Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Meanwhile полностью распродана таусятская эгида.

Кстати, мне стенка очень понравилась. На мой взгляд выгодно отличается от "Молотки для Бога Молотков!" зигмаринов, "посчитайте сколько черепков в этой банке" террейна, и дурацкого капитана Буденого.

Только столб с рельсой очень кран напоминает.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может хватит выдавать желаемое за действительное?

В объективной реальности X-Wing просто втыкается в подставку и играется, а марин должен быть срезан с литника и собран, желательно при этом ещё всё это аккуратно и склеить бы.

Стартерных собирать надо не очень. Всей сборки - воткнуть в подставку.

В этой же самой реальности X-Wing играется сразу из коробки, а Ваха требует достаточное количество дополнительных телодвижений.

Со стартером - не нужно,он точно так же играется из коробки.

Если для вас "не надо срезать с литников" - это уникальная индивидуальная особенность варгейма, значимый фактор и т.д.- вы что-то не понимаете в варгеймах, факторах и особенностях.

То есть сейчас ни одной заметной (которую я могу в любом крупном магазине увидеть) системы.

Но допустим, вы меня убедили. Что ж, мы с вами объяснили почему продажи ФБ были такими низкими: игра не достаточно выделялась на общем фоне и новички шли в другие системы.

Да нет,мы всего лишь выяснили,что "игра про коробки" - это очень часто встречающаяся сущность, а никакая не изюминка.

А также во всех карточных играх. Но мы то про варгеймы.

Нет, мы про "необычную схему генерации случайностей". Ты писал,что она в Малифо якобы такая. Я тебе показал, что ничего "необычного" в такой схеме нет, схема как раз обычная.

То есть никто не использует карты как единственный или хотя бы основной генератор случайностей в игре.

Точно так же никто не использует систему "ту хит-ту вунд-сейв-ФНП". Есть системы, которые использует д6 для случайностей, но - по другому.

Ровно так и с малифо - может быть, точно такой схему и нет, но карточки для случайностей используются много где.

Никакой принципиальной разницы.

Новичек со стороны о 40К только краем уха слышал, а в ЗВ наверняка знает в лицо основных персонажей.

Популярность в узких кругах является серьезным преимуществом только в этих узких кругах.

Мы говорил об "изюминках" или о "том,что важно для новичка"? Это разные понятия.

"Изюминка" - то, что отличает конкретную систему от большинства. Безотносительно того,для новичка,для старичка или для ваще мимо проходящего человека.

И Ху Винг и 40К - системы основанные на известных и харАктерных сеттингах. В отличие от,допустим. инфинити, звездовского "звездного десанта" и т.д.

Не ровно как, не ровно та же, и вам это известно.

Я могу в инфинити использовать одной фигуркой все приказы? Будет в таком случае мой оппонент ровно в той же ситуации, что и в 40К - стоять и наблюдать за моими действиям, не совершая ничего сам?

Ну и опять-таки систем с альтернативными активациями сейчас - большинство, это мейнстрим, ничего необычного в этом нет.

Базовое правило в студию.

Пострелять во врага, когда он тебя ассолтит.

Разница не в структурировании а в частоте проявления и значимости влияния на игру. Да, в 40К джетпакеры и EJB могут подвигаться после стрельбы, а Intercept пострелять в ход противника. Но у многих армий нет ни того, ни другого, ни третьего, а у кого есть — обычно всего пара моделей на армию.

Если что-то используется редко - это не значит, что оно мало влияет на игру. Бросок на то, кто ходит первым вообще один раз используется, а влияет -дай боже.

Или генерация психосил.

Но вопрос не в этом, а том, что в 40К как и в инфинити, можно действовать в ход оппонента.

Если ты считаешь это изюминкой - ты обязан признать, что в 40К она есть. Но ты говорил, что в 40К изюминок нет.

Объективный факт заключается в том, что поставив марина на подтавку, но не покрасив его, я однозначно не получу то, что мне обещал производитель. Я не получу то, что я вижу на коробке.

И дальше что что?

Ты же говорил, что "также важный фактор — это препеинт + простые правила, благодаря чему купил и сразу играешь".

40К стартер тоже купил - и сразу играешь. Какая связь с тем, что ты видишь на коробке?!

X-Wing — здесь ключевой элемент — сеттинг, также важный фактор — это препеинт + простые правила, благодаря чему купил и сразу играешь.

Ты не поверишь, но поставить на подставку стартерного марина примерно эквивалентно по затратам тому, что кораблик Хвинга надо вклячить на подставку.

Может быть, конечно, для тебя и "изюминка" что на сборку солдатиков для игры нужно потратить 10 минут, а не 20, но вообще это затраты одного порядка.

Стартерных собирать надо не очень. Всей сборки - воткнуть в подставку.

Со стартером - не нужно,он точно так же играется из коробки.

Смотрим внимательно на первое сообщение, потом на свои "ответы", думаем.

Всё весело конечно, но так яро отрицать, что стартер сначала надо бы собрать, а для этого надо кучу деталей снять с литника, это такое. Никто вроде не говорит, что собирать модельки это плохо, но вещать про "затраты одного порядка" для стартера вахи и хвинга, совсем глупо.

Стартер X-Wing'a я покупаю в магазине какого-нибудь ТЦ и тут же на фуд-корте играю первую партию, просто потому что всё уже готово для игры, а лучше даже два стартера, интересней будет. Мне действительно хочется посмотреть, как вы будете это делать со стартером вахи.

Напомню, что последний стартер 40К это 48 миниатюр, каждая из которых разбита ещё на несколько частей, сами прикинете сколько деталей на литниках.

Изменено пользователем Tandro

Всё весело конечно, но так яро отрицать, что стартер сначала надо бы собрать, а для этого надо кучу деталей снять с литника, это такое.

Что бы собрать фигурки из стартера вахи мне нужно, в пределе, минут 20.

Из Ху Винга - минут 5.

После чего и там и там остается прочитать правила - и играть.

Допустим, правила и там и там читаются за полчаса. Имеем 35 минут против 50-ти от момента раскрытия коробки до начала игры.

Считаешь,что это не "затраты одного порядка"?

Мне действительно хочется посмотреть, как вы будете это делать со стартером вахи.

Да я в прошлом году для ФоВа армию собрал с нуля на 1500 (стандартный формат для стола 6х4) очков прямо в клубе после магазина за 20 минут и тут же ей сыграл два раза, спокойно я стартер вахи соберу на коленке и сыграю. Ничем ХуВинг не отличается от 40К, если хотеть именно "купил и играешь".

Потом, можно подумать, что препейнт это такая прям редкость - таких систем дофига, начиная с приснопамятного АТ-43 от тех же французов что и Конфронтейшн делали и заканчивая достаточно популярным сейчас ДАСТом.

Тоже мне "изюминку системы" нашли.

Тоже ГВ виновата? Господи, что за бред.

Первая причина почему падают продажи в магазине - это значит кто-то стал плохо продавать. Хотя, если этот кто-то считает себя просто автоматом по продаже коробок - взял деньги выдал коробку, то это его проблемы.

Ты не в курсе про ГВшные магазины. Продавец там и правда отличается от кассового автомата тем, что у него есть две дополнительные функции: раскладывать поробки по полкам и содержать магазин в чистоте. Всё остальное за него решает ГВшный HQ.

Какой должен быть ассортимент (ГВ сверху решает, что и когда послать в магазины, вне зависимости от того, что там расходится, а что нет), как магазин должен выглядеть, вплоть до того, где какие коробки стоят и так далее.

При этом у продавца весьма ограниченные возможности проведения эвентов, у него нет призового фонда на турниры, ему не оплачивают расходные материалы вроде красок и моделей в витрины (а заполненные витрины изволь обеспечить, показать новичкам основы покраса тоже надо), его не поддерживают в организации эвентов ни материалами вроде террейна и плакатов, ни денежными средствами. Есть небольшая сумма, которой хватает что бы поддерживать игровые столы в приличном состоянии и заменять вышедший из строя террейн новым.

Вот так, весь пиар проводится самим ГВ.

Правда всё спасает дурацкая система возможности списания повреждённых товаров, когда "надорванную" коробку можно "списать" мимо кассы прямо к клиенту и положить деньги себе в корман. Если не увлекаться и не палиться, то можно поднимать по сотне евро в месяц.

У нас регулярно проводятся турниры, играем специальные сценарии. По пятницам "вечер ветеранов" с возможностью играть всю ночь. На этом магазин и держится.

И про продажи АоС - было бы странно если бы он всегда держал темп первых 2 недель. Я даже не знаю кто может такое удумать.

Так никто и не надеялся, что они будут расходится как в первые дни, но вот то, что новая система расходится хуже, чем стартер семёрки - весьма хреновый показатель.

Ты не в курсе про ГВшные магазины. Продавец там и правда отличается от кассового автомата тем, что у него есть две дополнительные функции: раскладывать поробки по полкам и содержать магазин в чистоте. Всё остальное за него решает ГВшный HQ.

Какой должен быть ассортимент (ГВ сверху решает, что и когда послать в магазины, вне зависимости от того, что там расходится, а что нет), как магазин должен выглядеть, вплоть до того, где какие коробки стоят и так далее.

При этом у продавца весьма ограниченные возможности проведения эвентов, у него нет призового фонда на турниры, ему не оплачивают расходные материалы вроде красок и моделей в витрины (а заполненные витрины изволь обеспечить, показать новичкам основы покраса тоже надо), его не поддерживают в организации эвентов ни материалами вроде террейна и плакатов, ни денежными средствами. Есть небольшая сумма, которой хватает что бы поддерживать игровые столы в приличном состоянии и заменять вышедший из строя террейн новым.

Кормак прав. Я как-то интересовался этим вопросом. Думал не поставить ли нам в игрушечный отдел стендик. И просто ошалел. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Наполнение стеллажей и размещение на них коробок определяет ГВ. Я скромно заикнулся, мол я бы хотел некоторых фракций побольше, ибо у нас есть игроки за них, а взамен инструментов больше проливок, как самого ходового у нас в разделе моделизма. Получил отказ.

В качестве обратного примера, когда одно крупное из-во хотело выкупить у нас прикассовый стеллаж только для своих книг, разговор шел исключительно за факт того, что на стеллаже будут стоять их книги. А ассортимент отдавали на откуп мне, как знающему местный рынок и покупателей. Разве что звучало пожелание: "нам бы хотелось видеть там такие-то наименования", да и то указывались самые ходовые.

И после этого ГВ - профи? Извините.

Книжник, Сейчас нам расскажут, что так и надо, что ГВ больше и не хочет, что клиенты не "той системы" и далее по списку.

Скорее расскажут, что ГВ в очередной раз умирает =)

Умрет и умрет. Будут посты про умирающий приватир.

Книжник, Сейчас нам расскажут, что так и надо, что ГВ больше и не хочет, что клиенты не "той системы" и далее по списку.

Нет. Кстати, я ценю твой конструктивный ответ, но к сожалению я не хотел в нем видеть возражения, касающиеся самой ГВ, т.к. сам говорил не о ней.

Из твоего ответа и Книжника я понял, что продуктовое сопровождение ГВ оставляет желать лучшего. Возможно.

Тем не менее, это не снимает с продавца обязанности продавать. В том числе, компенсируя недостатки продуктового сопровождения своим продаванским скиллом. Не обменивать коробки на деньги, а продавать. Конструктивно, в отрыве от конкретного магазина, если в точке упали годовые продажи - логично винить продавца, а не продукт, в котором может быть дело только если продажи упали во всех точках. В то же время, если продажи упали в 80% точек, а хотя бы в 20% демонстрируют уверенный рост, тоже о продукте, как мне кажется, можно задумываться в третью очередь.

Классический пример, если продавец как личность является по отношению к АоСу носителем точки зрения Wargamer-a, Amin-a, либо просто обиженного мальчугана на ГВ за то, что она "убила ФБ", продажам АоС в данном магазине я не позавидую. Если же продавец является мотивированным профессионалом-продажником, он стабильно будет продавать даже каких-нибудь завалящих бистменов во время выхода новой редакции сороковника.

А если это тело сидит круглый день на заднице и "ждет покупателей", а также шлет в ГВ реляции типа "я хочу больше маринов, а томб-кингов больше не присылайте и вообще вы все неправильно делаете", я считаю, такого "продавца" надо гнать в три шеи поганой метлой подальше от магазина.

Я не совсем понял, это о продавце-сотруднике ГВ, или о продавце магазина сотрудничающего с ГВ написано?

Дехл, ты слишком вольно обращаешься с фактами, особенно с учетом того что у тебя их нет. ГВ закрыли одну линейку продуктов и открыли другую. Продажи упали на треть. В одном и том же магазине. И это вина продукта, которую продавец не смог компенсировать своей брилиантностью. Ты же натягиваешь гандон на глобус говоря что где то есть магазины где подали растут. Рни растут где? Растут ли вообще где нибудь? Откуда у тебя данные что они вообще где то у ГВ растут?

Дехл, ты слишком вольно обращаешься с фактами, особенно с учетом того что у тебя их нет. ГВ закрыли одну линейку продуктов и открыли другую. Продажи упали на треть. В одном и том же магазине. И это вина продукта, которую продавец не смог компенсировать своей брилиантностью. Ты же натягиваешь гандон на глобус говоря что где то есть магазины где подали растут. Рни растут где? Растут ли вообще где нибудь? Откуда у тебя данные что они вообще где то у ГВ растут?

Воу-воу, палехчи, горячий парень. Я говорил как пример.

Мы исходим из того, что есть.

Кормак сказал - в дрезденском магазине продажи упали на треть.

Собственно, это все, что у нас есть.

Я и говорю, если продажи упали в магазине, нормальная логика подсказывает нам в следующем порядке:

1. Продавец плохо сработал (заболел, перегорел, женился, обиделся на ГВ ).

2. Территориально на этой территории продукт плохо продается.

и только 3. Виноват сам продукт.

Как бы так.

P.S. а уж если, тем более, где-то не упали (что вполне вероятно), а еще где-то и ВЫРОСЛИ, то ну это уже сам понимаешь, только 1-2 в полный рост.

Особенно если исходить из того, что никто не будет отрицать - продукт у ГВ первоклассный, лидирующий в отрасли.

Так что ничего такого чтобы сыпать тут вопросительными знаками и демонстрировать эксплицитную лексику я не сказал, тебе должно быть стыдно.

Изменено пользователем Dehn

А если это тело сидит круглый день на заднице и "ждет покупателей", а также шлет в ГВ реляции типа "я хочу больше маринов, а томб-кингов больше не присылайте и вообще вы все неправильно делаете", я считаю, такого "продавца" надо гнать в три шеи поганой метлой подальше от магазина.

Дехн, ты не прав. Розничная торговля, особенно таким специфичным товаром как раз подстраивается под покупателя через продавца.

Пример. Один год я заказывал в наш город нам писательницу Р. больше чем ее заказывали все столичные магазины. И продавал. А на запросы из-ва, почему я не беру такую замечательную писательницу Д., которая у них в Москве продается пачками, я клал болт. Ибо это весьма специфичная литература, которая у нас не найдет должного количества покупателей (как и произошло, небольшое кол-во книг Д. взятое как новинки ушло через полгода в дисконт, так и не продавшись просто с полки). Есть еще и личный фактор продавца. Я заказываю чуть больше писателя Ч. поскольку сам его люблю, а значит могу рассказать и увлечь покупателя. Я заказывал в отдел литературы для мам одну энциклопедия в большом кол-ве, поскольку вернувшаяся с декрета продавец, готовилась к родам и уходу за ребенком по ней и была ей очень довольна, а значит могла аргументировать продажу.

И как раз продавец который будет слать реляции "дайте мне этого, а этого не давайте", как раз и должен оставаться магазине, поскольку эти реляции опираются на продажи, на спрос покупателей, на умение продавать. А тот, кто будет тихо сидеть получая отправленное "сверху" первый кандидат на вылет.

И опять же Дехн, это я не раз и не два видел на практике. В детском отделе у меня сейчас продавец, которая ведет десяток списков по продажам, следит за тем что есть, записывают что спрашивают и постоянно мне все кладет на стол, требуя чтобы я что-то заказывал, а что-то больше не брал. И она выполняет план. Зато в отделе "прикладнухи" я уже поднимаю вопрос о замене продавца, ибо следить за ним я не могу, а с удивлением узнавать, что там кучи ходовых позиций уже нет, а что-то пролеживает на полке по полгода без движения уже надоело. Ну и соответственно есть нытье на тему что "в прикладной выполнить план нельзя", хотя стоит мне там постоять полдня, как выясняется что вполне все выполняется, вот только надо следить за тем что есть и чего нет, заказывать и просить нужное, а не просто выставлять на полку, что пришло.

Я не совсем понял, это о продавце-сотруднике ГВ, или о продавце магазина сотрудничающего с ГВ написано?

Это написано целиком и полностью о продавце - наемном работнике.

Плохой, негодный, нескилловый продавец сам себе злобный буратино, как и неудачник, который его нанял.

Дехн, ты не прав.

Это ты не прав. Да, перебирающий продавец, который хочет продавать одно, но не хочет продавать другое лучше продавца, который вообще ничего не хочет продавать, а хочет просто обменивать товар на деньги.

Но мысли шире - тот продавец, который продает ВСЕ ПОДРЯД с точки зрения компании лучше троих первых и десятерых вторых.

Ну и соответственно есть нытье на тему что "в прикладной выполнить план нельзя", хотя стоит мне там постоять полдня, как выясняется что вполне все выполняется, вот только надо следить за тем что есть и чего нет, заказывать и просить нужное, а не просто выставлять на полку, что пришло.

У каждого бизнеса есть своя специфика. Однако, еще раз повторю свой первоначальный тезис - если в магазине упали продажи, смотри на продавца.

Скажу даже больше, на месте менеджмента ГВ на любое письмо от наемного персонала-продажников в стиле Варгеймера - "вы сделали г.вно, это не будет продаваца!!!111" лично я высылал бы в ответ приказ об увольнении "иксперда".

Ибо у меня есть целая служба, которая знает, что будет продаваться, а что нет. А работа продавца - продавать.

У каждого бизнеса есть своя специфика. Однако, еще раз повторю свой первоначальный тезис - если в магазине упали продажи, смотри на продавца.

Согласен. Если у продавца упали продажи. Смени товар. Вы же об этом, если не покупают Эру Сигмара, то нормальный продавец должен продавать другой товар который пользуется спросом. А убогую подделку списать на расходы убыль.

Или как всегда святое ГВ, брильянт минчуз. Покупатели магазины комьюнете виновата, что не покупают Эру.

Изменено пользователем poxmeliator

Или как всегда святое ГВ, брильянт минчуз. Покупатели магазины комьюнете виновата, что не покупают Эру.

Тоже как вариант. Бывает, что продукт отличный, но его время еще не пришло например. Аудитория не готова. Здесь ошибка в выборе времени или условий релиза.

Что касается самого АоС - продукт объективно качественный. На мой взгляд, в нем есть все необходимое, чтобы его успешно продавать.

Скажу даже больше, на месте менеджмента ГВ на любое письмо от наемного персонала-продажников в стиле Варгеймера - "вы сделали г.вно, это не будет продаваца!!!111" лично я высылал бы в ответ приказ об увольнении "иксперда".

Ибо у меня есть целая служба, которая знает, что будет продаваться, а что нет. А работа продавца - продавать.

Лол. Какая целая служба если уже приводились открытые слова ГВ о том что они не ведут иследований рынка ? Так что абсолютно понятно почему ГВ идут вниз. Продавец как раз тот кто видит лучше всего что у него в магазине берут или нет.

Что касается самого АоС - продукт объективно качественный. На мой взгляд, в нем есть все необходимое, чтобы его успешно продавать.

Не бэка, не красоты, не новизны, не правил, не цэны. Качеств увы не наблюдается.

Розничная торговля, особенно таким специфичным товаром как раз подстраивается под покупателя через продавца.

Возможно ГВ не хочет продавать продукцию через третьих лиц. ГВ предпочитает, чтобы все покупки совершались через сайт, а магазины-партнеры использует просто как дешевый способ рекламировать свой товар. Поэтому они и требуют подобный контроль над ассортиментом.

Бывает, что продукт отличный, но его время еще не пришло например. Аудитория не готова.

Так к чему аудитория не готова то? Что она там найдет такого, чего нет в других играх? Я имею в виду, кроме того факта, что по правилам можно играть одной моделькой против двух сундуков миниатюр.

Изменено пользователем grisumbras

Новичек со стороны о 40К только краем уха слышал, а в ЗВ наверняка знает в лицо основных персонажей.

Я только Дарта Вейдера знаю. :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...