Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

если новичек не моделист со стажем, то там 5+штук уйдет на краски/ножики и пр.

Меньше раза в 1.5-2 все-таки, да-да.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЗЫ сходите, спросите у Красного Орка, из новичкового раздела, сколько он потратит.

Вопрос был в том, сколько потратит новичек, чтобы начать играть. Покрашенная армия на турнирный формат - это уже совсем другая история.

ЗЫ сходите хоть, спросите у Красного Орка, из новичкового раздела, сколько он потратит, а то обстрактный вакуум во все ворота, будто оба сидят в бункере и живого новичка в глаза не видят.

Да вы шизанулись? Новичок? 5к?

Баллон нужного цвета для грунтовки(он же основной цвет), два флакончика краски (чтобы добить детали), одна кисточка, один канцелярский ножик, ну и что-нибудь чтобы срезать слитников (можно найти дешевые аналоги или заменители)

Да вы шизанулись? Новичок? 5к?

Баллон нужного цвета для грунтовки(он же основной цвет), два флакончика краски (чтобы добить детали), одна кисточка, один канцелярский ножик, ну и что-нибудь чтобы срезать слитников (можно найти дешевые аналоги или заменители)

Тем же ножом-макетником можно и с литников срезать без проблем. Пару тюбиков Супер-Момента какого-нибудь забыл, аж сто рублей считай.

- Сорк с меткой Тзинча (HQ) буду пробовать психосиловой посох/меч/топор - 75

- 10 Культистов (Troops) с 3 автоганами - 53

- 5 ТС и чемпион-сорк (Troops) - 150

- Ринка (придана к ТС) - 35

- ХелДрейк (Fast) - 170

- 5 хавоков с автопушками (Heavy) - 115

- 2 обля с меткой Нургла (Heavy), разделенных на 2 отряда - 152

тупо по ценам Алегриса у нас Тактичка ХСМ + Дыракон + Ринка = 5357 к этому кит ТС 800 руб.

+ хавоки, как он там выкрутится?(пусть 1000)

+ культисты, 600руб.

+ Сорк, пусть будет 300

короче, тыров 8 набежало + кисти/краски

ну хз, можно сразу ведь по хорошему начать красить(пытаться), я когда возвращался в славное дело мазюканье солдатиков, больше отдал.

вооо, ГВ вообще советует новичку за Бладов

Blood Angels Paint Collection $204.00

ну пусть Вальехи тоже самое выйдет в 100+ доллиров.

Изменено пользователем Листригон

тупо по ценам Алегриса у нас Тактичка ХСМ + Дыракон + Ринка = 5357 к этому кит ТС 800 руб.

+ культисты, 600руб.

+ Сорк, пусть будет 300

Юстас говорил про новичка, который себя уважает и не будет платить Вове. Поэтому бери свои 8к и снимай 20% и получишь 136 примерно евро. Как раз хватит и на покраску

+ культисты, 600руб.

+ Сорк, пусть будет 300

8 тыров - это 163 евро. Это с учетом кита ТС, который он не достанет нигде и покупки в самом бестолковом магазине.

Но мы то знаем, что дешевле 500 евро ничего собрать нельзя, ведь верно?

Blood Angels Paint Collection $204.00

То. что советует GW это бред сивой кабылы ) Новичок не будет использовать и 10% из тех красок, что там есть )

Для старта вполне достаточно 10 цветов + пара кистей и нож.

+ еще десяток цветов, во второй заход, когда придет понимание, что и зачем.

А для кого они предлагают эти наборы, я если честно с трудом представляю.

А для кого они предлагают эти наборы, я если честно с трудом представляю.

Нет времени объяснять - покупай краски!

8 тыров - это 163 евро. Это с учетом кита ТС, который он не достанет нигде и покупки в самом бестолковом магазине.

Но мы то знаем, что дешевле 500 евро ничего собрать нельзя, ведь верно?

ну уболтал чертяка языкастый)

ЗЫ и ему на кит ТС аж 3 ссылки кинули, хотя я бы взял у Фиг за 1200.

Для старта вполне достаточно 10 цветов + пара кистей и нож.

+ еще десяток цветов, во второй заход, когда придет понимание, что и зачем.

+ сверла, плюс лак и грунт + клей и пр.

тыра в 2-3 выйдет.

а на ГВ, это я да, зря съехал.

Изменено пользователем Листригон

ты прав по факту наличия про местечковые, выкладки Веларда про конец правилам/минькам - вполне логичны и обсуждались уже не раз.

От уровня владения Велардом материалом про турниры, правила и клубы хочется плакать кровавыми слезами. Есть подозрение, что он и в остальном несет фигню самозабвенно, просто мало кто понимает в финансовых отчетах, вот и.

Средний Покупатель - 10 красок Citade (1400р), 2 кисти Citadel (Стандарт и Файн детайл) 400 руб. клей, 240 руб, нож 480 руб, грунт 200 руб. итого 2720 руб.

Человек. умеющий читать. 10 красок Vallejo 1000 руб, 3-4 кисти Черная Речка - 100 руб, далее почти так же. если хочется нормальный клей, от корого не хочется лезть на стену и нож. который не захочется выкинуть через 10 минут работы. Итого 1780.

Я низнат что вы тут спорите всё, спорите. Просто я слабо ориентируюсь в поинтах за модель в 40к, но вот что бы мне начать играть за вудов, на 1000 очков (нормальный же формат для начала, да?) понадобится потратиться на: маг-ельф + две коробки лучников-ельфов (из второй нужно будет 1/4, но мы округлим в большую сторону) + коробка дриад + 2 коробки трикинов. И всё, я крашу одной красочкой, драйбраш там, проливка - иду играть. На всё это по ценам алегриса у меня уйдёт ~ 8 тысяч рублей. Я может совсем толстый школьники, ни на чем особо не экономил, но взял юнитов, которые будут играть и на 2400+. А вот много это или нет, тут каждый школьник решает уже персонально для себя.

На всё это по ценам алегриса у меня уйдёт ~ 8 тысяч рублей. Я может совсем толстый школьники, ни на чем особо не экономил, но взял юнитов, которые будут играть и на 2400+. А вот много это или нет, тут каждый школьник решает уже персонально для себя.

Да можно и в фунтах всё это посчитать, прибавить за доставку, пересчитать с курсом 50 (был неделю-две назад) и 60 рублей (уже текущий), получить всё то же самое. Не забудь ещё армибук! Это лишние 20 фунтов, не много и не мало.

Я может совсем толстый школьники, ни на чем особо не экономил, но взял юнитов, которые будут играть и на 2400+. А вот много это или нет, тут каждый школьник решает уже персонально для себя.

Я тоже поигрываю в ФБ, и хоть вопрос досканально не изучал, но по ощущению он стоит на 15-20% дешевле сороковника в целом. Даже с учетом, что в 40к играют на 2000, а в ФБ на 2400. За 500 евро можно с рук готовую турнирную армию в ФБ купить. Или в магазине почти готовую армию на тот же формат за некоторые расы.

От уровня владения Велардом материалом про турниры, правила и клубы хочется плакать кровавыми слезами. Есть подозрение, что он и в остальном несет фигню самозабвенно, просто мало кто понимает в финансовых отчетах, вот и.

Подозрения? Да тут пять страниц офигительных историй про 500 евро для старта. А это уже не про турниры и ростеры, это про бизнес розничной торговли в Москве - т.е. предмет, который вроде как бы относится к его компетенции как самообъявленного "профессионала".

Да можно и в фунтах всё это посчитать, прибавить за доставку, пересчитать с курсом 50 (был неделю-две назад) и 60 рублей (уже текущий), получить всё то же самое. Не забудь ещё армибук! Это лишние 20 фунтов, не много и не мало.

Да я у тебя попрошу почитать, валяется ведь под диваном, да? Тем более я могу играть и от 16 глейд гардов, а не от 20, что сэкономит мне тыщёнку. Да, наверное даже так новичек и поступит.

Я тоже поигрываю в ФБ, и хоть вопрос досканально не изучал, но по ощущению он стоит на 15-20% дешевле сороковника в целом. Даже с учетом, что в 40к играют на 2000, а в ФБ на 2400. За 500 евро можно с рук готовую турнирную армию в ФБ купить.

Ну, я просто такой олдовый школьник. Магия там, драконы. 40к типа для взрослых и всё такое.

Да и не знаю насчет того, что дороже-дешевле, просто если играть от коробок пихоты, то её нужно много, что накручивает цену. В 40к, лично по моим, сугубо субъективным впечатлениям, моделек поменьше зачастую бывает.

Изменено пользователем Shevrar

мля, смешно. 9 из 10 неофитов в рф покупают "стартер с кем ни будь еще", затем либо понимают что ну ево [ну уж нет] лучше пивчагу с телами либо долго красят и выбрасывают, затем покупают все коробками, включая "стаканчик для водички от цитадели" и "кисточку для покраски танка" (благо в основном вся продукция у ГВ действительно на уровне), включая и полный шлак (а вдруг заиграет или на конверсию). А вы тут высчитываете стоимость ростера мечты на 1000 очков, чтоб "начать".

ах да, еще в ФБ например, есть банальная экономика, заключающаяся в тезисе "сколько мне надо моделей плюс филлер что бы влезть в формат". Эта экономика, уверен, в гв, известна, из нее в т.ч. считается цена коробок в слоте, и учтена в среднем расчетном чеке.

Изменено пользователем klp

ну и кстати, раз уж речь зашла, средняя цена для любой армии ФБ (не считая старый не переизданный металл), если покупать у ГВ - около 15-20к без покраски. Это на ЕТЦ. Полторы PS3, любому современному задроту посилам :) Надо ли объяснять, что армию красят все в основном сами, в разное (в зависимости от степени увлеченности и вовлеченности в различные покрасочные области инторнетов). Реально любая фб-шная армия кркасится за месяц путем макания в банки и квикшейды без особых циклопических затрат. И этим можно играть и ни кто даже не вякнет.

Изменено пользователем klp

Средний Покупатель - 10 красок Citade (1400р), 2 кисти Citadel (Стандарт и Файн детайл) 400 руб. клей, 240 руб, нож 480 руб, грунт 200 руб. итого 2720 руб.

Человек. умеющий читать. 10 красок Vallejo 1000 руб, 3-4 кисти Черная Речка - 100 руб, далее почти так же. если хочется нормальный клей, от корого не хочется лезть на стену и нож. который не захочется выкинуть через 10 минут работы. Итого 1780.

Самое интересное в примере про "новичка", это то в каком вакууме он рассматривается)))

Ваха игра минимум двух людей.

Действительно новички, у которых нет в городе клубов, или они не знаю о них, купят стартер. Ибо там есть все для нормальной игры. Я поступил именно так, хотя ни орки, ни СМ меня как игровые расы сильно не привлекали. Главное, в стартере уже есть рублук, в котором основные статы минек прописаны.

А если новичок собирает одиночную армию (тех же некрон), подразумеевается, что ему есть с кем играть. И у этого "кого-то" есть рулбук, а возможно и кодексы других рас.

А Велард сильно заражен "вирусом мАсквича" - За МКАДом жизни нет, а если есть, то копирует мАскву только в меньшей форме.

Со своей колокльни я тоже могу зявить - Что за глупости кормить "Алегрис"? Не проще ли скинуться до 250 фунтов, заказать напрямую с ГВ, получить их цену да еще бесплатную экспресс-доставку?

Только я прекрасно знаю, какие проблемы в России с покупкой и доставкой из зарубежных инет-магазинов. У нас, сравнительно, рай земной в этом вопросе.

бесплатная экспресс-доставка с сайта ГВ?

заказ новичка до 250 фунтов?

ты вообще откуда это всё выдумал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...