Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Когда пилили синглы на 50++ человек, ты думаешь все пришедшие люди были лично клевыми для оргов? Ха-ха.
людей, которые были не клевы, на них не пускали, да они часто и сами не ходят к нелюбимым ими оргам. или ты подзабыл банлисты и форумные срачи?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты забыл очень важную вещь, какой же фановый турнир без бан листа. О черт ты таки вспомнил).

А в целом очень странное понятие игры фан турнирами, почему то это безязательно тока знакомые золотые люди.

А как же вы найдете тех самых золотых людей с которыми будете его проводить ( наверно это те кто вас в твитере похвалят остальные то все гавнюки)

Изменено пользователем Ногогрыз

или ты подзабыл банлисты и форумные срачи?

На моей памяти всерьез банлисты пилил разве что пернатый. Закончил карьеру тем, что последовательно разосрался с ОВТИ, Генералами, Юнионом. Разосрался бы еще с кем-нибудь, но крупные комьюнити Москвы закончились.

Изменено пользователем Curator

Ты забыл очень важную вещь, какой же фановый турнир без бан листа. О черт ты таки вспомнил).
я не забыл. те фановые ивенты, где я играл - были по приглашениям. или почти по приглашениям.

например, Белянин делает фановый айсмастер. он открытый, туда кто угодно с минечками вармастера может прийти. но по факту это олдбой клуб, где иногда появляется пара случайных людей.

ты вот поедешь в новосибирск играть в вармастер? то то и оно.

Игроки для игроков - да, это только энтузиазм и никакой прибыли. И так и было.

Когда пилили синглы на 50++ человек, ты думаешь все пришедшие люди были лично клевыми для оргов? Ха-ха.

Это на уровне системы. Я не знаю почему, но приватиры и ффг считают турнирную поддержку полезной для своего бизнеса, а гв - нет.

Я все это понял.

Я непонял, к чему это.

Что ты хочешь сказать?

На моей памяти всерьез банлисты пилил разве что пернатый. Закончил карьеру тем, что последовательно разосрался с ОВТИ, Генералами, Юнионом. Разосрался бы еще с кем-нибудь, но крупные комьюнити Москвы закончились.

сов он просто все доводит до идиотизма, есть у него такая черта.

например, генеральцы никогда не ходили на овтишные мероприятия по 40к. исключение было одно - бегемот. его за это до сих пор любят и ценят и те, и те. Саламандер лично звал меня на патриотовский фб турнир, мы тогда сходили вдвоем с пусей, был огромный прорыв в отношениях между клубами. формально бана не было. по факту был срач и стон, почти как сейчас =)

Я все это понял.

Я непонял, к чему это.

Что ты хочешь сказать?

Наверно он хотел сказать то что сказал иначе бы он сказал что то другое).

Если тебе интересно общаться с людьми и они готовы приехать к тебе и играть по тому своду правил, который ты размещаешь в качествве основы ивента (включая игровую систему) - значит у вас есть основная (в игровом аспекте, оставив пока за скобками афтепати после ивента и пр. ништяки от проведения данного мероприятия) точка соприкосновения и общий интерес. Значит эти люди исходно принимают правила игры, какими бы они ни были. Потому как самоцель мероприятия при таких раскладах - общение и встреча с людьми, которых ты мог, например, давно не видеть.

Все так.

Но это никак не отменяет того, что рульпак должен быть интересным и качественным.

Я все это понял.

Я непонял, к чему это.

Что ты хочешь сказать?

1) Турнирные игроки могли делать турниры на энтузиазме для таких же, как и они. Нет таких игроков (с помощи ГВ, забившего на правила) - нет турниров.

2) Фанплееры неспособны делать открытые массовые турниры, да им это и не интересно. Значит ивентов как таковых может и не быть. Есть опасения, что взамен спортивных турниров ничего не появится.

3) ГВ не поддерживает турнирность своей игры, это странно на фоне фирм-конкурентов, которые не чураются запились чемпионат или выпустить соревновательный рулпак, что упростит организацию ивентов.

4) Ну и в целом, правила без дырок и без мест "а тут мы сами не поняли что написали, но вы 4+ киньте!", это скорее хорошо, чем плохо. И к этому надо бы стремиться тем людям, которые эти правила делают.

формально бана не было. по факту был срач и стон, почти как сейчас

Кроме Сова все было весьма мило. Две песочницы, мило переругивающиеся, но стабильно ждущие друг-друга в гости. Просто в своей тусе было интересней + был ооогромный пул игроков которым было пофиг на срачики и которые ходили и туда и туда.

Я скучаю по тем временам.

Эскалация пошла разве что когда появился ЕТЦ, и оказалось что он нужен всем, а он один.

Говорю за 40к.

В фб по слухам жесткие вендетты до седьмого колена, а уж в ФОВ так вообще просто беспредел с подписанными документами о членствах. :)

Но это только слухи. Так то еще можно вспомнить стабильное выпочковывание сектантов разных редакций ФБ. У нас как-то только от трешки были кухонные сектанты, а у фб... оооо, там был целый аттракцион со своими турнирами!

А как же вы найдете тех самых золотых людей с которыми будете его проводить ( наверно это те кто вас в твитере похвалят остальные то все гавнюки)

можно я чуть высокомерно отвечу? спасибо

ты теоретик. я практик.

вот Авер проводил (и, я надеюсь, будет проводить) фановые ивенты по фб. это не турнир, это по факту мегабитва, совмещенная с клубным днем. мероприятие условно открытое, потому как 5к не у многих есть.

я Авера знаю очень шапочно, но я к нему сьездил. По факту я сьездил в Питер на два дня, чтобы сыграть 4 хода в очень потный вархаммер. Несмотря на это было интересно и познавательно. и фаново.

просто потому что настоящему индейцу завсегда везде ништяк (тм) сам знаешь кто.

Я скучаю по тем временам.

я говорю тебе, ты застал вторую часть. после того как и там и там повымерли непримиримые, и появилась мысль, что комьюнити - оно для всех.

это ты еще не застал срачи город на город, москва против питера против новосибирска.

Я могу ошибаться но на это мероприятие не было не тайных приглашений не бан листов. То есть в понимании мышки это наврядли можно считать фановым мероприятием.

А за спасибо спасибо) с вами тут не соскучится.

Я могу ошибаться но на это мероприятие не было не тайных приглашений не бан листов.

А за спасибо спасибо) с вами тут не соскучится.

были тайные приглашения. точнее, на такие мепориятия персонально зовут людей, чтобы они помогли просто участием. или потому, что ты рад их видеть.

то, что сверху приходят еще люди - это бонус такой.

благо два хороших человека всегда договорятся.

Мое личное мнение совпадает с этим тезисом , поэтому у меня от АоС не полыхнуло ниразу , местами даже понравилось. Особенно варскролы.

Это не отменяет того факта что я считаю игру сыроватой.

Я не зря упомянул яблофон , это был смелый ход , но по функциональности первый очень неслабо уступал аналогам. Хотя в итоге как мы можем видеть выстрелил.

И я не про потнорукость. Это дело каждого. Правила дело наживное .

Но вот создали они новый сэттинг , мне он весьма ок , но - они его осветили весьма куцо. Не ввели новых СЧ которым можно было бы сопереживать. И все такое прочее. Все уаргеймы и прочие скирмишообразие держаться на сеттингах , а вовсе не на правилах. Крестокрыл летит потому что ЗВ , уармаш потому что стимпанк , Ересь Горуса потому что примархи , кхарны и прочие сигизмунды , даже фовик из той же оперы. АоС пока в этом плане пустоват. Они создали пленскейп только там пока нет Сигила , баатезу не заключают контракты , а туманы не утягивают персонажей в демиплан ужаса.

Хотя сторилайн и сэттинг это то что ГВ казалось бы форсит в отличие от спорта.

были тайные приглашения

Так и видится будущее вахамы - круги, ложи, круги внутреннего круга, ритуалы, игра строго в капюшонах и мантиях. =)

Мое личное мнение совпадает с этим тезисом , поэтому у меня от АоС не полыхнуло ниразу , местами даже понравилось. Особенно варскролы.

Это не отменяет того факта что я считаю игру сыроватой.

я тебя уже сегодня хвалил. повторюсь, ты мудр.

Хотя сторилайн и сэттинг это то что ГВ казалось бы форсит в отличие от спорта.
ждем, что они наваяют про хорначей и тзинчитов. если будет так же - книжка флаффа, и книжка с правилами (и куцым беком), то все будет понятно. читаешь книжку, смотришь, как эта книжка ложится на правила - играешь.

Хотя сторилайн и сэттинг это то что ГВ казалось бы форсит в отличие от спорта

Так было когда я играл. Теперь оно форсит миньки гандамов и миньки с черепками на черепках на иглокрыльях, что бы их не дай бог нельзя было сделать на 3д принтере.

Так и видится будущее вахамы - круги, ложи, круги внутреннего круга, ритуалы, игра строго в капюшонах и мантиях. =)

да всю жизнь так было. я лично звал людей, люди лично звали меня. потом как дураки ездили друг к другу. большими пальцами на ладонь три раза не нажимали :D

ждем, что они наваяют про хорначей и тзинчитов. если будет так же - книжка флаффа, и книжка с правилами (и куцым беком), то все будет понятно. читаешь книжку, смотришь, как эта книжка ложится на правила - играешь.

Идея двигать правила книжками с беком интересна, но только если ты играешь за маринов\зигмаринов\хаосню. А вот если у тебя бретонь или кислев... Есть опасения что дооолго будешь себе кампейн ждать.

Так было когда я играл.

Ты хочешь сказать что в 5ке активнее двигали бэк чем в 7ке и было больше кампаний? Если мы про 40к.

кислев

не очень удачный пример. Он уже давно почил.

Изменено пользователем Шикарный Манул

А я думал мы тут про сигмариат? Вот блин не удобно то как.

Идея двигать правила книжками с беком интересна, но только если ты играешь за маринов\зигмаринов\хаосню. А вот если у тебя бретонь или кислев... Есть опасения что дооолго будешь себе кампейн ждать.

а ты не рассуждай как олдфаг, который ждет, чтобы его развлекли. олдфажность сама по себе подразумевает, что ты знаешь, чем заняться в хобби.

а вот новичок идет, смотрит чокаво, покупает книжку, покупает минечки и играет. ему круто, что про его сигмаринов есть книжка бека, как ее, врата Азира, есть правила, и есть журнальчик с тем, как красить. и братан у него есть, который красную армию собирает по той же книжке. А вот когда они из песочницы вырастут - тогда они сами соорганизуются.

я вижу трабл в том, что современные игроки сидят и ждут, чтобы гв их развлекало. При этом у них есть всякие другие заманухи - типа, ребя, тут крестокрыл это три рубля и красить не надо, а правила вообще один листик. хрен с ней с вахой, всегда успеем вернуться. а энтузиасты, которые тянули все на себе, повымерли. Вот гв и решило, что надо новых присаммонить

все, снял шапочку из фольги.

Изменено пользователем anglais

Боюсь одного. Кальки 40к. 2/3 зигмаринов и хаосаосмаринов по клубам. Буду как лох с вудами, как когда-то в 4 сороковника с эльдарами.

Все так.

Но это никак не отменяет того, что рульпак должен быть интересным и качественным.

Хорошо. Следующий тезис, в моем понимании такой, что качественный рульпак не обязательно упрощенный. Т.е. я могу с равным интересом играть в 8-ку ФБ, который ты считаешь переростком-мутантом (не твои слова, согласен) и, например, КоВ. Когда я играю я не считаю количество "ненужных игротехнических действий", которые я делаю для того, чтобы получить тот или иной результат. Я просто получаю удовольствие от игры.

От балансности рульпака (а ведь армибуки тоже к нему относятся), зависят мои шансы на победу. Но это уже про спорт.

Я это все к тому, что упрощение правил до уровня АоС, с моей точки зрения, не влияет на "фанплееров", но вызывает не хилые бугурты у игроков, ориентированных на соревновательную составляющую.

Кроме того, даже поездив на крупные, в т.ч. спортивно-ориентированные, турниры, Я не сталкивался с игроками, с которыми бы мне было неприятно играть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...