Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну вон тут уже говорилось что САГА - не тру. ФоВ - ле фу, 40к правайну.

И кстати вопрос уже поднимался, но ответа не получено до сих пор. Что же такое труЪ историчный варгейм? И кто такой труЪ историчный варгеймер?

Я, честно говоря даже в расстерянности. Судя по тем ироком в историчку, которых я знаю в Перми и Екатеринбурге - они явно не подходят под данное тут определение. Вообще выделение отдельного подвида "тру-историков" кажется более чем надуманной.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне одному кажется, что тема теперь должна называться "Общие проблемы варгеймеров и психологическая помощь?"

Я, честно говоря даже в расстерянности. Судя по тем ироком в историчку, которых я знаю в Перми и Екатеринбурге - они явно не подходят под данное тут определение. Вообще выделение отдельного подвида "тру-историков" кажется более чем надуманной.

А возможно ли, коллега, что данный подвид вид "варгеймер вульгарис" не размножается в неволе, да и в дикой природе встречается крайне редко?

Или это всё проследствия безбожных экспериментов и генной инженерии?

Ты сейчас ломаешь Horrowl'у всю его стройную классификацию. Он хочет всех историчников считать илитой и сектой, а также что мы играем непокрасом, как и он.

Ну да, я плохой. а что делать? Сегодня, например, я наблюдал Лёню-Биста, который проводил обучающую игру в ФОВ, завтра он будет играть на турнире по вахе. И миньки у него все покрашены (в ФОВ), без всякой фэнтезийности, строго на 1942 год и т.д. Он кто? Тру-историк-ренегад? Ваховец-перебежчик?

И кстати вопрос уже поднимался, но ответа не получено до сих пор. Что же такое труЪ историчный варгейм? И кто такой труЪ историчный варгеймер?

Это варгейм про историю в первую очередь, а потом уже про игру. Вот возьмём твою любимую САГУ. Армии и сражения тёмных веков в северных районах Европы - УГ, т.к. юнит, по большому счёту, всего один - чувак с копьём, топором и щитом, сражается он тоже тупее некуда - построившись фалангой в "стену щитов". Но надо, чтобы было "фаново" - ввести "траллов-лучников", чтобы как эльфы стреляли, ввести разные фракции, отличающиеся одна от другой, придумать "магию" типа "королевство саксов", которая помогает рабам-ополченцам (вообще хрен знает кто это) побеждать в чистом поле норманнскую конницу. Люди, воспитанные в неспартанских традициях ВХ всё это радостно потррепродукцияют и просят добавки. ТруЪ-варгеймера от такого перекорёжит.

Изменено пользователем Baraka

А возможно ли, коллега, что данный подвид вид "варгеймер вульгарис" не размножается в неволе, да и в дикой природе встречается крайне редко?

Или это всё проследствия безбожных экспериментов и генной инженерии?

Думаю, что мы вряд ли коллеги, поэтому затрудняюсь ответить на даный вопрос

Было бы хорошим конструктивом накидать сюда сайфай варгеймов в 28мм чтобы измученные вархаммером прозрели и кинулись к новым игрушкам

.......

Еще что нибудь?

фишка в том, что скайФай в чистом виде - пресен до ужаса, глаз зацепить не за что, вон, Инфиня, да половину этих "воинов" друг от друга не различимы, кое что представляет Ариадна со стереотипами и "ксеносы", основная масса - хз, пресна, других слов нет.

Такой, "чистой" сайФай в мире может быть одна фракция, ну две, если их много, но не как не все/почти все.

СтимПанка тоже нет, без лазерных лучей, магов и прочей хрени.

Ну да, я плохой. а что делать? Сегодня, например, я наблюдал Лёню-Биста, который проводил обучающую игру в ФОВ, завтра он будет играть на турнире по вахе. И миньки у него все покрашены (в ФОВ), без всякой фэнтезийности, строго на 1942 год и т.д. Он кто? Тру-историк-ренегад? Ваховец-перебежчик?

Он сейчас вспомнит какой-нибудь замшелый турнир по ВХ лет так дцать назад, в котором "видел каким непокрасом Бист играл" :).

Понять где там у тебя петросянство а где всерьез довольно сложно

Мне сложно воспринимать собеседника клоуном прям так сразу поэтому я изначально считаю что он говорит нормально и вообще типа адекватный человек

А мне в ответ " это клоунада но где я не скажу хахахах"

Я не виноват, что твой процессор имеет недостаточное быстродействие. Есть люди, которые всё поняли.

Изменено пользователем Baraka

Это варгейм про историю в первую очередь, а потом уже про игру. Вот возьмём твою любимую САГУ. Армии и сражения тёмных веков в северных районах Европы - УГ, т.к. юнит, по большому счёту, всего один - чувак с копьём, топором и щитом, сражается он тоже тупее некуда - построившись фалангой в "стену щитов". Но надо, чтобы было "фаново" - ввести "траллов-лучников", чтобы как эльфы стреляли, ввести разные фракции, отличающиеся одна от другой, придумать "магию" типа "королевство саксов", которая помогает рабам-ополченцам (вообще хрен знает кто это) побеждать в чистом поле норманнскую конницу. Люди, воспитанные в неспартанских традициях ВХ всё это радостно потррепродукцияют и просят добавки. ТруЪ-варгеймера от такого перекорёжит.

Ни один исторический варгейм не отражает историю. Все они в той или мере условны. в любом из них можно найти те или иные моменты, которые разработчики вводят вопреки "историчности" но ради геймплея. поэтому понятие тру-историк - эфемерно и есть медалька ,которую готовы навесить на себя люди ради того ,чтобы получить возможность считать себя илитностью. в этом плане человек, рвущий на себе незнамо что и кричащий: "неисторично" столь же странен, как и подросток, фапающий на айфон.

Он сейчас вспомнит какой-нибудь замшелый турнир по ВХ лет так дцать назад, в котором "видел каким непокрасом Бист играл" :).

я Лёню знаю дцать лет и ни разу не видел ,чтобы он играл непокрасом.

Вот возьмём твою любимую САГУ. Армии и сражения тёмных веков в северных районах Европы - УГ, т.к.....

давай приведем МышеЛося и он раскажет, что вся историчка неТру т.к. это не армии, а банды работорговцев и отряд в 2К человек нужно отображать двумя сотнями 6мм.человечеков.

давай приведем МышеЛося и он раскажет, что вся историчка неТру т.к. это не армии, а банды работорговцев и отряд в 2К человек нужно отображать двумя сотнями 6мм.человечеков.

давай приведем сюда Сосера и из темы можно уйти года на два.

Мне кажется, или историчка оккупировала эту ветку?

я уже в Ист.Разделе клич бросил, если повезет, вечер сделан без всяких Мамзелей и Преферансов. Блин, я одну визитку так долго в жизни не делал

давай приведем сюда Сосера и из темы можно уйти года на два.
нее, я как раз о том же, о чем и ты, у каждого свой порог абстрагирования, кто-то видит в досках САГИ нац.особенности армии, кто-то магию, кому-то отряд 10 рыл 28мм. - полк, кому-то отделение. Изменено пользователем Листригон

Мне кажется, или историчка оккупировала эту ветку?

Создается впечатление что это: "Вау! О нас говорят! Давайте все сюда! Здесь о нас вспомнили!"

Но возвращаясь к теме "переросших скирмишей". Назовите мне классический скай-фай или фэнтези НЕ-скирмиш.

Создается впечатление что это: "Вау! О нас говорят! Давайте все сюда! Здесь о нас вспомнили!"
мало ты с историчниками общаешься, старой закваски - там такие забористые диспуты были, что за попКорном и пивом сбегать времени не было, а тут еще Ваховцы накидывают... да.... сорвалось, cцyкa!!!

Но возвращаясь к теме "переросших скирмишей". Назовите мне классический скай-фай или фэнтези НЕ-скирмиш.
что значит классический?

а так ВаБ, СоЕ.

Изменено пользователем Листригон

В общем историчники настолько круты что им ваще насрать и на ваху и на ГВ.

Сидим, обтекаем.

Можно оригинальные названия? Дабы погуглить.

стой, я туплю, думал не СайФай, не Фэнтези.

а так, Ваха ФБ)))

Изменено пользователем Листригон

Назовите мне классический скай-фай или фэнтези НЕ-скирмиш.

Масштаб?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...