Curator Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Для нормальных людей, для которых это хобби. Взаимоисключающие параграфы. Не знаю, однако я читал в этой теме, что на 40к тоже правила плохие, но это не мешает успеху вселенной... Стало бы этого успеха меньше, если правила сделать не плохими? Пример иксвинга - игр по старворсам сотни, выстрелил только винг. Время покажет, пока рано делать выводы... Все это напоминает утверждения "ФБ живее всех живых! Я сам вижу!" на кануне его смерти. Хорошо хоть риторика сместилась на "время покажет", лол. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 И вот эта моя реплика уже больше к посту Ирбиса. Ибо тяжко осознать связь его поста (где картинки коллекционной исторички на диорамах) и некоего проекта, называемого в народе возрастом зигмаринов. Мой пост он о "зачем 100500 одинаковых поз". Так вот термин "коллекционная ценность" все таки кому-нить знаком? Мне. он говорит имеет ли конкретный объект ценность внутри коллекционирования объектов данного типа. Скажем солдат ИГ текущий редакции имеет низкую, около нулевую коллекционную ценность. Как металлические 10 рублей текущего образца т.с. Солдат ИГ 2-ой редакции уже имеет более высокую ценность, как советский металлический рубль, например. И т.д. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Взаимоисключающие параграфы. Только для тебя и таких, как ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Если убрать хорна и зигмаринов, то лесные эльфы что на круглых, что коробками также хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Вот сколько десятков страниц читаю про всякие сказочные определения нынешнего комьюнити, типа латентных хоббистов, настоящую ЦА ГВ вне обиженных спорцменов, коллекционеров несметных армий и т.д. И так и не поймy, как отношение кого-то к этим группам коррелирует с тем, что правила новой игры (оставим бэк и миньки) объективно халтура для толстых детей? Формаций раньше не было? "Трy-хоббистам", ставящим ряды солдатиков на полкy, но обделённым способностью держать несколько правил в памяти одновременно, раньше что-то мешало играть по своим? Недобордгейм вместо развивавшейся 8 редакций системы вдрyг заставит околонастолочнyю шyшерy или ушедших из ВХ покупать на тысячи фунтов и внезапно играть-играть-играть, пробуя всё новое, ранее недоступное? Да нет: нового 0; y кого не было фантазии раньше, томy никакие воображаемые лошадки и прочие приёмы для подпитых манчкинистов не помогут; "хоббист", не игравший раньше, радостно достанет свои полтора непокрашенных отряда и после пары тестов в сию пyстышкy уберёт обратно. Школьники - вот прицел и будущее для эпохи зигмаринов. Туда и дорога. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А школьникам это надо ? Вопрос риторический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Если убрать хорна и зигмаринов, то лесные эльфы что на круглых, что коробками также хороши. Чем тебе кхорнаты не угодили? понятно, что тут все пророки и точно знают всё за всех, но кхорнаты-то как и раньше, те же рыла фактически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Нy вот время и покажет. Пока создаётся впечатление, что из людей, что реально заинтересованы в AoS как настолке, пытаются с помощью костылей и такой-то матери превратить выкидыш ГВ во что-то играбельное, никто под определения нынешнего прогрессивного авангарда не подпадает. Так что либо школьники, либо "любые нормальные лоси", больше некомy по логике темы. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А надо ли кому-то быть этим неким прогрессивным авангардом? то-то и оно. А по логике темы в ГВ сидят клинические идиоты и оно уже должно было давно сдохнуть. А ведь нет, как ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 оно уже должно было давно сдохнуть. А ведь нет, как ни странно.Да известно ж Г:?В, но оно ж не тонет :rolleyes: То что мертво, умереть не может :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Стало бы этого успеха меньше, если правила сделать не плохими? Пример иксвинга - игр по старворсам сотни, выстрелил только винг. . переведи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Плюс главное. Для кого же сделан АоС. Для турнирных игроков? Для коллекционеров? Для любителей бека? судя по "официальной" информации от ГВ, АОС предназначен для потребителей самых лучших фантастических(фэнтези) моделей. что это за звери - х.з. )) но , с другой стороны, модели действительно отличные. Можно много спорить о стилистике, но даже стартерные модели кхорнитов - это не прежний "забор" сигардов. Из 20 бладриверов (читай - мародеры) есть несколько одинаковых поз, но модели при этом разные. Возможно , зиг-марины делались с прицелом на игроков в 40к и фанатов морячков. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 И вот только сейчас мы начинаем понимать, как на самом деле жестко поступила ГВ с игроками - еще не утих треск шаблона, что воргеймы оказывается не для спорта, как новый душераздирающий треск слышится от осознания, что воргеймы вообще не для "кого-то", т.е. не для какой-то "элитарной" обособленной группки "не таких как все", а просто... просто... для всех... ??.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Варгеймы никогда не были для всех. У любого увлечения есть направленность аудитории и порог вхождения. Только в последнее время рамки размылись. Много левых людей - клинические дрочеры, пришедшие из онлайна по большей части; молодняк, увидевший "на кампутере" в играх или картинках в соц сетях, а также накипь, понакупившая литья. Сидят дома, играть не играют. Но активно обсуждают все в интернетах. Большинству не нужен ни бэк, ни арт. Сетинг Вархаммера для них только кровь-кишки и глупые шутки про пафос, фулгрима-педика и т.д. С популяризацией сообщество стало помойкой. Донном сообществу - донная игра. Вот он и АоС. P.S. Описанных персонажей наблюдаю в живую, как в сети, так и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Тоесть, тут десяток страниц обсуждали как популяризировать сеттинг и тут вдруг выясняется, что популяризация - это плохо. Мы ходим по кругу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) А надо ли кому-то быть этим неким прогрессивным авангардом? Так тyт на каждой странице выходит, что так. Всем не подходящим ГВ щёлкнуло по носy и оно не ЦА и никогда не было. Если не брать восторженных новичков (считай вышеyпомянyтых школьников), то оставаться в АоСе и делать продажи некомy... Лось с 0 умноженных минек? Дехн, который будет с год размеренно малевать стартер в конфеткy? Лол, вот вам и авангард. Про околохоббистов, раньше не игравших и сейчас не заиграющих, yже много писали выше. Те кто сейчас реально по клyбам и кухням двигает Миньки, пытаясь хоyмрyллами как-то превратить сырец в игрy, по собственномy признанию - те же, кто занимался этим раньше в ФБ. Но ониж не хоббисты. Оно типа для всех, но в итоге ни для кого. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Во-первых, это красиво. Стендовое моделирование - диорамы и т.д. 5400 человек. Поз правда говорят 500, но там как раз в основном рисунок щита (200 разных) и положения ног и т.п. :) 2х4 метра:) Это историчка. Этот фетиш я как раз понимаю, хотя мне он тоже чужд. В вахе тоже самое делают в общем и целом единицы. Просто потому что это типа не история, а так, фантазия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Как то пару раз я поиграл\поучил в ФБ подростков (лет 11-12) так вот им быстро, минут через 10 наскучило, слишком запарно для них было разбератся с магией, с сложной мув фазой, про всякие хитрые тесты и хтх это вообще за граню :) При этом потом, они все таки начали играть, но только за маринов в 40к, причем самыми простыми ростерами, правда тоже не долго. И теперь я думаю что в АоС такие подростки будут играть с удовольствием, там все таки лайт версия фентази и даже знакомые и такие простые маринчики есть :) Многие тут мне кажеться не понимают что аос это вообще к ФБ не имеет отношение (только мини и бэк чуть совпадают). ФБ это игра все таки хоть и глупо звучит но "элитная". Так как чтобы в нее играть нужно много читать правила, много красить минек, и только потом долго играть с такими же тру хобистами как ты сам. А аос это так чисто очередная настольная игра. Единственное что в ней мини красивые и их все таки надо хоть как то покрасить. В правилах даже сказано играйте на каком хотит столе хоть на маленьком кухонном или вообще на диване. АоС идеально подходил бы для подростающго поколения, если бы не одно но, это покраска достаточно диталезованых минек. Вот это мне больше всего и не понятно, видимо гв расчитывает на то что папа все покрасит и потом с сыночком поиграет :) Конечно в АоС будут играть и старперы и вообще кто угодно. Но мне кажеться что у ГВ прицел такой, что целевая аудитория это новое поколние, которое и знать не будет про квадратики и правила больше 4х страниц :) Изменено 28 сентября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Я уже выше писал: пока армию покрасишь, 10 раз любые правила прочитать успеешь. А в АоС "на любом столе" и "какими хочешь моделями" тоже не поиграешь. Разве что действительно отец с сыном. Если хочется сделать порог входа низким, то явно нужно самую трудозатратную часть упрощать. Т.е. продавать препейнт (каких-то основных отрядов, а не всех, ясное дело). Новички втянутся, увидят хорошо покрашенные модели ветеранов, заходят такого же, так потихоньку и подсядут на хобби. Но нет, "мы не продаем игрушки". Изменено 28 сентября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) это точно пытался пару раз поиграть с сыном в 8-ку прошлым стартером (крысы-эльфы) - так ни разу до конца и недоиграли. в АОС этим же стартером сыграли также пару раз, просто , быстро, весело и т.д. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 ....а просто... просто... для всех... ??.. ну "хитрый, ни кому не известный план" от Мыша и то кажется правдлПодобнее. выкинуть на рынок товар без целевой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Тут еще вопрос кто это все, по версии Dehn? :D Изменено 28 сентября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Да известно ж Г:?В, но оно ж не тонет :rolleyes: То что мертво, умереть не может :- Похоже на то :D переведи куратор просто решил, что кроме х-крыла ничто по ЗВ не продаётся. Пожалей его, он и так живёт в своём мирке :) Так тyт на каждой странице выходит, что так. Всем не подходящим ГВ щёлкнуло по носy и оно не ЦА и никогда не было. Если не брать восторженных новичков (считай вышеyпомянyтых школьников), то оставаться в АоСе и делать продажи некомy... Лось с 0 умноженных минек? Дехн, который будет с год размеренно малевать стартер в конфеткy? Лол, вот вам и авангард. Про околохоббистов, раньше не игравших и сейчас не заиграющих, yже много писали выше. Те кто сейчас реально по клyбам и кухням двигает Миньки, пытаясь хоyмрyллами как-то превратить сырец в игрy, по собственномy признанию - те же, кто занимался этим раньше в ФБ. Но ониж не хоббисты. Оно типа для всех, но в итоге ни для кого. А что в этом плохого? ГВ достаточно, чтобы миньки брали, остальное - побочные эффекты. Конечно в АоС будут играть и старперы и вообще кто угодно. Но мне кажеться что у ГВ прицел такой, что целевая аудитория это новое поколние, которое и знать не будет про квадратики и правила больше 4х страниц :) Ну, это не так и плохо, как по мне, но за квадраты всё равно обидно. Стройные ряды красивых военов меня и привлекли в фентезню, и где они теперь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 куратор просто решил, что кроме х-крыла ничто по ЗВ не продаётся. Пожалей его, он и так живёт в своём мирке :) а что продаётся? Х-винг это как раз пример того, как древняя игровая система, по которой не раз пытались что-то замутить, выстрелила, когда к ней прикрутили модное имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Ну, это не так и плохо, как по мне, но за квадраты всё равно обидно. Стройные ряды красивых военов меня и привлекли в фентезню, и где они теперь Ну многое упрощают, достаточно вспомнить всякие комп. игры. И Ваха в том плане не исключение.Одно радует что и на компе и на столе всегда [ну уж нет]одятся энтузиасты делающие "как было" интересные хардкорные игры (например 9ка фб от шведов) :) Еще недавно посмотрел на игру по 9ке, люди сидели обложивись кучей распечатаных листочков с кучей правил, на столе были красивые сройные коробочки пехоты и кавалерии, могучие геои ведущие свои отряды в бой... Аж почти скупая мужская слеза скатилась по щеке :) И тут мне представилсь такая же аналогия, как и D&D, где люди запариваються с кучей мукулатуры, всяких полей и фиурок. И получают от этого удовольствие. Но при этом где то другие люди могут играть в настольный манчкин и тоже вполне себе радоваться :) Изменено 28 сентября, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения