Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Все равно он мультик какой-то. Этот ваш вармаш.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все что нужно - сделать багтрекер и фиксить зарепорченные баги.

В том то и дело, что уже даже и это не нужно: форумы весьма авктивно баги фиксируют и подробно обсуждают способы их решения. Остается просто 1) прочитать, 2) спросить авторов, 3) добавить в новую версию ФАКа.

Заказать у трех индусов и китайца багтрекер - куда проще и дешевле, чем мониторить форумы.

Да и если чтобы пройти на трекер надо будет заглянуть на главную страничку сайта - больше шанс, что отправляющий вдруг увидит новых ЗИГМАРИНОВ или еще какой-нибудь kal и решит купить.

Заказать у трех индусов и китайца багтрекер - куда проще и дешевле, чем мониторить форумы.

Треккер тоже кому-то поддерживать надо вообще-то. И уж точно не забесплатно.

Но им в принципе это вполне по карману.

Про студента, мониторящего форумы, совладелец MWG сказал, что даже им это по карману. ГВ же вполне могут нанять для этих бесплатного интерна (это на Западе популярная штука).

Изменено пользователем grisumbras

Тут ситуация проще:

1. ГВ не будет платить деньги за удобство игроков (ФаКи, вычитка правила и прочее). Жадность.

2. ГВ не будет нанимать бесплатного энтузиаста (они трясутся над своими правами авторскими, а с бесплатного помощника потребовать будет ничего нельзя, а он мало ли что может "прикарманить").

Тут ситуация проще:

1. ГВ не будет платить деньги за удобство игроков (ФаКи, вычитка правила и прочее). Жадность.

2. ГВ не будет нанимать бесплатного энтузиаста (они трясутся над своими правами авторскими, а с бесплатного помощника потребовать будет ничего нельзя, а он мало ли что может "прикарманить").

Аргумент 2 не считается: интернов активно использует Голливуд, а именно эти люди сделали копирайт тем, чем он является сейчас. Никто не трясется над авторскими правами больше чем Голливуд.

По поводу аргумента 1: я опять же думаю, что это не жадность, а игнорирование реальности. Их покупатель в значительной мере игрок, которому важны правила. Вместо того, чтобы работать для тех покупателей, которые у них есть, они работают для тех, кому важно только качество миниатюр. Поэтому в ВД мы видим всякие миниигры: это намек нам, что этими миниатюрами можно и подругому играть, вообще по любым правилам. Да и вообще без правил.

Количество "спорных вопросов" — может и не зависит, а вот количество спорных вопросов — только от этого и зависит. Чтобы отличить одно от другого и нужен этот студент.

:))) так в общей массе спорныхвопросов в кавычках действительно спорные вопросы потонут. Будет у тебя образно, 100 человек со "спорным вопросом" и один действительно со спорным. Студент отфильтрует 100, ответит одному. На выходе - 100 недовольных и один довольный. Если бы студента не было - был бы 101 недовольный. Смысл огород городить?

При этом, позиция "задавайте спорные вопросы, вам ответят" - провоцируют людей искать дырки, увеличивает со 100 до 200 количество потенциально мусорныхобращений... Позиция же "вам правила дали - играйте, кажется что-то спорным - разбирайтесь сами, нас не гребет" - уже снижает тот же ненужный спам, люди постепенно привыкают играть как написано и не искать дырок.

Сколько людей постучатся, если табличку не вешать.

А примерно столько же, если стартовать с позиции "Если не написано, что открыт - значит закрыт".

Людей, которые ищут дырки - конечное число, константа. Как бы правила не были написаны - их останется столько же, сколько и было.

По-этому совершенно справедливо не идти на поводу у них, не создавать для них какой-то сервис и прочее - они и так дое..буться как пьяный до радио.

Тем не менее, на магазине, где хотят продать свои ништяки обычно висит еще и телефон, по которому можно позвонить и узнать, что нужно.

Им даже не нужно никого нанимать.

Все что нужно - сделать багтрекер и фиксить зарепорченные баги. Всё.

Дырки в какой-то момент если не закончатся, то как минимум их станет куда как меньше.

Но нет, мы даже факи писать не хотим. Мы продаем миньки, черт возьми.

Почему нельзя было нанять кого-нибудь профессионального писать правила - не понимаю. Ролевку ж они дали ФФГшникам писать, а не стали своими силами пытаться (и правильно сделали). Что мешает им и вправду делать только миньки - непонятно.

Вы смешные все такие.

Если уж мысли о том, что можно писать факи, отвечать на вопросы и т.д. пришли в голову даже вам - неужели вы думаете, что этот момент ГВшники просто пропустили?

Нет, они его рассмотрели - и отказались. Значит, у них были свои резоны. Которые вы, возможно, не понимаете. Но раз вы их не понимаете - то это никак не говорит о том, что они не правильные. Они просто вам не понятны,это ваши проблемы, не более того. ГВхочеть продавать фигурки, а не что бы их политика была понятна 100% посетителей варфорджика.

Что за страсть такая, считать себя, мимопроходящего, умнее профессионалов?!

Где ваще написано, что нужно облизывать каждого недовольного/непонявшего/решившего со скуки позвиздеть клиента?! Да,можно так делать - а можно слать наболт. Вполне себе реальная альтернатива, которая в совокупности с общей стратегией отлично работает. Просто она вам не нравится, вы ее не понимаете, вы хотите другого - но это ваши проблемы, не ГВ. На каждого человека, который ратует за то, что бы ему отвечали на каждый вопрос и выпускали ФАК раз в неделю есть как минимум один, которого вполне устраивает, что книга правил - одна на 5 лет, что ему ее достаточно и не надо сверяться с горкой факов, эррат и что он может быть уверен, что ничего на лету в угоду горстке активных нытиков не изменят.

ГВ ориентируется на вторых, не на первых - их выбор, который более чем оправдан.

книга правил - одна на 5 лет,

что ему ее достаточно

не надо сверяться с горкой факов, эррат

Ты сейчас про какую игру говорил?

ПС

Мне даже интересно стало - вот так вот выгораживать чью-то банальную глупость, как делает мышь - это зачем? Какой в этом фан и зачем оно ему?

Изменено пользователем Curator

Студент отфильтрует 100, ответит одному. На выходе - 100 недовольных и один довольный.

Вы явно не поняли, чем должен заниматься этот студент. Он заходит, например, на дакку, читает тред с вопросом о правилах. Видит в конце треда посты от отцов о том, что ситуация спорная. Затем он никому не отвечает, он просто выясняет у начальства кто писал книжку с этим правилам, подходит к этим людям и спрашивает, что они имели в виду. Затем пишет новый вординг и добавялет его в ФАК (лучше, конечно, чтобы писали сами авторы, но тогда придется им за это платить). Всех недовольных отфутболивает комьюнити.

На каждого человека, который ратует за то, что бы ему отвечали на каждый вопрос и выпускали ФАК раз в неделю есть как минимум один, которого вполне устраивает, что книга правил - одна на 5 лет, что ему ее достаточно и не надо сверяться с горкой факов, эррат и что он может быть уверен, что ничего на лету в угоду горстке активных нытиков не изменят.

ГВ ориентируется на вторых, не на первых - их выбор, который более чем оправдан.

Угу. Это видимо тот же самый человек, которому адски нравится, когда в любимом шуторе он застревает в стенах или проваливается за край карты. Вот честно, ни одного такого человека не знаю.

Не, я сам люблю срачи по правилам, но бллин, на форумах, а не во время игры.

Ты сейчас про какую игру говорил?

Ни про какую конкретно, про подход.

ПС

Мне даже интересно стало - вот так вот выгораживать чью-то банальную глупость, как делает мышь - это зачем? Какой в этом фан и зачем оно ему?

Просто это с твоей точки зрения - глупость.

Я считаю, что если серьезная фирма сделала продукт - она его сделала качественно. Если у людей возникают вопросы к продукту, то это не обязательно потому, что продукт плохой - это может быть еще и потому, что люди плохие.

Если фирма,делающая велосипеды, выпустила трехколесный - я исхожу из того, что люди, специализирующиеся на велосипедах знают что делают, причем знают куда лучше, чем люди, не специализирующиеся на этом.

У меня вот на работе под сотку пользователей,которые свято уверенны, что если программа выдает им результаты, которые им КАЖУТСЯ неправильными - виновата программа, а не введенные ими данные. Если я по каждому обращению "нам программа неправильно посчитала" - буду разбираться и начинать программу менять - я офигею. Вместо этого я им говорю "программа написана правильно, проверьте данные, идите нафиг". Неожиданно, в 99,9999% процентов случаев так оно и есть. Но люди все равно продолжают при каждой "ошибке" грешить на программу, они просто не могут представить, что продукт по умолчанию сделан качественно, все в первую очередь желают видеть причину в глупости разработчиков, халтуре и встроенных косяках. Ваше право. Но точно такое же право разработчиков - слать таких клиентов наболт.

А самое смешное, что любой недовольный на месте ГВ делал бы абсолютно так же :)

Вы явно не поняли, чем должен заниматься этот студент. Он заходит, например, на дакку, читает тред с вопросом о правилах. Видит в конце треда посты от отцов о том, что ситуация спорная. Затем он никому не отвечает, он просто выясняет у начальства кто писал книжку с этим правилам, подходит к этим людям и спрашивает, что они имели в виду. Затем пишет новый вординг и добавялет его в ФАК (лучше, конечно, чтобы писали сами авторы, но тогда придется им за это платить). Всех недовольных отфутболивает комьюнити.

Так называемые "отцы" ошибаются на раз. Поверь, действительно моментов, которые невнятно освещены в правилах - мизер. В основном срачи по правилам -это проблемы прочтения правил конкретными персонажами. Бегать и исправлять каждого, альтернативно читающего правила - себе дороже. Да, ему и тем 5-6 человекам, которые с ним будут играть это затруднит игру в солдатики. Но ГВ-то какое дело, что есть альтернативно читающие игроки?!

Вы смешные все такие.

Если уж мысли о том, что можно писать факи, отвечать на вопросы и т.д. пришли в голову даже вам - неужели вы думаете, что этот момент ГВшники просто пропустили?

Нет, они его рассмотрели - и отказались. Значит, у них были свои резоны. Которые вы, возможно, не понимаете. Но раз вы их не понимаете - то это никак не говорит о том, что они не правильные. Они просто вам не понятны,это ваши проблемы, не более того. ГВхочеть продавать фигурки, а не что бы их политика была понятна 100% посетителей варфорджика.

Что за страсть такая, считать себя, мимопроходящего, умнее профессионалов?!

О обожаю эти моменты когда заходит moose и считает себя умнее всех на этом форуме. Умней него только манагеры из ГВ видимо. Смех сквозь слезы =)

О обожаю эти моменты когда заходит moose и считает себя умнее всех на этом форуме. Умней него только манагеры из ГВ видимо. Смех сквозь слезы =)

Людей, которые умнее меня вообще - я знаю двух всего. На этом форуме их нет. Есть еще несколько, которые примерно на одном со мной уровне. Это касаемо сути твоего вопроса.

А так, вообще - да, я считаю, что профессионалы в ГВ просто знают что, зачем и как они сделали в своем продукте, в отличие от потребителей их продукта из далекой страны медведей, водки и балалайки, которые не являются профессионалами в области разработки игр и не видят продукт изнутри.

Посему их, профессионалов, мнение, выраженное в виде правил для меня авторитетное, а мнение потребителей для меня имеет лишь ценность на уровне нравится/не нравится, а не правильно/не правильно. И ум этих потребителей ту не при чем - они тупо не в теме, не имеют возможности судить в рамках "правильно/не правильно", им правомочно только "нравится/не нравится".

О обожаю эти моменты когда заходит moose и считает себя умнее всех на этом форуме. Умней него только манагеры из ГВ видимо. Смех сквозь слезы laugh.gif

Ну так тут все такие, куда не глянь... Он хоть допускает, что мы можем не знать того, что знает ГВ, и на основании чего принимает то или иное решение...

Остальные все точно умнее всех, и уж тем более самого ГВ... Эти даже догадаться студента взять на работу не могут... чтобы форумы читать, с каждой х..ней к разработчикам ходить, советоваться...

Я считаю, что если серьезная фирма сделала продукт - она его сделала качественно. Если у людей возникают вопросы к продукту, то это не обязательно потому, что продукт плохой - это может быть еще и потому, что люди плохие.

Если фирма,делающая велосипеды, выпустила трехколесный - я исхожу из того, что люди, специализирующиеся на велосипедах знают что делают, причем знают куда лучше, чем люди, не специализирующиеся на этом.

Начать перечислять фирмы которые были "серьезными" но погорели из-за того, что высокомерно посчитали, что знают рынок лучше покупателей, запуская в продажу ерунду? Причем погорели до полного закрытия. Или сам все же погуглишь, раз такой образованный?

Изменено пользователем Knijnik

О глупости и "причи[ну уж нет], которые мы не знаем". Я считаю глупостью не действия компании, а ее мотивацию к этим действиям. Т.е. я не думаю что мы имеем то, что имеем, потому что менеджеры ГВ ложку мимо рта несут,. Я думаю, что стратегически кампания нацелилась на покупателя, которому не важно то, на что мы жалуемся.

Мне, однако, кажется, что комьюнити-то виднее из кого оно состоит. И раз эти проблемы волнуют комьюнити, то они волнуют реальных покупателей, тех которые у ГВ есть, а не тех которых они выдумали. Кстати, слова о том, что ориентированные на игру люди — плохие покупатели весьма спорная. Вот в темно-зеленой теме говорят, мол никто полную роту что-то не водит. А Нирамартлу говорит, мол, я уже активно и успешно вожу. Т.е. Нирамартлу все эти модельки на полную роту (с халявными траспортами, напоминаю) уже имеет, он их купил. Да, Нираматлу из 40К сейчас не уйдет, но сколько таких людей никогда не станет всерьез увлекаться этой (или другой ГВшной) игрой, когда поймет, что правила для нее писались и пишутся халтурно.

Может топ-менеджмент просто не хочет, чтобы кампания росла?

О глупости и "причи[ну уж нет], которые мы не знаем". Я считаю глупостью не действия компании, а ее мотивацию к этим действиям. Т.е. я не думаю что мы имеем то, что имеем, потому что менеджеры ГВ ложку мимо рта несут,. Я думаю, что стратегически кампания нацелилась на покупателя, которому не важно то, на что мы жалуемся.

Да, все так - компания нацелилась не на того покупателя, на которого, как тебе кажется она должна была нацелиться. Это ее выбор, ее право, не [ну уж нет]одишь?

Может быть, окучивая нытиков и спрортсмэнов, нацелившись на них, выстроив стратегию развития по-другом - она бы тоже имела успех, причем, возможно, даже больший.

Но ГВ выбрало то, что выбрало - почему это вызывает осуждение? Потому, что их выбор вам не близок - так это ваши проблемы!

Мне, однако, кажется, что комьюнити-то виднее из кого оно состоит.

Понимаешь, те, кто пишет на форумах - это даже не десятая часть тех, кто покупает.

Те, кто активно ноют на форумах - это даже не десятая часть тех, кто пишет.

Смысл обращать хоть какое-то внимание на мнение менее чем ОДНОГО ПРОЦЕНТА покупателей?!

Если у меня в ларьке 1000 человек еженедельно покупают водку - мне ПОФИГ что говорят один-два из них.

Людей, которые умнее меня вообще - я знаю двух всего. На этом форуме их нет. Есть еще несколько, которые примерно на одном со мной уровне.

Вместо этого я им говорю "программа написана правильно, проверьте данные, идите нафиг"

=)

Очень сильно напоминает работу российской тех.поддержки.

Начать перечислять фирмы которые были "серьезными" но погорели из-за того, что высокомерно посчитали, что знают рынок лучше покупателей, запуская в продажу ерунду? Причем погорели до полного закрытия. Или сам все же погуглишь, раз такой образованный?

Не первый раз вижу этот вопрос...

А что если начать перечислять фирмы, которые серьезные и не погорели запуская новый продукт, а зачастую и новое направление развития целых категорий продуктов?

И почему вы считаете, что именно высокомерие является двигателем, и что они знают рынок хуже покупателей?

А так, вообще - да, я считаю, что профессионалы в ГВ просто знают что, зачем и как они сделали в своем продукте, в отличие от потребителей их продукта из далекой страны медведей, водки и балалайки, которые не являются профессионалами в области разработки игр и не видят продукт изнутри.

Ну, во-первых, заявлять про непрофессионализм всех и сразу - не очень хорошая идея, да.

Во-вторых - потребитель это те, которые будут потом геве денежки свои нести. И большая часть из них - это игроки, которым, зарраза, важно, чтобы в стенах не застревать и игра не вылетала, кхех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...