saydzi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 У меня складывается впечатление что даже вармаш.. да че там, даже инфинити в своей небольшой нише весьма рентабельна. Почему ГВ-то убыточен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 saydzi, смотри несколько страниц назад, уже раз 500 обсудили это. Тут же все знатоки бизнеса GW собрались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Окей... Тогда текстом ... Изуверы. Но и этого Изуверам мало - потрошительные машинки и острые осадные дубинки, клацая, произрастают из их невиданных мускулистых рук, неся смерть врагам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 У ребят проблемы. Они просто пытаются искать ключи там где светлее, а не там где они их потеряли. Бизнес ГВ убыточен на уровне производителя. Вот они и пытаются компенсировать выпадающие деньги за счёт увеличения продаж в розницу. Отсюда и борьба со всеми розничными конкурентами в разных видах. Предполагается, что общий спрос на продукцию ГВ постоянен при прочих равных? И что тот, кто не купит солдатиков у реселлера – обязательно купит их напрямую у ГВ: через сайт или локал стор? Такая у ребят логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Хм... При их диких ценах они еще и убыточны? Да что у них там за затратная составляющая такая дикая? Почему - я не знаю. Ну представь себе что ты завод. Ты сам себе производишь продукцию, делаешь что хочешь, от других производителей не зависишь. Ты продаёшь свой товар крупным оптом оптовикам. А те уже его доносят до конечных покупателей. Если ты как завод прибылен, то тебе выгодно чтобы у тебя было дилеров как можно больше. И пофиг какие каналы сбыта они используют. Что делает ГВ? Борется со своими же оптовиками за клиента. Причём за клиента в свою розницу. Это значит что если из бизнеса ГВ вычесть их онлан стор и их розничные магазины - они станут убыточными. Борьюба за розничного клиента для них - вопрос рентабельности. Не борьба за увеличения продаж вообще, а борьба именно за то чтобы розничные клиенты шли именно к ним, и пофиг на оптовиков. Все остальные компании, с которыми я работаю ведут себя по дргому - ты главное у нас бери мужик товар на наших условиях, а что ты с ним будешь делать потом - нам всё равно, ты главное плати во время. ОНИ рентабельны на уровне "завода". ГВ почему то - нет. Почему - я не знаю. У них и раньше была политика как у всех - берите как можно больше, и делайте что хотите. А сейчас они что то мутят с KPI, придумывают всякую чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Почему - я не знаю. Ну представь себе что ты завод... А ты знаешь....я ведь с таким сталкивался... Завод все равно в итоге сдох. Потому что надо было заводом заниматься а не линиями продаж. В итоге свою сеть не потянули.. И под банкротство пошли со складами забитыми готовыми электроплитками (на которые был бешенный спрос, но купить их было абсолютно невозможно). Плитки кстати хорошие были. Я полобщаги ими снабжал. Маленькие, 2 комфорки и небольшая духовка. Само-то для общаг, и приезжих. Их тогда было практически невозможно достать в наших краях. А завод их делал. [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] Lord Velard, мне кажется, что разгадка близка, ты просто троллишь публику =) Иначе чушь про завод не объяснить, если учитывать экономическое образование автора (или ты нас обманываешь?). Я чуть было не купился и уже было решил накатать умный пост о про управленческий учёт, даже с конкретными примерами именно по фабрикам... точно тролль =) Ну у меня тоже экономическое образование. И я видел к чему приводит KPI. Велард в принципе очень доступно объясняет. Походу пацанам в розничном направлении дали зеленый цвет. А гораздо рентабельней отжирать рынки сбыта у своих партнеров, нежели всяким мутным маркетингом и продвижением заниматься. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Борьба с ретейлерами на самом деле растет из простого факта. Для многих из них гв - это основная кормушка, а так как ни кто не хочет складывать все яйца в одну корзину в них начинают стекаться много других систем. На сайте ГВ - игрок выбирает из 2,5 систем, все из которых принадлежат GW. На сайте вейленда того же уже из пары десятков. Причем тут вопрос еще в том, что даже если люди не начнут в них играть, пару тройку коробок себе и друзьям утянут и скорее всего в ущерб продажам GW (Зомби от мантикиа, герои от Аватаров и т.д.), а уж про краски и сопутку вообще говорить не приходиться. Всем выгоднее продавать не ГВ, да и покупать не ГВ тоже выгоднее. А уж про то, что сторонние производители закрывают вкусные дыры в линейки продуктов самой GW, это у них уже батхерт который год ) Когда то, когда рынок был маленьнький и конкурентов было раз, два и обчелся GW было выгодно торговать через ретейлеров. Сейчас, когда многие ретейлеры предпринимают серьезные шаги к тому, что бы GW стало у них одним из продуктов, а не бизнеобразующим, для GW это стало не выгодно. Потому, что ретейлеры боятся судьбы Маэлстрема и миниваргейминга и прочих. GW просто решило попытаться использовать близкие к монопольным позиции на рынке для нечестной конкуренции ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Сейчас, когда многие ретейлеры предпринимают серьезные шаги к тому, что бы GW стало у них одним из продуктов, а не бизнеобразующим, для GW это стало не выгодно. если это происходит "сейчас" - откуда взялась us retailer policy 2003 года? ^^ и с кем на тот момент гв нечестно конкурировало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну хз, я сразу написал, что ИМХО ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А препейнт точно осенью введут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А препейнт точно осенью введут? Нет конечно. ГВ до осени не дотянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну вот, а чувак из Новосиба пинус давал на отсечение, что введут. :( Так и писал: "Не введут - так режьте мне все тупым ржавым ножом!" Вот как был уверен. Может, слетать осенью в Новосибирск, чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Весь тред не осилил НО твердо понял что ГВ-хорошая компания помогающая скрасить офисный скучный день болтовней на форумах про то какие они никакие ))) Спасибо всем за чтиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну вот, а чувак из Новосиба пинус давал на отсечение, что введут. :( Так и писал: "Не введут - так режьте мне все тупым ржавым ножом!" Вот как был уверен. Может, слетать осенью в Новосибирск, чо? Я так понимаю цитат "чувака из Новосиба" не будет? А будет только обычный дешевый треп, коим мусье поливает любую ветку куда заходит?. Да гавно вопрос, мачо. Сьезди проветрись, а то уже весь на УГ изошел на этом форуме, с утра до вечера теша свое ЧСВ. :) Хоть посмотрим какой ты в жизни. Может из образа выйдешь. Тоже очень интересно. Раздача автографов будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Бизнес ГВ убыточен на уровне производителя.Упоролся? Почему ГВ-то убыточен?Потому что веларду очень-очень этого хочется =) В целом да, от этой темы есть польза. Это что-то вроде второй хумористики, только не в оффтопиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 В целом да, от этой темы есть польза. Это что-то вроде второй хумористики, только не в оффтопиках. Ну и всякие новости тут проскакивают, по доходности и т.д.... А ты знаешь на фордже тему где нет хумористики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 И у Форджа убыточен. Они даже наняли нового скульптора, который сейчас лепит мервирма, которого я очень-очень жду и обязательно куплю в хаевскую армию, потому что он офигенный и скоро появиццо в одном тексте. А так - да, вот-вот рухнут под тяжестью преступлений и введут препейнт. Проще ведь скачатьс торрентов, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RLM Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 не выдержав нагрузки, сломался завод по сжиганию экономистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Борьба с ретейлерами на самом деле растет из простого факта. Для многих из них гв - это основная кормушка, а так как ни кто не хочет складывать все яйца в одну корзину в них начинают стекаться много других систем. GW просто решило попытаться использовать близкие к монопольным позиции на рынке для нечестной конкуренции ИМХО. У ГВ есть две основополагающие проблемы. Во первых они думают что только они знают что рамочка тактички стоит 100р. (+100р за то что бы изготовить форму под неё, в пересчёте на одну рамку). Это не так. Это знает любой человек, который способен зайти на сайт Ренедры. Или позвонить в Геленжик на Технолог. А вторая проблема заключается в том что они не понимают что если ты эксплуатируешь монопольное положение, то оно изнашивается и со временем приходит в негодность. Всё началось не с того, что ретейеры начали диверсифицировать свои продажи, они это делали ВСЕГДА. Проблема началась тогда, когда ГВ решило - мы монополисты и можем диктовать рынку цены. И пусть зомби стоят в 6 раз больше чем они стоят в закупке. Ну и фигли, мы же монополисты. И да, тогда они были монополистами. А вот через год они ими быть перестали, потому что ренедра-варгеймсфактори-и-всё-такое-прочее. И оказалось что зомбей никто не покупает. А ретейлерам всё равно что продавать. Ну правда, меня как ретейлера волнует объём продаж и норма прибыль, а не то ЧТО я продаю - Мантик, ГВ или Приватир. И если ГВшных зомбей никто не берёт, из за того что они стоят как самолёты, почему это я виноват в том что они так строят и не продаются? И так далее по накатанной и по наклонной. Зомби, скелеты, слеера, воины хаоса, имперская гвардия, облитераторы и эцетера-эцетера. И если бизнес ГВ не стабилен на уровне "завода" то бороться в ретейлерами уже поздно. Один интернет магазин не может на равных конкурировать со всеми сразу. И приступы тёмного вастелинства лишь приводит к тому что всё меньше и меньше магазинов стокают ГВ. Что приводит к падению объёмов продаж. Что приводит к увеличение издержек, бо ГВ не может просто взять и масштабировать свой бизнес вниз, у них бизнес модель предполагает тиражи в сотни тысяч. Что приводит к увеличению цены. Что приводит к падению продаж...и так по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) А так - да, вот-вот рухнут под тяжестью преступлений и введут препейнт. Я вообще-то писал выше, что препейнт наоборот, по моему мнению, привел бы контору на новые высоты прибыли. И я таки убежден что рано или поздно они к этому придут. И порадуют акционеров новыми барышами. И ниче такого в этом нет. А ты одно слово увидел и теперь бегаешь с ним, как маленький. "Пряпейнт-пряпейнт" :P "я лично не читал, и вообще не понял о чем речь, но глубоко осуждаю". не выдержав нагрузки, сломался завод по сжиганию экономистов Ну вот еще в общем разделе постонабивателей не хватало. У ГВ есть две основополагающие проблемы... Ну и каков прогноз например лет на 5? Меня, как не странно, тревожит будущее ГВ. В россии крах ГВ может означать вообще крах хоббизма. :( Изменено 30 апреля, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlashCell Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 И пусть зомби стоят в 6 раз больше чем они стоят в закупке. То есть получается, что даже продавая зомбей в с накруткой 500% ГВ всё равно работает в убыток? Куда тогда деньги уходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Куда тогда деньги уходят? Гы... А вот тут мне кажется все понятно. :))) Эффективный менеджмент жеж. Я думаю там вверхах зарплаты как в нефтянке. Акционеры опять же. Ну и толпы офисного планктона видимо. Есть информация где-нить по штату ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А ты знаешь на фордже тему где нет хумористики?Знаю. Но это слишком мрачные тайны :) Просто эта тема, особенно с участием Веларда - смешнее хумористики. Проще ведь скачатьс торрентов, правда?А еще можно проксить дредноутов варджеками, а троллей - троллбладами =) Несомненно, буквально через месяц все и будут так делать, и вот тогда уж точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 И у Форджа убыточен. Они даже наняли нового скульптора, который сейчас лепит мервирма, которого я очень-очень жду и обязательно куплю в хаевскую армию, потому что он офигенный и скоро появиццо в одном тексте. У форджа то как раз нет, но во перовых они не торгуют оптом вообще, и они то как раз и могут масштабировать свой бизнес вниз и весьма сильно. Форма под эпоксидку стоит в 50 раз дешевле чем форма под пластик, но выдерживает в 500 раз меньше ударов. Но у них и продажи по моему процентов 5 от всего ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну и толпы офисного планктона видимо. Есть информация где-нить по штату ГВ?Кмк, офис там на самом деле, не гигантский. В плане штата. ЗП у топов может и огромные, но думаю, даже эти суммы ничтожны по сравнению с прибылями. Никакого убытка там нет. Это все чьито влажные мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения