grisumbras Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я бы послушал про вброс Веларда, что самый популярный Варгейм — что-то там от Визкидс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 2 Constantinus Но про нишу ГВ я бы все же послушал. Не удовлетворю вашу просьбу в предыдущем посте о начале нового витка обсуждения ниш и конкуренции в мире варгеймов и миниатюр. Со своей стороны скажу лишь, что не согласен с позицией Dehl'а, и ВХ 40к испытывает конкуренцию за внимание покупателей со всеми компаниями, производящими миниатюры и развивающими свои вселенные... На мой взгляд, даже отчасти с историчкой, хотя это и отдельное крыло в хобби... И тем не менее ГВ - это лидер, с хорошо узнаваемым брендом, торговой маркой и уникальной вселенной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Кстати раз пошел такой разговор. Есть вопрос - вот допустим у нас ваха, варгеймы, моделирование, собирание и покраска миниатюр Ну и игра в целом. Как бы хобби и хобби наравне с тем же собиранием марок например. Откуда столько пафоса в русском комьюнити, в чем именно элитность? П.с. это не розжиг срача, мне вот реально интересно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Как бы хобби и хобби наравне с тем же собиранием марок например. Откуда столько пафоса в русском комьюнити, в чем именно элитность? А есть инфа, что филателисты с нумизматами не глядят с высока на новичков? Ну и враждебность — это в принципе характерное являение на российских форумах. Или вас и в клубе на три буквы шлют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Кстати раз пошел такой разговор. Есть вопрос - вот допустим у нас ваха, варгеймы, моделирование, собирание и покраска миниатюр Ну и игра в целом. Как бы хобби и хобби наравне с тем же собиранием марок например. Откуда столько пафоса в русском комьюнити, в чем именно элитность? П.с. это не розжиг срача, мне вот реально интересно. Спасибо Хороший вопрос. Обычно считать себя илитой пытаются те, кто ничего в жизни собой не представляет. А самоутвердиться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Откуда столько пафоса в русском комьюнити, в чем именно элитность? Тут на самом деле фишка в безграмотности людей и в подменен понятий. Народец считает, что если он чуть-чуть "не как все" - то он типа элита. Все по выходным бухают или по магазинам ходят, а я в солдатики играю - значит я элита. Приучили каждого, что он по умолчанию яркая что-то из себя представляющая личность - отгребайте. Если людям вложить в голову, что они якобы не обычный бесполезный мусор - они всеми силами будут пытаться это доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Я постоянно слышу про "почему вы считаете себя элитой". Возникает вопрос - кто? Не, я знаю что есть почти мифические персонажи типа Не-назовем-но-Это-Шон и Он-Испортил-Наших-Орков-Степан. Но судя по периодическим "зачем вы называете/считаете себя элитой!!" такое ощущение, что тут каждый второй это заявляет, да еще всерьез. Где все эти люди-то? Покажите уже этих достойных сынов человечества. Откуда столько пафоса в русском комьюнити А в чем пафос-то выражается? в "куплю 2 виндикатора, недорого"? Обычно считать себя илитой пытаются те, кто ничего в жизни собой не представляет Правильно, настоящая элита не пытается, а знает, что она элита. И даже этого не стесняется. А есть инфа, что филателисты с нумизматами не глядят с высока на новичков Нет конечно. Новичков там любят. Кого еще можно облапошить втюхав хрень всякую или наоборот по дешевке что-то ценное в свою коллекцию утащить. Поэтому филателисты и нумизматы (и прочие люди где предметы хобби деньги и большие деньги + требуют знаний на предмет оценки) не любят обычно старичков:) И тем не менее ГВ - это лидер, с хорошо узнаваемым брендом, торговой маркой и уникальной вселенной... Лидер это Хасбро с их миллиардами и приростом годовым:) У которых не один узнаваемый брэнд и даже не два. Но да, ГВ эта одна из ведущих компаний производителей варгеймов. С узнаваемым брендом и относительно уникальной вселенной (там соляночка этакая) Изменено 10 октября, 2015 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Лидер это Хасбро с их миллиардами и приростом годовымsmile.gif У которых не один узнаваемый брэнд и даже не два. Но да, ГВ эта одна из ведущих компаний производителей варгеймов. С узнаваемым брендом и относительно уникальной вселенной (там соляночка этакая) А в каком сегменте Хасбро пересекается с ГВ, просвяти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А в каком сегменте Хасбро пересекается с ГВ, просвяти? Я прям даже затрудняюcь ответить, на столь странный вопрос, продает модели, не? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я прям даже затрудняюcь ответить, на столь странный вопрос, продает модели, не? :? Я не спорю, продает... Просто прошу поподробнее, я не очень в курсе, что за модели и чем они конкурируют с моделями ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Они продают модели разные, огромный ассортимент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Они продают модели разные, огромный ассортимент Это не ответ на мой вопрос... Каким ассортиментом Хасбро конкурирует с ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Давай дам подсказку, ГВ продает модели, Хасбро продает модели Так где же они они могут конкурировать? Изменено 10 октября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Давай дам подсказку, ГВ продает модели, Хасбро продает модели Так где же они они могут конкурировать? Не дай бог это хозяин Технолога прочитает - повесится от безнадеги - такие конкуренты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ну кстати, у них были прикольные модельки весьма, местами даже более чем. Не знаю как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А в каком сегменте Хасбро пересекается с ГВ, просвяти? Игрушки. В том числе Варгеймы, RPGи настольные игры. Еще видеоигры и коллекционные карточные игры, если считаем с правами (ибо Вархаммер РПГ это отчасти и ГВ, не так ли?) Еще вопросы? Ты ведь в курсе что Визарды, выпускающие, например, Axis & Allies Miniatures Dreamblade Dungeons & Dragons Miniatures Game Star Wars Miniatures Dungeons & Dragons (после покупки TSR, Inc.) Star Wars Roleplaying Game это дочка Хасбро? Или новость. Т.е. в целом пересекаются довольно плотно. Даже в комиксах и книжках, например. Т.е. скажем board game про Ассасинов (не помню как называется) конкурирует с "Temple of Elemental Evil" напрямую за покупателя. А Spellstorm Гринвуда конкурент продукции БЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Давай дам подсказку, ГВ продает модели, Хасбро продает модели Так где же они они могут конкурировать? Ты интересный собеседник... Предлагать дать ссылку на любой вопрос, беспроигрышная позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Игрушки. В том числе Варгеймы, RPGи настольные игры. Еще видеоигры и коллекционные карточные игры, если считаем с правами (ибо Вархаммер РПГ это отчасти и ГВ, не так ли?) Еще вопросы? Ты ведь в курсе что Визарды, выпускающие, например, Axis & Allies Miniatures Dreamblade Dungeons & Dragons Miniatures Game Star Wars Miniatures Dungeons & Dragons (после покупки TSR, Inc.) Star Wars Roleplaying Game это дочка Хасбро? Или новость. Т.е. в целом пересекаются довольно плотно. Даже в комиксах и книжках, например. Т.е. скажем board game про Ассасинов (не помню как называется) конкурирует с "Temple of Elemental Evil" напрямую за покупателя. А Spellstorm Гринвуда конкурент продукции БЛ. В компьютерных играх я честно не в теме, как и в литературе, комиксах и прочей печатной продукции... Что же касается приведенных выше примеров, то безусловно, они как производители игрушек, миниатюр и игр конкурируют за внимание потребителей, это безусловно... и весь ассортимент продукции Хасбро в целом по этому показателю значительно опережает ГВ... Но если мы начинаем дальше сегментировать рынок, а это будет правильно делать, то можно разглядеть что продукция Хасбро на прямую с продукцией ГВ конкурирует не значительно... и вряд ли Хасбро ориентируется на ГВ при определении своих приоритетов и дальнейших шагов... мне так кажется ГВ же, запуском АоСа, это тоже мое мнение, пытается расширить рынок для совей продукции, делая его более легким и доступным для входа новичков, чем ФБ... И тут для ГВ будет не просто конкурировать не на своей территории... Не притендую на истину, но думаю, что дела обстоят так +/- Изменено 11 октября, 2015 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Но если мы начинаем дальше сегментировать рынок… Собственно, это основной камень преткновения. Мне лично не очень понятно зачем это делать. Потому что в результате мы имеем ГВшное "наши клиенты — люди, которые хотят купить наши миниатюры". Поянтно, что на этом рынке у ГВ доля 100%. Но на рынке варгеймов, доля ее уменьшается. Мы уже говорили о том, что поведение кампании не способствует увеличению привлекательности их игр, а педалирование "бриллиантовых миниатюр" и "уникального сеттинга" не приведет в хобби много новых людей, будут приходить все те же. ГВ как будто намеренно загоняет себя глубже в нишу, вместо того, чтобы пытаться расширить клиентскую базу. Например, если АоС должен быть привлекателен для новичка, то я не вижу, почему это так. Большой размер правил не должен смущать игрока в варгейм, если бы он хотел простую игру он бы в Candy Crush погонял. Я в ФБ не играл, но рассматривал такую возможность в будущем из-за коробок, мне казалось, что они должны придавать особую значимость маневра. Я не вижу никакой принципиальной фишки у АоСа как игры. Может, если я начну играть, я увижу интересные нюансы игровой системы, но для того я должен начать. И преимущества АоСа перед, например, Вармашиной мне на данный момент не видны. Вселенная — это отдельная тема. Вархаммерская вселенная была более-менее классическое фэнтези, а АоС — эдакий Плейнскейп. И у классического фэнтези есть и будет гораздо больше поклонников, чем у Плейнскейпа, я думаю это очевидно. Модели — тоже интересный момент. Кхорнаты не поменялись и в выглядят также полоумно: "ЧЕРЕПА". Но с ними все понятно, они одержимы жаждой убийства. Но теперь и штормкасты выглядят также упорото: "Молнии для молниеносного бога, молотки для трона молотков"! Я не согласен, что зигмарины такие же как космодесантники из 40К. Космодесант выглядит нормально, не кричаще, говном всяким в гротескных количестах обвешиваются только командиры и ветераны (и хотя бы символика разнообразная, а не "А снизу плаща мы повесим … много молоточков!"). Это расчет на то, что молодежь как сороки на летят на блестящие позолоченные модели? Изменено 11 октября, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Слушайте, незамысловатость мышления нашего коммьюнити не устает поражать меня снова и снова. Вот уже коллективный разум изрыгнул новую мысль - ГВ конкурирует с Хасбро. Ну не знаю. Для пятиклассника, вчера узнавшего слово конкуренция это наверное простительно. Ребята! Хасбро конкурирует с ГВ как кока-кола конкурирует с гамбургером. Как соль конкурирует с перцем. Мда-а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Собственно, это основной камень преткновения. Мне лично не очень понятно зачем это делать. ..... Я не согласен, что зигмарины такие же как космодесантники из 40К. Тебе не понятно, тебе не подходит и т.д. Считать все, что не устраивает лично тебя плохим и не разумным и не правильным то, что тебе не понятно - очень глупо. Откуда в теперешнем поколении такая страсть к нытью: чуть что не по ним - вой до небес!? Не понимаешь - сиди тихо и пытайся понять, а не выступай в стиле : раз я не понял - это фуфло! Мир не крутится вокруг вас, вы, каждый сам по себе, наболт никому не нужны, смиритесь с этим. Производители чего-либо хотя бы чуть-чуть массового мыслят совершенно другими категориями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Слушайте, незамысловатость мышления нашего коммьюнити не устает поражать меня снова и снова. Вот уже коллективный разум изрыгнул новую мысль - ГВ конкурирует с Хасбро. Ну не знаю. Для пятиклассника, вчера узнавшего слово конкуренция это наверное простительно. Ребята! Хасбро конкурирует с ГВ как кока-кола конкурирует с гамбургером. Как соль конкурирует с перцем. Мда-а... А мысль, что у ГВ нет конкурентов потому, что ГВ – монополист на рынке настольных варгеймов про Space Marines ™ во вселенной Warhammer 40000 ™ – она гораздо глубже, да-да-да. Если, с таким пониманием конкуренции, ты и правда предприниматель – искренне желаю неземной удачи тебе и твоему бизнесу. Она понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Мир не крутится вокруг вас… Мир не крутится вокруг кого бы то ни было. Я о том, что объективных причин предпочесть АоС другим варгеймам я не вижу. А субъективные — субъективны. АоС, таким образом, нишевый продукт на не слишком большом рынке. Мне интересны причины, по которым компания загоняет себя в (условно) гетто, когда у нее есть возможности расширятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) А дайте я вброшу за Муза и ГеВе. Мне всегда нравились ФБ-шные воины хаоса. Именно норды с косой саженью в плечах, в чорных доспехах, сапогах и плащах на меху. Но лезть в ФБ казалось ссыкотно, собирать и красить полк не для игры — тупо, а покупать коробку ради того, чтобы покрасить парочку парней, жалко. И тут грянул АоС без спорта и ростеров. И вот сижу я такой собираю полк ВоКов в надежде поиграть под пиво на 30 вунд. А потом, думаю я себе, прикуплю к ним рыцарей и какую-нибудь тварюшку, так и до 60 вунд дорасту. Что думаете, посоны? Изменено 11 октября, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Что думаете, посоны? Я думаю, что ты молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения