Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
Завязываем обсуждение вармаша, фова и прочих в теме про ГВ...

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, ну давайте быть справедливыми. Что бы иметь правила на все миньки ГВ, надо купить все кодексы, а так никто не делает. Не ради правил, во всяком случае.

Я так делаю, коллега. Что то не так?

форсбуков не достаточно - потому что выходили книги дополнений с правилами на новые Миньки(У приватиров политика всех понемногу обновлять). И вообще форсбук нужен для коллекции и чтобы тиры посмотреть, все что надо для игры есть в карточках, что идут с Миньками + книге правил.
зачем мне для коллекции книжка крайне стремного содержания? Фанфики читать - она мне ни к чему. Покупая рулбук, я жду, что в нем будут правила.

Я не против эррат, но за что с меня просят за них денег?

И, да, я не хочу копировать карточки у оппонентов.

Итого, получается, что я приобретаю не нужный мне продукт. При этом часть его мне впаривают второй раз вместе с моделями. Хотя лично мне было бы удобнее получить правила пдфом сразу и для всего. Можно за деньги, можно так.

Ну и где ваш вармаш лучше и честнее гв?

Заметь, это сугубо про правила, безотносительно моделей и моделизма.

Ps Женя, прости, на пред согласен. Задолбали просто вармашинисты, сил нет.

Еще раз. Если тебе нужны правила всех минек за дешево и не хочется покупать помимо форсбуков еще и книги дополнений(привет датаслейты и экспаншены) то просто идешь http://privateerpress.com/warroom ставишь варрум и покупаешь все карты нужной фракции за 6$. Более того, при выходе новых юнитов их карты можешь скачать бесплатно.

Господа, однако научный факт - уровень покраса в вармаше на несколько порядков ниже, нежели в 40к и тем паче в ФБ.

Может быть, дело в том, что туда уходят те (это не для всех верно, но массовку составляют такие), кто не потянул условия 40К и ФБ - покрас ли, масштаб ли, коммьюнити ли...

Да, условия ГВ - жесткие, коммьюнити эти условия лишь усложняет. Но по мне так лучше потянуть их, чем сдаться и уйти в системы с более простыми условиями.

Я очень переживал по поводу всяких эскалаций - они-то мой 40к испортили б. Но ЕТЦ побанило эту ересь, все хорошо.

Изменено пользователем Caeazar

Господа, однако научный факт - уровень покраса в вармаше на несколько порядков ниже, нежели в 40к и тем паче в ФБ.

Факт нифига не научный.

Просто все-таки 40к более массовый и дольше популярен, поэтому примеров творчества больше.

Если говорить за Сибирь - то у нас уровень примерно одинаковый (люди-то одни и те же). По москве - не скажу, но, я большой поклонник творчества Накатана.

Ну товарищам хочется доказать себе и окружающим что гв кошерно и что покрасу больше и честнее все и добрее. И народ валит из вахи исключительно ввиду скудоумия и нищебродства. А то млин как же великое ГВ с великим комуните вдруг окажется чем то хуже унылого сектанского ВМ. Ну не может же такого быть. Это ж будет означать что потрачено куча времени на что-то не самое крутое....

Я говорю о том, что видел-слышал.

Да, конкретно в Москве, конкретная часть тусовки. Мои знакомые, которые уходят из 40к - кстати уходят они чаще всего потому, что их любимые армии нииграют (и это тоже проблема ГВ) - неожиданно становятся богами покраса, хотя всегда красили в среднюю игровуху. И по сути в клубах (не знаю как на турнирах) вечный пластик либо очень плохой покрас.

И вообще, дело не в покрасе, а в мысли про неготовность выдержать условия ГВ и коммьюнити вахи.

И по сути в клубах (не знаю как на турнирах) вечный пластик либо очень плохой покрас.

Т.е. по 40к все играют художкой и никакой прокси, картонок в клубе никогда не увидишь?

И вообще, дело не в покрасе, а в мысли про неготовность выдержать условия ГВ и коммьюнити вахи.

Почему чтобы подчеркнуть достоинства ГВ, обязательно надо говорить о неполноценности других систем?

И все недостатки ГВ - излишний перфекционизм. Слишком совершенная компания, слишком совершенное комунити, и только шлак, не сумевший соответствовать - сливается в альтернативу.

Неужели у ГВ уже неосталось безотносительных плюсов?

Изменено пользователем saydzi

Ну да, опять в странные претензии.

Нет, в клубах в ваху играют и пробками.

Отцепитесь от покраса, это просто иллюстрация.

Я пытаюсь обратить мысль на другое.

Кстати, соглашусь, с Роммелем, насичот того, что миньки последних редакций перестают цеплять. Они офигенны и все такое, но не цепляют :( Я смотрю на старых слееров гномских - душа радуется, смотрю на нового прыгучего слеера - покупать его не хочется. Аналогично с вампирами - черные рыцари новые, вроде офигенны, но повертел их в руках и отложил, даже собирать не стал - купил с рук старых.

ДЭ в сороковнике - немного другая история, но вот Лилит мне однозначно старая нравится больше. Вичи тоже.

И ничего не могу с этим поделать :(

Я так делаю, коллега (покупаю все кодексы). Что то не так?

зачем мне для коллекции книжка крайне стремного содержания?

Даже и не знаю, но что-то тут точно не так

Вармашина, наколько я знаю, имеет другое масштаб битв. Там 20 на 20 моделей, нет? Вахама все же про 100 на 100.

Мой ростер 40к (на ближайший турнир) - 30 моделей. ЧЯДНТ?

С другой стороны, мой ростер вармаша - 8 моделей.

ВМ в среднем 30 на 30 скорее если турнирный формат.

Про покрас - вот завтра командничек. 30 человек. Немного конечно - но каждый год на 25% больше. Покрас - хардкор. А уж качество этого Хардкора - кто как может. У кого то игровушкат- отдельные товарищи всякие хрустальные молоты берут.

У сектантов еще как пригорает. Неофиты ортодоксы ломанулись из вахи. А в секте места мало. )))) и пробок на всех ваших не хватает)))).

Изменено пользователем Khalany

Аналогично с вампирами - черные рыцари новые, вроде офигенны, но повертел их в руках и отложил, даже собирать не стал - купил с рук старых.

А чем они цепляют-то? Просто интересно.

Господа, можно промежуточное резюме комьюнити? ГВ уже умерло? Очень хочется знать.

Резюме:

Поплачь о нём, пока он живой,

Люби его таким, какой он есть (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...