Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

И они смогли в китайский многозарядный арбалет, но вот этО. я считаю, фото дня. Да, даже учтя что это бессмертные фантастические воины:)

img.jpg

вам смешно, а у меня дома коробка таких поселилась, благо лучники, а не черные властелины с дилдомётами.

Взяли Лорда-целестанта и коробку Паладинов - эти миньки отлично выглядят. Думаю еще Кастелянта и Азироса взять. но головы паладинам всё равно в капюшонах и на магнитах сделаю

А ныть про неестественность доспеха в игре про валшебных мужиков в золотой броне это глупо. На дракотах в средние века тоже не катались в европах и азиях. С тем же успехом можно обсуждать конструкцию болтера - там доже овердофига лишнего, а про бумажки ирясы поверх паверармора я промолчу

Что касаемо "принятия новшеств" - я пока вижу только одно хвалебное мнение одного человека (единственный, который читал правила).

Правила нормальные. Просто пока это все [ну уж нет]одится в зачаточном состоянии, очень многое будет не очевидно и вызывать вопросы.

Правила нормальные. Просто пока это все [ну уж нет]одится в зачаточном состоянии, очень многое будет не очевидно и вызывать вопросы.

Рад за правила.

К чему была эта фраза?

Ты не парься, все равно не поймешь.

Да я собстно и не парюсь...

ЗЫ а чо это ты так за меня переживаешь?

Изменено пользователем moose

Душа за народ болит :)

А пока ждём, что там с дальнейшими переизданиями. Ящеров не тронули, оно и понятно, но есть те, кому это-таки надо. Знать бы ещё, что ГВ дальше-то планирует.

...Знать бы ещё, что ГВ дальше-то планирует.

ну дык, обещали Гномов поделить, кажется, тут явно будут новые релизы.

магмаТвари там и пароПанк.

или это уже устаревшая инфа?

Не, это понятно, тут уже ясно, что они живут в минимум трёх мирах и все разные, но нет толком конкретики плюс неясно, что дальше с другими расами и какой у них вообще график релизов.

По идее тоже первые, только они не в Азире, а Хамоне где-то в горах ныкаются. Ворота уже не помню куда, Серебряный путь которые, их авторства. Их там по ходу дела пытались искать, но пока не срослось.

Ты правда хочешь одним примером опровергнуть этот тезис?

У меня есть еще много примеров, но они не относятся к тематике солдатиков, т.к. я не играю в стопятьсот систем. Конкретно пример ФоВа кажется мне вполне релевантным, т.к. из множества производителей настольных варгеймов "Бэттлфронт" это один из немногих, кто имеет достаточно большую аудиторию игроков, чтобы быть сопоставимым с ГВ в рассматриваемом нами вопросе.

Потом, если ты посмотришь не предвзято на ФоВ-раздел и то, что там пишут - ты вынужден будешь признать, что там ноют и принимают в штыки все новое точно так же.

Вспомни ходя бы вечный стон про отображение советов в каждой новой книжке, в каждой!!!

Есть большая разница между "поною на форуме, но все равно буду в это играть" и "пошли они [ну уж нет]рен эти ваши новшества, долбитесь с ними без меня".

В случае с советами в ФоВе (как, кстати, и с переизданиями армибуков/кодексов в ФБ/40к) мы видим первый подход, второй крайне единичен. В случае с АоСом первый тоже, безусловно присутствует, но второй присутствует массово.

Что касаемо "принятия новшеств" - я пока вижу только одно хвалебное мнение одного человека (единственный, который читал правила).

Угрозы в твой адрес этого одного человека произвели на тебя такое впечатление, что ты больше ничего из той темы, кроме его сообщений не вынес? ;)

Сложно было бы ожидать массовых хвалебных отзывов от игры, которая еще не вышла. Однако, заметь, что в той теме пишут достаточно много людей (относительно всего масштаба нашего ФоВ-сообщества), кто уже собирает миньки, прикидывает ростеры... Это, кстати, признак зрелости тех людей, которые занимаются ФоВом - никто не будет заранее восторгаться новой игрой на основании картинок минечек и отдельных карточек со статами. И все же отношение скорее благожелательное, чем негативное.

В остальном там такое же нытье про неправильное отображение тактики, орды БМП, амеровскую зенитку, которая лучше шилки и т.п.

Вот выйдут правила, все их почитают - и увидишь, что на одно "мне нравится" будет 10 "разделили старый добрый скил на три категории, уроды".

Ты совершенно не понимаешь ситуацию - нет никакого тотального принятия тим Янки - есть обычное, стандартное нытье. Про принятие или нет можно будет говорить,когда правила увидим и народ начнет высказываться именно за правила.

Если бы это была ситуация, которую можно описать объективными параметрами, я бы предложил поспорить на пиво. Но тут каждый увидит то, что он захочет увидеть (как в анекдоте про стакан), поэтому выигравшего не будет.

Мое мнение, что в целом "Тим Янки" взлетит в европах/америках, но не у нас, причем, не из-за новых правил, а из-за двух иных причин. Во-первых, достаточно значительные вложения в новую армию, которые даже с учетом "Звезды" будут немаленькими, к чему на фоне кризиса народ массово не готов. Во-вторых, все же это игра по фантастической книжке про "хороших" и "плохих" парней, где русским отведена роль "плохих". Меня вот, честно говоря, вторая причина больше заставляет задумываться. Хотя, я пока что еще думаю...

Потому что я вижу, что они пишут и как обосновывают свае видение АоСа.

К человеку, который "мне АоС не нравится, мне он не подходит" - у меня вопросов нет.

У меня вопрос к мнениям типа: "Ту хит всегда по одному значению - значит система говно и ГВ - уроды".

Тоже позиция кагбе... Клиент всегда прав ;)

У Конкретно пример ФоВа кажется мне вполне релевантным, т.к. из множества производителей настольных варгеймов "Бэттлфронт" это один из немногих, кто имеет достаточно большую аудиторию игроков, чтобы быть сопоставимым с ГВ в рассматриваемом нами вопросе.

То есть если в ОДНОЙ теме по ОДНОЙ игре несколько конкретных людей не ноют (хотя это и не так) - то это опровергает тот факт, что людям вообще и на этом форуму в частности свойственно ныть?

Как вообще можно ОДИНОЧНЫМ примером опровергнуть тенденцию?

Есть большая разница между "поною на форуме, но все равно буду в это играть" и "пошли они [ну уж нет]рен эти ваши новшества, долбитесь с ними без меня".

Безусловно.

Но эта разница никак не отрицает того, что "людям свойственно ныть".

Ты это и подтверждаешь - народ ноет, но продолжает играть. От того, что он не "долбитесь без меня" - он не перестает ныть.

В случае с советами в ФоВе (как, кстати, и с переизданиями армибуков/кодексов в ФБ/40к) мы видим первый подход, второй крайне единичен. В случае с АоСом первый тоже, безусловно присутствует, но второй присутствует массово.

Но и там и там народ ноет, несмотря на то что итоги нытья, возможно, и разные.

Но меня не интересуют итоги - меня интересует подтверждение тезиса, что "людям свойственно ныть".

И темы на ФоВоском форуме с избытком это подтверждают.

То, что народ пусть и ноет, но не перестает играть - вопрос совершенно второй.

Угрозы в твой адрес этого одного человека произвели на тебя такое впечатление, что ты больше ничего из той темы, кроме его сообщений не вынес? ;)

До сих пор ссусь ночами и иногда даже бодрствуя!

Сложно было бы ожидать массовых хвалебных отзывов от игры, которая еще не вышла. Однако, заметь, что в той теме пишут достаточно много людей (относительно всего масштаба нашего ФоВ-сообщества), кто уже собирает миньки, прикидывает ростеры... Это, кстати, признак зрелости тех людей, которые занимаются ФоВом - никто не будет заранее восторгаться новой игрой на основании картинок минечек и отдельных карточек со статами. И все же отношение скорее благожелательное, чем негативное.

Отношение скорее благожелательное, согласен. Но все равно - ноют в количестве. И, заметь, ныли пока правила не вышли, то есть вообще на пустом месте.

Щаз правила выложили - погоди немного, полезет...

Мое мнение, что в целом "Тим Янки" взлетит в европах/америках, но не у нас, причем, не из-за новых правил, а из-за двух иных причин. Во-первых, достаточно значительные вложения в новую армию, которые даже с учетом "Звезды" будут немаленькими, к чему на фоне кризиса народ массово не готов. Во-вторых, все же это игра по фантастической книжке про "хороших" и "плохих" парней, где русским отведена роль "плохих". Меня вот, честно говоря, вторая причина больше заставляет задумываться. Хотя, я пока что еще думаю...

Да мне глубоко поболту на Тим Янки (по разным причинам).

Мы же обсуждаем мои тезисы, например тот, что "людям свойственно ныть" и "людям свойственно принимать новое в штыки".

И пока обсуждение Тим Янки никак эти тезисы не опровергает, а, наоборот, подтверждает.

Просто в этом обсуждении, в отличие от АоСа, народ после нытья таки заставляет себя играть. Видимо потому, что уж больно тема Холодной войны для наших людей привлекательна.

ЗЫ Я, кстати, то же не собираюсь в это играть. Но, при этом, заметь, не ною и не осуждаю правила не прочитав.

Тоже позиция кагбе... Клиент всегда прав ;)

Позиция, не вопрос.

Человек ссущий под себя - тоже в позиции и имеет на нее право.

Дело в том, как это выглядит со стороны и о каких качествах человека говорит.

А как вообще, в рамках доступного в форумной дискуссии инструментария, можно было бы «опровергнуть тенденцию» – или, скажем, тезис о существовании некоей тенденции?

А как вообще, в рамках доступного в форумной дискуссии инструментария, можно было бы «опровергнуть тенденцию» – или, скажем, тезис о существовании некоей тенденции?

Вполне, если тенденция ложная.

Был же тут тезис, что мол "споришь с умными людьми" - замечательно этот тезис опровергается! ;))

ам смешно, а у меня дома коробка таких поселилась, благо лучники, а не черные властелины с дилдомётами.

Ну многим нравятся лучники в ФП. Юдикаторы +- ничего когда с луками, хотя мне больше венатор с леталками нравиться.

Взяли Лорда-целестанта и коробку Паладинов - эти миньки отлично выглядят. Думаю еще Кастелянта и Азироса взять.

Целестант мне не очень. Плащ с тентаклями, самосъезжающие назад наплечники (иначе руку не поднять:)), меч+одноручный молот и доспехи на доспехи это не мое.

Кастелян нравиться за грифохаунда. Да и отчасти доспех лучше.

Паладины красивы, хотя как раз на их миньках отлично видно все:))

А ныть про неестественность доспеха в игре про валшебных мужиков в золотой броне это глупо. На дракотах в средние века тоже не катались в европах и азиях. С тем же успехом можно обсуждать конструкцию болтера - там доже овердофига лишнего, а про бумажки ирясы поверх паверармора я промолчу

Что вас всегда в крайность кидает. Или ныть или молиться на. Дело во многом в эстетике. разговор то был во многом о "брильянтовости" и что "ты еще не из стартера не видел". Причем я сравнил с тем же паверармором (т.е. маринчиков с маринчиками) в т.ч. по позам. ибо было завялено что зигмарины есть эпичность которая затмевает собой все что было.

Просто что логично в космоопере, то часто по идиотски смотрится в фентази.

Ну и это, скажем наплечники подобной формы были на ФП. Но достаточно посмотреть как именно они сделаны:) И подумать, почему не стоит их слишком гипертрофировать.

Ну и скажем часы которые весят так, что ногу не выпрямит бедняге, это понятно от того, что он суперчеловек:)

Так-то я не против АоСа. Много игр странных и разных. Я вот даже почти сыграл на Игроконе, но меня оттащили! И вообще не справлюсь с собой - соберу себе старую добрую кавалерию - демигрифов, всадников на холодных, эльфийцев. Реквестирую и дракокотовую кавалерию или стаи грифогончих, но пока ГВ стремительно умирает и не спешит меня радовать.

И, заметь, ныли пока правила не вышли, то есть вообще на пустом месте.

ныли это про "я не хочу играть толпами"? ну да, можно считать это нытьем. Но места на полках нет уже. Плюс собственно было подчеркнуто, что это мое личное т.с. нежелание. не связанное с тем, кто кого нагибает. мне неинтересно играть в 36 БМП + 12 Ми-24 убивают американцев.

Более того, нытье скорее наоборот про то, что это опять старое "орки против зомби", не более того. Даже о правилах речь не шла.

Обсуждение же "Бэка" это всегда обсуждение "бэка". С учетом истории ВМВ и последних событий в мире оно только все забавнее становиться.

Душа за народ болит :)

А пока ждём, что там с дальнейшими переизданиями. Ящеров не тронули, оно и понятно, но есть те, кому это-таки надо. Знать бы ещё, что ГВ дальше-то планирует.

Принцип переиздания пока простой - продаем старье. Выпустили две армии, для остальных подводят философскую базу чтобы продавать старые миньки с новыми подставками. Причем перовыми переиздают тех, кто переиздавался не так давно. Лизарды, Вуды, остатки Скавенов. Не гномов, по которым нет половины ренджа, не Империю, не Высших-Темных - хотя казалось бы самые популярные армии, а тех, для кого есть остатки на складах. Плюс миниатюры которые разработаны, но не дошли до металла ранее - Скарбран (13 года выпуска) и Арзаон (надо смотреть номерок на форме). Тройка НАИМЕНЕЕ популярных армия в ФБ была такая - Лизарды, Скавены, Огры. Вот вам и кандидаты на "переиздание" в АоСе.

Тройка НАИМЕНЕЕ популярных армия в ФБ была такая - Лизарды, Скавены, Огры. Вот вам и кандидаты на "переиздание" в АоСе.

Про козлов даже не вспомнили, что намекает...

мне неинтересно играть в 36 БМП + 12 Ми-24 убивают американцев.

Там всё настолько сурово?

Если ты про Тим Янки то да. Т72а безбожно насасывают абрамсам м1, но эти же самые абрамсы безбожно насасывают ведро кубов конкурсов от копеечных бмп2 и атак от не менее копеечных милей.

Изменено пользователем Dzimmu

Реквестирую и дракокотовую кавалерию или стаи грифогончих, но пока ГВ стремительно умирает и не спешит меня радовать.

Есть у меня дома человек, тоже каву требует и грифогончих. Хотя я бы грифогончих и коробку дракотов тоже взял бы, чего уж таить. Но Архаон тоже неплохо ударит по кошельку под НГ.

"ну и все их маски у меня чото с этим ассоциируются - все одинаково испуганы"
76c90c9408d8c4700d9d7421b272269c.jpg

Миньки-то в АоС новые в целом не плохие и даже не в правилах или цене на них дело. Просто народ почему-то не хочет пробовать новое. То им базы лень отпилить и наклеить, хотя не обязательно, то коробок нет и не интересно, т.к. АоС не Фб.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

ныли это про "я не хочу играть толпами"? ну да, можно считать это нытьем. Но места на полках нет уже. Плюс собственно было подчеркнуто, что это мое личное т.с. нежелание. не связанное с тем, кто кого нагибает. мне неинтересно играть в 36 БМП + 12 Ми-24 убивают американцев.

Более того, нытье скорее наоборот про то, что это опять старое "орки против зомби", не более того. Даже о правилах речь не шла.

Обсуждение же "Бэка" это всегда обсуждение "бэка". С учетом истории ВМВ и последних событий в мире оно только все забавнее становиться.

Ныли. Я не вдавался в подробности.

Просто ныли как всегда.

Одним не то толпы,другим автоматы заряжания, которые хуже/лучше негра, третьим - авиация не того масштаба, четвертым - еще чего.И т.п.

Народ всегда ноет и никогда не меняется.

Повод для нытья и конкретное его исполнение - дело десятое.

Читд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...