Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю зачем откуда-то уходить и потом что-то хейтить.

Ваха как явление не перестанет быть от-того что кто-то в неё перестал играть.

Но это не означает что она "only and forever", как писал на своей обложке журнал, участь которого печальна, но поучительна.

Разочарую возможно, но после того, что ты написал про историчку - из ВХ ты не ушёл :). Тебе это только показалось :D . По моим наблюдениям ТруЪ-историчника из бывшего ваховца ни разу не получалось :).

Изменено пользователем Baraka

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

О, понабежали илитные историчники

После фововцев и вармашинистов, судя по всему, обострение и мессианский синдром дошел и до них

Разочарую возможно, но после того, что ты написал про историчку - из ВХ ты не ушёл :). Тебе это только показалось :D . По моим наблюдениям ТруЪ-историчника из бывшего ваховца ни разу не получалось :).

Я не понимаю кто такой "труЪ историчник".

Мне нравится САГА, потому что "пра уикингоу". А меряться геометрией шлема и ручными швами я поеду на фестиваль =)

Я не понимаю кто такой "труЪ историчник".

Предполагаю что игрок 72м масштабом по правилам АоТ :D

Изменено пользователем Jansen

Тут мы подходим к самому понятию "исторический варгейм". Им в принципе может считаться штабная игра, остальное в большей или меньшей степени упрощение и фэнтази в соответствующем антураже.

Тут мы подходим к тому, что историчны в "историческом" варгейме только модельки, да и то не очень.

Это та самая мегаилитная система в которую играют полторы калеки и те постоянно срутся "чта истарична а чта нет"? По принципу "3 казака - 2 гетмана"?

Изменено пользователем HorrOwl

А если некто сам придумал систему, сделал мини с нуля и играет с корешами, это верх илитности, или нет?

Это тру историчность. В комплекте должны [ну уж нет]одиться срачи по поводу "не так оно все было" и " это правило не играет потому что было все не так"

Это тру историчность. В комплекте должны [ну уж нет]одиться срачи по поводу "не так оно все было" и " это правило не играет потому что было все не так"

В общем, варгеймерские активисты против всего сами не знают чего хотят, и сделать ничего не собираются))) ГВ ниумрет, будет долго гнить, выпуская брилиант миничуриз, плевать на спорт и все такое, а страдальцы будут вечно ныть про то как ГВ их обижает.

ГВ ниумрет, будет долго гнить,

Ну, с такими "удачными" годами, как этот, судя по отчету... (при том что перезапуск редакции + маринов + пару реально крутых релизов) не так уж и долго ему гнить. Я думал, будет дольше.

Изменено пользователем Curator

Ну, с такими "удачными" годами, как этот, судя по отчету... (при том что перезапуск редакции + маринов + пару реально крутых релизов) не так уж и долго ему гнить. Я думал, будет дольше.

У ГВ имхо достаточный запас прочности, прибыль конеш не очень, но в 0 они работают как минимум (что уже неплохо).

К тому же, если еще один такой год будет, то возможно наверное случиться, что они прозреют и помимо человечков займутся фильмами\играми\мерчендайзом\вотэвер.

Вот лично мне до сих пор не понятно, почему нельзя купить модельку болтера (в натуральную величину и весом) или цепняка, гиков которые готовы потратить на это деньги - куча. Хотяб значки какие-нить, как в свое время баттлгеар делал запилили бы.

Они в убытках или у них падение прибыли? Это разные вещи?

Они в убытках или у них падение прибыли? Это разные вещи?

Компания в прибыли, акционеры в убытках.

Компания в прибыли, акционеры в убытках.

Не такой большой спец в экономике, но если правильно помню ее курс из института, то такое возможно в случае крупных вложений внутри компании? Собственно письмо именно об этом вроде?

Не такой большой спец в экономике, но если правильно помню ее курс из института, то такое возможно в случае крупных вложений внутри компании? Собственно письмо именно об этом вроде?

Фишка в том, что прибыль-то есть, но так как она меньше чем в прошлом году, акции закономерно идут вниз, и акционеры от переоценки акций теряют бабло. А так как дивиденды не платятся, то соответственно даже покрыть часть отрицательной переоценки нечем.

http://www.quotenet.com/stock-price/Games_Workshop_Group - смотрим сюдыть, видим падение, веселое такое, потом на волне 7-ки и оркоты, рост. Сейчас тоже рост, ибо волкота. но в целом картина не оч.

Изменено пользователем Bjorn Stormwolf

Нет. Это два несвязанных процесса. Компания все еще в прибыли (хотя она и сильно уменьшилась, в т.ч. и из-за крупных вложений в собственный капитал, но в основном из-за падения выручки).

Однако, прибыль не велика, поэтому дивиденды решили не выплачивать (обычное, тащемта, дело, те же Эппл никогда их не выплачивали и не собираются). Притом, что акции еще и падают в цене, акционеры в убытках. Впрочем, второй вопрос касается только самих акционеров и к компании отношения не имеет.

Болтер если и будут выпускать, то под человечьи размеры, потому что у кд руки должны быть несколько больше, особенно в павер арморе.

Потому что и то и другое - не совсем историчка. САГА - фэнтазь, там уже и магию скоро введут :D , а про ФоВ уже не раз было говорено, что это 40К про WWII :).

вот тут мы и подошли к тому, что интересная для массс историчка - несет элемент фэнтези.

Болтер если и будут выпускать, то под человечьи размеры, потому что у кд руки должны быть несколько больше, особенно в павер арморе.
нет, под детский размер.

ЗЫ, ГВ выпускает в месяц больше коробок пластика, чем вся 28мм. историчка за пол года. хз, но бабло у них есть.

Изменено пользователем Листригон

ЗЫ, ГВ выпускает в месяц больше коробок пластика, чем вся 28мм. историчка за пол года. хз, но бабло у них есть.

Это откуда такая статистика?

Это откуда такая статистика?

я слежу за теми и теми, вот что там у вас в Вармашинах я хз.

нее, ну я перегнул маленько, но один хрен масштабы не сопоставимы

Изменено пользователем Листригон

нее, ну я перегнул маленько, но один хрен масштабы не сопоставимы

Сие покрыто мраком. Если для нас мир исторички какой-то темный и альтернативный, это не значит что их там мало.

Тем более что масштаб забитых полок одного среднего игрока историчника... в общем сильно больше чем у средних и вахафагов и вармашинафагов.

Тем более я так понимаю перри штампуют пластик, а значит объемы позволяют. :)

Кстати, вопрос с Веларду.

Уважамый, я в свое время с интересом ознакомился с вашим кратким экскурсом в производственные процессы. И вот что меня малость волнует последнее время.

Малифо переводят на пластик. Причем годный такой, штамповошный пластик. Значит ли это что у них реально большие объемы продаж, или просто пацаны пошли на риски и сделали долгосрочные вложения в инфраструктуру?

Сие покрыто мраком. Если для нас мир исторички какой-то темный и альтернативный, это не значит что их там мало.

Тем более что масштаб забитых полок одного среднего игрока историчника... в общем сильно больше чем у средних и вахафагов и вармашинафагов.

Тем более я так понимаю перри штампуют пластик, а значит объемы позволяют. :)

я говорю о количестве новинок в пластике в единицу времени, у Перри где-то одна коробка в пол года. У ГВ 3шт. в месяц.

в данный момент какой-то прорыв у Виктрикс их Античкой, там за полгода коробок 5 должно быть(опять задерживают 3шт), но до этого год или больше молчком.

ВГФ две штуки за хз сколько времени(точно болше года), ну и обещали еще две.

ФФГ после монгол молчит,

ВарЛорд - с год назад на Крымскую что-то выпустил и всё(или было что-то на ВВ2?)

Агема выпустила одну коробку + унылый блистер и замолкла на долго.

всё, больше нет ни кого.

.....Значит ли это что у них реально большие объемы продаж, или просто пацаны пошли на риски и сделали долгосрочные вложения в инфраструктуру?
тоже интересно. Изменено пользователем Листригон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...