Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Чтоа? Чтобы можно было говорить, что A больше B в n раз, нужно, чтобы выполнялось равенство A = B * n. 5 = 0 * 28 = 0 * 321? Новое слово в математике.

Х>=0*28

X>=0*321

Нисагласен?

Изменено пользователем moose

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Х>=0*28

X>=0*321

Нисагласен?

То, что ты сейчас написал, — это не «больше в 28 (321) раз», а «превышает не менее, чем в 28 (321) раз». А «больше в 28 (321) раз» — это точное равенство, как я написал выше.

В 28 раз больше, чем 40К за последний год и в 321 раз больше, чем ФБ за последние 4 года.

Только данное утверждение предполагает ТОЧНОЕ (сиречь равное) превышение в 28/321 раз.

Чтоб было правильно надо было писать "более чем в (или равное) 28 раз больше".

А так ты исключаешь знак >

Остается надеятся что знания по географии Лосяша не помешают попасть сборной ФОв на ЕТС в следующем году.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

"оффтоп"
В обычной арифметике (с вещественными числами) данное выражение не имеет смысла, так как:

при а ≠ 0 не существует числа, которое при умножении на 0 даёт а, поэтому ни одно число не может быть принято за частное а⁄0;
при а = 0 деление на ноль также не определено, поскольку любое число при умножении на 0 даёт 0 и может быть принято за частное 0⁄0.

чтоб там была бесконечность нужны пределы и надо лезть в бесконечно малые, просто так там просто нет смысла.

То, что ты сейчас написал, — это не «больше в 28 (321) раз», а «превышает не менее, чем в 28 (321) раз». А «больше в 28 (321) раз» — это точное равенство, как я написал выше.

Ты меня пугаешь.

Хочешь сказать, что утверждение "5 больше 0 в 28 раз" неверно?

Хочешь сказать, что утверждение "5 больше 0 в 28 раз" неверно?

Не хочу сказать, а уже сказал и могу повторить: в такой формулировке — неверно. Если что, я закончил мехмат МГУ, а ты?

Изменено пользователем Tarnum

Не хочу сказать, а уже сказал и могу повторить: в такой формулировке — неверно. Если что, я закончил мехмат МГУ, а ты?

Печально.

Мне придется серьезно подумать над тем, как дальше жить с этим новым знанием.... ;((

Moose не купил стартер АоС?

Лично меня это пугает.

Купил, но никому не покажет, поскольку делает с ним что-то "что бы было не скучно тихими одинокими вечерами..."

Купил, но никому не покажет, поскольку делает с ним что-то "что бы было не скучно тихими одинокими вечерами..."

А зачем вы хотите смотреть на мои стартеры?!

Острые детали интересно не мешают ? Или это такая фишка ?

Общими усилиями выяснили, что Лосю лучше не использовать математические дисциплины в аргументации — он слишком плохо в них разбирается.

А мне вот следующее интересно. У нас на форуме есть люди, играющие в АоС и отзывающиеся о нем положительно. А какие именно фишки игры вы бы выделили? Например, стоит ли нам ожидать отказа от баз в 40К?

Вряд ли, скорее к 40к стандарту и привели - т.е. квадраты ещё остались, но как бы потом не остались одни кругляши. А так лично мне понравилась заточка на спец.способности, плюс частое взаимодействие героев и определённых отрядов, как у эльфов. А вот за магию обидно - слишком уж упростили.

А мне вот следующее интересно. У нас на форуме есть люди, играющие в АоС и отзывающиеся о нем положительно. А какие именно фишки игры вы бы выделили? Например, стоит ли нам ожидать отказа от баз в 40К?

В теме АоС на форуме уже несколько репортов есть. Я поиграл раз где то 10 правда только "на кухне" :D .

Лично для меня и моих друзей\знакомых, кто играл со мной:

плюсы:

1 - игра действительно проходит очень быстро.

2 - не напрягает кучей спец правил и сложными маневрами.

3 - правила действительно так просты что в нее свободно могут играть даже совсем новички не знакомые с варгеймами.

4 - при простоте правил, в них все такие есть хоть какая то глубина. И хоть какой то интерес.

5 - поддержка производителем и новые миньки (хотя тут на любителя конечно, но некоторым людям действительно нравятся зигмарины, я правда таких не понимаю :) )

6 - АоС все таки какой ни какой а продолжение нашего любимого ФБ(опять таки для меня это и + и минус)

минусы:

1 - после фб и 40к кажется слишком простой и рандомной.

2 - магии в игре практически нет, даже призыв юнитов выглядит скорее как дипстрайк спейсмаринов в 40к. Даже совсем новички пожаловались что д3 мортал вундов из рук супер мага это как то не серьезно :)

3 - для всех кто играл в фб ( я имею в виду нормально игравших, а не аля moose ^_^^) ) создается ощущение что более менее значимого манера в игре вообще нет. Всякие "дипстрайки" сликшом прямолинейны и напоминают 40к а не фентази, с кучей быдлопехоты.

4 - Отсутствие компоновки армии (ростера) Кто бы что тут не писал про очки и против. Но даже новички в аос не понимают как нормально набрать армию :)

5 - Не готовность АоС для крупных мероприятий, сложно договорится или хоумрулить все от набора своей армии, до миссий и целей игры. Не все любят зависать над обдумыванием ограничений которые понравятся всем.

6 - Пока что явная сырость аоса. Бэка маловато, миссий маловато( нет полноценных осад например) и т д.

Как итог: АоС неплохая игра, с красивыми миньками. Но на кого она рассчитана мне не очень понятно. Пообщавшись с людьми не отягощенными знанием ФБ и 40к, очень мало кто готов в нее играть, а вот в те же 40к/ФБ интересней. Пока что удел аоса у меня это редкие игры с друзьями которые не хотят/не могут собирать ФБ или 40к. А на счет баз они не куда не денутся ибо это слишком логично и удобно (мерить до базы) чтобы от этого отказываться

..ого сколько оказывается можно написать добираясь с работы :)

Изменено пользователем SkullSS

А вот старый железный орочий босс намного более интересный и харизматичнее нового. Не говоря про стартерного.

Значит не поняли вы меня. Я бы и взял старого, а не нового. =)

Воргеймер, ты неправ. Старые миньки нравятся за редким исключением в основном олдфагам. Они страшны, скульпт стремный, пропорции мультяшные(как полет драконов, рен и смити и т.д. олдстаф, а не современные мульты) и гротескные. Нравятся, потому что они были на прилавках, когда начинали играть. Современные миниатюрки по большей части слеплены намного лучше.

Воргеймер, ты неправ. Старые миньки нравятся за редким исключением в основном олдфагам. Они страшны, скульпт стремный, пропорции мультяшные(как полет драконов, рен и смити и т.д. олдстаф, а не современные мульты) и гротескные. Нравятся, потому что они были на прилавках, когда начинали играть. Современные миниатюрки по большей части слеплены намного лучше.

Вот не надо, из старых минек встречаются отличные. Рюшек и хлама на них поменьше, конечно.

Пусть я к этой дискуссии и не имею отношения, но я скажу, что мне нравятся старые миниатюры именно своими дикими пропорциями и мульятшностью. Пафосом и юмором. Потому что не стоит забывать, что солдатики - это сказка, пусть и взрослая. В этом заложено много очарования, которого совершенно нет в новых миниатюрах АоС, на мой взгляд.

А суровой реалистичности нам и в реальности хватает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...