Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

причем в рамках халка можно послать дезвоч. Будет вам набор харизматичных героев:

Мой друг, да и я сам, играли в первый СХ на компе не как в игру по миру Вахи, не знали мы его тогда. Играли как в игру по мотивам фильма Чужие. :)

Думаю, фильм про СХ будет в результате считываться либо как клон Чужих, либо восприниматься как трэш уровня Дума и Хроник Мутантов.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Стражи Галактики — это фильм, об который разбиваются все твои аргументы.

Ваха - Фома

Стражи - Ерёма

как бы всё.

Я, кстати, вспомнил не family friendly научно-фантастический сериал Lexx. Он дожил до 4-го сезона, т.е. какой-то популярностью он явно пользовался.
это не тот ли Лекс, в котором галактику познавали вместе с главными героями?

Или возьмем опять таки фильм по неизвестной вселенной - Аватар. Кто про этих синемордых кошек до него слышал вообще?
главный герой про них тоже не слышал, мы вместе с ним про них всё и узнали. Изменено пользователем Листригон

Самая подходящий фильм который может быть снят это по рассказу из калта, где два ультра тащат за собой женщину и ребенка. Там все есть, что нужно незнакомому и знакомому зрителю.

Изменено пользователем Geto

Ну не знаю, мой путь в Вахе начался с этого в 11 лет, и в целом интро мне хватило чтоб понять примерный расклад. Единственное я не понял почему я играю за тау, а не за людей. Все таки если уж не маринчики, то маленькие люди в массы ушли бы точно лучше. Это так, к вопросу о понимании коммон скраба о том "а що таки тут творится?".

Изменено пользователем Ardi

самое адекватное можно снять по фанФику Роммеля, там где Савлаарцы захватывали какой-то постАпочный мирок, на котором про Империум уже забыли.

вот там от лица местных можно как-то тему раскрыть, один герой за местное правительство, типа офицер, а второй утырок, которого Савлаарцы к себе заВербовали.

Придумал сюжет фильма для Листригона. Главгерой — батрак на феодальном мире. Его записывают в "звездное воинство". Он познает мир Вархаммера вместе со зрителем. В конце его убивает случайный гретчин. Grim dark, Only War.

Ваха - Фома

Стражи - Ерёма

как бы всё.

это не тот ли Лекс, в котором галактику познавали вместе с главными героями?

главный герой про них тоже не слышал, мы вместе с ним про них всё и узнали.

Да чего такого сложного во вселенной вахи? 5-минутная вводная в духе первой страницы рульника, мол, "темное время, Импи на троне, ин зе грим даркнесс блаблабла..." и готово. Много в первом фильме по ЗВ рассказывалось про вселенную?

Ну и по ходу фильма можно кратенько разъяснения давать, как мысли главгероя или еще как.

Я про 40К толком узнал из ДОВа первого, до этого только в ФБ гонял, (Тень рогатой крысы и дарк омен), да видел как-то в журнале статейку про 40К в каком-то кривом году и бегал пол-часа в факр-вариор. Много в первом ДОВе объясняют за вселенную? Ну типа будущее, супер-люди воюют с космо-орками, ну ок. Ну какие-то колдуны еще есть, тоже ок)))

Изменено пользователем Enot O`Possum

Главгерой — батрак на феодальном мире. Его записывают в "звездное воинство"

Чот на этой фразе меня осенило. А как же Звездный десант? В переделке Верховена это же натуральное ИГ вс Тираниды, и ничего, вроде норм заходило.

Чот на этой фразе меня осенило. А как же Звездный десант? В переделке Верховена это же натуральное ИГ вс Тираниды, и ничего, вроде норм заходило.

а чего там нового? там пресный сайФай против попсовых пришельцев.

простое постДемократическое общество, весь мир как у нас, только чуть современнее.

Даёшь «M*A*S*H» / «Чёртова служба в госпитале МЭШ» про ИГ на какой-нибудь планетке в Мухосранском сегментусе :D

Если фильма нужна для популяризации вселенной вахи и должна всячески способствовать продажам солдатиков, то в сюжете быть маринчикам и прочим воинствам, сносящим друг другу башки почем зря. Чтоб пиф-паф на экране четко проецировался в таких же пластиковых болванчиков. Не для РПГ реклама, а для варгейма.

Приключения маленькой группы героев по такой франшизе, если про инква, реализуется в духе фильмов по ДнД. Под стакан пойдет и забудется после титров.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Придумал сюжет фильма для Листригона. Главгерой — батрак на феодальном мире. Его записывают в "звездное воинство".

Что-то типа того было в "15 часов" ))

простое постДемократическое общество, весь мир как у нас, только чуть современнее.

Ну как минимум вторая половина фильма - пихота во флак арморе отражает набигание миллионов жукоподобных тварей, гибнет сотнями тысяч и т.д. Чем не те же "Воины Ультрамара"? Только мужиков в паверарморе не хватает, а так по сути все тоже самое.

Или народу надо именно разжевывать "таки почему тут нет демократии"? Не обязательно же раскрывать все проблемы сороковника в одном фильме.

Ну или еще вариант - фильм по тому же Кинговскому "Космическому Волку". Как пацан с ферал ворлда попадает в маринад. Тут и раскрыть все можно и задел на продолжение есть.

Вот мне ктстати подумалось - в куче аниме ничего толком не обясняют про вселенную, и ничего, заходит, народ смотрит и фанатеет.

Ну типа как Атака Тиатанов: будущее, какие-то Титаны, города-крепости, чуваки из отряда по борьбе с титанами.

Не обязательно же раскрывать все проблемы сороковника в одном фильме.

Листригону — обязательно. Если после фильма зритель не сможет назвать всех примахов в порядке нумерации их легионов, значит фильм получился плохой.

в куче аниме ничего толком не обясняют про вселенную.

Там разъясняют по ходу сюжета. Не в первом, так во втором сезоне.

А в вахе-то чего нового?

эээ... а где есть что-то похожее?

не, ну ОК, когда-нибудь снимут, там и поГоворим.

посмотрим, для кого это будет отличаться от Хищника против Чужих.

Листригону — обязательно. Если после фильма зритель не сможет назвать всех примахов в порядке нумерации их легионов, значит фильм получился плохой.

Не-не-не, этого как раз не надо. Если цель фильма-популяризация вселенной, то после этого фильма он должен не назвать имена всех примархов, а купить 100500 книжек по Ереси, чтобы там про это прочитать)))

Вот мне ктстати подумалось - в куче аниме ничего толком не обясняют про вселенную, и ничего, заходит, народ смотрит и фанатеет.

Ну типа как Атака Тиатанов: будущее, какие-то Титаны, города-крепости, чуваки из отряда по борьбе с титанами.

это сериал и да там все объясняется. Кто, откуда и почему и когда.

это сериал и да там все объясняется. Кто, откуда и почему и когда.

Ну так и из Вахи сериал можно запилить, кто мешает-то?

Мне вотпросто не кажется, что вселенная Вахи сильно сложнее вселенной Дюны например.

Ну так и из Вахи сериал можно запилить, кто мешает-то?

Остался сущий пустяк. Найти деньги. Найти хорошего сценариста. Найти хорошего режиссёра. Ещё найти деньги. И, что самое трудное, чтоб ГВ-менеджеры захотели.

Пупок развяжется.

В оригинальных книгах именно вселенная Дюны показана крайне широкими мазками и очень отрывисто, от слова никак. Да и книги не о вселенной. Фанфики сына со товарищи не читал.

Остался сущий пустяк. Найти деньги. Найти хорошего сценариста. Найти хорошего режиссёра. Ещё найти деньги. И, что самое трудное, чтоб ГВ-менеджеры захотели.

Пупок развяжется.

Ну Игру Престолов сняли же?

Тут самый главный пункт - последний)

Мне вотпросто не кажется, что вселенная Вахи сильно сложнее вселенной Дюны например.

а чего там в Фильме раскрыто было?

так, по верхам прошлись по быстрому.

Дюна как фильм взлетел только из-за года выпуска, как и ЗВ, в общем-то.

Ну Игру Престолов сняли же?

реалистичное фентези с упором на персонажей... ну да, сняли, и то персов не развернули

ну и бабла не хватило.

В оригинальных книгах именно вселенная Дюны показана крайне широкими мазками и очень отрывисто, от слова никак. Да и книги не о вселенной. Фанфики сына со товарищи не читал.
вселенная как раз бодро раскрыта, я хз где лучше-то.

за книгу, тем более, ибо дальше уже изменение пошли.

Изменено пользователем Листригон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...