Алмазный Бретонец Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ну вон тут уже говорилось что САГА - не тру. ФоВ - ле фу, 40к правайну. И кстати вопрос уже поднимался, но ответа не получено до сих пор. Что же такое труЪ историчный варгейм? И кто такой труЪ историчный варгеймер? Я, честно говоря даже в расстерянности. Судя по тем ироком в историчку, которых я знаю в Перми и Екатеринбурге - они явно не подходят под данное тут определение. Вообще выделение отдельного подвида "тру-историков" кажется более чем надуманной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Мне одному кажется, что тема теперь должна называться "Общие проблемы варгеймеров и психологическая помощь?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Я, честно говоря даже в расстерянности. Судя по тем ироком в историчку, которых я знаю в Перми и Екатеринбурге - они явно не подходят под данное тут определение. Вообще выделение отдельного подвида "тру-историков" кажется более чем надуманной. А возможно ли, коллега, что данный подвид вид "варгеймер вульгарис" не размножается в неволе, да и в дикой природе встречается крайне редко? Или это всё проследствия безбожных экспериментов и генной инженерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Ты сейчас ломаешь Horrowl'у всю его стройную классификацию. Он хочет всех историчников считать илитой и сектой, а также что мы играем непокрасом, как и он. Ну да, я плохой. а что делать? Сегодня, например, я наблюдал Лёню-Биста, который проводил обучающую игру в ФОВ, завтра он будет играть на турнире по вахе. И миньки у него все покрашены (в ФОВ), без всякой фэнтезийности, строго на 1942 год и т.д. Он кто? Тру-историк-ренегад? Ваховец-перебежчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) И кстати вопрос уже поднимался, но ответа не получено до сих пор. Что же такое труЪ историчный варгейм? И кто такой труЪ историчный варгеймер? Это варгейм про историю в первую очередь, а потом уже про игру. Вот возьмём твою любимую САГУ. Армии и сражения тёмных веков в северных районах Европы - УГ, т.к. юнит, по большому счёту, всего один - чувак с копьём, топором и щитом, сражается он тоже тупее некуда - построившись фалангой в "стену щитов". Но надо, чтобы было "фаново" - ввести "траллов-лучников", чтобы как эльфы стреляли, ввести разные фракции, отличающиеся одна от другой, придумать "магию" типа "королевство саксов", которая помогает рабам-ополченцам (вообще хрен знает кто это) побеждать в чистом поле норманнскую конницу. Люди, воспитанные в неспартанских традициях ВХ всё это радостно потррепродукцияют и просят добавки. ТруЪ-варгеймера от такого перекорёжит. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А возможно ли, коллега, что данный подвид вид "варгеймер вульгарис" не размножается в неволе, да и в дикой природе встречается крайне редко? Или это всё проследствия безбожных экспериментов и генной инженерии? Думаю, что мы вряд ли коллеги, поэтому затрудняюсь ответить на даный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Беспринципный космополит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Было бы хорошим конструктивом накидать сюда сайфай варгеймов в 28мм чтобы измученные вархаммером прозрели и кинулись к новым игрушкам ....... Еще что нибудь? фишка в том, что скайФай в чистом виде - пресен до ужаса, глаз зацепить не за что, вон, Инфиня, да половину этих "воинов" друг от друга не различимы, кое что представляет Ариадна со стереотипами и "ксеносы", основная масса - хз, пресна, других слов нет. Такой, "чистой" сайФай в мире может быть одна фракция, ну две, если их много, но не как не все/почти все. СтимПанка тоже нет, без лазерных лучей, магов и прочей хрени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Еще что нибудь? warzone, dark age Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Ну да, я плохой. а что делать? Сегодня, например, я наблюдал Лёню-Биста, который проводил обучающую игру в ФОВ, завтра он будет играть на турнире по вахе. И миньки у него все покрашены (в ФОВ), без всякой фэнтезийности, строго на 1942 год и т.д. Он кто? Тру-историк-ренегад? Ваховец-перебежчик? Он сейчас вспомнит какой-нибудь замшелый турнир по ВХ лет так дцать назад, в котором "видел каким непокрасом Бист играл" :). Понять где там у тебя петросянство а где всерьез довольно сложно Мне сложно воспринимать собеседника клоуном прям так сразу поэтому я изначально считаю что он говорит нормально и вообще типа адекватный человек А мне в ответ " это клоунада но где я не скажу хахахах" Я не виноват, что твой процессор имеет недостаточное быстродействие. Есть люди, которые всё поняли. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Это варгейм про историю в первую очередь, а потом уже про игру. Вот возьмём твою любимую САГУ. Армии и сражения тёмных веков в северных районах Европы - УГ, т.к. юнит, по большому счёту, всего один - чувак с копьём, топором и щитом, сражается он тоже тупее некуда - построившись фалангой в "стену щитов". Но надо, чтобы было "фаново" - ввести "траллов-лучников", чтобы как эльфы стреляли, ввести разные фракции, отличающиеся одна от другой, придумать "магию" типа "королевство саксов", которая помогает рабам-ополченцам (вообще хрен знает кто это) побеждать в чистом поле норманнскую конницу. Люди, воспитанные в неспартанских традициях ВХ всё это радостно потррепродукцияют и просят добавки. ТруЪ-варгеймера от такого перекорёжит. Ни один исторический варгейм не отражает историю. Все они в той или мере условны. в любом из них можно найти те или иные моменты, которые разработчики вводят вопреки "историчности" но ради геймплея. поэтому понятие тру-историк - эфемерно и есть медалька ,которую готовы навесить на себя люди ради того ,чтобы получить возможность считать себя илитностью. в этом плане человек, рвущий на себе незнамо что и кричащий: "неисторично" столь же странен, как и подросток, фапающий на айфон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Он сейчас вспомнит какой-нибудь замшелый турнир по ВХ лет так дцать назад, в котором "видел каким непокрасом Бист играл" :). я Лёню знаю дцать лет и ни разу не видел ,чтобы он играл непокрасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вот возьмём твою любимую САГУ. Армии и сражения тёмных веков в северных районах Европы - УГ, т.к..... давай приведем МышеЛося и он раскажет, что вся историчка неТру т.к. это не армии, а банды работорговцев и отряд в 2К человек нужно отображать двумя сотнями 6мм.человечеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Мне кажется, или историчка оккупировала эту ветку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 давай приведем МышеЛося и он раскажет, что вся историчка неТру т.к. это не армии, а банды работорговцев и отряд в 2К человек нужно отображать двумя сотнями 6мм.человечеков. давай приведем сюда Сосера и из темы можно уйти года на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Мне кажется, или историчка оккупировала эту ветку? я уже в Ист.Разделе клич бросил, если повезет, вечер сделан без всяких Мамзелей и Преферансов. Блин, я одну визитку так долго в жизни не делал давай приведем сюда Сосера и из темы можно уйти года на два.нее, я как раз о том же, о чем и ты, у каждого свой порог абстрагирования, кто-то видит в досках САГИ нац.особенности армии, кто-то магию, кому-то отряд 10 рыл 28мм. - полк, кому-то отделение. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Мне кажется, или историчка оккупировала эту ветку? Создается впечатление что это: "Вау! О нас говорят! Давайте все сюда! Здесь о нас вспомнили!" Но возвращаясь к теме "переросших скирмишей". Назовите мне классический скай-фай или фэнтези НЕ-скирмиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Создается впечатление что это: "Вау! О нас говорят! Давайте все сюда! Здесь о нас вспомнили!"мало ты с историчниками общаешься, старой закваски - там такие забористые диспуты были, что за попКорном и пивом сбегать времени не было, а тут еще Ваховцы накидывают... да.... сорвалось, cцyкa!!! Но возвращаясь к теме "переросших скирмишей". Назовите мне классический скай-фай или фэнтези НЕ-скирмиш.что значит классический? а так ВаБ, СоЕ. Изменено 1 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 В общем историчники настолько круты что им ваще насрать и на ваху и на ГВ. Сидим, обтекаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 что значит классический? а так ВаБ, СоЕ. Можно оригинальные названия? Дабы погуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Можно оригинальные названия? Дабы погуглить. стой, я туплю, думал не СайФай, не Фэнтези. а так, Ваха ФБ))) Изменено 1 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 а так, Ваха ФБ))) Это ФБ-то не скирмиш? ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Битвы Фентези от технолога. До сих пор жива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Назовите мне классический скай-фай или фэнтези НЕ-скирмиш. Масштаб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Масштаб? 15-28мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения