Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Мы всегда, когда шлём отдельно банки с краской, перематываем плёнкой и потом фиксируем крышки скотчем. С 2006 года не было ни одной жалобы на краску.

Не думал, что ГВ до такого не додумались сами...мда.

Похоже на байку. Мне краски от гв приходят запакованными в полиэтилен - каждая отдельная краска, плюс к этому - перемотаны скотчем между собой, да и еще лежат в отдельной от блистеров и коробок упаковке с пупырчатым полиэтиленом.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это ГВ так посылает?! O_o

Мы всегда, когда шлём отдельно банки с краской, перематываем плёнкой и потом фиксируем крышки скотчем. С 2006 года не было ни одной жалобы на краску.

Не думал, что ГВ до такого не додумались сами...мда.

Не знаю как у кого, но у меня из 3х заказов, в которых была краска, все были с одной-двумя-тремя пролившимися банками. Ничего не перематывали, просто клали в маленькие пакетики по 2 баночки. Все без проблем выливалось, и пакетик был полон краски) Самый финиш был, когда они мне на замену выслали 2 банки и в среди них одна тоже оказалась открытой :) Но и это еще не все. В последний раз, сделав заказ, я тут же написал им письмо, попросил как-нибудь очень-очень тщательно упаковать краску, во избежание повторения таких ситуаций. В общем, как-то так у них получилось, что заказ был отправлен раньше, чем они смогли что-либо сделать насчет упаковки (не помню дословно). Контора, блин, работает :) Теперь жду и гадаю, сколько же пакетиков полных краски достанется мне на этот раз.

Судя по своему опыту, у меня складывается чувство, что такой косяк с красками у них постоянный.

Похоже на байку. Мне краски от гв приходят запакованными в полиэтилен - каждая отдельная краска, плюс к этому - перемотаны скотчем между собой, да и еще лежат в отдельной от блистеров и коробок упаковке с пупырчатым полиэтиленом.

Не, на самом деле. Может, конечно, это я просто такой невезучий. Или упаковщик ленивый попадался. В любом случае, хочется верить, что они умеют нормально упаковывать, и на такие косяки я больше не попаду.

Изменено пользователем Kotario

В том-то и дело, что сразу написал

Ты не понял. Комент пишется в форме заказа. А не после письмом.

Ты не понял. Комент пишется в форме заказа. А не после письмом.

А блин, ну в этот раз видимо сам виноват (хотя может все еще будет ок, и все приедет в нормальном виде). Но тем не менее, 3 раза подряд (из 3х) пришли заказы с открытыми красками.

Но судя по всему обычно все бывает в порядке, наверное, мне просто так "удачно" не повезло

Тему пора переименовывать в "Алегрис в все-все-все". Или "Алегрис и про все"

"Алегрис или приключения титулованной особы" Х)

Санта, чего ты умничаешь попусту. Давай, докажи всей стране что твоя бизнес модель жизнеспособна открытием и процветанием смоленского диллера. Закупи ассортимент, арендуй магазин, закупи торговое оборудование, обучи продвцов, сам в конце конццов встань за прилавок. Меньше трафика - больше продаж. Хоть у нас, хоть у МФ,

Да я бы с радостью и давно, одно но - нет стартового капитала и взять/украсть негде, и не поможет никто. Сирота я считай :(.

Да я бы с радостью и давно, одно но - нет стартового капитала и взять/украсть негде, и не поможет никто. Сирота я считай :(.

то есть тебя не прельщает госпомощь для малого и среднего бизнеса :rolleyes:

Кстати ГВ выложили Анализ и результаты за 2009 год так что изучите а потом спорте. Кстати на континентальную европу там приходиться только 2,2 млн, а на англию 5,9.

Кстати ГВ выложили Анализ и результаты за 2009 год так что изучите а потом спорте. Кстати на континентальную европу там приходиться только 2,2 млн, а на англию 5,9.

линк для ознакомления?

Пруф

http://investor.games-workshop.com/latest_...year_end_09.pdf -2009 annual report

http://investor.games-workshop.com/latest_...tation_2009.pdf -Analysts presentation

Изменено пользователем rad trooper

Тогда проделай хотя бы теоретическую работу.

Берёшь прайс Алегриса. Базовая скидка региональным диллерам - 30%. Для того чтобы создать ассортимент нудно как минимум 500к. Чтобы создать ХОРОШИЙ ассортимет и товарный запас - 1000К. Составляешь заказ.

Далее, ищешь у себя в городе площадь под магазин. Для хорошего новичкового магазина (который ты описываешь) с парой столов и местом для покраски, с большим витринами надо минимум 40метровю Туда влезут витрины, столы, подсобка, склад.

Для работы магазина тебе потребуется минимум два продавца. Лучше 4, чтобы работали парами. Посчитай их зарплату. Учти, что хороший продавец и знающий ваху человек редко помещаются в одной личности, либо продавцу придётся учить ассортимент, либо любителя вахи придётся учить торговать. Учти их зарплату, желателен процент от продаж, его тоже учти.

Далее надо закупить торговое оборудование. Их надо доставить и становить. Посчитай сколько это стоит.

Нужны столы и ландшафт. Крашенные армии, хотябы базовый на набор. Это стоит денег.

Тебе надо оформить бизнес, как минимум нужен кассовый аппарат который надо купить и поставить на учёт.

Вот тебе и стартовые затраты. Их надо окупить с продаж.

Ты должен заплатить налоги: минимум - 5%с оборота (это самое простое, проверок и придирок меньше). Плюс налоги на зарплату продавцов.

Теперь высчитай сколько у тебя затрат в месяц: аренда, зарплаты, налоги, канцелярия, мелкие текущие расходы. Приплюсуй сюда стоимость амортизации закупленного тобой оборудования. Ну скажем подели всю сумму на 24, два года - хороший срок для выхода на прибыль.

Исходя из скидки в 30% посчитай сколько ты должен продавать в месяц (за вычетом уплаченных налогов) чтобы КОМПЕНСИРОВАТЬ все эти расходы.

И вот теперь, когда ты получил окончательную цифру сядь и трезво подумай - реальны ли эти продажи в твоём Смоленске.

Изменено пользователем Lord Velard

Ничего, что предыдущее повышение цен на металл Алегрис пропустил и они были ниже, чем в Англии? Когда англичане подняли и металл и пластик, цены поднял и Алегрис. Давайте дальше нападать на Алегрим, так легко критиковать то, чего сам не делаешь. Особенно радуют покупатели, которые долго рассуждают о том, что выгодно покупать в ордере и в итоге все равно идут и покупают все в магазине, где я работаю, зато понтов, особенно на форуме...

Ничего, что предыдущее повышение цен на металл Алегрис пропустил и они были ниже, чем в Англии?....

Недавно шамана на кабане купил. За 440р. Под текущим стикером с ценой еще штук 6 было. Нижний ~ 210р. Понятно что модель нафиг никому не нужная. 5 лет лежала, инфляция, хранение. Так и на более популярные коробки та же хрень.

P.s Я так дом моделиста на блистеры подвыгреб . Они отморозки - на залежалый товар цены снижают.

Изменено пользователем esgalin

А вот интересно. зашёл в интернет магазин ВарФорг. Искал байки Тёмных Эльдар. Увидел цену и о*уел. 429р, при том что эльдарские байки там же стоят 360, а цена на сайте ГВ у них одинаковая 5,85.

Это как? O_o

Это как?

Точно так же, как скаутские байки стоит 430, а маринские 363, при общей цене в 5.85.

Бузинесс такой.:)

А вот интересно. зашёл в интернет магазин ВарФорг. Искал байки Тёмных Эльдар. Увидел цену и о*уел. 429р, при том что эльдарские байки там же стоят 360, а цена на сайте ГВ у них одинаковая 5,85.

Это как? O_o

Колебания цен на сайте маил ордера не связаны напрямую с изменением цен в прайсе для диллеров. У нас даже фиксированной скидки как таковой нет, товары которые имеют одну цену в маил ордере могут по диллерскому прайсу иметь разную цену.

Точно так же, как скаутские байки стоит 430, а маринские 363, при общей цене в 5.85.

Бузинесс такой.:)

Сов, ты по образованию кто?

Изменено пользователем Lord Velard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...