Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

....

40к - ~160 человек

х-винг - ~80 человек

вм - ~60 человек

малифо - ~40 человек

инфинька - 24 человека ...

фигня в том, что это +\- объективный показатель для ТУРНИРНОЙ составляющей и только.

сколько армий 40К у играющих в Х-винг и пр. это не проясняет.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если следовать твоей логике то Ваха40К это варгейм, а вот Апок, уже нет, ведь там не ограничений на структуру армии. В Инксвинге тоже имитируется сражение, просто состав эскадрилии может быть произвольным.

Апок лишь частный случай Вахи, как и анбаунд. Опять же в Апоке упор делается на формации которые и есть структура армии.

Вот именно, что "произвольность" и относит х-винг к настолкам. В любом военном подразделение так или иначе есть какая-то структура. И варгейм в первую очередь призван имитировать действие этой структуры. Как заметил БигКет когда-то, "в шахматах нельзя набрать слонов вместо пешек, поскольку они все же имитируют реальную армию, а в реальности любой служитель слоновника скажет, что в царстве просто нет столько слонов, чтобы посадить на них всех пехотинцев".

А х-винг по сути и позволяет набрать хоть слонов, хоть ферзей, не делая между ними разницы в главном - структуре. Предупреждая следующий вопрос, использования стоимости в очках это не структура, это один из инстурументов балансировки игры.

Кстати, прописывая декурионы, хосты, формации, ГВ, худо-бедно, но все же приближет 40К к полноценному варгейму, поскольку дает более точную и ограниченную структуру амрии.

Апок лишь частный случай Вахи, как и анбаунд. Опять же в Апоке упор делается на формации которые и есть структура армии.

Вот именно, что "произвольность" и относит х-винг к настолкам. В любом военном подразделение так или иначе есть какая-то структура. И варгейм в первую очередь призван имитировать действие этой структуры. Как заметил БигКет когда-то, "в шахматах нельзя набрать слонов вместо пешек, поскольку они все же имитируют реальную армию, а в реальности любой служитель слоновника скажет, что в царстве просто нет столько слонов, чтобы посадить на них всех пехотинцев".

А х-винг по сути и позволяет набрать хоть слонов, хоть ферзей, не делая между ними разницы в главном - структуре. Предупреждая следующий вопрос, использования стоимости в очках это не структура, это один из инстурументов балансировки игры.

Кстати, прописывая декурионы, хосты, формации, ГВ, худо-бедно, но все же приближет 40К к полноценному варгейму, поскольку дает более точную и ограниченную структуру амрии.

АоС получается тоже не варгейм?

Читая такое сразу представляю как в кабинете врач ССовец делает замеры черепа варгейма и ставит пометку унтерме... не варгейм

Вот именно, что "произвольность" и относит х-винг к настолкам.

Внезапно АоС и анбаунд40к теперь настолки. Я всегда подозревал что с ними что-то не так, но что бы настолько...

Изменено пользователем Curator

варгейм звучит элитней ;)

Да, тут много любителей считать себя илитой. Вот и делят :D

Про х-винг. Я конечно понимаю, что для каждого есть сои авторитетные источники, мнения. Но вот информация для размышления. Допустим пользователи сайта boardgameggeek считают эту игру варгеймом. Причем в рейтинге варгеймов ставят эту игру на 18 место из 7717.

Так же на этом сайте есть определение варгеймов, кому интересно почитаейте. Wargame

Почему для многих варгеймы с миниатюрами, вдруг перестали быть настольными играми?

Почему для многих варгеймы с миниатюрами, вдруг перестали быть настольными играми?

Они взяли экспертность 80 уровня.

А какая вам разница-то? Варгейм оно или не варгейм? Просто интересно. :)

В целом никакой разницы, но для ведения беседы полезно определяться с понятиями.

Меня удивляет такое большое внимание к компании:

- теряющей позиции на рынке...

- ничем не выделяющейся, при этом, на общем фоне

- наплевательски относящейся к своим покупателям (как минимум к тем, которые обитают на этом форуме)...

- имеющей значительный отток игроков в другие системы...

Можно еще долго продолжать, но зачем? Плюнули и забыли про ГВ... Начали обсуждать интересный метагейм Малифо с интересными миньками, Вармашины с ее роботами, прочее, прочее, прочее...

Но нет... будем ругать ГВ, обсуждать их плохие правила, ухудшающиеся Миньки, дурацких никому не нужных космодесантников, ну и АоС конечно...

Зачем вы тратите свое время на обсуждение варгейма, который вам, по вашим словам, уже не интересен?

Спокойно, тихо, без истерик занялись бы тем, что вам больше интересно, ну и лучше судя, по всему...

Ответьте на это вопрос. И ответьте прежде всего себе, а не мне...

Изменено пользователем Constantinus

Но нет... будем ругать ГВ, обсуждать их плохие правила, ухудшающиеся Миньки, дурацких никому не нужных космодесантников, ну и АоС конечно...

Зачем вы тратите свое время на обсуждение варгейма, который вам, по вашим словам, уже не интересен?

Спокойно, тихо, без истерик занялись бы тем, что вам больше интересно, ну и лучше судя, по всему...

Ответьте на это вопрос. И ответьте прежде всего себе, а не мне...

Да потому что это все обычный бабкин базар с семечками на скамейках.

Ребята косплеят своих мамаш и бабушек, сидящих над ними в детстве, пока они копошились в придорожной пыли с целлулоидными уточками и грузовичками.

Никто от ГВ никуда не уходит, потому что всякие вармаши и малифы съеживаются до размеров попки муравья у них в головах, стоит ГВ начать релиз новых моделей для их армий.

Ну а пока идет релиз для других, почему бы не посидеть на скамейках и семки не полузгать, поливая грязью все, от чего зависят, точно как делали некогда непререкаемые авторитеты, похоже, оставшиеся несмотря на взросление...

Бежит горшок по лесу и кричит: "В душу, в душу насрали!"(с)

Вы должны бы понимать, что в вашей аналогии горшок — покупатель ГВ-шной продукции. Т.е. вы сами в том числе, просто вы другой горшок, который не бежит и не кричит.

Я вот себя с ночными вазами не ассоциирую, и ваша аналогия показывает вашу защиту ГВ-шных менеджеров в интересном ключе.

Можно еще долго продолжать, но зачем? Плюнули и забыли про ГВ...

Экий ты бездушный. А люди это если не любили, то как минимум им нравилось. они тратили время и т.д. (смотрим ностальгия и т.п.)

Потому людям неприятно когда портят то, что им нравилось. Разумеется они переживают и ругают тех, кто это делает. И испытывают надежду.

Это говорит как раз о том, что Вархаммер для них не был "Очередной системой" в отличии от тех, кто "плюнул и забыл".

- наплевательски относящейся к своим покупателям (как минимум к тем, которые обитают на этом форуме)...

За что ты так ненавидишь несчастную ГВ? Что оно тебе сделало-то плохого?

Ответь на эти вопросы. Прежде всего себе!

стоит ГВ начать релиз новых моделей для их армий.

От релиза. Потому как иногда лучше быть мертвым, чем жить вот так.

Скажем по мне апгрейд сеты для БА сильно так себе. Причем особенно неудачный от ФВ с его

greyjoy-arms1.jpg

Изменено пользователем irbis_ru

В интернетах всегда кто то неправ, ща те пару простыней накатают =) или уже накатали.

Цитата

За что ты так ненавидишь несчастную ГВ? Что оно тебе сделало-то плохого?

Ответь на эти вопросы. Прежде всего себе!

Мне нравится ГВ, они ни мне, никому из здесь присутствующих плохого ничего не сделали... в принципе, как и хорошего... Они производят продукцию, которая кому-то нравится и приносит радость и удовольствие, кому-то нет...

Более того, написанные мной выводы я сделал из всего написанного большинством здесь присутствующих за последние 100 страниц...

Сам я считаю ГВ - компанией лидером на рынке в свой нише, с отлично узнаваемым брендом и продуктом.

Тебе предлагаю внимательнее читать написанное, не додумывая за других, прежде чем задавать вопросы... Может чуть добавить чувства юмора...

Изменено пользователем Constantinus

Тебе предлагаю внимательнее читать написанное, не додумывая за других, прежде чем задавать вопросы... Может чуть добавить чувства юмора...

Там с этим сложно.

У irbis_ru есть положительные качество, но возможность и даже попытка понять общую идею поста к ним не относится. ;))

Он может воспринимать и оспаривать (или соглашаться) конкретные утверждения (и лучше, если они выражены одним предложением слове не более чем из 10-ти).

Объединить несколько утверждений и понять, к чему эта _совокупность_ получается, мягко говоря, изредка.

С чувством юмора получше, но оно несколько специфичное... ;))

Вы должны бы понимать, что в вашей аналогии горшок — покупатель ГВ-шной продукции. Т.е. вы сами в том числе, просто вы другой горшок, который не бежит и не кричит.

Я вот себя с ночными вазами не ассоциирую, и ваша аналогия показывает вашу защиту ГВ-шных менеджеров в интересном ключе.

Ты все всегда на свой счет воспринимаешь?

Обидел кто? Ты скажи - уж я ему.... ;))

Ты все всегда на свой счет воспринимаешь?

Хе-хе, я как раз на свой счет и не воспринимаю. ;)

По поводу "что вы тут ГВ ругаете?". Хотим и ругаем. Считаем, что имеем основания. Не нравится — не читайте, а спокойно, тихо, без истерик займитесь тем, что вам больше интересно.

Мне нравится ГВ, они ни мне, никому из здесь присутствующих плохого ничего не сделали... в принципе, как и хорошего

Вот зачем ты так сразу и за всех. Мне вот хорошего сделали, например. Подарок вот прислали с миниатюрками. А ты вот так сразу никому понимаешь доброго слова не сказали. У тебя точно против них что-то личное.

Сам я считаю ГВ - компанией лидером на рынке в свой нише

Давай начнем еще раунд. На каком рынке и в какой нише. А то вдруг окажется что ниша опять "Варгейм с космическими десантниками, которых надо красить, на букву В им с числом 40 000 в названии".

не додумывая за других, прежде чем задавать вопросы.

Все всегда стремятся причинить добро другим, вместо того, чтобы потратить его на себя. Ну в плане ты не пробовал этот принцип применить к себе-то для начала.

Ну и я рад, что по первой части моего сообщения разногласий не возникло и ты осознал.

Может чуть добавить чувства юмора..

Больше чем есть - опасно. Добавишь вот так юмора и люди к тебе потянуться.

но оно несколько специфичное

Родное Министерство вон запуск КР с Каспия считает за неплохую шутку, а ты моим недоволен!

to irbis_ru

Прошу прощения, но вы ошиблись адресом...

В вот это ваше бесполезное и безрезультатное бла-бла-бла с ответами на каждое предложение, вы меня не вовлечете...

Мне не интересно... Тем более вы и первое мое сообщение поняли не так, как я написал... судя по вопросам.

Я понимаю, что вы считаете себя королем троллинга и вам важно убедить в этом окружающих... подыграю вам, меня убедили...

2 Constantinus

Прощаю Вам грехи Ваши и благословляю, ибо побуждения ваши были сплошь благородные и направленные на благо Империи Человечества, а гордыня и пафос в них свойственна влюбленным в Большое У и синий цвет.

Лишь одно заблуждение непростительно - приписывание мне, скромному слуге Вселенского Зла, громких титулов. Ибо известно ныне и во веки веков, что коронован был Лось, так же известный как moose, а остальные все так себе.

Но про нишу ГВ я бы все же послушал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...