Diarsid Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 если в треде собираются 40кшники, говорят о будущемУ вас нет будущего. Поэтому вы говорите о том, что вызывает попаболь. А в ФБ есть будущее. Поэтому можно поговорить и о славном прошлом. Хотя ты может и не поймешь, тебе нужно срочно красить центурионов в три цвета, верно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) А в ФБ есть будущее. Ну хорошо, если так. Хотелось бы узнать - какое, о чем собственно и спросил. Система развивается? Как пережился раскол на етц и анлим? Пропихнули ли ГВшники гигантских монстров, стали ли они популярны в армиях? Появился ли в фб свой апок и насколько он играбелен\популярен. тебе нужно срочно красить центурионов в три цвета, верно? Да тут уже не понятно, что нужно красить и во сколько цветов. Может и титанов. Слишком быстро последнее время все выходит. У вас скорость выхода контента возросла? Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ни у 40к ни у ФБ не будет будущего пока ГВ только паразитирует на том что уже было придумано раньше. Но пока выпускает +- брильянт миньчер новые, всё будет ок. Кому нравится возьмёт с правилами которые итак идут Ну а кто-то будет ждать рульбук ЕТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну а кто-то будет ждать рульбук ЕТЦ Прикол в том, что в фб этот рульбук давно есть. Вот и вопрос - как к этому отнеслось комьюнити вахамы? Во что больше играют в клубах, в анлим или в етц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Тема как всегда доставлят. Про МТГ : помимо того о чем говорилось и о чем еще скажется есть такая штука как простота вхождения - и вот у мотыги она сильно ниже. Имея в кармане ~100гр(не знаю сколько в рублях это сейчас) ты можешь прийти и поиграть драфт - и все ты как бы уже тут (надолго ли нет - не важно). С вахой в этом плане сложнее - купить и покрасить армию даже на 1к - это куда больше денег и времени. Про ФБ - с ФБ все хорошо , не знаю где и как в мире и прочих планетах растет или падает популярность, мне плевать по большему счету - но с модельной , армибучной и даже етцшной стороны все вполне себе живо и органично. Про 40к - с 40к все не хорошо, опять таки не знаю про популуряность и ее динамику , но не считая демонов все последние кодексы так себе(а местами полное давно), речь не о паверности если что. С модельками таже шняга - все эти риптайды и центурионы навевают тоску - нет в них искры божьего гнева. Отсуствие етц ограничений чем так кичатся те кто любит только 40к - приводит к таким лютым болям в анусе по поводу имбаланса - что становиться порой страшно за людей. А в целом да ГВ когда-нибудь загнеться и трава была зеленее(как минимум.) Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Отсуствие етц ограничений чем так кичатся те кто любит только 40к когда я играл в 40к, етс задавал формат и запрещал/разрешал именных чарактеров. не такое порево, как в фб, конечно, но тоже вполне из разряда "мы скажем вам, как играть" Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Напорядок - это в десять раз. А дороже было в полтора раза. А гоббосы - те вообще столько же стоили Ну ладно, не придирайся к словам, все равно однохренственно ночник со щитом стоил 3 очка, а вот с копьем или луком- уже дороже, что в случае коробки давало несколько больше очков. Трули по 65, лоббы по 96, дайверы по 100... В итоге все равно никаких 200 ночников не получалось и близко, да и не нужны они были. Хотя я бы сейчас поиграл по 5-ке, жаль рульбук уже не найти Что хочу подметить - если в треде собираются 40кшники, говорят о будущем (ололо титаны покупать, флаеры летать, будущее опасносте). Если фбшники - говорят больше о прошлом. Какие-то редакции 4-6, какие-то забытые книги и т.д. (была правда и у нас группка отстающих, ностальгирующих о 2 редакции и кодексах ассасинов, но как-то сами извелись). Соответственно вопрос - у ФБ будущее сейчас есть? Слышал, вам отменят кодексы, и запилят все в рульбук, так как продажи всего фб (по слухам, за что купил - за то продаю) примерно такие же, как у одних маринов. Это всё потому, что 8-ка в целом очень удачная редакция, и ГВ начало ВДРУГ балансить армибуки (ну там плюс-минус - огры-морталы), можно посидеть-поностальгировать, а в будущее лучше не заглядывать, ибо там страшно и непонятно, о нем лучше не мечтать. Но пока всё боле- менее ровно, армибуки хорошие, дополнения хорошие(жаль что не играет никто), если 9-ка будет говном,я еще как минимум несколько лет с удовольствием буду шпилиться в 8-ку А в 40к лютый трешак, я знаю, я 5 лет посвятил этому кактусу, и то, что сейчас в нем творится, просто тупое отмывание бабла, соответственно, игроки мечтают о том, чтобы стало лучше и веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 если в треде собираются 40кшники, говорят о будущем (ололо титаны покупать, флаеры летать, будущее опасносте). Если фбшники - говорят больше о прошлом. Что у сорокакашников в будущем - то у ФБшников в прошлом, как-никак фора в две редакции. Отсюда копипастинг правил типа лукаута, челленджа и тд. Слышал, вам отменят кодексы, и запилят все в рульбук, так как продажи всего фб (по слухам, за что купил - за то продаю) примерно такие же, как у одних маринов. Кодексы скорее отменят таки вам; в ФБ их попросту нет. Пропихнули ли ГВшники гигантских монстров, стали ли они популярны в армиях? Пропихнули. Драконы там, виверны, гигант, осадная башня. Где-то в 80е пропихнули, нутыпонел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ага, в той же пятерке весь набор монстров- драконы, кокатрис, и прочее- в каждом армибуке. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Хотелось бы узнать - какое, о чем собственно и спросил.Очень простое - в 14м году 9ка, но успех 8ки всем очевиден, например. Точно так же как всем очевидно откровенно убогое положение 40к в наши дни. А если тебя интересует вангование и гадание по кофейной гуще с экспертным выражением лица - то это к Веларду. По апокам и прочему - я не вижу в этих областях никакого различия ФБ и 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) если 9-ка будет говномМне кажется, 9ка будет экстендед эдишн 8ки. В смысле кое-что перепишут, кое-что допишут, добавят нормальную систему союзов (с учетом ошибок 40к). Ну и дадут много нового. Успех 8ки очевиден, и они попытаются его закрепить расширением. Учитывая, что 7ка 40к будет не скоро, а ФБ станет еще краше, отток народа из 40к станет еще больше. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Мне кажется, 9ка будет экстендед эдишн 8ки. В смысле кое-что перепишут, кое-что допишут, добавят нормальную систему союзов (с учетом ошибок 40к). Ну и дадут много нового. Успех 8ки очевиден, и они попытаются его закрепить расширением. Учитывая, что 7ка 40к будет не скоро, а ФБ станет еще краше, отток народа из 40к станет еще больше. Посмотрим. Твои бы слова да менеджерам геве в уши... Хотя там вроде разные люди рулят разными сегментами, поэтому есть маленькая надежда, всё же в Фб в разы меньше толстых детей, и нет списмаринов и нас ждет радужное будущее. Уж больно приятные кодексы выходят в последнее время. Вообще у меня последний год ощущение, что я живу в свои лучшие времена в вахамме ФБ, учиитывая, что начинал я с 2004, хотя в общем и целом я к ГВ отношусь таки негативно. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Я извиняюсь, но те, кто верит в Ваху без ГВ, они о чем думают? Вот захлопнется ГВ, вот появится 100500 игроков без ГВ, но с любовью к вахе, вот у кого они будут миньки покупать? Думаете начьнется "Золотой век"? Да вот хрен вам, сравните гномов Мантика и ГЗ и чушь не несите. Начьнется анархия, которая может и продлится пару-тройку лет, дальше всё, без мира в с тонной бэка Ваха обречена. ЕТС сможет тащить только ядро споцменов, но это ядро придаток к системе - не наоборот. В 40К, как не странно, всё проще, ибо закон не писан, почти. Ну и да, а с чего бы ГВ зарываться? Кто с ними может конкурировать? Вармашь? Не смешите. Стимпанк в жизни не набирал столько поклонников, сколько есть у СкайФай или Фентези. Всякие Малифу и прочие скирмиши - другая весовая категория. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 кто верит в Ваху без ГВ, они о чем думают? О Хасбро и ему подобных . Если вдруг ГВ всё - то бренд вахи кто-то выкупит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я извиняюсьИзвинения приняты. кто верит в ВахуПочему альтернатива не выпускает миниатюры строго по вахе? Потому что нельзя. А если ГВ уйдет, ВНЕЗАПНО рынок миниатюр для вархаммера вырастет многократно за сравнительно короткое время, потому что фактор нельзя пропадет. Ты думаешь, мало народу прямо завтра слепили бы на продажу своих маринов, терминаторов, дредноутов? Не куски и конвершн киты, которые случайно подходят, а именно полноценные миниатюры. Да море. Конкуренция, влекующая за собой широчайший выбор и нормализацию цены на модели. дальше всё, без мира в с тонной бэка Ваха обречена.Бек-бек, ололо. Бека прописано уже весьма изрядно. Бека хватит на всех. Толкиен тоже уже не пишет, причем весьма давно. Но новые поколения продолжают торчать от всего нескольких книг так же, как и 50 лет назад. Ваха - это игра в зольдатеки, а не бекодрочь. ЕТС сможет тащить только ядро споцменовЕТС - это только пример эффективной некоммерческой самоорганизации заинтересованных людей с конкретным, осязаемым результатом в условиях, когда официальный производитель дает им не то, что они считают правильным. При условии, что в хобби вовлечены десятки тыщ людей в мире, причем людей, для которых трансконтинентальная коммуникация не является проблемой, смерть хобби в их планых не входит никак. Найдутся и авторитетные игроки, которые будут писать правила, и люди, которые будут их балансить, и иллюстраторы и прочая. Даже сейчас контент по вахе создается в огромных масштабах. Сейчас нет необходимости в самоорганизации лучших авторов контента, нет насущной потребности. Она возникнет - все остальное появится само собой и достаточно быстро. Напишут и новые редакции книг, и старые отбалансят, и новые юниты добавят, а под это сразу же, мигом подключаться производители. А корень у всего этого будет один - личное нежелание каждого отдельного индивида похоронить ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 +1 Диарсид прав. Сколько лет прошло с начала упадка Вармастера? Не меньше пяти. Сейчас, когда его официально перестали выпускать и поддерживать, фанаты точно так же сами организуются, пишут сбалансированные расширения, клевые сценарии, компании, армии, персонажей с беком и шлюхами, все это при поддержке разработчиков. Для этой игры до сих пор выпускают альтернативные армии, про отдельные миньки и наборы я вообще молчу. И это при оочень маленьком комьюнити. Активных игроков на вряд ли наберется и на пару тысяч на всей планете. А БФГ(или как там эти мелкие кораблики в космосе зовутся) ? А сколько фанатов и игроков у обоих вах, сколько производителей альтернативы? И это не 10мм, а более распостраненные 28+, с кучей правил и альтернативы на любой вкус и цвет. С бэком еще проще-его столько раз переписывали, добавляли, перекраивали, что при желании его легко можно натянуть на солнечную систему и еще двойной морской узел завязать останется. Так что ваха не то что 10 лет еще протянет, ГВ надо ооочень сильно постараться, чтоб запороть ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 В целом Диарсид-то по делу пишет, но тезис о вторичности бека весьма сомнителен. Его переписывать можно, да, но централизованно, единобожие нам нужно. А граждане которые "и ваще я не люблю ГВ" это как нелюбители майкрософта, да? Пользовался, пользуюсь и буду, но протестую, баба яга, так сказать, против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Почему альтернатива не выпускает миниатюры строго по вахе? Потому что нельзя. А если ГВ уйдет, ВНЕЗАПНО рынок миниатюр для вархаммера вырастет многократно за сравнительно короткое время, потому что фактор нельзя пропадет. Ты думаешь, мало народу прямо завтра слепили бы на продажу своих маринов, терминаторов, дредноутов? Не куски и конвершн киты, которые случайно подходят, а именно полноценные миниатюры. Да море. Конкуренция, влекующая за собой широчайший выбор и нормализацию цены на модели. Даже если ГВ обанкротится, сожмется в 100 раз или еще что-то с ним произойдет, зарегистрированные объекты интеллектуальной собственности никуда не денутся. Они либо останутся в агонизирующем ГВ, либо права на них будут проданы кому-то - это вполне себе актив, который можно выгодно продать. Так что фактор нельзя не пропадет. Отсюда ошибочность всех дальнейших выкладок про светлое будущее продвижения вахи альтернативщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я уже приводил НММ в пример. Пока не вышла 5-ка, выпускалось довольно много карт, и была даже пара фанатских аддонов-компаний. Причем довольно интересных. И чхать все хотели на то у кого права. Все это "задвинула" 5-я часть. В перспективе такое возможно и с 40к. В промежутке между "смертью" ГВ и выпуском рулбука/кодексов от нового хояина будет всплеск альтернативных микек, кодексов и т.п.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Почему альтернатива не выпускает миниатюры строго по вахе? Потому что нельзя. Внезапно можно. Какая-то фираму уже выпускает космодесов по стилю один в один с оригиналом, суд они по этому поводу выиграли. Велард больше в теме, может ссылку кинет. И да, кстати, кто хоть когда запрещал выпускать эльфов с гномами? Про РА слышали? Они стиль один в один копируют. Ну и да, кроме ГЗ ни кто из альтернативщиков не может выпустить полный модельный ряд на хотябы одну фракцию - дятлы бл..., что Сцибор куски выдает, что Аватары с РейджХерами Бек-бек, ололо. .... ЕТС - это только пример эффективной некоммерческой самоорганизации заинтересованных людей с конкретны....... Во певых, хлопнись ГВ, появится 100500 Анфов, которые будут на всех углах визжать про мертвую систему и бла-бла-бла, появится толпа дятлов, что им поверит. Толпы людей тут же кинутся продавать армии, ну и т.д. Через пару-тройку лет останется элитарный круг истинных ценителей, которые будут гонять свои любимые минечки. Новичков практически не будет, комьюнити будут вариться в собственном соку. ЕТС - даже не пытается выдавать что-то свое, обработка уже имеющегося. На все попытки что-нить схоумрулить будут тысячи ФИИИИ(как и сейчас). Ну и да, бахнется ГВ - кто-нибудь за бесценок выкупит брэнд и хз, что с ним сделает. И да, я и не спорю, что будут играть, в Морду всё еще играют. Но количество играков.... При этом в Морду можно играть десятком минек, а для вахи нужно много-много. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) И да, я и не спорю, что будут играть, в Морду всё еще играют. Но количество играков.... При этом в Морду можно играть десятком минек, а для вахи нужно много-много. При этом игр, где играют десятком минек овердофига. тот же вармаш, инфинити, малифо, инма тактикс и прочие, прочие. А вот игр где масштабные сражения с техникой артиллерией и прочим в 28 мм нету от слова совсем. Разве что дистопиан лиджнс но там даже не все фракции сделаны и выпущены. По крайне мере у нас нету. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Внезапно можно. Какая-то фираму уже выпускает космодесов по стилю один в один с оригиналом, суд они по этому поводу выиграли. Велард больше в теме, может ссылку кинет. И да, кстати, кто хоть когда запрещал выпускать эльфов с гномами? Про РА слышали? Они стиль один в один копируют. Ну и да, кроме ГЗ ни кто из альтернативщиков не может выпустить полный модельный ряд на хотябы одну фракцию - дятлы бл..., что Сцибор куски выдает, что Аватары с РейджХерами Новичков практически не будет, комьюнити будут вариться в собственном соку. ЕТС - даже не пытается выдавать что-то свое, обработка уже имеющегося. На все попытки что-нить схоумрулить будут тысячи ФИИИИ(как и сейчас). Внезапно, космодесов эта фирма уже не выпускает. У РА тоже были кстати проблемы с копирайтом, они вроде отмахались. Им пока проще, потому что они в России. У бургов такого нет. Да и стиль копируют только у хаосгномов, остальные их миниатюры вполне самодостаточны. ЕТС вполне выдает потихоньку что-то своё, чем дальше, тем больше. Ну и наконец, есть вот такие например коммюнити: http://warhammerarmiesproject.blogspot.ru/...ns-out-now.html по этим армибукам вполне спокойно играют, и довольно немаленькое число людей. Так что не ГВ единым, фирма умрёт, франшиза будет жить еще долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Мы наверное по разному относимся к термину "жить", вот сейчас у ГВ жизнь, в 20 лет угасания я не верю, пара тройка лет без оф производителя и Ваха - игра для ценителей. И уверен, что играть будут как раз не спортсмены и прочие ЕТС-ники, а хоббисты, аля Большекот и пр. Морда с ГоркаМоркой всё еще живут, и фан банд там куда больше чем этих кодексов. Но блин, популярность то в разы слетит. ЗЫ Так вроде же эти рябята, что делали КД труСкэйл дело выиграли? Что там случилось-то? Они ведь даже высудили право делать запчасти один в одни подходящие к ГВ-шным. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Вот что делать с этими ньюфагами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Мы наверное по разному относимся к термину "жить", вот сейчас у ГВ жизнь, в 20 лет угасания я не верю, пара тройка лет без оф производителя и Ваха - игра для ценителей. И уверен, что играть будут как раз не спортсмены и прочие ЕТС-ники, а хоббисты, аля Большекот и пр. Морда с ГоркаМоркой всё еще живут, и фан банд там куда больше чем этих кодексов. Но блин, популярность то в разы слетит. ЗЫ Так вроде же эти рябята, что делали КД труСкэйл дело выиграли? Что там случилось-то? Они ведь даже высудили право делать запчасти один в одни подходящие к ГВ-шным. Ну а что толку в тех спортсменах? Спортсмены=жизнь системы, которая, вообще-то, изначально не про спорт? Странная у тебя точка зрения. Горкаморка и Морда изначально создавались как мелкие ответвления основных систем. И если уж даже они живут... Ну и такая раскрученная франшиза со смертью ГВ не умрёт, кто-нибудь купит и будет развивать дальше даже при банкротстве. Дело то они выиграли, но чет там у них произошло еще, в общем, перестали они работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения