DarthM Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Написал же это как пример, к тому что да у Веларда очень ограниченные данные по региону где он кстати еще и с другими конкурирует. Опять таки например: может у него скидки на томбов были вот их и брали :D Но ждем от него ответа, хотя бы про топ3 покупаемых армий. Томбы я так понимаю далеко не самые покупаемые все же :) А никто и не говорил, что они самые покупаемые. Просто заметили, что популярность Томбов как турнирной фракции на покупаемость не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Можно ссылочку в личку хотя бы. Интересно почитать. Зайди в раздел исторических варгеймов этого форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Похоже, твой мир теперь не будет прежним, так как ты этого и вообразить не мог =) Всегда забавно смотреть на персонажей, которые _вдруг_ просекают,что вокруг существует нечто,раньше остававшееся за пределами их понимания. Особенно,когда оказывается, что это нечто - весьма обширно и достаточно интересно... Изменено 24 ноября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Да, кстати, я тоже этого ожидал. Но это абсолютно не критично, потому что не ограничивает в задумках. Сценарии в целом не самая сильная сторона ГВ. Есть вариант, что ГВ отдало это на откуп игрокам. Чтобы,допустим, Вася сказал Пете "Вот у меня есть 20 зигмаритов, а у тебя - 150хорнатов. А давай посмотрим, удержу ли я башню в течении 5-ти ходов?" Я вполне допускаю, что игрокам _для игры_ предлагают придумывать СЦЕНАРИИ вместо того, что бы придумывать РОСТЕРА. Да,это не привычно - но кто сказал,что это плохо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Всегда забавно смотреть на персонажей, которые _вдруг_ просекают,что вокруг существует нечто,раньше остававшееся за пределами их понимания. Особенно,когда оказывается, что это нечто - весьма обширно и достаточно интересно... Угу. Они ещё обычно так удивляются, в стиле "а в школе об этом не рассказывали!". Просвещать бывает полезно. Есть вариант, что ГВ отдало это на откуп игрокам. Чтобы,допустим, Вася сказал Пете "Вот у меня есть 20 зигмаритов, а у тебя - 150хорнатов. А давай посмотрим, удержу ли я башню в течении 5-ти ходов?" Я вполне допускаю, что игрокам _для игры_ предлагают придумывать СЦЕНАРИИ вместо того, что бы придумывать РОСТЕРА. Да,это не привычно - но кто сказал,что это плохо?! таки да, тоже так думаю, что по-своему удобно. Благо и раньше это никто не запрещал, но наши есть наши, так что всё было предсказуемо. Творческим же людям это тоже не мешало, но теперь возможности поистине безграничны. Даже родилась мысль заиметь весьма зачётных самураев от Wargames Factory - они отлично впишутся в новый мир, где людей много и они бывают очень разными. И красиво, и практично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Всегда забавно смотреть на персонажей, которые _вдруг_ просекают,что вокруг существует нечто,раньше остававшееся за пределами их понимания. Особенно,когда оказывается, что это нечто - весьма обширно и достаточно интересно... Мимо. Выводы по поводу АоС практически не изменились, кроме того, что при снижении возрастного позиционирования до 8+ это говно хоть как-то можно оправдать. Из игры ради этого даже Слаанеш выпилили. Для исторических игр система без пойнтов подходит при наличии исторических документов, для фентези... Quod licet Iovi, non licet bovi, так сказать. Чтобы,допустим, Вася сказал Пете "Вот у меня есть 20 зигмаритов, а у тебя - 150хорнатов. А давай посмотрим, удержу ли я башню в течении 5-ти ходов?" Да,это не привычно - но кто сказал,что это плохо?! Это интересно один раз или под бутылку. Или если тебе нравится, когда твоих любимых пластиковых человечков жестоко убивают. Это не плохо, это нездорово. Ласт стенд - самый отстойный сценарий из возможных. Хотя пафоса ему не занимать и для любителей превозмогающих морячков, наверное, покатит. Вот честно, кому из присутствующих будет интересно играть 20 зигмаритов на 150 хорнатов больше одного раза? АоМ это Art of Maneuver, даже я нашел)) Хорошая, годная Наполеоника, но ваще не мой исторический период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Ластстенд и подобные "неравные" сценарии были и в фэнтези и в сороковнике. В них было даже интересно играть. Но там были продуманные правила и очковая стоимость, которая позволяла делать сбалансированные сценарии и интересные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Не унижай ты их так. А то выходит что всегда можно было играть 20 против 150 но очки им не позволяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Не унижай ты их так. А то выходит что всегда можно было играть 20 против 150 но очки им не позволяли. Более того, и Катай с Ниппоном тоже и раньше были в беке, необязательно было ждать пузырей, чтобы запилить самураев в свою армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Не унижай ты их так. А то выходит что всегда можно было играть 20 против 150 но очки им не позволяли. Можно было. В шестой редакции фебе было штуки 3 сценария про ласт стенд, в которых кроме чёткого соотношения очков (1:2 или 1,5:2) были прописаны дополнительные условия и спец.правила, расстановки и террейн. Т.е. вообще говоря "сферические очки в вакууме" ничего не решают. В нынешних сценариях прописано что-то кроме "поставить 20 против 150 и играйте"? Что-то не заметил, честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Не унижай ты их так. А то выходит что всегда можно было играть 20 против 150 но очки им не позволяли. В нынешних сценариях прописано что-то кроме "поставить 20 против 150 и играйте"? Что-то не заметил, честно. Странные вы. Сказано же - Есть вариант, что ГВ отдало это на откуп игрокам. Чтобы,допустим, Вася сказал Пете "Вот у меня есть 20 зигмаритов, а у тебя - 150хорнатов. А давай посмотрим, удержу ли я башню в течении 5-ти ходов?" Я вполне допускаю, что игрокам _для игры_ предлагают придумывать СЦЕНАРИИ вместо того, что бы придумывать РОСТЕРА. Да,это не привычно - но кто сказал,что это плохо?! Я бы сказал, что ваши невнятные рассуждения и ни на чём не основанные детские выводы на фоне этой неопровержимой позиции настолько жалки, что говорить о них смешно. Потому что за выделенным стоит не просто понимание, но и знание, что именно этого ГВ и хотели и успешно добились. Не надо придираться к снисходительному "допускаю" - это просто немного жеманство. :) Так что - ну вы понели уже. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Чтобы,допустим, Вася сказал Пете "Вот у меня есть 20 зигмаритов, а у тебя - 150хорнатов. А давай посмотрим, удержу ли я башню в течении 5-ти ходов?" вот для конструктора сценариев как раз и нужны поинткосты и бэтлвалуи в основном. Если нет "исторических" и книжек сценариев. Где либо баланс вообще не важен, либо баланс уже сделан и оттестирован. В т.ч. для "неравных миссий". Это кстати по БТ хорошо заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 вот для конструктора сценариев как раз и нужны поинткосты и бэтлвалуи в основном. Вопрос как минимум спорный. Если люди неопытные в игре - они с теми же шансами создадут сценарий с дисбалансом, что и с очками наберут ростера, которые в совокупности создадут картину "мой ростер без шансов убивает твой". Если же они нормально волокут и имеют опыт - они совершенно спокойно придумают сценарий, который был бы интересен обоим и в котором оба бы имели равные шансы/равный интерес игры. Если нет "исторических" и книжек сценариев. Где либо баланс вообще не важен, либо баланс уже сделан и оттестирован. В т.ч. для "неравных миссий". Такой "исторической" книжкой может выступить любая книжка, описывающая бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я бы сказал, что ваши невнятные рассуждения и ни на чём не основанные детские выводы на фоне этой неопровержимой позиции настолько жалки, что говорить о них смешно. Потому что за выделенным стоит не просто понимание, но и знание, что именно этого ГВ и хотели и успешно добились. Не надо придираться к снисходительному "допускаю" - это просто немного жеманство. :) Так что - ну вы понели уже. Это все твои слова, не мои. Трактуй сказанное мною как хочешь, но не приписывай мне того, чего я не говорил. Я понимаю, что самому сказать нечего, своих мыслей нет (да и не было), ты можешь исключительно паразитировать на чужих высказываниях, но это все равно не повод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Вопрос как минимум спорный. Он как минимум проверенный на практике. И показывает что без "очков" и кучки правил/рекомендаций за исключением опытных именно в сценарке мастеров получается отстой и и что-то полумертвое. Причем даже когда делают умеющие в игру люди. А с очками и правилами получается в массе хуже, чем придуманные специальными людьми вещи, которые оттестированы командами тестеров, умеющих в игру. Исключения, разумеется, бывают, но подтверждающие правила. Это даже не считая что с сенариопаков выскребается бэк и прочие плюшки. Лично я надеюсь, что ГВ будет и сможет в сценариопаки те же. Если брать столь любимую тобой аналогию, то ГВ подошло к людям, которым надо заколотить пару десятков гвоздей, завинтить пяток шурупов и закрутить пару гаек, отобрало молоток, шуруповерт с гаечным ключем и выдало микроскоп. Ласково похлопав по плечу и сообщив "Вы люди взрослые и опытные - справитесь. Так ведь даже интереснее". Тут правда есть ньюанс. Сценарии интерсно создавать и, особенно, играть, но вот балансить, создавать микроправила всякие и между собой все это сваривать в единое и крепкое, куда менее интерсно. И часто это муторная, монотонная и неинтересная рутина. Почему работа Мастера всегда была не для всех и хороших мастеров всегда едва ли не по именам знают. ГВ же взяло и убрало инструментарий. Который и так-то вполне примитивный. Но теперь убрали и его. Много игр закончились не начавшись именно утонув в вопросах баланса, мелочей всяких и т.д. Такой "исторической" книжкой может выступить любая книжка, описывающая бек. Может конечно. Дело в том что сценариопак он конкретизирует все (и часто сам служет источником бэка последующем). Это в реальности я могу пойти даже в ЦАМО и поднять исторические документы, карты местности, боевой состав и т.д. А в 40к, например, мне никто не скажет какая именно рота миирожеров штурмовала конкретный комплекс, были ли у них танки и т.д. Причем часто даже на уровне "компаний" от ИА. Да, с одной стороны это дает простор, но с другой как раз часто требуется "10 с болтерами, 2 АП, ЛР Ахилес и 3 джетбайка" против "2 тактичек, чемпиона и взвода ИГ с 2 плазмами". С бэком конкретным, разными допправилами, и даже разными уровнями побед и поражений. В истории людям чаще всего интерсно именно моделирование и "что если". Т.е. можно было ли по другому. Т.е. интерсно что было бы, если бы французы при Ватерлоо не слили бы бездарно кавалерию, а прусаки бы не подошли к союзникам. Причем именно с учетом конкретного числа войск, конкретного их типа и т.д. Именно потому они и заморачиваются на поиск "а были ли Т-28 в этом бою-то? и можно ли взять Кв-1Э" А не просто "ну пусть 20 Т-28 против полка финов". Это если мы про исторические сценарии. Т.е. для них частенько мало Ангелы против Мирожеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Это все твои слова, не мои. Трактуй сказанное мною как хочешь, но не приписывай мне того, чего я не говорил. Я понимаю, что самому сказать нечего, своих мыслей нет (да и не было), ты можешь исключительно паразитировать на чужих высказываниях, но это все равно не повод... Я понимаю, что тебе сказать нечего, поэтому ты занимаешься тоскливым словоблудием и норкоманией. Что я хотел сказать я выше на примерах из тебя привёл. Но ты продолжай - тут ещё есть люди, которым не смешно и они внимают. :) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Я понимаю, что тебе сказать нечего, поэтому ты занимаешься тоскливым словоблудием и норкоманией. Что я хотел сказать я выше на примерах из тебя привёл. Но ты продолжай - тут ещё есть люди, которым не смешно и они внимают. :) Если ты рассчитывал на какой-то конструктив в ответ на приписывание мне того, чего я не говорил,то ты еще глупее, чем я думал. Получается не всегда, но я стараюсь не метать бисер перед свиньями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Не парься, Шер-Хан. Скоро твой табаки прибежит и залижет. Контруктив. Да ты реально упоротый. :D Нельзя так. Всему своя доза. Но меру надо знать. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Если ты рассчитывал на какой-то конструктив в ответ на приписывание мне того, чего я не говорил,то ты еще глупее, чем я думал. Получается не всегда, но я стараюсь не метать бисер перед свиньями. Для таких персонажей это норма. А так лучше всего ситуацию описали буржуи на варсире, напомнив, что ВХФБ с течением лет становилась всё более архаичной и крайне запутанной, что, в принципе, и тут мелькало. Так что да, Зигмар - шаг вперёд не только в плане бэка, учитывая, что 300 страниц правил не всегда лучше 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 А, ну если буржуи описали… тогда, конечно, уже и говорить не о чем. Roma locuta, causa finita. Расходимся, пацаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Им всяко виднее, чем стране водки и медведей с претензиями на знание мёртвого языка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Предсказуемо, так что не удивлён. Для тех, кто из первородной тьмы на краю света – несомненно, так всё и выглядит. Пойду кормить медведя водкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Реакция уважаемого сообсчества форума тоже не особо удивляет, сообсчество такое сообсчество, так что да, медведю нужно питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Не надо судить об остальном сообществе по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Им всяко виднее, чем стране водки и медведей с претензиями на знание мёртвого языка. :) Ну, а вот и табаки, как я и говорил. =) Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения