ImqT Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 если новичек не моделист со стажем, то там 5+штук уйдет на краски/ножики и пр. Меньше раза в 1.5-2 все-таки, да-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ЗЫ сходите, спросите у Красного Орка, из новичкового раздела, сколько он потратит. если новичек не моделист со стажем, то там 5+штук уйдет на краски/ножики и пр. Вопрос был в том, сколько потратит новичек, чтобы начать играть. Покрашенная армия на турнирный формат - это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ЗЫ сходите хоть, спросите у Красного Орка, из новичкового раздела, сколько он потратит, а то обстрактный вакуум во все ворота, будто оба сидят в бункере и живого новичка в глаза не видят. если новичек не моделист со стажем, то там 5+штук уйдет на краски/ножики и пр. Да вы шизанулись? Новичок? 5к? Баллон нужного цвета для грунтовки(он же основной цвет), два флакончика краски (чтобы добить детали), одна кисточка, один канцелярский ножик, ну и что-нибудь чтобы срезать слитников (можно найти дешевые аналоги или заменители) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да вы шизанулись? Новичок? 5к? Баллон нужного цвета для грунтовки(он же основной цвет), два флакончика краски (чтобы добить детали), одна кисточка, один канцелярский ножик, ну и что-нибудь чтобы срезать слитников (можно найти дешевые аналоги или заменители) Тем же ножом-макетником можно и с литников срезать без проблем. Пару тюбиков Супер-Момента какого-нибудь забыл, аж сто рублей считай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 - Сорк с меткой Тзинча (HQ) буду пробовать психосиловой посох/меч/топор - 75 - 10 Культистов (Troops) с 3 автоганами - 53 - 5 ТС и чемпион-сорк (Troops) - 150 - Ринка (придана к ТС) - 35 - ХелДрейк (Fast) - 170 - 5 хавоков с автопушками (Heavy) - 115 - 2 обля с меткой Нургла (Heavy), разделенных на 2 отряда - 152 тупо по ценам Алегриса у нас Тактичка ХСМ + Дыракон + Ринка = 5357 к этому кит ТС 800 руб. + хавоки, как он там выкрутится?(пусть 1000) + культисты, 600руб. + Сорк, пусть будет 300 короче, тыров 8 набежало + кисти/краски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Баллон нужного цвета для грунтовки(он же основной цвет), два флакончика краски (чтобы добить детали), одна кисточка, один канцелярский ножик, ну и что-нибудь чтобы срезать слитников (можно найти дешевые аналоги или заменители) ну хз, можно сразу ведь по хорошему начать красить(пытаться), я когда возвращался в славное дело мазюканье солдатиков, больше отдал. вооо, ГВ вообще советует новичку за Бладов Blood Angels Paint Collection $204.00 ну пусть Вальехи тоже самое выйдет в 100+ доллиров. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 тупо по ценам Алегриса у нас Тактичка ХСМ + Дыракон + Ринка = 5357 к этому кит ТС 800 руб. + хавоки, как он там выкрутится?(пусть 1000) + культисты, 600руб. + Сорк, пусть будет 300 короче, тыров 8 набежало + кисти/краски Юстас говорил про новичка, который себя уважает и не будет платить Вове. Поэтому бери свои 8к и снимай 20% и получишь 136 примерно евро. Как раз хватит и на покраску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 тупо по ценам Алегриса у нас Тактичка ХСМ + Дыракон + Ринка = 5357 к этому кит ТС 800 руб. + хавоки, как он там выкрутится?(пусть 1000) + культисты, 600руб. + Сорк, пусть будет 300 короче, тыров 8 набежало + кисти/краски 8 тыров - это 163 евро. Это с учетом кита ТС, который он не достанет нигде и покупки в самом бестолковом магазине. Но мы то знаем, что дешевле 500 евро ничего собрать нельзя, ведь верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Blood Angels Paint Collection $204.00 То. что советует GW это бред сивой кабылы ) Новичок не будет использовать и 10% из тех красок, что там есть ) Для старта вполне достаточно 10 цветов + пара кистей и нож. + еще десяток цветов, во второй заход, когда придет понимание, что и зачем. А для кого они предлагают эти наборы, я если честно с трудом представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А для кого они предлагают эти наборы, я если честно с трудом представляю. Нет времени объяснять - покупай краски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 8 тыров - это 163 евро. Это с учетом кита ТС, который он не достанет нигде и покупки в самом бестолковом магазине. Но мы то знаем, что дешевле 500 евро ничего собрать нельзя, ведь верно? ну уболтал чертяка языкастый) ЗЫ и ему на кит ТС аж 3 ссылки кинули, хотя я бы взял у Фиг за 1200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Для старта вполне достаточно 10 цветов + пара кистей и нож. + еще десяток цветов, во второй заход, когда придет понимание, что и зачем.+ сверла, плюс лак и грунт + клей и пр. тыра в 2-3 выйдет. а на ГВ, это я да, зря съехал. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ты прав по факту наличия про местечковые, выкладки Веларда про конец правилам/минькам - вполне логичны и обсуждались уже не раз. От уровня владения Велардом материалом про турниры, правила и клубы хочется плакать кровавыми слезами. Есть подозрение, что он и в остальном несет фигню самозабвенно, просто мало кто понимает в финансовых отчетах, вот и. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Средний Покупатель - 10 красок Citade (1400р), 2 кисти Citadel (Стандарт и Файн детайл) 400 руб. клей, 240 руб, нож 480 руб, грунт 200 руб. итого 2720 руб. Человек. умеющий читать. 10 красок Vallejo 1000 руб, 3-4 кисти Черная Речка - 100 руб, далее почти так же. если хочется нормальный клей, от корого не хочется лезть на стену и нож. который не захочется выкинуть через 10 минут работы. Итого 1780. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я низнат что вы тут спорите всё, спорите. Просто я слабо ориентируюсь в поинтах за модель в 40к, но вот что бы мне начать играть за вудов, на 1000 очков (нормальный же формат для начала, да?) понадобится потратиться на: маг-ельф + две коробки лучников-ельфов (из второй нужно будет 1/4, но мы округлим в большую сторону) + коробка дриад + 2 коробки трикинов. И всё, я крашу одной красочкой, драйбраш там, проливка - иду играть. На всё это по ценам алегриса у меня уйдёт ~ 8 тысяч рублей. Я может совсем толстый школьники, ни на чем особо не экономил, но взял юнитов, которые будут играть и на 2400+. А вот много это или нет, тут каждый школьник решает уже персонально для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 На всё это по ценам алегриса у меня уйдёт ~ 8 тысяч рублей. Я может совсем толстый школьники, ни на чем особо не экономил, но взял юнитов, которые будут играть и на 2400+. А вот много это или нет, тут каждый школьник решает уже персонально для себя. Да можно и в фунтах всё это посчитать, прибавить за доставку, пересчитать с курсом 50 (был неделю-две назад) и 60 рублей (уже текущий), получить всё то же самое. Не забудь ещё армибук! Это лишние 20 фунтов, не много и не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я может совсем толстый школьники, ни на чем особо не экономил, но взял юнитов, которые будут играть и на 2400+. А вот много это или нет, тут каждый школьник решает уже персонально для себя. Я тоже поигрываю в ФБ, и хоть вопрос досканально не изучал, но по ощущению он стоит на 15-20% дешевле сороковника в целом. Даже с учетом, что в 40к играют на 2000, а в ФБ на 2400. За 500 евро можно с рук готовую турнирную армию в ФБ купить. Или в магазине почти готовую армию на тот же формат за некоторые расы. От уровня владения Велардом материалом про турниры, правила и клубы хочется плакать кровавыми слезами. Есть подозрение, что он и в остальном несет фигню самозабвенно, просто мало кто понимает в финансовых отчетах, вот и. Подозрения? Да тут пять страниц офигительных историй про 500 евро для старта. А это уже не про турниры и ростеры, это про бизнес розничной торговли в Москве - т.е. предмет, который вроде как бы относится к его компетенции как самообъявленного "профессионала". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Да можно и в фунтах всё это посчитать, прибавить за доставку, пересчитать с курсом 50 (был неделю-две назад) и 60 рублей (уже текущий), получить всё то же самое. Не забудь ещё армибук! Это лишние 20 фунтов, не много и не мало. Да я у тебя попрошу почитать, валяется ведь под диваном, да? Тем более я могу играть и от 16 глейд гардов, а не от 20, что сэкономит мне тыщёнку. Да, наверное даже так новичек и поступит. Я тоже поигрываю в ФБ, и хоть вопрос досканально не изучал, но по ощущению он стоит на 15-20% дешевле сороковника в целом. Даже с учетом, что в 40к играют на 2000, а в ФБ на 2400. За 500 евро можно с рук готовую турнирную армию в ФБ купить. Ну, я просто такой олдовый школьник. Магия там, драконы. 40к типа для взрослых и всё такое. Да и не знаю насчет того, что дороже-дешевле, просто если играть от коробок пихоты, то её нужно много, что накручивает цену. В 40к, лично по моим, сугубо субъективным впечатлениям, моделек поменьше зачастую бывает. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Shevrar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 мля, смешно. 9 из 10 неофитов в рф покупают "стартер с кем ни будь еще", затем либо понимают что ну ево [ну уж нет] лучше пивчагу с телами либо долго красят и выбрасывают, затем покупают все коробками, включая "стаканчик для водички от цитадели" и "кисточку для покраски танка" (благо в основном вся продукция у ГВ действительно на уровне), включая и полный шлак (а вдруг заиграет или на конверсию). А вы тут высчитываете стоимость ростера мечты на 1000 очков, чтоб "начать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) ах да, еще в ФБ например, есть банальная экономика, заключающаяся в тезисе "сколько мне надо моделей плюс филлер что бы влезть в формат". Эта экономика, уверен, в гв, известна, из нее в т.ч. считается цена коробок в слоте, и учтена в среднем расчетном чеке. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) ну и кстати, раз уж речь зашла, средняя цена для любой армии ФБ (не считая старый не переизданный металл), если покупать у ГВ - около 15-20к без покраски. Это на ЕТЦ. Полторы PS3, любому современному задроту посилам :) Надо ли объяснять, что армию красят все в основном сами, в разное (в зависимости от степени увлеченности и вовлеченности в различные покрасочные области инторнетов). Реально любая фб-шная армия кркасится за месяц путем макания в банки и квикшейды без особых циклопических затрат. И этим можно играть и ни кто даже не вякнет. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Средний Покупатель - 10 красок Citade (1400р), 2 кисти Citadel (Стандарт и Файн детайл) 400 руб. клей, 240 руб, нож 480 руб, грунт 200 руб. итого 2720 руб. Человек. умеющий читать. 10 красок Vallejo 1000 руб, 3-4 кисти Черная Речка - 100 руб, далее почти так же. если хочется нормальный клей, от корого не хочется лезть на стену и нож. который не захочется выкинуть через 10 минут работы. Итого 1780. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 а чо, ГВ ножами торгует и клеем? Серьезный бизнес, конкуренты жмут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Самое интересное в примере про "новичка", это то в каком вакууме он рассматривается))) Ваха игра минимум двух людей. Действительно новички, у которых нет в городе клубов, или они не знаю о них, купят стартер. Ибо там есть все для нормальной игры. Я поступил именно так, хотя ни орки, ни СМ меня как игровые расы сильно не привлекали. Главное, в стартере уже есть рублук, в котором основные статы минек прописаны. А если новичок собирает одиночную армию (тех же некрон), подразумеевается, что ему есть с кем играть. И у этого "кого-то" есть рулбук, а возможно и кодексы других рас. А Велард сильно заражен "вирусом мАсквича" - За МКАДом жизни нет, а если есть, то копирует мАскву только в меньшей форме. Со своей колокльни я тоже могу зявить - Что за глупости кормить "Алегрис"? Не проще ли скинуться до 250 фунтов, заказать напрямую с ГВ, получить их цену да еще бесплатную экспресс-доставку? Только я прекрасно знаю, какие проблемы в России с покупкой и доставкой из зарубежных инет-магазинов. У нас, сравнительно, рай земной в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 бесплатная экспресс-доставка с сайта ГВ? заказ новичка до 250 фунтов? ты вообще откуда это всё выдумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения