Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, это далеко не аксиома - что для всех, кто покупал ФБ и покупает 40К - АоС не качественный. Наоборот - они, как минимум, привыкли к такому уровню цен на солдатиков. Кого-то прельстит голое качество миниатюр, многим бывшим ФБшникам наплевать на бек - им нужна только фэнтезевая эстетика, кому-то придется по вкусу новый бек, кто-то, как я, будет рад поиграть фэнтези-фигурками по нормальным, нравящимся им (в противовес унылому ФБ) правилам. Можно еще кое-что напридумывать.

Во-вторых, кто тебе сказал, что АоС ориентирован именно на "аудитория, которая покупала ФБ и сейчас покупает 40К покупать"? Это вполне может быть не так и вполне может быть, что ГВ пофиг, как расценивает АоС эта аудитория.

А на кого она ориентирована? Опиши мне свойства той аудитории, которая ЭТО купит. Пока я виду что ФБшники покупают кхорнитов на 9-ку. Небольшое число людей покупает Зигмаринов на полку. И всё. Играют в ЭТО в основном теми миньками, что есть, то есть без вложений на попробовать. И Кто это покупает?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

И как это опровергает мое утверждение, что хорошо и выгодно продаются не только товары с сочетанием цена/качество близким к оптимальному, но и с совершенно перекошенным, когда товар явно не стоит своих денег именно за качество его, но его все равно покупают?

Могут продаваться. А могут и не продаваться. Я уже молчу, что отсутствует понимание ценообразование такого товара, как "Предметы искусства", что видно по "Банке краски и часу маляра".

Собственно не считать что вес остальные выводы такого же уровня оснований нет.

Черный квадрат был как пример продукта, обладающего совершенно перекошенным сочетание цена/качество (цена относительно качества слишком высока)

"Качество" в данном случае ты не понимаешь. Ибо считаешь что оно состоит краски и уровня сложности изображенного. Что, разумеется, ошибка. Именно поэтому "черный квадрат" Малевича стоит миллионы, а Черный квадрат Лося не стоит даже краски. Хотя с твоей точки зрения продукты равнозначные по качеству.

. Но давай положим руку на все части тела - и признаем, что именно бэк является решающим фактором учень у малого числа людей. У большинства он вторичен.

Вопрос очень спорный. С одной стороны да, клевая фигурка всегда клевая. Но с другой стороны важна именно узнаваемость и принадлежность к игровой вселенной. Именно потому плюшевую игрушку Селестии продают за 20К поняшам, хотя аналогичный ноунейм не купят из за 3К. Более того, часть миниатюр ГВ откровенно так себе или минимум на любителя. И покупают или из-за игровых свойств или потому что "Это часть фракции которую я собираю", а то и вовсе "Это часть вахи, клево".

Ну и это. У меня ощущение что ГВ в чем-то как ты мыслит, Сделаемм зигмаринов как морячков и их купят. морячков-то покупают. В итоге миниатюры сомнительной привлекательности. ибо они не морячки. А внешность мягко говоря так себе. Хотя Прайм может как гасяпон продаваться. стой он в 10 раз дешевле хотя бы.

Уверен склепай они каких фурфагов, грифонов-гончих и прочих драконокотов это и то продавалось бы лучше зигмаринов. Потому было бы хоть что-то оригинальное. люди любят няшных монстров.

Я знаю почему здесь такое бурное обсуждение. Это ФоВеры стараются. Пока лосемышь здесь, они, на удивление тихо и спокойной, опять принялись выбирать капитана)))

Я утверждаю что нет такой аудитории для которой АоС стоил бы своих денег.

Нет, ты утверждаешь, что ты ее не видишь. Потому что качество - оно субъективное и если для тебя цена/качество АоС не приемлемо, то вполне могут найтись люди, для которых все ок.

Количество людей которые купят АоС по его цене для каких бы то не был целей экономически мало, то есть этот проект не окупится.

Экономически АоС могут покупать те же самые люди, что покупали/покупают ФБ и 40К. Так же его могут покупать люди, которые имеют достаточно средств, а ФБ/40К их не цеплял.

Просто потому что для тех кто готовы выкладывать такие деньги за своё увлечение эта игра не интересна, потому что примитивна и ооочень коротка в плане самой игры.

Это твое оценочное суждение, верное исключительно для тебя. Я вот тоже не представляю, как люди могут Дом 2 смотреть вместо того, что бы в театр ходить и мобилы за 40 штук покупают, хотя по ним только звонят. Люди, неожиданно разные.

Сразу тебе скажу что в твои заверения про то что 99 из 100 и даже про самого тебя в том что тебя это заинтересовало я не верю.

Да я собственно и не хочу, что бы ты верил мне на слово. Я тебе как раз привожу факты, которые ты можешь увидеть - а можешь продолжать игнорировать.

Объективно АоС проигрывает ФБ/40К только в одном - в беке. При том, что это вторичный фактор и самый легко устранимый недостаток.

Когда выходила 8-ка тоже писали про толпы новичков которые куда то зачем то приходили играть. Вылилось это в закрытие ФБ.

А ты не ориентируйся на российскую аудиторию форумов - и будет тебе щастье. Здесь критическое большинство (включая тебя) не может и пары постов написать, что бы самому себе не противоречить, а ты их слушать пытаешься.

Поэтому свои личные иллюзии по поводу того что это кому то интересно я заранее игнорирую. Просто потому что такие как ты уже раз опросоволосились.

У меня нет никаких иллюзий. Я прекрасно понимаю, за счет чего и чем АоС интересен - и сам по себе и в сравнении с фб/40К.

Объективно пока подтверждаются мои слова. ГВ не выпускают ничего кроме базовых армий из набора, что я так понимаю было запланированно ранее

Ииии? если было запланированно, условно, вложить 300К в базовые наборы и снять 500К - это плохо?

Могут продаваться. А могут и не продаваться. Я уже молчу, что отсутствует понимание ценообразование такого товара, как "Предметы искусства", что видно по "Банке краски и часу маляра".

Собственно не считать что вес остальные выводы такого же уровня оснований нет.

"Качество" в данном случае ты не понимаешь. Ибо считаешь что оно состоит краски и уровня сложности изображенного. Что, разумеется, ошибка. Именно поэтому "черный квадрат" Малевича стоит миллионы, а Черный квадрат Лося не стоит даже краски. Хотя с твоей точки зрения продукты равнозначные по качеству.

Ты совсем не понял, к чему было про чорный квадрат, краски и качество. Перечитай, подумай, может тебе полезно будет.

Я знаю почему здесь такое бурное обсуждение. Это ФоВеры стараются. Пока лосемышь здесь, они, на удивление тихо и спокойной, опять принялись выбирать капитана)))

Не пали контору. Хотя один из кандидатов... оу шит.

В этом месте мне надоело с тобой спорить. Это правда оценочное суждение на оценочное суждение. На данном этапе. А потом посмотрим.

И зачем такое глубокое погружение в анализы компании GW, чтобы выявить её мрачную сущность и предречь неизбежный крах?

Для ценителей мира FB действия „родной“ компании GW очень точно подпадают под ситуацию анекдота:

Общаются два приятеля.

— А мой брат вчера сервер сломал…

— Он что, хакер?

— Нет, он муд…к!

И это уже вряд ли чем изменишь. Интересно только понаблюдать, чего ради всё было затеяно и чем в итоге закончится.

Пока выводы делать рано, но наличие в фэнтезийном мире зигмаринов с толстым закосом в стиль 40K может вызвать лишь горькую усмешку у ценителей жанра. Да и имеющийся бэк в стиле легенд и мифов Древней Греции, но отнюдь не сопоставимого качества, тоже навевает уныние. Кто–то из игроков пытается приспособиться, кто–то пока [ну уж нет]одится на распутье, но вот радостных воплей по поводу выпуска AoS как–то не очень слышно, и дифирамбов GW открыто тоже никто не поёт. Может, это продукт не для нас (тех, кто ценил FB, [ну уж нет]одил в этой вселенной что–то своё и мирился с некоторыми её недостатками), а для „поколения next“? Я вот детей со временем попытаюсь приобщить, благо моделей много осталось. Пусть будет, как старые игры из советских детских журналов, с пуговицами–фишками и шестигранной игровой костью, развлечением на полчаса–час. Но вот рука уже не нащупывает судорожно кошелёк при виде многообразия новых миниатюр, как было раньше. И лично для меня это хороший показатель подсознательного отношения к AoS, хотя мне лично не мешают ни правила на 4 листка, ни отсутствие очков стоимости у моделей.

Не нащупывает. Это не только в АоС. Если мне предложат на выбор старенького 40К металлического хаос лорда из третьей редакции и ахкакого пластикового и такого детализированного и всего в рулонах и звездах лорда из тёмной мести, я возьму... ну вы понели, думаю.

Я беру их в руки и с печалью смотрю на то, что было и что стало. Форжа ещё как-то от этой печали спасает.

Изменено пользователем Drinker

синдром утенка во все поля.

Сейчас ситуация с АоС напоминает ситуацию с ранним вармашем. В нем не было людей, которые пришли именно в вармаш, минуя ваху. Потому и стоял вой, сравнения (нет большего атеиста чем поп-расстирига). С АоС ситуация в чем-то похожая. Есть люди которые его не переносят поскольку из-за него был закрыт их любимый проект, есть те кому он пришелся по душе, поскольку прежнее направление по которому шло ФБ им не нравилось. Но нет главного. Нет прослойки игроков которые бы пришли именно в АоС. А без них делать какие-либо выводы излишне. Ибо 99% сейчас здесь выступающих в принципе одного поля ягоды. Ветераны имеющие армии. И подход к ним одинаков. Вы уходите? Бога ради! Вы уже все купили. Вы остаетесь? Нам пофиг, вы же ничего нового не купите. А их мнение, как я писал ранее, 100% предвзятое.

Если мне предложат на выбор

А вот старый железный орочий босс намного более интересный и харизматичнее нового. Не говоря про стартерного.

Ну если ты и тебе подобные совсем не хотят/могут думать - объясню чутка.

Итак, варгейм есть моделирование противостояний двух армий.

Одним из важнейших аспектов этого моделирования является моделирование решений полководца (назовем это так для ясности).

Суть решений полководца сводится к навязыванию оппоненту (вражескому полководцу) своей стратегии, которая, по мнению полководца приведет к победе.

Решения эти принимаются исходя из начального плана, при этом в процессе на решения влияет оценка текущей обстановки, действия оппонента и не зависящие от обоих сторон внешние факторы (погода, время суток, етс.)

Все еще никаких параллелей с теорией игр?

Просто ты видать никаких варгеймов, кроме вахообразных не видел…

Ну, если ты совсем не хочешь/можешь думать — объясню чутка.

Итак, варгейм есть моделирование противостояний двух армий. Создание варгейма — не есть моделирование противостояний двух армий.

Моделирование решений полководца не является одним из важнейших аспектов создания варгейма.

Суть решений полководца не влияет на процесс создания варгейма.

Решения эти вообще не существуют в процессе создания варгейма, ведь нет еще варгейма.

Все еще какие-то идеи использования теории игр при проектировании варгейма?

Просто ты, видать, никаких вещей не проектировал, используя математические модели, поэтому не имеешь никакого понятия как этим пользоваться.

Не нащупывает. Это не только в АоС. Если мне предложат на выбор старенького 40К металлического хаос лорда из третьей редакции и ахкакого пластикового и такого детализированного и всего в рулонах и звездах лорда из тёмной мести, я возьму... ну вы понели, думаю.

А если мне предложат старенького металлического магистра ДА третьей редакции и нового стартерного (минуя тот факт, что стартерных у меня и так уже штуки три есть), то я, вообще говоря, ещё подумаю, не взять ли нового. И то же самое с либрами. Просто хаоситы в Темной мести — это новая стилистика по сравнению с тем, что было, не всем привычно. Кранон вообще странный, я согласен, но это не значит, что всё новье такое. При этом, например, если мне предложат нового пластикового комиссара и почти любого старого металлического, то я выберу старого. Но в целом миньки становятся интересней.

В 28 раз больше, чем 40К за последний год и в 321 раз больше, чем ФБ за последние 4 года.

moose, развей сомнения людей, выложи фотки своей армии в АоС вундов так хотя бы на сто (или сколько там можно собрать из, как минимум, 28 коробок?) ;)

Изменено пользователем Narval

moose, развей сомнения людей, выложи фотки своей армии в АоС вундов так хотя бы на сто (или сколько там можно собрать из, как минимум, 28 коробок?) ;)

По словарям и учебникам ноль в 28 раз больше нуля. Муз по учебникам же живёт. Или, по-крайней мере, думает, что художественная литература - это учебники.

Самое забавное, что 321 нормально не делится на 28 никак, даже по частям. Т.е. надо было приобрести минимум 8988 моделек. С текущим курсом фунта и ценами 1 коробки (ну ладно, берем исключительно самыми большими наборами) сумма выходит на неплохой автомобиль.

Так что умножай хоть на 28, хоть на 321, хоть на 64 миллиона, результат ноль нулем и останется, увы :(

Самое забавное, что 321 нормально не делится на 28 никак, даже по частям. Т.е. надо было приобрести минимум 8988 моделек. С текущим курсом фунта и ценами 1 коробки (ну ладно, берем исключительно самыми большими наборами) сумма выходит на неплохой автомобиль.

Так что умножай хоть на 28, хоть на 321, хоть на 64 миллиона, результат ноль нулем и останется, увы :(

Я это прекрасно понимаю, хоть и гуманитарий, но правила деления еще не забыл ;). Мне просто интересно, как Лось будет выкручиваться из ситуации осознания аудиторией того, что у одного из главных апологетов АоСа поддержка столь восхваляемого им проекта дальше слов не пошла.

По словарям и учебникам ноль в 28 раз больше нуля. Муз по учебникам же живёт. Или, по-крайней мере, думает, что художественная литература - это учебники.

Садись, два.

Ноль равен нулю.

А вот 5, допустим, больше нуля как в 28 раз, так и в 321... ;))

Зачем мне что-то развеивать? Мне, в общем, и так неплохо живется - фигурок АоСа достаточно, что бы было не скучно тихими одинокими вечерами... ;))

Я это прекрасно понимаю, хоть и гуманитарий, но правила деления еще не забыл ;). Мне просто интересно, как Лось будет выкручиваться из ситуации осознания аудиторией того, что у одного из главных апологетов АоСа поддержка столь восхваляемого им проекта дальше слов не пошла.

Тут аудитория не помнит, что писала пост назад, сама себе противоречит через пост, приписывает мне то, чего я никогда не говорил, считает, что ноль может быть больше нуля етс. Неужели ты думаешь, что меня волнует то, что "осознает" эта "аудитория"?!

Ну и потом, сама по себе идея, что степень апологетичности должна соотноситься с количеством купленных солдатиков - не то что бы кажется мне верной. Потому как в этом случае я куда больший апологет АоСа, чем ФоВа, а это не так...

В этом месте мне надоело с тобой спорить. Это правда оценочное суждение на оценочное суждение. На данном этапе. А потом посмотрим.

Это хорошо, что ты больше не считаешь, что несешь истину и экспертное мнение.

А вот 5, допустим, больше нуля как в 28 раз, так и в 321... ;))

Чтоа? Чтобы можно было говорить, что A больше B в n раз, нужно, чтобы выполнялось равенство A = B * n. 5 = 0 * 28 = 0 * 321? Новое слово в математике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...