Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ты на правильном пути - всё с этого и начинается. И это крайне удобно на самом деле - вместо ФБшных батальонов, которых надо было несколько штук, можно начинать и с малого, и если пойдёт, расширять постепенно. Цены, конечно, постоянно растут, но разница между парой наборов и несколькими батальонами (это без учёта героев) - колоссальна.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

и вряд ли Хасбро ориентируется на ГВ при определении своих приоритетов

Да. Хасбро с Поней только имеют больше, чем стоит вся компания ГВ:) Потому Хасбро если и интересуется, то "может прикупить, когда цена еще упадет".

В отделения Хасбро отвечающих за настолки и варгемы думаю таки нет-нет да смотрят. Все же это действительно крупная франшиза и все еще популярная. Тем более в настолках с миниатюрами они в целом довольно таки да:)

А вот ГВ я думаю на ту же Хасбру таки посматривают. А то проснешься, а уже космопони кругом. Честно говоря, я думаю все эти прыжки с локалсторами в том числе потому, что ГВ не хочет, чтобы их игры и миниатюры лежали рядом с другими. Особенно не дай ТНБ той же ниши. Чтобы можно было цену сравнить, например, или даже просто взглядом зацепить не ГВное и подумать "а может попробовать это вот". Т.с. мысль - это грех:)

Т.е. в ГВ имхо как раз отлично сознают что конкуренты есть и, что важнее, сознают что конкурентных преимуществ не много. особенно чтобы подавляющих. Т.е. конкуренции они на самом деле бояться. И действия направляют именно чтобы вообще ее исключить по возможности.

Не удивлюс если АоС помимо всего банально "перезапуск ФБ, так как копирайты и трейдмарки". Т.е. зигмарина куда проще завешать тм, с и прочим, чем "бритонский рыцарь".

а АоС — эдакий Плейнскейп.

Будет забавно (но печально) если ГВ умрет просто - Хасбро (Визарды) подаст в суд и выиграет с большим штрафом.

Если все так и ГВ не проводит исследования рынка, и их ЦА это тот кто покупает миниатюры от ГВ. То зачем тогда в свое время ГВ закрыло демонеткам соски? Могли бы лепить себе и дальще адских девок с голыми сиськами. Или все таки ориентир на детей, когда-то был взят?

"Хорошие, годные демонетки"
10daemonettes.jpg

"Демонетки курильщика"
daemonettes_lg.jpg

На самом деле АоСу до Плейнскейпа как до луны пешком, ибо Плейнскейп — это не только плоскости, между которыми можно прыгать через порталы, но и своеобразная нейтральная центральная точка (то есть Сигил), и метасеттинг, завязанный на ДнДшной системе элайнментов. А так мало ли у кого в творчестве бывали пузырьковые вселенные.

Лучше б они ещё и на спеллджаммер ориентировались. В этом сеттинге сферы миров.

Взброшу за аос. Не люблю много одинаковых моделей и коробки фб в ужас приводили.Сейчас можно просто собрать базовую формацию варскрола и от неё по желанию плясать.

В книгах аоса про что пишут, сценарии, правила какие ещё бэк? Как оно?

Ребята! Хасбро конкурирует с ГВ как кока-кола конкурирует с гамбургером. Как соль конкурирует с перцем.

1. Неверное сравнение. Как если Хасбро - Кока-Кола (корректное сравнение) то ГВ это "Крошка-картошка", а никак не Макдональдс.

2. Ты таки не поверишь. Но ниши пересекаются. Только у Хасбро это одно из десятка направлений (и не самое прибыльное), а у ГВ все, что есть. Но да, во многом я ГВ польстил. ГВ пытается +- успешно конкурировать в узкой нише. Именно с Хасбро, как корпорацией ей конкурировать не получится. ГВ слишком мелкая, слишком слабая, слишком специализированная. У ГВ т.с. все яйца в одной корзине.

вместо ФБшных батальонов, которых надо было несколько штук, можно начинать и с малого, и если пойдёт, расширять постепенно. Цены, конечно, постоянно растут, но разница между парой наборов и несколькими батальонами (это без учёта героев) - колоссальна.

А там понятно сколько вообще надо? 1, 10, 100? а то кто по вундам, кто по моделям, кто по приколу и как дядя Зигмар учил.

И я за ФБ батальоны не знаю.

Я вот смотрю:

The Island of Blood (70 миниатюр) - 7 090 руб.

Warhammer Age of Sigmar Starter Set (47 миниатюр) - 8 650 руб.

И не понимаю чем разница колосальна? ЧТо за в 1,5 раза меньше миниатюр берут больше денег? Как я понимаю обе коробки - стартеры готовые для игры за две стороны. Я ФБ не гонял никогда. Разницы не вижу.:)

Потом иду и смотрю что Вампирский батальон (51 миниатюра) стоит 8650. На картинке 3 коробки и 1 большая карета, Эльфийский (49 минь) - 8070 рублей. Луники, копьяносц, кавалерия (я люблю кавалерию:)) и колесница.

А потом пошел посмотреть зигмаринов. Stormcast Eternals Paladins (5 миниатюр) - 4040 рублей. 5 пеших человечков, Карл, 5. стоят ПОЛОВИНУ батальона Эльфов. Stormcast Eternals Lord-Castellant (1 миниатюра) - 2660. Stormcast Eternals Judicators (5 минь) - 3460. Итого я себе на миниигру взял 5 лучников и 5 мужиков с молотками + лорд с собачкой - 10 160. Смотрю я на эльфийский батальон с 20 лучниками, 20 пехами, 5 кавалеристами и повозкой за 8к и думаю что где-то меня обманывают.

Дай думаю батальон новый куплю, вместо чтобы набирать по кускам. Sylvaneth Forest Spirit Warhost - 36 миниатюр - 15 560. Т.е. два батальона эльфов считай - 98 миниатюр.

Не, я понимаю, качество там и все такое. Но рассказ про "Дешевле" кажется мне каким-то сумрачным.

Я понимаю почему в АоС никто не требует коробок. Если бы паладинов в коробку человек из 20 хотя бы (два набора High Elves White Lions of Chrace по 3к каждый итого 6 к) то паладинов надо было бы 4 коробки, т.е. 12160 рублей. В АоС бы точно играли бы не только чтобы все.

Увлечённые и на титанов форжи денег [ну уж нет]одят и на мультики от приватиров. Чем хуже аос непонятно.

Или все таки ориентир на детей, когда-то был взят?

Юристы подсказали:) Юристов у ГВ всегда хватает, чтобы судиться с этими Гадами.

Изменено пользователем irbis_ru

Как говорил один герой Пелевина, «Нормальная зарплата. Просто такой дорогой кокаин.»

Ирбис, ты неправильно считаешь. Это просто сигмарины такие дорогие, потому что бренд нью брилиант минчерз. А мы трём за то, что под брилиант АоС правила можно за 2000 взять коробку классических пеших ВоКов на 12 рыл, героя за 1000 плюс-минус (у меня вообще уже был митольный), собрать-покрасить и в теории уже начинать радоваться жизни под пиво. А потом докупить еще коробку рыцарей (я тоже люблю кавалерию) за те же 2000, и радоваться ещё больше. А то в батальоне ВоКов, на минутку, кроме шикарных ВоКов, еще зачем-то тусуются двадцать пеших маров и десять собачек, которые мне ну никак не нравятся и нафиг не сдались в моей маленькой уютной армии. Ну и где мне экономия, если мне оттуда нужны только 17 минек из 47?

Ну и это, для меня лично имеет значение не только и не столько цена, сколько время, которое нужно, чтобы привести армию в порядок, то есть собрать и покрасить. Нужно меньше моделей — нужно меньше времени. Так что речь не только о том, чтобы купить на свои деньги побольше минечек, но еще и о том, сколько минечек купить, чтобы они не валялись серым пластиком на литниках.

Но цена набора паладинов меня тоже ужасает, да. Фу такими быть. Разве что считать, что ты покупаешь пять тушек плюс конвершн-кит для десятка либераторов в паладинов в разной закачке. Тогда полегче становится. Или злобное ГеВе сделало так, что рук не хватит? Кто рассматривал вопрос?

Изменено пользователем Tarnum

Увлечённые и на титанов форжи денег [ну уж нет]одят и на мультики от приватиров. Чем хуже аос непонятно.

Находим конечно. С тем же Варлордом сложнее место найти:)

Но титаны это никак не про дешевый и более простой вход в Ваху или ересь, например. Как и Апок. Это именно для увлеченных и, как сказал Лось, больных на всю голову людей.

нас относительно мало.

А после определенного момента выясняется, что занести 100к за варлорда это ок. Эта сволочь мне по пояс почти+красива и безумна. Увидев такое люди замолкают и даже не спрашивают - ты здоров вообще, в солдатиков играть, в твоем возрасте. В их глазах появляется благоговение перед мощью Императора (ну или вершиной твоего безумия), они начинают что-то бормотть себе под нос, прячут взгляд и спотыкаются, когда уходят.

А вот 10к за одинокого "Самый первый из первых" в наруто-стайл нет, не ок. И даже 2,5 к за одиного пеха не ок в целом.

The Vengeful Storm - 11 миниатюр. Из которых 9 это 3х3 типовых. 514 у.е. 30к. За 11 пластиковых миниатюр. Серьезно? Легкий вход, говорите?

А тут была речь "без батальонов стало дешевле и проще" и даже слово "колоссально" прозвучало.

А потом, ой, оказывается за 10 миниатюр надо заплатить больше чем 50. И оказывается вход стал не дешевле, а дороже?

Я думал мы о том, что ГВ сделало проще и даже дешевле.

А мы трём за то, что под брилиант АоС правила можно за 2000 взять коробку классических пеших ВоКов на 12 рыл, героя за 1000 плюс-минус (у меня вообще уже был митольный), собрать-покрасить и в теории уже начинать радоваться жизни под пиво

Ну т.е. можно набрать меньше старых минек? которые вообще не ясно как к АоС относятся. Я же новичок. Там на коробке вообще Вархаммер написано без всякого АоС:)

Я же новичок. Там на коробке вообще Вархаммер написано без всякого АоС:)

Ты же новичок, написано Вархаммер, и хорошо. Какая разница, АоС, ЕТ — всё вархаммер. Идешь такой к продавану и спрашиваешь: «А чо как в это играть?» Он тебе рассказывает, что был такой ВХФБ, но он улетел вместе с лизардменами, а теперь у нас анархия-аос-мир-дружба-бесплатные-правила-на-сайте-гв. Или не рассказывает, это как повезет.)

Warhammer Age of Sigmar там написано если что. О да это говно, ясно. Давайте в 9 хоумрульную или кадввры етц играть. Познаем некрофилию, круто наверно.

Проще надо относиться, проще. Не наяривать род столом на зигмаринов или умершие коробки. Стыдоба. Вы вообще зачем в это пришли тогда?

Боли рода вана, как убили коробки неинтересно. Задача товар продать и обьяснить какой он.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Тут 279 стр уже. Смекаешь?

Понял, пошёл дальше собирать своих ВоКов. Кстати, несобранных рыцарей хаоса или конных маров никто не продает по дешевке?

И не понимаю чем разница колосальна? ЧТо за в 1,5 раза меньше миниатюр берут больше денег? Как я понимаю обе коробки - стартеры готовые для игры за две стороны. Я ФБ не гонял никогда. Разницы не вижу.:)

Ты и не поймёшь. Цены на ФБ остались плюс-минус те же, зато если раньше без нескольких батальонов было никак, теперь хоть одним набором. Ты считать-то умеешь или только в демагогию? :) один, два и даже три набора стоят меньше, чем один и более батальон, и коробки уже не нужно плодить. Сам посчитаешь или помочь?

Взброшу за аос. Не люблю много одинаковых моделей и коробки фб в ужас приводили.Сейчас можно просто собрать базовую формацию варскрола и от неё по желанию плясать.

Угу. В точку.

В книгах аоса про что пишут, сценарии, правила какие ещё бэк? Как оно?

Интересно весьма. Будем посмотреть далее.

теперь хоть одним набором

за половину батальона ценой. ну предположим. Про старые (ну когда есть в продаже:)) я уже понял. Но я дымал мы про АоС, золотого зигмарина или там Кхорнитов.

Не считая того, что почему-то ГВ тоже активно толкает бандлы. Видимо идея что ты играешь 5 солдатиками их не вдохновляет.

И я правильно понимаю, что играть 3-5 бойцами в АоС так же интерсно, как в ФБ на "несколько батальонов". Серьезно? И что, правда нельзя играть было в ФБ скажем на 500 очков или меньше? Я вон помню на День Игры какой что-то такое устраивали. как раз считай 1 отряд на сторону был.

Плюс мне непонятно по стартеру. Ну там и там 2 армии (в АоС правда меньше она в 1,5 раза) и "бери и играй". Лучший вход. Стартер для входа и делают. И вдруг АоС дороже. Как так?

дин, два и даже три набора стоят меньше, чем один и более батальон

Самый главный зигмарин стоит дороже батальона, ну например. И я что-то подозреваю, что им играть не весело.

Ты же новичок, написано Вархаммер, и хорошо. … Идешь такой к продавану и спрашиваешь:

"Это как в Тотал Вор?"

"Ну, не совсем, того мира уже нет…"

"А, ну нафиг, пойду дешевле пластик куплю."

Вы как раз плохой пример новичка, вы присматривались к ВоК-ам. А кто не присматривался, им какой резон влезать в игру, которая, повторюсь, не имеет объективных преимуществ перед аналогами?

за половину батальона ценой. ну предположим. Про старые (ну когда есть в продаже:)) я уже понял. Но я дымал мы про АоС, золотого зигмарина или там Кхорнитов.

Ну хоть понял и то хлеб :)

И я правильно понимаю, что играть 3-5 бойцами в АоС так же интерсно, как в ФБ на "несколько батальонов". Серьезно? И что, правда нельзя играть было в ФБ скажем на 500 очков или меньше? Я вон помню на День Игры какой что-то такое устраивали. как раз считай 1 отряд на сторону был.

Толком - нельзя было,если мы о 7-8й редакциях. Она не была ориентирована на это. А в Зигмаре это просто есть, и всё. Кому какие масштабы нравятся, тот такие и выбирает, а в почившем ФБ выбора особо не было, особенно если вспомнить про ЕТЦы всякие и прочий сброд.

Плюс мне непонятно по стартеру. Ну там и там 2 армии (в АоС правда меньше она в 1,5 раза) и "бери и играй". Лучший вход. Стартер для входа и делают. И вдруг АоС дороже. Как так?

Потому что новые миньки, у ГВ всегда так было, как бы. Но я всегда предпочитал брать по частям, и несколько наборов будут меньше, чем собирать ранее армады. Но ты не волнуйся, я человек в здравом уме и тоже не в восторге от цен на зигмаритов и кхорнатов. :)

Вы как раз плохой пример новичка, вы присматривались к ВоК-ам. А кто не присматривался, им какой резон влезать в игру, которая, повторюсь, не имеет объективных преимуществ перед аналогами?

Только потому, что сам так решил? Каждому своё.

Изменено пользователем Уксус смерти

Вы как раз плохой пример новичка, вы присматривались к ВоК-ам.

Я пример новичка, который присматривался к минечкам ФБ, но пугался обязательной массовости ФБ-армий. Ясен пень, что новички бывают разные, но вот конкретно мне ГеВе вроде бы облегчило вход в систему, потому что внезапно не нужно покупать и красить батальоны и вообще нет огромных обязательных коров. Другое дело, что я пока покупаю только старые минечки, ибо таки да, выбор между пятью паладинами и 17 воками, из которых 5 на конном ходу, очевиден.

Толком - нельзя было,если мы о 7-8й редакциях. Она не была ориентирована на это. А в Зигмаре это просто есть, и всё. Кому какие масштабы нравятся, тот такие и выбирает, а в почившем ФБ выбора особо не было, особенно если вспомнить про ЕТЦы всякие и прочий сброд.

Т.е. вы сравниваете АоС на кухне и ФБ на ЕТЦ, серьезно? Я поглядывал в АоСовский раздел, играют там как-то не маленькими армиями. Где разница?

Только потому, что сам так решил? Каждому своё.

Я о том, что человек долгое время "поглядывал" на эти модели. Или ЦА АоСа — это игроки в 40К, которые хотят диверсифицироваться?

Я о том, что человек долгое время "поглядывал" на эти модели. Или ЦА АоСа — это игроки в 40К, которые хотят диверсифицироваться?

Нене, я не утверждаю, что ГеВе понимают, кто у них ЦА АоСа. И я этого тоже не понимаю. Я просто привел пример, что бывает и вот так тоже. Никаких обощений.

Нене, я не утверждаю, что ГеВе понимают, кто у них ЦА АоСа. И я этого тоже не понимаю. Я просто привел пример, что бывает и вот так тоже. Никаких обощений.

Я понимаю вашу мотивацию, плохим примером новичка я вас назвал, потому что вы уже были знакомы (более-менее) с ФБ, вы уже играли в другую игру от ГВ, вы немного предрасположены к продукции ГВ.

Мне интересно, что может привлечь в АоСе человека совсем со стороны? Пока что единственное преимущество, которое я вижу — очень короткие правила. Перевесит ли это чашу весов в его сторону? Сомневаюсь.

Т.е. вы сравниваете АоС на кухне и ФБ на ЕТЦ, серьезно? Я поглядывал в АоСовский раздел, играют там как-то не маленькими армиями. Где разница?

Потому что у людей уже большие коллекции. Если ты только начинаешь, то у тебя не будет толп, но они и не нужны. Только если захочется.

Понятия не имею. Как по мне, скорее это те, кто в ВХ до того не был, но кого привлекают мясники с огромными топорами и мужики в лицешлемах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...