Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Условия победы, которые позволяют выиграть даже 10 моделями против 100?))

это как так?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совершенно ничем. Но и не лучше особо, поскольку баланса не приближает. Просто очки привычнее. АоС пытается сделать что-то новое. Будем смотреть.

а чего пытается сделать АоС?

а чего пытается сделать АоС?

АоС, как футуризм, пытается уничтожить старые формы, чтобы затем образовались новые. По крайней мере такой образ у меня складывается из текущего обсуждения.

АоС, как футуризм, пытается уничтожить старые формы, чтобы затем образовались новые. По крайней мере такой образ у меня складывается из текущего обсуждения.

В моем понимании, тоже. АоС пытается сделать варгейм по другой методике. И лично мне интересно, что из этого может выйти в итоге. Так-то пока АоС предлагает большую социализированность игроков, которые должны договариваться между собой перед игрой и ориентирование на одиночные "сценарные" игры, в противовес "три игры в день на 1850". Уход обратно в хобби и свободный досуг от "спортивности". Есть минус, про него уже говорили, сложнее поиграть с малознакомы человеком.

Кстати, купил себе Волсанг, так там, о боже, напрямую нет очков = )

Надо договариваться о количеств героев, типа 3 на три. В качестве балансной правки, некоторые герои могут притащить немного миньонов за свои карманные деньги.

т.е. образовывать новые формы должен кто-то другой?

АоС тупо уничтожает?

Если вас интересует http://workscan.ru/russia/marketing-reklama-pr/" то стоит опробоавать этот сайт. Ну тут уже вам виднее смотреть че как лучше )

Основная часть даже очень качественно сделана

Изменено пользователем basol

"Играйте как хотите и чем хотите" как-то не вяжется с "нужно договориться"......договоренность ведет к ущемлению соперника в чем-то и он уже не поиграет как и вы "чем хотите"

"три игры в день на 1850".

На 1850 я беру то ЧТО я хочу и играю ЧЕМ я хочу без предварительных ласок с оппонентом.

"Играйте как хотите и чем хотите" как-то не вяжется с "нужно договориться"......договоренность ведет к ущемлению соперника в чем-то и он уже не поиграет как и вы "чем хотите"

На 1850 я беру то ЧТО я хочу и играю ЧЕМ я хочу без предварительных ласок с оппонентом.

1) У вас очень странное понятие о договоренностях. В моем понимании догворенность это

- Вася, я хочу взять X, Y и Z, норм?

- Да? Ок, а я тогда А, В, С и D. Норм?

- Многовато всего.

- И то верно, D пополам.

Не вижу ущемления.

2) Все так. Именно об этом я и говорил. И сейчас этого нет в АоС. Это не плохо. Это просто _по другому_. И вы к этому не привыкли. Для АоС не подходит вариант

- Давай завтра на 2000 сыграем, я лист перед игрой покажу.

Зато нормален метод из первого пункта. И снова, это не плохо, просто иначе, чем было раньше.

Надо договариваться о количеств героев, типа 3 на три.

это формат называется.

В моем понимании, тоже. АоС пытается сделать варгейм по другой методике

есть подозрение, что никто ничего не пытается.

Просто якобы так легче.

1) У вас очень странное понятие о договоренностях. В моем понимании догворенность это

- Вася, я хочу взять X, Y и Z, норм?

- Да? Ок, а я тогда А, В, С и D. Норм?

- Многовато всего.

- И то верно, D пополам.

Не вижу ущемления.

Вот и я не увидел :D

это формат называется.

Угу, но нет того, что один герой стоит 100, а другой 150. поэтому при игре на 300 надо быть 2 против трех. И ничего, норм.

есть подозрение, что никто ничего не пытается.

Просто якобы так легче.

пока, учитывая, как по комментариям, ГВ бегает за отзывами, это именно эксперимент, "а что будет если взять и отменить очки. добавив пару других фичей, ну вот насовсем отменить".

Upd.

Вот и я не увидел :D

И не вижу до сих пор. Ущемление в моем понимании это

- нет, ты не возьмешь двух драконов, а иначе играй сам с собой.

а приведенное мною раньше нормальный диалог разумных людей, играющих ради общего фана, а не нагиба.

Изменено пользователем Nielle

Угу, но нет того, что один герой стоит 100, а другой 150. поэтому при игре на 300 надо быть 2 против трех. И ничего, норм.

значит они условно равнозначны, а если нет это по идее варьируется монетами, которые они тебе дают.

вообще в том же вармаше у кастеров нет стоимости.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

значит они условно равнозначны, а если нет это по идее варьируется монетами, которые они тебе дают.

вообще в том же вармаше у кастеров нет стоимости.

Все так. А в вармаше у кастеров отрицательная стоимость, кстати. Они дают очки, кто-то больше, кто-то меньше.

т.е. образовывать новые формы должен кто-то другой?

АоС тупо уничтожает?

Полагаю, ГВ именно расчитывает именно на то, что игроки сами придумают хорошую систему составления ростера без очков.

Я, кстати, хочу отметить, что я не утверждаю, что играть в АоС неинтересно. Однако составление ростера - важная часть как ФБ, так и 40К, а АоС его просто напросто игнорирует. Я не вижу, что здесь может быть хорошего.

В игнорировании ростера нет плохого. Давно надо было вырезать такие атавизмы, как слоты и очки.Как производителю миниатюр от слотов, пойнтов им нужно было давно отказаться.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Давно надо было вырезать такие атавизмы, как слоты и очки.Как производителю миниатюр от слотов, пойнтов им нужно было давно отказаться.

зачем и чем их заменить?

Можно ещё от денег отказаться. Джентльмены всегда смогут договориться, сколько мешков с картошкой стоит стиральная машинка.

зачем и чем их заменить?

Высокоразвитым сознанием игроков ;)

Там же написано. Договоритесь между собой, как люди.

зачем это производителю миниатюр и варГеймов?

зачем это людям?

Высокоразвитым сознанием игроков ;)

а где высокоразвитое сознание получать?

опять, поди, по ценам ГВ.

К слову, об АоСе.

Там же было мегакрутое правило, которое позволяло выиграть игру, убив одну модель или еще чего в этом духе.

Оно работает? Балансу приносит?

Мне лично всегда по душе был поиск баланса между желаниями (отряды, закачка, синергия и т.п.) и возможностяии (пойнткост, слоты, детачменты). Плохо понимаю, чем этот процесс так людям не мил...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...