Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

epub, fb2 - грубо говоря форматы электронных книжек для планшетов, читалок и т.д.

Тирану: ведройда не куплю из принципа, ибо у меня есть бессмертные ериксон седар и айпод. Вам пока что меня не переманить в свой лагерь

а это с выходом слоттеров выглядит ну оочень глупо

Изменено пользователем R'eel Kasrell

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зашел почитать про гв, а тут опять буйные за вармаш агитируют( ну что за дела, ну не нравится гв - не играйте в него.

Зашел почитать про гв, а тут опять буйные за вармаш агитируют( ну что за дела, ну не нравится гв - не играйте в него.

Я не агитирую, хоть и буйный, у меня свой путь!

epub, fb2 - грубо говоря форматы электронных книжек для планшетов, читалок и т.д.

Тирану: ведройда не куплю из принципа, ибо у меня есть бессмертные ериксон седар и айпод. Вам пока что меня не переманить в свой лагерь

а это с выходом слоттеров выглядит ну оочень глупо

Ну да. А в антырнет с телеграфа небось, да. А миньки красишь валиком строительным, а не кистями, принципиально жи!

Снова, к старому, почему в вармахордах ты колоссалов как дополнение рассматриваешь, но в положительном свете, а датаслейты в негативном? Разницы же никакой.

Где я писал, что отношусь к дополнениям в положительном/отрицательном свете?

Я просто пояснил, что в вармашине для составления ростера нужно ни разу не больше книг.

Но это лирика, кипятком начинаешь ссать, когда к тебе подходит котан и говорит "хорды или зассал!" Вот уже внезапно оказалось, что в рулебуке не все... И я бы не сказал, что это редкое явление. Это даже внезапнее, чем всякие ИА бывает, а ИА. не требует своего рульбука... Вот и ороро тебе, лалка!

Мне для составления моего ростера по вармашине рулбук орд то зачем? Причем в рулбуке по вармашине есть правила для вармашины, то что правил к ордам там нет это логично. Потому что это другая, пусть очень похожая и совместимая с вармашем система, в том же сеттинге. А если оппонент хочет играть против моего вармаша своими ордами, то задача предоставить оппоненту свой рулбук стоит перед каждым из нас. Так что рулбук орд проблема ни разу не моя.

Такое ощущение, что ты какие то другие посты читаешь, а не те, что я пишу.

Угу. Моя вторая или третья игра в Вармаш. Против меня колосал, кастер и пара соло. 

И это значит, что все так играют?

Если я скажу тебе, что мой основной ростер на 15 очей за Менот это кастер+2 легких джека+пехота на остальное.

А ещё у меня лично есть ростер только из кастера+джеков.

Это вопрос кто составляет ростер и зачем, к достоинствам/недостаткам системы это относится ровно так же, как и уровень покраса.

К слову, я никого не агитирую, просто развеиваю какие то странные мифы.

А против вас видимо только с СХ и минимальным фоком играют?

Да против него и не играют. Этот ороро сначала доказывал, что для маши нужно меньше книг, теперь слился на нужно столько же. Но при этом не хочет признавать факта, что если в мире 40к в эскалацию и апок договариваются играть заранее и при отказе никто на тебя как на ороро не смотрит, а при отказе играть в орды смотрят как на тряпку и надсмехаются ;) по крайней мере в душе, ибо лалка этот не осилил фури и как форсить бистов =)

Да нормальные там правила. и претензия про "не найдешь правила на модель" - надуманная.

У меня вот есть айпад, и кодексы к нему купленные - все правила нужные для использования отряда умещаются на одной странице.

сложнее/дороже стало иметь правила на все-все-все что есть в системе - это правда - ну так ты возможность взять карточку у оппонента ставишь вармашу в плюс. да и правила для вх-ивентов всегда подразумевали что достаточно знать общие правила + правила своих моделей.

Мой поинт не в этом. Во многих системах есть объективные недостатки. Допустим у вармаша куча облоя на ихнем пластике, и этот как бы объективный факт. И его все признают и как то с ним живут. У ортодоксальных вахомичков просто какой то агр на то, что им указывают на недостатки вахи. Например на то что сейчас выливается куча разношерстных саплаев и датаслейтов, которые даже самими ГВ никак не систематизированы и системы их выхода как таковой просто нет, делают что придётся, и самое главное - как придётся. Причём правила как бы есть, а вот при любой попытке сказать "эээ...ребята, у вас тут косяк, армия автопроигрывает на первый ход, если следовать букве правил, ничего так?" следует - мы делаем не правила, мы делаем игрушки. Ну ладно, а тогда за что плачены деньги за правила, я не совсем понимаю. И зачем их вообще лабать таком количестве без какой либо системы, если вы делаете игрушки? То есть правила они делаю, деньги за них берут - а как что не так, правила это не наше специальность, мы не мы и мопед не наш.

Я не хуже тебя понимаю что ВСЕ недостатки преодолимы, и облой и необходимость носить с собой кучу разношерстных датаслейтов, НО это как бы не значит что это НЕ недостаток. И вот агр вахомичков на то, что им указывают на объективные недостатки их системы мне не понятен. Причём указывают с примерами того, как подобные же недостатки решаются другими, аналогичными компаниями, гораздо успешнее. Безсистемность правила Вахи это не повод для гордости играющих в ней, это баг. Гордость и агр тут неуместны.

с т.з. любителя книжек - гв, в отличие от пп, хотя бы правила в виде покетбука выпускает уже которую редакцию. хотя казалось бы, чего сложного...

Yawgmoth выдыхай. Покетбук с правилами по Вармашу (и по Ордам) есть в соответствующих базовых наборах.

И вот агр вахомичков на то, что им указывают на объективные недостатки их системы мне не понятен.

Хотя нет. Кого я обманываю. Мне всё понятно. Туда вам и дорога. В)

Причём указывают с примерами того, как подобные же недостатки решаются другими, аналогичными компаниями, гораздо успешнее. Безсистемность правила Вахи это не повод для гордости играющих в ней, это баг. Гордость и агр тут неуместны.

хм? а примеры системности в противовес безсистемности где?

в вх есть набор стандартных правил - собственно поэтому страничка в айбучной версии с кросслинками на правила и позволяет получить всю информацию о юните. так же как и аналогичная страничка в варруме.

что касается выпуска новых правил - приватиры тут ничуть не системней геве. точно так же выпускают одним фракциям одно, другим - совершенно другое. причем рабоспособность в рамках турнирных правил как одного, так и другого ничем не гарантируется.

про миникнижку - my bad, как прочитал в свое время про содержимое этих двуигроковых наборов так и поставил на них крестик :) хотя ордовому потом и получшало внезапно.

Мне для составления моего ростера по вармашине рулбук орд то зачем? Причем в рулбуке по вармашине есть правила для вармашины, то что правил к ордам там нет это логично. Потому что это другая, пусть очень похожая и совместимая с вармашем система, в том же сеттинге. А если оппонент хочет играть против моего вармаша своими ордами, то задача предоставить оппоненту свой рулбук стоит перед каждым из нас.

И? Если со мной в 40К человек хочет играть эскалацией, стронгхолдом, кригом, багровыми, это будет его проблема, как предоставить мне информацию. В свою очередь я приду на игру с двумя кодекcами своих армий.

В чем проблема?

Ну и главное тут уже замечали. Сапплаи в первую очередь бэковая часть. Да, расчет на фанатов вселенной. Но ставка на них ни чем не хуже чем ставка на спортцмЭнов от солдатиков. И хомячок покупающий "неиграющий" сапплай Стражей Терры, потомучтА там любимые им канарейки, ничем не лучше и не хуже хомячка покупающего Галеон чтобы нагибать любимыми мерками.

Велард, а какая армия автоматически проигрывает на первый ход? Ну так просто интересно.

хомячка покупающего Галеон чтобы нагибать любимыми мерками.

Ну вот я уже и стал хомячком. Спасибо. :(

Забавно. Т.е. на безсистемное нужно обязательно указать где системное, патамучта сам факт безсистемности признать религия не позволяет. Лол. :)

Ну и главное тут уже замечали. Сапплаи в первую очередь бэковая часть. Да, расчет на фанатов вселенной.

И именно поэтому выпускают сапламент про никому неизвестных, вчерашних ещё лоялов, а ныне одной из сотен, таких же нойнем бичес, банд хаоситов. Действительно, для давних фанатов вселенной делается.

Велард, а какая армия автоматически проигрывает на первый ход? Ну так просто интересно.

Легион Проклятых наверно. Обязаны начинать в глубинном поражении вместе с военачальником, но по книге правил должны иметь половину отрядов на столе.

Действительно, для давних фанатов вселенной делается.

Зато там сюжетные повороты есть, а не пересказ одного и того же в пятый раз :)

Ну вот я уже и стал хомячком. Спасибо. :(

Не плачь.

Все мы здесь хомячки. И ты, и я. Вот я купил себе миньку которой даже играть не буду. Зато красивая. На полочке будет стоять. А еще купил миньку которая особо не нравится, но хороша в игре. Выигрывать тоже приятно.

Более всего меня умиляет, что некоторые заявляют, что они особо разумные, породистые хомячки, лишь на том основании что едят из другой миски корм конкурирующей фирмы.

Изменено пользователем Knijnik

некоторые заявляют, что они особо разумные, породистые хомячки, лишь на том основании что едят из другой миски корм конкурирующей фирмы.

Я тоже до сих пор не вкурю разницу между разными сортами солдатиководства.

Почитал тему понял что пони лучше вармаша потому что продаются , а фб ваще говно потому что в америке не оч идет. А люди не умеют в читать поэтому 40к сложно.

А так вообще ГВ умирает конечно как и ваха. Никуда от этого не деться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...