Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Желание показать всех как нищебродов а самого себя выставить как некую элиту.

Знаешь, когда слова, направленные объективно не на тебя, воспринимаются на свой счет, это тоже комплекс, называется мнительностью.

Это к тому, как ты воспринимаешь мою классификацию нищебродов, якобы, как направленную в адрес "всех" (читай, тебя лично).

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предположил просто. Считаешь, я ошибся?

Считаю, что да.

Сотен тысяч долларов, положим никто не зарабатывает, но думаю что здесь есть люди зарабатывающие нормальные деньги и разбирающиеся в продажах, расходах, промоушенах и прочем.

В случае с ГВ (а я говорил) это даже не лояльность, а реальная безальтернативность. Т.е. все как бы так работает, если б таких ГВ было пруд пруди, ан нет.

Одна одна.

Что бы не говорили веларды.

Как я говорил, никто больше не делает воргейм с космодесантничками, Императором, всем этим.

По-хорошему, и загмаринов-то никто больше не выпускает. Ни на котодрако[ну уж нет], ни с молотками...

Ты либо шутишь, либо… я даже комментировать это не могу. Ну, разумеется, у ГВ нет и не будет конкурентов. И рыночные механизмы не влияют на безусловного монополиста в области космодесантостроения и котодраконоводства. Альтернатив нет. Твой мир, твои правила.

Субъективное мнение в ответ.

Я тебя услышал. Определённая логика в твоих словах есть. С чем-то могу согласиться, хотя бы отчасти, с чем-то – нет, в том числе и по некоторым принципиальным вопросам. Засим думаю, что дальнейший диалог по данной теме плюс-минус лишён смысла. Тем более, что у тебя очень много аргументов и примеров на грани перехода на личности – ты, я думаю, понимаешь, о чём именно я сейчас. Ну, а мне переходить на личности в беседе с тобой категорически не хочется, по целому ряду причин. Угумс?

Как я говорил, никто больше не делает воргейм с космодесантничками, Императором, всем этим.

Ну да. Нынешние манагеры ГВ это прекрасно понимают и поэтому так люто борются с любым проявлением "пиратства" вплоть до наездов на тех, кто реально раскручивает их вселенную (см. историю с фанатским фильмом по сороковнику). Но вот только этот актив вовсе не вечен. Рано или поздно кто-нибудь сделает другой гримдарк сай-фэнтези с сороритками и амасеком. Сороковник пока тащит за счет идей, заложенных еще в те лохматые годы, когда это было от хоббистов для хоббистов.

Я даже больше скажу - я вот фанат тех самых морячков. Не унитазников, а космовикингов, но не суть. В других местах таких не завезли. Плюс мне нравится масштаб столкновения в сороковнике. Но я перестал быть лояльным покупателем ГВ в последние пару лет. Даже не из-за цены, хотя коробка солдатиков ценой в хороший ужин в ресторане уже начинает оберегать от спонтанной покупки ненужной коробки. Просто сначала мою любимую фракцию обкорнали ФАКами в 6ке, потом кодекс превратили в подобие стандартного маринада, урезав все подряд. Разработка так проще и дешевле? Несомненно. Но я с момента выхода нового кодекса купил 2 коробки - самолет и дредноут. А раньше стабильно брал что-то раза два в месяц. Если раньше я думал - "ну где я в других системах космовикингов найду", то теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что.

Изменено пользователем Roadwind

Знаешь, когда слова, направленные объективно не на тебя, воспринимаются на свой счет, это тоже комплекс, называется мнительностью.

Это к тому, как ты воспринимаешь мою классификацию нищебродов, якобы, как направленную в адрес "всех" (читай, тебя лично).

Я воспринимаю вещи так как их написали. Так как ты пишешь в отношении всех то пишешь и в отношении меня лично.

теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что.

Тут еще такая тема может быть - как не разнообразна ваха сама по себе, "сидеть" на ней и только на ней одной само по себе есть однообразие. Какие-то недостатки, присущие всегда, начинают вылезать на первый план и все такое.

Раньше вот например все покупали митолл, пилили, штифтовали, замазывали безропотно, еще и [ну уж нет]валивали. А сейчас увидели щель в террейне и давай фыркать.

Я помню, как у меня в металлических миньках ломались сверла, и оставались в них навеки.

Я воспринимаю вещи так как их написали.

Ты излишне самоуверен. Из моего личного опыта это основной источник людских ошибок.

Я тебя услышал. Определённая логика в твоих словах есть. С чем-то могу согласиться, хотя бы отчасти, с чем-то – нет, в том числе и по некоторым принципиальным вопросам. Засим думаю, что дальнейший диалог по данной теме плюс-минус лишён смысла. Тем более, что у тебя очень много аргументов и примеров на грани перехода на личности – ты, я думаю, понимаешь, о чём именно я сейчас. Ну, а мне переходить на личности в беседе с тобой категорически не хочется, по целому ряду причин. Угумс?

Колхоз - оно всегда дело добровольное. ;))

Просто реально, подумай над двумя вещами:

- всегда ли стоит максимально стремится к совершенству?

- если тебе что-то не нравится, не устраивает и т.п. - обязательно ли это плохо, может это просто не для тебя?

Концентрироваться в своим мироощущении и миропонимании на себе -это хорошо и правильно. Ждать, что весь мир будет так же сконцентрирован на тебе - наивно.

Большинство вещей существуют совершенно независимо от конкретного человека, как бы нам не хотелось обратного.

Я воспринимаю вещи так как их написали. Так как ты пишешь в отношении всех то пишешь и в отношении меня лично.

Безотносительно конкретного случая: это абсолютно неправильная и ущербная установка.

Если кто-то пишет : 50% всех людей - женщины, это не значит, что кто-то утверждает, что ты с вероятностью в 50% тетка. ;))

То, что относится к некоей группе не всегда относится к каждому ее члену.

В вармаше даже близко не такая структура выпуска. Они выпускают 1 книжку раз в год для всех фракций скопом и больше никак не затрагивают имеющееся, поэтому им не нужно такое количество разработчкиво и тестеров. Пи меньшем штате они могут держать и девелоперов, и толкователей.

Ты как бы подменяешь понятия. Всё в мире делается быстро качественно и недорого - выберите любые два пункта. По сути ГВшники производят новые кодексы и модели на скорость, то есть быстро и не дорого (то есть малыми усилиями, содержа малую команду), но не качественно. Та структура издания, которую ты описываешь как типа извинение за то что у них полный швах с правилами ЭТО И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, которую надо как то решать. Либо нанимать больше людей (что скорее всго не окупится, ибо продажи не фонтан) либо замедлять перездания, и болше времени рстратить на каждое. Остальные так и делают, делает модели и правила с стой скоростью которая позволяет их возможности, чтобы получилось хорошо. ГВшники делают быстро. Что выходит то и выходит.

Безотносительно конкретного случая: это абсолютно неправильная и ущербная установка.

Если кто-то пишет : 50% всех людей - женщины, это не значит, что кто-то утверждает, что ты с вероятностью в 50% тетка. ;))

То, что относится к некоей группе не всегда относится к каждому ее члену.

r_f1L50SYOw.jpg

Ты либо шутишь, либо… я даже комментировать это не могу. Ну, разумеется, у ГВ нет и не будет конкурентов. И рыночные механизмы не влияют на безусловного монополиста в области космодесантостроения и котодраконоводства. Альтернатив нет. Твой мир, твои правила.

Не, смысла спорить с человеком который искренне считает что варгейм с солдатиками, это обязательно варгейм с десантниками, а те игры где десантников нет, просто не дотягивают до стандарта - смысла нет, бо он дурак. Пусть таким и остается. Кстати самый популярный варгем с солдатиками - это Визкидсовский Стар Варс Акшен Кликс и ихний же ХероКликс. Он кроет Ваху вообще и ГВ в частности по продажам как бык овцу. Но Дехлу то не вдомек.

Если раньше я думал - "ну где я в других системах космовикингов найду", то теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что.

Обратись к основам - играй в Сагу.

Ну, разумеется, у ГВ нет и не будет конкурентов. И рыночные механизмы не влияют на безусловного монополиста в области космодесантостроения и котодраконоводства.

Да нет же, влияют. Но выводы ты должен делать, учитывая все особенности ситуации, да / нет? А ты рассуждаешь будто никаких особенностей нет, ситуация обычна.

И я, и Муз уже пальцы стерли, объсняя вам, что с ГВ ситуация особенная, нужно учитывать и то, и это - а вы как сыпали какими-то общими сентенциями, так и продолжаете сыпать.

человеком который искренне считает что варгейм с солдатиками, это обязательно варгейм с десантниками, а те игры где десантников нет, просто не дотягивают до стандарта

Господи, что за бред. Спорить с человеком, который читает одно, а понимает другое дважды бесполезно, ибо он тебя просто не услышит. Дурак он при этом или нет лично мне нет никакого дела, но если бы было, я был бы мягко сказать, человеком неадекватным.

Что до темы разговора, если тебя еще интересует мнение кроме твоего, можно сказать, что я сужу просто по популярности, количеству поклонников, а также исходя из данных о массовом вкусе. Тупо ладные крепкие мужички в броне, сделанные качественно vs. остальное.

И я, и Муз уже пальцы стерли, объсняя вам, что с ГВ ситуация особенная,

Да вы просто упрлсь на тему того, что ГВ это нечто уникальное.

Не более чем звездные войны (где еще есть джедаи? нигде? Все, нету у ЗВ конкурентов! - логика у тебя такого уровня) или любой другой сеттинг. У всех есть своя фишка, но уникальными на рынке это их делать не может.

Любовь к сеттингу конечно дает некий запас прочности, кредит внимания.

Но говорить что "нет конкурентов", "уникальная ситуация", это балабольство.

Несомненно. Но я с момента выхода нового кодекса купил 2 коробки - самолет и дредноут. А раньше стабильно брал что-то раза два в месяц. Если раньше я думал - "ну где я в других системах космовикингов найду", то теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что.

Вот.

А теперь представь себе,что ты вот так, пока для твоего кодекса случились плохие времена, играешь-играешь в малифу или в какую САГУ там, покупаешь у ГВ что-то раз в полгода чисто из-за ностальгии и потому что вдруг фигурка получилась клевая, а потом рррраз - и ГВшники резко или новую редакцию клевую запилили или кодекс выпустили как тыхочешь или и то и другое вместе. И ты, с голодухи и от долгого ожидания пойдешь - и накупишь своихлюбимых волков в количествах, которые вполне себе компенсируют эту пару лет простоя.

Сценарий более чем вероятный, согласись?

Так что, так ли много теряет ГВ от того, что ты год-другой ничего не покупаешь, если ты по прежнему фанат спейсвульфов?

Да вы просто упрлсь на тему того, что ГВ это нечто уникальное.

Не более чем звездные войны (где еще есть джедаи? нигде? Все, нету у ЗВ конкурентов! - логика у тебя такого уровня) или любой другой сеттинг. У всех есть своя фишка, но уникальными на рынке это их делать не может.

Ты совершенно не прав.

ЗВ - это классический сай-фай. Он просто раскрученней большинства и качественней. Потому что сумел по тем или иным причинам поднятся над конкурентами в своем жанре.

У 40К конкурентов в своем жанре нет.

По этому, как я уже писал - сравнивать можно и нужно не 40К и ЗВ, а "готик сай фай" и "классик сай фай". И на одной чаше весов у нас 40К - а на другой "ЗВ и еще пара сотен систем". По этому ЗВ приходется конкурировать не только с другими жанрами, но и с конкурентами внутри своего жанра. 40К от последнего избавлен. А это очень важная особенность, ее даже нюансом называть не корректно.

Хотя, чисто формально, можно считать, что и 40К и допустим Войд - сравнимы, потому что и то и то - про войну в будущем. Только вот это будет огрубление, которое совершенно некорректно и ошибочно.

В чем особенность то? Космодесантники? Вообще никуда не впились.

Такая же ситуация у Приватиров тогда. Никто не делает игру про Варджеков и тех кого они сношают.

Колхоз - оно всегда дело добровольное. ;))

Просто реально, подумай над двумя вещами:

- всегда ли стоит максимально стремится к совершенству?

- если тебе что-то не нравится, не устраивает и т.п. - обязательно ли это плохо, может это просто не для тебя?

Концентрироваться в своим мироощущении и миропонимании на себе -это хорошо и правильно. Ждать, что весь мир будет так же сконцентрирован на тебе - наивно.

Большинство вещей существуют совершенно независимо от конкретного человека, как бы нам не хотелось обратного.

Да не стоит, конечно. Я больше того скажу: сам живу по принципу «лучшее – враг хорошего» – и людей тому же учу, портрет Вильфредо Парето давно хочу в конторе на стену повесить… ну, а перфекционизм – вообще за смертный грех почитаю.

И насчёт «не для меня» – тоже согласен. Потому и играю редко, а на турнирах и вовсе появляюсь разве что в роли зрителя. Мне гораздо интереснее богомерзкую ересь вроде круутов-асассинов конвертить. И жаб своих по-любому покупать и клеить-красить буду, почти что вне зависимости от правил. Ну, ближайшее время так, по крайней мере.

Ну, и ясен день, в маркетинге по итогу рулят не индивидуальные хотелки, а статистика. А мир – он вообще ни на ком, по-моему, не сконцентрирован. Как-то так, да.

Я же говорю: очень со многим из того, что ты пишешь, я согласен. ;)

ЗВ - это классический сай-фай.

ЗВ же всю жизнь космооперой был, с чего это он вдруг классической НФ?

А про отсутствие конкурентов у 40к всё таки весело читать, всякие там стимпанковские роботы с магией, рыцари с энергетическими мечами, и прочие нёх, это же в каждом сеттинге, куда ни плюнь. То ли дело накаченные мужики в силовой броне, такого-то нигде нет.

У 40К конкурентов в своем жанре нет.

Блаженны верующие.

В чем особенность то? Космодесантники? Вообще никуда не впились.

Такая же ситуация у Приватиров тогда. Никто не делает игру про Варджеков и тех кого они сношают.

В общей концепции вселенной.

Дурмашина - стандартный стимпанк, в его концепции нет ничего оригинально, нововведения имеются лишь в нюансах.

У сороковника оригинальная по сути своей вселенная.

ЗВ же всю жизнь космооперой был, с чего это он вдруг классической НФ?

А про отсутствие конкурентов у 40к всё таки весело читать, всякие там стимпанковские роботы с магией, рыцари с энергетическими мечами, и прочие нёх, это же в каждом сеттинге, куда ни плюнь. То ли дело накаченные мужики в силовой броне, такого-то нигде нет.

Ты за деревьями леса не видишь.

Уникальность 40К вовсе не в СМ, они лишь следствие оной уникальности.

Уникальна концепция вселенной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...