвестная вселенная? Это после DoW =)

Warhammer 40k

Результатов: примерно 5 160 000 (0,35 сек.)

Star Wars

Результатов: примерно 399 000 000 (0,79 сек.)

Babylon 5

Результатов: примерно 14 400 000 (0,42 сек.)

Популярность говорите?

Вы что шутите? Про ВК не кто не знал? Это про Толкина не знали? Да Властелин Колец был самой известной и популярной вещью. Сколько ролевиков было. ДнД и близко не стояла. Про ваху и не говорю.

Изменено пользователем poxmeliator

А еще можно спросить на улице про Энтерпрайз и Звезду Смерти, интересно кого больше узнают? Вам не кажется что это все условно и зависит от ЦА кого спрашивают.

Звезду Смерти понятное дело. Если брать у нас. За бугром примерно одинаково.

Не, ну можно сделать вселенную для определенной ЦА, и там ее узнаваемость будет 146%, но мы то про общую популярность.

И да, СтарТрек тоже популярнее ВаХи. Именно потому, что про ВаХу нет приличного кинца.

Вы что шутите? Про ВК не кто не знал? Это про Толкина не знали? Да Властелин Колец был самой известной и популярной вещью. Сколько ролевиков было. ДнД и близко не стояла. Про ваху и не говорю.

ВК кстати сдал с появление Поттерианы. Раньше помню была куча годных фанфиков по ВК и Силю, а теперь сплошной слэш по Поттеру.

Ну как бы если б не Джексон, то и во всем мире ВК не был бы так популярен. Тащемто, до экранизации о нем и во всем мире знали в основном любители фентези. Больше, чем в России, но не так как сейчас.

А в России, особо в крупных городах толкиенутых было прилично, вспомним нескучник, ХИ, всякие Черные книги Арды с Последними кольценосцами и Адамантами Хенны

Все же не соглашусь, только в России есть 5 переводов (разных не любительских) до экранизации,что бы говорить что ВК приобрел массовую популярность после экранизации?!

Именно потому, что про ВаХу нет приличного кинца.

Да и игорь давно не завозили.

Изменено пользователем Alissa Overdrive

Все же не соглашусь, только в России есть 5 переводов (разных не любительских) до экранизации,что бы говорить что ВК приобрел массовую популярность после экранизации?!

А что, не так? Не, ну был приличный пласт людей читавших ВК, любивших его и т.д. Но МАССОВОЙ популярности у него не было, далеко не каждый человек осилит прочитать хотя бы Хоббита+ВК (не говорю уж о Силе), а в кинцо каждый сходить может.

Так, на минуточку, сколько людей читали книги, а сколько посмотрело фильм? Я думаю там разница в разы.

Статистики вообще никакой ни у кого нет, так что...

Так что не надо кидаться заявлениями, которые не можете подтвердить хоть чем-то, кроме фантазий.

А что до, то поток игр будет держать ситуацию в тонусе, независимо от их качества.

Warhammer 40k

Результатов: примерно 5 160 000 (0,35 сек.)

Star Wars

Babylon 5

Результатов: примерно 14 400 000 (0,42 сек.)

Популярность говорите?

Это данные по РФ или по миру? =) По тому что по РФ в гугле только что 24 200 000 (0,47 сек.)

Так что не надо кидаться заявлениями, которые не можете подтвердить хоть чем-то, кроме фантазий.

Кроме статистики, есть еще логика. А в отсутствии первой, по-другому вообще никак.

А что до, то поток игр будет держать ситуацию в тонусе, независимо от их качества.

Вот это уже точно идиотизм, мон. Хреновые игры скорее оттолкнут от франшизы, чем будут к ней привлекать.

Это данные по РФ или по миру? =) По тому что по РФ в гугле только что 24 200 000 (0,47 сек.)

Ну ок, если даже взять Warhammer, без разделения на ФБ и 40, то он все равно не в тройке даже.

Warhammer 40k

Результатов: 24 200 000 (0,47 сек.)

Star Wars

StarCraft

Результатов: примерно 35 100 000 (0,68 сек.)

Star Trek

Результатов: примерно 108 000 000 (0,56 сек.)

Я думаю нет.

Я думаю да. Из моего офиса, сейчас в котором 21 человек (возраст разный, должности тоже), книгу читало 2, фильм смотрели, эээ, ну 15 человек точно знаю, что смотрели.

И я помню удивления людей, мол "нифига се, по Властелину Колец" книжку написали? А гоблинский перевод есть?"

Ну ок, если даже взять Warhammer, без разделения на ФБ и 40, то он все равно не в тройке даже.

Warhammer 40k

Результатов: 24 200 000 (0,47 сек.)

Star Wars

StarCraft

Результатов: примерно 35 100 000 (0,68 сек.)

Star Trek

Результатов: примерно 108 000 000 (0,56 сек.)

в 10ке? если вбить Games Workshop 74 400 000 (0,51 сек.)

Я думаю да. Из моего офиса, сейчас в котором 21 человек (возраст разный, должности тоже), книгу читало 2, фильм смотрели, эээ, ну 15 человек точно знаю, что смотрели.

Это ваша целевая аудитория. В моей при выходе Братства Кольца все кто не читал ВК приобрели и прочли книгу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...