Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

У меня складывается впечатление что даже вармаш.. да че там, даже инфинити в своей небольшой нише весьма рентабельна. Почему ГВ-то убыточен?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Окей...

Тогда текстом ...

Изуверы.

Но и этого Изуверам мало - потрошительные машинки и острые осадные дубинки,

клацая, произрастают из их невиданных мускулистых рук, неся смерть врагам.

У ребят проблемы. Они просто пытаются искать ключи там где светлее, а не там где они их потеряли. Бизнес ГВ убыточен на уровне производителя. Вот они и пытаются компенсировать выпадающие деньги за счёт увеличения продаж в розницу. Отсюда и борьба со всеми розничными конкурентами в разных видах.

Предполагается, что общий спрос на продукцию ГВ постоянен при прочих равных? И что тот, кто не купит солдатиков у реселлера – обязательно купит их напрямую у ГВ: через сайт или локал стор? Такая у ребят логика?

Хм... При их диких ценах они еще и убыточны? Да что у них там за затратная составляющая такая дикая?

Почему - я не знаю. Ну представь себе что ты завод. Ты сам себе производишь продукцию, делаешь что хочешь, от других производителей не зависишь. Ты продаёшь свой товар крупным оптом оптовикам. А те уже его доносят до конечных покупателей. Если ты как завод прибылен, то тебе выгодно чтобы у тебя было дилеров как можно больше. И пофиг какие каналы сбыта они используют. Что делает ГВ? Борется со своими же оптовиками за клиента. Причём за клиента в свою розницу. Это значит что если из бизнеса ГВ вычесть их онлан стор и их розничные магазины - они станут убыточными. Борьюба за розничного клиента для них - вопрос рентабельности. Не борьба за увеличения продаж вообще, а борьба именно за то чтобы розничные клиенты шли именно к ним, и пофиг на оптовиков. Все остальные компании, с которыми я работаю ведут себя по дргому - ты главное у нас бери мужик товар на наших условиях, а что ты с ним будешь делать потом - нам всё равно, ты главное плати во время. ОНИ рентабельны на уровне "завода". ГВ почему то - нет. Почему - я не знаю. У них и раньше была политика как у всех - берите как можно больше, и делайте что хотите. А сейчас они что то мутят с KPI, придумывают всякую чушь.

Почему - я не знаю. Ну представь себе что ты завод...

А ты знаешь....я ведь с таким сталкивался... Завод все равно в итоге сдох. Потому что надо было заводом заниматься а не линиями продаж. В итоге свою сеть не потянули.. И под банкротство пошли со складами забитыми готовыми электроплитками (на которые был бешенный спрос, но купить их было абсолютно невозможно).

Плитки кстати хорошие были. Я полобщаги ими снабжал. Маленькие, 2 комфорки и небольшая духовка. Само-то для общаг, и приезжих. Их тогда было практически невозможно достать в наших краях. А завод их делал.

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

Lord Velard, мне кажется, что разгадка близка, ты просто троллишь публику =) Иначе чушь про завод не объяснить, если учитывать экономическое образование автора (или ты нас обманываешь?). Я чуть было не купился и уже было решил накатать умный пост о про управленческий учёт, даже с конкретными примерами именно по фабрикам... точно тролль =)

Ну у меня тоже экономическое образование. И я видел к чему приводит KPI. Велард в принципе очень доступно объясняет.

Походу пацанам в розничном направлении дали зеленый цвет. А гораздо рентабельней отжирать рынки сбыта у своих партнеров, нежели всяким мутным маркетингом и продвижением заниматься.

Изменено пользователем saydzi

Борьба с ретейлерами на самом деле растет из простого факта.

Для многих из них гв - это основная кормушка, а так как ни кто не хочет складывать все яйца в одну корзину в них начинают стекаться много других систем.

На сайте ГВ - игрок выбирает из 2,5 систем, все из которых принадлежат GW. На сайте вейленда того же уже из пары десятков. Причем тут вопрос еще в том, что даже если люди не начнут в них играть, пару тройку коробок себе и друзьям утянут и скорее всего в ущерб продажам GW (Зомби от мантикиа, герои от Аватаров и т.д.), а уж про краски и сопутку вообще говорить не приходиться. Всем выгоднее продавать не ГВ, да и покупать не ГВ тоже выгоднее.

А уж про то, что сторонние производители закрывают вкусные дыры в линейки продуктов самой GW, это у них уже батхерт который год )

Когда то, когда рынок был маленьнький и конкурентов было раз, два и обчелся GW было выгодно торговать через ретейлеров. Сейчас, когда многие ретейлеры предпринимают серьезные шаги к тому, что бы GW стало у них одним из продуктов, а не бизнеобразующим, для GW это стало не выгодно.

Потому, что ретейлеры боятся судьбы Маэлстрема и миниваргейминга и прочих.

GW просто решило попытаться использовать близкие к монопольным позиции на рынке для нечестной конкуренции ИМХО.

Сейчас, когда многие ретейлеры предпринимают серьезные шаги к тому, что бы GW стало у них одним из продуктов, а не бизнеобразующим, для GW это стало не выгодно.

если это происходит "сейчас" - откуда взялась us retailer policy 2003 года? ^^ и с кем на тот момент гв нечестно конкурировало?

Ну хз, я сразу написал, что ИМХО )

Ну вот, а чувак из Новосиба пинус давал на отсечение, что введут. :( Так и писал: "Не введут - так режьте мне все тупым ржавым ножом!" Вот как был уверен. Может, слетать осенью в Новосибирск, чо?

Весь тред не осилил НО твердо понял что ГВ-хорошая компания помогающая скрасить офисный скучный день болтовней на форумах про то какие они никакие )))

Спасибо всем за чтиво

Ну вот, а чувак из Новосиба пинус давал на отсечение, что введут. :( Так и писал: "Не введут - так режьте мне все тупым ржавым ножом!" Вот как был уверен. Может, слетать осенью в Новосибирск, чо?

Я так понимаю цитат "чувака из Новосиба" не будет? А будет только обычный дешевый треп, коим мусье поливает любую ветку куда заходит?.

Да гавно вопрос, мачо. Сьезди проветрись, а то уже весь на УГ изошел на этом форуме, с утра до вечера теша свое ЧСВ. :)

Хоть посмотрим какой ты в жизни. Может из образа выйдешь. Тоже очень интересно. Раздача автографов будет?

Бизнес ГВ убыточен на уровне производителя.
Упоролся?

Почему ГВ-то убыточен?
Потому что веларду очень-очень этого хочется =)

В целом да, от этой темы есть польза. Это что-то вроде второй хумористики, только не в оффтопиках.

В целом да, от этой темы есть польза. Это что-то вроде второй хумористики, только не в оффтопиках.

Ну и всякие новости тут проскакивают, по доходности и т.д....

А ты знаешь на фордже тему где нет хумористики?

И у Форджа убыточен. Они даже наняли нового скульптора, который сейчас лепит мервирма, которого я очень-очень жду и обязательно куплю в хаевскую армию, потому что он офигенный и скоро появиццо в одном тексте.

А так - да, вот-вот рухнут под тяжестью преступлений и введут препейнт. Проще ведь скачатьс торрентов, правда?

Борьба с ретейлерами на самом деле растет из простого факта.

Для многих из них гв - это основная кормушка, а так как ни кто не хочет складывать все яйца в одну корзину в них начинают стекаться много других систем.

GW просто решило попытаться использовать близкие к монопольным позиции на рынке для нечестной конкуренции ИМХО.

У ГВ есть две основополагающие проблемы. Во первых они думают что только они знают что рамочка тактички стоит 100р. (+100р за то что бы изготовить форму под неё, в пересчёте на одну рамку). Это не так. Это знает любой человек, который способен зайти на сайт Ренедры. Или позвонить в Геленжик на Технолог. А вторая проблема заключается в том что они не понимают что если ты эксплуатируешь монопольное положение, то оно изнашивается и со временем приходит в негодность. Всё началось не с того, что ретейеры начали диверсифицировать свои продажи, они это делали ВСЕГДА. Проблема началась тогда, когда ГВ решило - мы монополисты и можем диктовать рынку цены. И пусть зомби стоят в 6 раз больше чем они стоят в закупке. Ну и фигли, мы же монополисты. И да, тогда они были монополистами. А вот через год они ими быть перестали, потому что ренедра-варгеймсфактори-и-всё-такое-прочее. И оказалось что зомбей никто не покупает. А ретейлерам всё равно что продавать. Ну правда, меня как ретейлера волнует объём продаж и норма прибыль, а не то ЧТО я продаю - Мантик, ГВ или Приватир. И если ГВшных зомбей никто не берёт, из за того что они стоят как самолёты, почему это я виноват в том что они так строят и не продаются? И так далее по накатанной и по наклонной. Зомби, скелеты, слеера, воины хаоса, имперская гвардия, облитераторы и эцетера-эцетера.

И если бизнес ГВ не стабилен на уровне "завода" то бороться в ретейлерами уже поздно. Один интернет магазин не может на равных конкурировать со всеми сразу. И приступы тёмного вастелинства лишь приводит к тому что всё меньше и меньше магазинов стокают ГВ. Что приводит к падению объёмов продаж. Что приводит к увеличение издержек, бо ГВ не может просто взять и масштабировать свой бизнес вниз, у них бизнес модель предполагает тиражи в сотни тысяч. Что приводит к увеличению цены. Что приводит к падению продаж...и так по кругу.

А так - да, вот-вот рухнут под тяжестью преступлений и введут препейнт.

Я вообще-то писал выше, что препейнт наоборот, по моему мнению, привел бы контору на новые высоты прибыли.

И я таки убежден что рано или поздно они к этому придут. И порадуют акционеров новыми барышами. И ниче такого в этом нет.

А ты одно слово увидел и теперь бегаешь с ним, как маленький. "Пряпейнт-пряпейнт" :P "я лично не читал, и вообще не понял о чем речь, но глубоко осуждаю".

не выдержав нагрузки, сломался завод по сжиганию экономистов

Ну вот еще в общем разделе постонабивателей не хватало.

У ГВ есть две основополагающие проблемы...

Ну и каков прогноз например лет на 5?

Меня, как не странно, тревожит будущее ГВ. В россии крах ГВ может означать вообще крах хоббизма. :(

Изменено пользователем saydzi

И пусть зомби стоят в 6 раз больше чем они стоят в закупке.

То есть получается, что даже продавая зомбей в с накруткой 500% ГВ всё равно работает в убыток?

Куда тогда деньги уходят?

Куда тогда деньги уходят?

Гы... А вот тут мне кажется все понятно. :))) Эффективный менеджмент жеж.

Я думаю там вверхах зарплаты как в нефтянке. Акционеры опять же.

Ну и толпы офисного планктона видимо.

Есть информация где-нить по штату ГВ?

А ты знаешь на фордже тему где нет хумористики?
Знаю. Но это слишком мрачные тайны :) Просто эта тема, особенно с участием Веларда - смешнее хумористики.

Проще ведь скачатьс торрентов, правда?
А еще можно проксить дредноутов варджеками, а троллей - троллбладами =) Несомненно, буквально через месяц все и будут так делать, и вот тогда уж точно...

И у Форджа убыточен. Они даже наняли нового скульптора, который сейчас лепит мервирма, которого я очень-очень жду и обязательно куплю в хаевскую армию, потому что он офигенный и скоро появиццо в одном тексте.

У форджа то как раз нет, но во перовых они не торгуют оптом вообще, и они то как раз и могут масштабировать свой бизнес вниз и весьма сильно. Форма под эпоксидку стоит в 50 раз дешевле чем форма под пластик, но выдерживает в 500 раз меньше ударов. Но у них и продажи по моему процентов 5 от всего ГВ.

Ну и толпы офисного планктона видимо.

Есть информация где-нить по штату ГВ?

Кмк, офис там на самом деле, не гигантский. В плане штата. ЗП у топов может и огромные, но думаю, даже эти суммы ничтожны по сравнению с прибылями. Никакого убытка там нет. Это все чьито влажные мечты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...