Haroith Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Скажи человеку, собравшему полную коллекцию именников империи, что все его клевые герои с интересным бэком умерли от старости и играть он ими больше по родным правилам не сможет. Что-то мне подсказывает, что он будет слегка опечален. Я уж не говорю о том, что под новых надо лепить минечки и производить, при этом не увеличив общий ассортимент ( ведь старые модельки придется снять ). Побэку Эльдрад ушёл в Очко ужаса и там воюет душой. Побеку вся семья Карштейнов того и этого, совсем убита. Ничего это не мешает их выставлять на поле боя. Ничто не мешает отыгрывать Войну бороды, к примеру. Вы же так гордитесь разнообразием вахамы, так почему тогда разнообразие на временной шкале внезапно стало плохим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Побэку Эльдрад ушёл в Очко ужаса и там воюет душой. Побеку вся семья Карштейнов того и этого, совсем убита. Ничего это не мешает их выставлять на поле боя. Ничто не мешает отыгрывать Войну бороды, к примеру. Вы же так гордитесь разнообразием вахамы, так почему тогда разнообразие на временной шкале внезапно стало плохим? Тсссссс! Такие опции не доступны. Нельзя в "Войну Бороды", нельзя в "Ваах! Грома-Брюхо", есть только официальный таймлайн, колобки, петухи и фановые хаосдварфы от форжи. ЗЫ. Я понял почему ФоВ - ниваргейм и сосёт у вахи. Там же целых три временных периода с РАЗНЫМИ листами одной фракции, OH SHI~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Так, стоп! Но ведь тот же Пузо в армибук включён? А Ар-Ульрик и все именные Электор каунты выпускались минечками, а в листах теперь только бездушные генералы. Причём парочка каунтов вообще были убиты. Да ну нафег... Гевешечка постоянно выпускает минечки, а потом исключает их из листов. Ой, а ещё разные модели парового танка были, причём весьма популярными были платформа с инженерами и хелбластер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 РАЗНЫМИ листами одной фракции, OH SHI~ Разные листы одной фракции на разные события и времена - это правильный путь, я считаю, но мейнстримные кодексы/армибуги гв не будет в таком стиле делать, а всякие божественные книги кампаний вроде тарокса/вракса/бадаба/анфелиона и тд вполне себе доступны. И сделать расширение про какую-нибудь древнюю зарубу совсем не проблема, а вот делать расширение про ивент будущего как-то не совсем логично, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Как уже не раз писали в теме, все "другие игры с миниатюрами" не дают тех возможностей, которые даёт вахамма Каких? Особенно если считать что значимым является ровно одно, что должна давать игра - удовольствие от времени проведенной за ней. лезет в тему про ГВ с посылом тема, внезапно, в т.ч. про конкурентов ГВ и даже проблемы неких других варгеймов. Не только и во многом даже не сколько про ГВ. Вышли Риптайды: А-а-а!! Ваха скатывает в УГ, уже до гандамов дошли. Печально, но Гандамы сейчас круче Риптайда. Но в целом на неплохую HG-ку он потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 а вот делать расширение про ивент будущего как-то не совсем логично, как мне кажется. Почему? Почему таймлайн не расширить? Да, есть ещё один вопрос. Если вахамер позволяет отыгрывать то, что написано в книжках, то почему нет возможности отыгрывать события из "Времени легенд"? Геве целую серию книг выпустило и продолжает выпускать. Приход к власти Зигмара (варварские племена людей), возвышение Нагаша (всё ещё живые повелители Нехекхары, или как оно там называлось точно?), да много чего ещё. Бэк гораздо богаче, по сравнению с представленными в настолке армиями. Это баг, фича, или вообще никак? Такой болячки в других игрушках не встречал, откровенно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Статичность времени, на мой взгляд, как раз большой недостаток вселенных ГВ. Как ты не играй ивенты, все уже предрешено. Не знаю что такого сложного написать пару листов новых событий о том как из Паутины в обнимку вываливаются Русс со Львом, охреневают от творящегося в Империи, а тем временем их Лорды Терры быстрорешительно объявляют предателями. У ДА и Волков от этого бугурт, но они там бегая у черта на рогах познакомились и задружились с каким-нибудь эльдаром. Вуаля, у нас новая фракция, таблица союзов и развитие сюжета. На другом конце галактики Вентрис паровозом таранит каким-нибудь тау, а Инквы под шумок отлучают все неортодоксальные ордена, из-за чего те автоматом идут в другой лагерь. Затрат минимум, делов на пару вайтдворфов. Но это надо хобби любить, а не только продажи. Хотя, под это дело легко можно продавать лимитки какие-нибудь. Не так дорого стоит нормальная технология литья из смолы, если ее осиливают наши литейщики на коленке в гараже. И вселенная перестала быть глыбой мрамора. Но, увы, нет. ГВ не может в развитие истории :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Ну вот вроде в фуэбле зашевелилось чета, посмотрим, во что выльется. А вообще -это кризис отсутствия вменяемых дизайнеров. Те ,что раньше были, поиссякли или уволились, а новых, способных придумать что-то такое же клёвое, днем с огнем, лбо они стоят бешеных бабок. Не говоря уже о том, что нынче рулят не дизайнеры, менеджеры. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Дворец Пороков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Почему? Почему таймлайн не расширить? Да, есть ещё один вопрос. Если вахамер позволяет отыгрывать то, что написано в книжках, то почему нет возможности отыгрывать события из "Времени легенд"? Геве целую серию книг выпустило и продолжает выпускать. Приход к власти Зигмара (варварские племена людей), возвышение Нагаша (всё ещё живые повелители Нехекхары, или как оно там называлось точно?), да много чего ещё. Бэк гораздо богаче, по сравнению с представленными в настолке армиями. Это баг, фича, или вообще никак? Такой болячки в других игрушках не встречал, откровенно говоря. А то что командор Паск, Мэрбо и прочие скажем Ченковы не то что вместе никогда не встречались, но и как бы время их жизни разбросанно по М41 на век-другой, но это не мешает их в одной расписке на стол выставить? Или там в ФэБе есть Ажаг Мясник, есть Гримгор и есть Горбад. Они как бы тоже отдельно друг-от друга по таймлайну, но на столе их можно водить всей пачкой. Собственно "откатывание таймалайна" суть упадничество. Типа у нас не было Шторма Хаоса, всё начнём сначала. Что как бы намекает на то что и нынешний кампей с Нагашем и куртизанками потом могут откатить и "небыло ничего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Затрат минимум, делов на пару вайтдворфов. Но это надо хобби любить, а не только продажи. Может бомбануть у поклонников. С уходом из хобби в целом. без гарантий прихода под новый бэк новичков, которым собственно на бэк пофиг. Думаю опыт FASA ГВ вполне учло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Может бомбануть у поклонников. у меня бы бомбануло очень не хило. в 40К столько не раскрытых моментов, что пахать и пахать(см. первое сообщение страницы) и всякие сдвиги таймЛайна нафиг не сдались. нафиг нам всякие Львы с Русами, когда: -архитипы ХСМ в жопе? -Механикумов нет? -Темных Механикумов нет? и пр.пр.пр.пр.пр. если уж и привносить новшества, то можно Тау равзвивать(в разумных пределах) с появлением фракции сайФай человеков и прочих Круутов и т.д. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 у меня бы бомбануло очень не хило. в 40К столько не раскрытых моментов, что пахать и пахать(см. первое сообщение страницы) и всякие сдвиги таймЛайна нафиг не сдались. Хм... А ты собственно кто, что от твоего "бомбануло" кому-то что-то станет хорошо/плохо? Толкнуть бэк вперёд - здравая идея. А потом форжа сделает всё как надо, но уже в 40, а не в 30к. Если вы понимаете о чём я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Хм... А ты собственно кто, что от твоего "бомбануло" кому-то что-то станет хорошо/плохо? Толкнуть бэк вперёд - здравая идея. А потом форжа сделает всё как надо, но уже в 40, а не в 30к. Если вы понимаете о чём я. ноу нэйм из мухасранска, такой же как и все туточки) а о чем ты я не понимаю, есличестно. При этом все отлично понимают, что вселенная 40К не раскрыта в настолке, так что двигать вперед не выработав ресурс как-то странно, не всем по кайфу, когда бомбит, это, скорее всего, удел фанов ВМ, но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ноу нэйм из мухасранска, такой же как и все туточки) а о чем ты я не понимаю, есличестно. При этом все отлично понимают, что вселенная 40К не раскрыта в настолке, так что двигать вперед не выработав ресурс как-то странно, не всем по кайфу, когда бомбит, это, скорее всего, удел фанов ВМ, но могу ошибаться. А чего тут понимать-то. Форжа сейчас отлично раскрывает время Ереси. Может им отдать "основной" таймлайн, а самой ГВ двинуть таймлайн дальше, в М42 и далее? ЗЫ. Опус про "фанатов ВМ" не понял. Или вы это как ругательство используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А чего тут понимать-то. Форжа сейчас отлично раскрывает время Ереси. Может им отдать "основной" таймлайн, а самой ГВ двинуть таймлайн дальше, в М42 и далее?смотри, фанаты 40К по умолчанию понимали, что 30К былио когда-то, а вот 45К не было никогда, нужно ли это? может и нужно, ИМХО, интереснее покорение Земли Императором в виде скирМиша. НО зачем идти на риск, когда можно развивать то, что есть? ну правда, зачем? зачем, когда есть Мехи лояльные и тёмные? есть Ренегаты, есть Генокульт и пр.пр.пр.? зачем? для чего? что бы тырнетТеоретиги были довольны? толку от них? бабла они не приносят точно))) ЗЫ. Опус про "фанатов ВМ" не понял. Или вы это как ругательство используете?часть ваших тут станно себя ведут(в Вахе только пехота различной толщины, а в ВарМаше Соло-Джеки-Кастеры-пр.пр.пр.)))), вот и получаете, ни чего лично, так уж сложилось))) Малифо респект)) за адекватность. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 смотри, фанаты 40К по умолчанию понимали, что 30К былио когда-то, а вот 45К не было никогда, нужно ли это? может и нужно, ИМХО, интереснее покорение Земли Императором в виде скирМиша. НО зачем идти на риск, когда можно развивать то, что есть? ну правда, зачем? Если то что сейчас происходит - развитие, то что такое упадок? Когда из стильных и крутых Космо Волков делают какое-то непойми что, а Великого Волка сажают на "тройку с бубенцами" то я пожалуй и без такого развития-углубления обойдусь. При этом 30к мне нравится. Живенько получилось. Вообще у Форжи с бэком как-то лучше выходит. Может по тому что они описывают достаточно локальные конфликты и кампании и могут углубиться. часть ваших тут станно себя ведут(в Вахе только пехота различной толщины, а в ВарМаше Соло-Джеки-Кастеры-пр.пр.пр.)))), вот и получаете, ни чего лично, так уж сложилось))) Малифо респект)) за адекватность. Если зрить в корень, то в ВХ есть пехота с разной степени толщины и с разными спецправилами и техника разной степени толщины и разными спецправилами. Если смотреть на ВМ то там пехота разной степени толщины, варджеки(варбисты) разной толщин и соло разной толщины(ну и разными спцправилами вестимо). Или это не так и я чего-то не знаю или не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Если то что сейчас происходит - развитие, то что такое упадок? Когда из стильных и крутых Космо Волков делают какое-то непойми что, а Великого Волка сажают на "тройку с бубенцами" то я пожалуй и без такого развития-углубления обойдусь.да блин, я вроде по руски пишу о том, что нафиг не сдались ВолкоВолки и Колобки, есть в 40К темы, которым новинки НА САМОМ ДЕЛЕ нужны. При этом 30к мне нравится. Живенько получилось. Вообще у Форжи с бэком как-то лучше выходит. Может по тому что они описывают достаточно локальные конфликты и кампании и могут углубиться.они делают вселенную с нуля, а 40К уже переслаивается, вот и всё, а можно новое клепать, но в рамках вселенной. Если зрить в корень, то в ВХ есть пехота с разной степени толщины и с разными спецправилами и техника разной степени толщины и разными спецправилами. Если смотреть на ВМ то там пехота разной степени толщины, варджеки(варбисты) разной толщин и соло разной толщины(ну и разными спцправилами вестимо). Или это не так и я чего-то не знаю или не понимаю? Соло-Джеки/Бисты-Кастеры-Трупса - в Вахе назывются ХаКу-Фастой-Хеви-Илитой-Трупсой)))) у того же Веларда в 40К Кава это быстрая Пехота, а в Вармаше это два разных типа подразделения, которые очень сильно по игре отличаются)))), вот и ржем))), ни чего личного, тот же Велард часто очень дельные вещи говорит. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ну а у других ноунеймов бомбит от того что за пять лет (за больше не скажу, не видел) во вселенной вообще ничего не поменялось. При чем я как раз из тех ноунеймов и фанбоев, что вполне себе делает ГВ продажи. И из-за этой вот статичности покупать их минечки хочется все меньше. Полагаю, что я не один такой, как минимум пару тройку таких же людей я знаю. Не утверждаю, что конкретно этот фактор похоронит ГВ, но отчет у них, как мы все помним, так себе. Движение вселенной вперед по времени это просто едва ли не бесплатный, но неплохой способ всколыхнуть болото. Есть куча минек со статичной историей или без оной вовсе, что уделывает по скульпту ГВ в сопли. Соответственно, несмотря на фанбойство, начинает появляться вопрос "с чего я буду нести деньги ГВ, а не кингдомофдетху или рэйджинг хироес? ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 С другой стороны "двигающиеся" вселенные тоже имеют массу недостатков. И никто не дает гарантию, что они не угробят вселенную быстрее, чем "статика". Вахе есть куда развиваться и в рамках одного тысячелетия. Событий, территории, фракций, хватает. Как уже отмечали выше только на механикум всех видов можно паразитировать пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Не путай хорошо-плохо с нравится-ненравится. Тебя никто не принуждает играть в то что тебе не нравится. Ты запросто можешь играть в колобко-рипо-катезов и даже этим наслаждаться. Просто когда тебе говорят что количество людей, которые в эти колобко-рипо-катезов играть готовы и готовы платить за это деньги уменьшается по причине того что они считают что тускло и тухло, не надо в ответ гнать пургу о том что "везде всё одинаковое, а кое где и хуже". Не одинаковое и не хуже. Фактическая реальность состоит в том что у ГВ продажи падают. Это значит что их клиентская база сокращается. Это просто такой объективный факт. И ты можешь сколько угодно расказывать про "Там столпы джеки/пехота/кастеры - остальное так, подтанцовка и просто для галочки" но факто того что ТАМ все объективно лучше (с финансовой точки зрения) чем у ГВ это не изменит. Лично Ты можешь играть во что угодно, твои личные пристрастия никоим образом на уже состоявшийся результат компании ГВ то не влияют. То что я до тебя донести пытаюсь - так это то что таких как ты колобко-рипо-катезо-филов становится всё меньше и меньше, и вас уже не достаточно для того чтобы поддерживать финансовую стабильность компании. И причина как раз в том что колобко-рипо-катезо-фильство это (по мнению всё большего и большего числа людей) тускло, тухло и тупо. Но ты можешь так не считать. Разнообразие это плохо? Разнообразие это нравится/не нравится? Нет, это хорошо в любом случае. Колобко-рипо-котеазов играть можно, но в семерке это не разрывает шаблон на две половинки. Это пережитки 6й редакции. Но и внезапно я был записан в рипофилов, хотя всю 6ю редакцию играл тиранидами без сожалений, без союзов, без кодекса. Но вот тебе тогда вопрос - вышла шикарнейшая 7ка, где всего, что ты перечисляешь как недостатки, не существует по сути, а если и существует, то не яркой форме и вполне благосклонно было встречено даже куратором :D Почему продажи не поползли вверх? Дальше вопрос: сколько раз был аргумент, что ПП - приватная компания и не публикует отчеты, так предлагаю найти другую публичную компанию по производству минек/варгеймов, чтобы сделать нормальную выборку, а не гадать, это у ГВ крутое пике или у все рынка миниатюр. Сгодились бы даже отчеты о продажах того же Алегриса в эксельке с красивыми графиками и прочим. Дальше, думаю, не стоит упоминать пик продаж 2004 года, когда вышел ДоВ? Вот ты говоришь, падение продаж, а я говорю, что это не падение продаж, а всего лишь нормальное состояние рынка. Кроме того, в этот отчет попало закрытие спешиалистгеймз, создание сайта, перевод формата ВД и провал виженса. Закрытие спешиалистов - списание кучи МС, а это очень сильно влияет на капитализацию. Создание сайта - тоже дело не дешевое. Ну и дальше вопрос - можно статистику увидеть по продажам старого ВД и сравнение с Виженс+Викли? Вот тогда можно говорить о загнивании компании и так далее. Пока я не вижу финансовых причин именно загибаться. В отчете пункт "продажи", емнип, не значится, так что о них мы можем судить только косвенно. Дальше не забывай, что ГВ сейчас разбирается с реселлерами. Что это в экономическом плане? Думаю. ты сам прекрасно понимаешь, эти люди покапают коробки впрок и больше, чем надо, после чего некоторые позиции лежат у них на складах годами. Так вот такой вопрос - если таких людей все меньше, то меньше же должно быть на их складах минек, которые не покупаются? А значит и у ГВ эти миньки не покупают и эти миньки лежат уже на складах ГВ. Правильно? Но если раньше ГВ эти миньки продавало, то теперь нет и деньги они за это не получат. А с учетом цены хранения на складе иногда цена таких минек может вырасти в десятки раз. Такие дела. Так что говорить о смерти, когда в принципе видны причины, достаточно глупо. Надо подождать, пока закончится вся эта -оверть и 40к оставят на какое-то время в покое. Тогда ситуация стабилизируется и можно будет смотреть на фин.отчет. Это скорее всего будет или фин.отчет за второе полугодие, или за начало следующего года. Или продажи не за один месяц, а за несколько от Алегриса, но не только вахи, но и ПП и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Мне, в целом, не понятно, почему одно исключает другое. Развивать 41 тысячелетие, условно назвав его "классическим вархаммером" и добавлять развитие истории какими-нибудь датаслейтами "новой эры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Мне, в целом, не понятно, почему одно исключает другое. Развивать 41 тысячелетие, условно назвав его "классическим вархаммером" и добавлять развитие истории какими-нибудь датаслейтами "новой эры". Медуза 5, книги Митчела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 часть ваших тут станно себя ведут(в Вахе только пехота различной толщины, Дурак ты, братец, как я погляжу. Не в Вахе только пехота разной толщины- в любом варгейме- только пехота разной толщины, сиречь фишки разного размера со спецправилами, о чем и была речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Действительно, какая разница между танком и пехотинцем, все модели из пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Мне, в целом, не понятно, почему одно исключает другое. Развивать 41 тысячелетие, условно назвав его "классическим вархаммером" и добавлять развитие истории какими-нибудь датаслейтами "новой эры". Потому что "новая эра", это эра конца. Астрономикон погас, Император возродился, Примархи повылазили кто откуда, Абка дошел до Терры, у эльдар Рана Дандра и Янеад душит Слаанеш, тираниды всех съели, некроны проснулись и всё позахватывали обратно, вернув себе тела, экспансия тау вышла на межгалактический уровень и т.д. и т.п. Формально бэк сорокотысячника завис на моменте, когда всё плохо и хуже только глабальный апокалипсис галактических масштабов. И Империум наконец рушится под напором врагов. Ни о каком чётком сеттинге уже не может идти речи. Да, конечно, можно искуственно отодвигать "точку предела" всё дальше и дальше или нафиг переписать всё на манер тех же некронов (и сразу те злопыхатели, которые ставят статику в минус вселенной набегут визгами "ГВниправобэкпереписали", не говоря уже о недовольных игроках), но зачем, если это разрушит так многое из современного бэкграунда? Вот объективно? Есть целостный таймлайн как с сотнями конфликтов для отыгрыша, так и с неисчислимым количеством белых пятен, дающих возможность появится любым сюжетам и ивентам. Это не плохо или хорошо, это как гигантские космические рыцари с цепными мечами, - фишка вселенной. Хотя, смотря на современное ГВ, надо будет, и продлят, и перепишут. В принципе, идея отдельной линейки на манер Ереси про конец времён интересна, но успех очень сомнителен. Ересью нас таки мариновали с рождения тэйблтопа, а тут слишком спорный ход, в том числе финансово. А у ГВ же агония, не забываем... Изменено 20 августа, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения