Тирион Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 а ты не в теме, почему они так мало пехоты ложат в свои замки? а почему братья-китайцы это не поПравляют? Что лего, что китайцы - с одной целью. Продать баттлпаки, где только минифиги и амуниция. Для лего - это продажа и небольших наборов, которые можно пустить дороже просто минифиги. А китайцы продают на али и большие отдельные лоты солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Если вы задумаетесь, то поймете, что имея возможность тратить на солдатиков 5 К в месяц (число может быть любым) - вы и будете столько тратить. Разница только в том, что если коробка будет стоить 2000 - вы соберете армию за год и начнете собирать вторую, а если 4000 - все тоже самое случится на год позже. И в чем разница?! Человек тратит столько, сколько может себе позволить, получая взамен кусочки пластика, цена которому по настоящему - 5 рублей килограмм. Лось, твой пример как раз про человека либо вообще без псевдомозга, либо безальтернативно упоротого на какой-то конкретной теме. Есть такая старая экономическая задачка П. Самуэльсона про пушки и масло. Она наглядно демонстрирует основные принципы теории альтернативных возможностей (ее же называют теорией ограниченных возможностей). Чем больше пушек страна производит в условиях заранее заданного объема ресурсов, тем меньше она производит масла и наоборот. Так и тут. Если я готов тратить на солдатиков 5к руб. в месяц, а мне хочется и того, и этого, и вон того, то в условиях перманентного повышения цен я рано или поздно начну задумываться об альтернативных вариантах (вторичный рынок, литейки, другие системы и т.д.), а не вздыхать со словами: "Ну ладно, перенесем покупку на следующий год". Твоя схема работает по описанному тобою сценарию только если человек, несмотря ни на что хочет покупать только оригинальные модели и только соответствующей системы (Dehn, ау!). Да, наверное, такие есть, но их мало... Поэтому, скорее, поведение среднестатистического индивида-варгеймера со стажем выглядит не как "я потратил на армию 10к, а мог бы 20к, так что я молодец", а "я потратил в этом месяце те же 10к, но купил на них две армии - я молодец". Изменено 22 января, 2016 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Что лего, что китайцы - с одной целью. Продать баттлпаки, где только минифиги и амуниция. Для лего - это продажа и небольших наборов, которые можно пустить дороже просто минифиги.я вот помню раньше были солдаты с тачками(одноКолёсными) - это еще куда ни шло, но вот брать башню за 5К ради трёх пехотов - это уже совсем, ИМХО. А китайцы продают на али и большие отдельные лоты солдат.ага, китайцы продают тысячи отдельных Капитанов Америков или Дарт Вейдеров, но не продают Рыцарей/Пехотинцев и т.д. вообще за гранью понимания. вот армию Клонов Республики собрать с Али на раз, или даже Дройдов Сепаратистов, можно современных страйкБолистов... а вот с Рыцарями и Ко совсем абзац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Уау. А на что же нужно тратить свои деньги взрослому человеку, кроме как на то, что доставляет ему удовольствие? Ой, да на кучу всего. Самое простое - отложить себе на старость, что бы была прибавка к пенсии. Или помочь родителям. Или на худой конец отложить на то, что бы из однокомнатной квартиры переехать в двухкомнатную. Примеры подобные этим можно приводить практически бесконечно. Причем я не говорю о людях, у которых хватает на всё.Такие, как мне кажется, и не будут ныть, что бесполезный кусок пластика,стоящий 500 приходится (или есть выбор) покупать за 2000. Я именно о тех, кто сетует на высокую стоимость солдатиков и приводит оную стоимость как аргумент в выборе варгейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Нет. Это немного. А если человек нихрена не зарабатывает, кушает пельмени по праздникам, но хочет армию павера на 100500 очков, то он явно чем-то не тем занимается. Что "немного"? Считаешь солдатики - дешевое хобби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 а вообще, я серьёзно думаю, что Лего вполне могло бы зайти на рынок варГеймов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Или на худой конец отложить на то, что бы из однокомнатной квартиры переехать в двухкомнатную. и смысл я отложу эти 30к. в лишний лям они не превратятся. Пример так себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 "+" кто говорит про "Играть в Ваху"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 кто говорит про "Играть в Ваху"?) Да это так, вспомнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Говори за себя. Если у кого-то, как ты выражаешься "с псевдо-мозгом", единственная потребность по жизни - покупать горы пластиковых чуваков, то это вовсе не повод, и уж тем более не причина а) подминать под эту идеологию всех заинтересованных, б) трактовать эту идеологию как единственно верную, причём на протяжении всей жизни независимо от всех остальных внешних обстоятельств. Купить 1 армию солдатиков? Или купить 2 армии солдатиков? Или купить 1 армию солдатиков и лыжи/велосипед + примочки к ним? Или купить новую мебель/шмотку, потому что старые совсем старые? А там ещё сходить-съездить куда-то и к кому-то надо/хочется. Всё понятно, есть определённая прослойка гиков, которые вот прямо нерды-нерды. Хуже того, они вышли из компьютерных игр, как следствие общаться они не умеют, но играть в настольные "аналоги" очень сильно хотят. И покрас, точнее его отсутствие... А если присутствие, то не дальше кухни... Всё зашибись, они идеальные потребители конкретного продукта. Вопрос - а Вам нужна такая жизнь? Из одних только солдатиков. Нормальный, средний человек, который при этом увлекается солдатиками, имеет,допустим, зарплату в Н штук и от них у него остается, ежемесячно,допустим, 5-ка. На всякие там развлечения. Понятно, что если у него, допустим, обвалится кафель и сантехника в ванной - он полгода будет тратить эту пятерку на ремонт. Но если все идет как надо - у него есть 5 штук на развлекухи.Из них он, опять-таки допустим половину пропивает, а половину тратит на солдатиков. Так вот - сколько бы коробка не стоила - штуку,две или три - он будет тратить на солдатиков все те же 2.5 К. Не бывает такого, что пока коробка стоила штуку - он тратил в месяц 2.5, а как только стала стоить две - стал тратить всю пятерку или, наоборот, забил на солдатиков и стал все пробухивать. Эта сумма изменится только если изменится его доход. Вот я о чем. Человек тратит на солдатиков столько, сколько он готов тратить. Вне зависимости от стоимости единицы продукта. Если солдатики подорожают в три раза - твои дети не станут меньше есть. И если подешевеют - ты тоже не станешь давать детям больше карманных денег. Единственное что изменится - твои армии будут собираться медленнее/быстрее, солдатиков у тебя будет больше/меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Человек тратит на солдатиков столько, сколько он готов тратить. Вне зависимости от стоимости единицы продукта. совсем плохой простой пример нас, Война Роз стояла меньше 10Круб, на выходе собрали армии. за 50К даже бы не притронулись. если у меня есть деньги на Харлей, я становлюсь байкером, отращиваю бороду и пузень. если нет этих денег, хожу пить пиво по выходным. и я не коплю 20 лет на мотоцикл. Изменено 22 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) ага, китайцы продают тысячи отдельных Капитанов Америков или Дарт Вейдеров, но не продают Рыцарей/Пехотинцев и т.д. Есть там рыцари, паками по 8+ моделей. Меньше 100 р за штуку выходит. Есть и паки по 20 шт. Плохо искал) Можно и дешевле поискать, я посмотрел пару страничек по запросу "рыцарь". Меня одно удивляет, многие фирмы копируют наборы не один год и никуда не прячутся. А лего даже не чихнёт. Хотя не раз судилось за саму форму кубика. Изменено 22 января, 2016 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Есть там рыцари, паками по 8+ моделей. Меньше 100 р за штуку выходит. Есть и паки по 20 шт. Плохо искал) Можно и дешевле поискать, я посмотрел пару страничек по запросу "рыцарь". не то, там один пак Рыцарей Дракона и всё, ну в смысле, одинаковые паки у разных продавцов. в Паках по 20шт. всякие принцессы и Маги. я просто сравниваю: 1) ЗВ тык 2)Бетмен и Ко Тык т.е. по ЗВ я могу выбрать нужное мне количество штурмовиков в нужной мне броне, я могу купить 100+ одинаковых Бетменов а вот пехоты с арбалетами не завезли(в нужном мне количестве) Изменено 22 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Но зачем тогда вообще собирать миниатюры, если это выброшенные на ветер деньги? Осталось подать на ГВ коллективный иск от игроков на упущенную выгоду, или как это называется. Смысла в этом нет никакого. Как и в 99% того, что люди делают. Я писал совершенно о другом: количество "смысла" в собирании миниатюр для одного конкретного человека остается одним и тем же и цена единицы продукта ничего не меняет. Вне зависимости от того, собирает он оригинал или левак, красит свою армию в художку, у Канаева, в три цвета или даже швы не зачищает, стоит его солдатик 500 рублей или 2000. Не бывает такого, что солдатик по 500 рублей - это для варгеймера осмысленная и обоснованная покупка, а по 2000 "Ой,чо-та это я фигней какой-то занимаюсь, пойду лучше пропью/бомжу отдам". По-этому говорить про какого-то производителя: "Да он озверел, его солдатики 2000 стоят, как так можно, есть же другие солдатики, по 500" - полная глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Лось, твой пример как раз про человека либо вообще без псевдомозга, либо безальтернативно упоротого на какой-то конкретной теме. Ты не понял. Основной посыл моего наркотрека был в другом. Если коротко "Человек тратит на солдатиков ровно столько сколько готов, вне зависимости от". Если солдатики подорожают - я не стану покупать меньше еды, что бы купить столько же солдатиков, сколько и раньше, что бы собирать, как и раньше, по две армии в год, вместо того, что бы собирать сейчас, после подорожания, одну. А если подешевеют - я не стану покупать больше еды. Точно так же от того, что солдатики подорожали - я не брошу их собирать. А от того, что подешевели - не начну. Мне вот вармаш не интересен.Даже если он будет стоить в два раза дешевле, чем до *и с баксом, а ФоВ, наоборот, подорожает в три раза. Я все равно буду покупать ФоВ и не буду вармаш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Я писал совершенно о другом: количество "смысла" в собирании миниатюр для одного конкретного человека остается одним и тем же и цена единицы продукта ничего не меняет. Вне зависимости от того, собирает он оригинал или левак, красит свою армию в художку, у Канаева, в три цвета или даже швы не зачищает, стоит его солдатик 500 рублей или 2000. Не бывает такого, что солдатик по 500 рублей - это для варгеймера осмысленная и обоснованная покупка, а по 2000 "Ой,чо-та это я фигней какой-то занимаюсь, пойду лучше пропью/бомжу отдам". По-этому говорить про какого-то производителя: "Да он озверел, его солдатики 2000 стоят, как так можно, есть же другие солдатики, по 500" - полная глупость. Я писал совершенно о другом: количество "смысла" в покупке машины для одного конкретного человека остается одним и тем же и цена единицы продукта ничего не меняет. Вне зависимости от того, покупает ли он с салона или на рынке, оставляет заводскую краску или тюнингует до опупения, стоит ли его машина 500 тысяч рублей или 5 миллионов. Не бывает такого, что машина за 500к рублей - это для автомобилиста осмысленная и обоснованная покупка, а за 5 миллонов "Ой, чо-та это я фигней какой-то занимаюсь, пойду лучше пропью/бомжу отдам". По-этому говорить про какого-то производителя: "Да он озверел, его машины 5 лямов стоят, как так можно, есть же другие машины, по 500к" - полная глупость. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Отдельным постом: Поэтому, скорее, поведение среднестатистического индивида-варгеймера со стажем выглядит не как "я потратил на армию 10к, а мог бы 20к, так что я молодец", а "я потратил в этом месяце те же 10к, но купил на них две армии - я молодец". И безотносительно того, что он думает - он будет тратить в месяц 10К. И сколько он армий на эти деньги собрал (одну или две) - этого факта не изменит. Он тратит 10К потому что может потратить 10К и хочет потратить их на солдатики. И во сколько армий это выливается - суммы этой никак не изменит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 не то, там один пак Рыцарей Дракона и всё, ну в смысле, одинаковые паки у разных продавцов. в Паках по 20шт. всякие принцессы и Маги. Есть "львы",правда подороже "Львы"http://ru.aliexpress.com/item/LELE-8pcs-lot-New-Castle-Roman-Medieval-Ogre-BattleThe-Knight-of-Lodis-Minifigures-building-block-sets/32229827998.html?spm=2114.30010708.3.283.qzgwEG&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201644_3_10001_10002_10005_301_10006_ 10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6150,searchweb14 51318411_6449&btsid=c781630c-c706-4b88-a385-dbd52c59d6f2 есть наборы типа этого - "20 арбалетов и командир."http://ru.aliexpress.com/item/21pcs-lot-Dragon-Crossbowman-Minifigure-fit-all-brand-Building-Block-doll-Castle-Knight-Brick-WOMA-Sluban/2020567811.html?spm=2114.30010708.3.100.kTgUaq&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201644_3_10001_10002_10005_301_10006_ 10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6150,searchweb14 51318411_6449&btsid=735a94b6-525b-44e3-979d-cea10647a532 "отряд копий:"http://ru.aliexpress.com/item/Children-enlighten-educational-building-blocks-toys-21pcs-lot-Middle-Ages-Roman-Knight-Series-fiery-dragon-cavalier/1906523292.html?spm=2114.30010708.3.345.kTgUaq&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201644_3_10001_10002_10005_301_10006_ 10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6150,searchweb14 51318411_6449&btsid=735a94b6-525b-44e3-979d-cea10647a532 "мечники"http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-arrival-Castle-Rome-Warring-States-Series-minifigures-army-troop-toys-for-kids-Blue-Lion/1906663333.html?spm=2114.30010708.3.338.tsdGSp&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201644_3_10001_10002_10005_301_10006_ 10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6150,searchweb14 51318411_6449&btsid=dc891bfd-2d61-4d40-a229-e1f127796983 И куча ещё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Я писал совершенно о другом: количество "смысла" в покупке машины для одного конкретного человека остается одним и тем же и цена единицы продукта ничего не меняет. Вне зависимости от того, покупает ли он с салона или на рынке, оставляет заводскую краску или тюнингует до опупения, стоит ли его машина 500 тысяч рублей или 5 миллионов. Не бывает такого, что машина за 500к рублей - это для автомобилиста осмысленная и обоснованная покупка, а за 5 миллонов "Ой, чо-та это я фигней какой-то занимаюсь, пойду лучше пропью/бомжу отдам". По-этому говорить про какого-то производителя: "Да он озверел, его машины 5 лямов стоят, как так можно, есть же другие машины, по 500к" - полная глупость. :rolleyes: Если машина для тебя всего лишь игрушка, хобби - все так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Есть "львы",правда подороже И куча ещё) посыпаю голову пеплом но я их ни вчера, ни сегодня в упор не видел, почему-то. Изменено 22 января, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 а в Грецию отдыхать... Отдыхать на Родине надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Отдыхать на Родине надо! Деньгов таких нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Единственное что изменится - твои армии будут собираться медленнее/быстрее, солдатиков у тебя будет больше/меньше. Так как бе это и есть то преимущество дешёвого и качественного продукта. Зачем годами собирать армию, если цель - играть в неё, а не собирать ради собирания? Есть такая журнальная штука "покупай наш журнал год, и может быть сможешь собрать машину/корабль/танк". Выходит дорого, долго и бестолково, а результат нулевой - серия прерывается на середине, чтобы начать новую серию. Вопрос - зачем покупателю так поступать? Есть готовый набор в коробочке, дешевле, сразу все детали. Историю можно в энциклопедии почитать. Вот игроки в вахамер очень напоминают потребителей этих журнальных серий. Все думают, что вот сейчас выпустят супер-редакцию, под неё все кодексы всех армий, пропатчат факами и эрратами, для этого всего выпустят кучу брильянт-минечек. Ан нет, как-то год за годом происходит обман. И с бэком тоже. Ой какая вселенная обширная. А потом перечитают 10 кодексов, во всех одно и то же, и забросили в дальний угол. Ну ок. А деньги и время потрачены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) посыпаю голову пеплом но я их ни вчера, ни сегодня в упор не видел, почему-то. Я прям по русски ввёл "рыцарь" и не включал никакие фильтры. Правда самое интересное - на 5-6 странице начинается, где отряды одинаковых воинов идут Изменено 22 января, 2016 пользователем Тирион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Так как бе это и есть то преимущество дешёвого и качественного продукта. Зачем годами собирать армию, если цель - играть в неё, а не собирать ради собирания? Объясню. Мне интересно покупать, собирать, красить и играть 40К. И мне плевать,стоит коробка 1000, 2000 или 3000. Я все равно будут тратить свои 5000 в месяц на 40К. И мне плевать, что в это же время кактусы в горшочках стоят по 400 рублей и за 5000 я заставлю весь подоконник, а за 30000 и полгода - всю квартиру. Мне интересен 40К и не интересны кактусы. По-этому на свои 5000 я всегда буду покупать 40К и никогда - кактусы. Даже если кактусы будут стоить по 10 руб. То же самое справедливо и в том случае, если на место кактусов подставить любой другой неинтересный мне варгейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения