Dehn Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Желание показать всех как нищебродов а самого себя выставить как некую элиту. Знаешь, когда слова, направленные объективно не на тебя, воспринимаются на свой счет, это тоже комплекс, называется мнительностью. Это к тому, как ты воспринимаешь мою классификацию нищебродов, якобы, как направленную в адрес "всех" (читай, тебя лично). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Предположил просто. Считаешь, я ошибся? Считаю, что да. Сотен тысяч долларов, положим никто не зарабатывает, но думаю что здесь есть люди зарабатывающие нормальные деньги и разбирающиеся в продажах, расходах, промоушенах и прочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В случае с ГВ (а я говорил) это даже не лояльность, а реальная безальтернативность. Т.е. все как бы так работает, если б таких ГВ было пруд пруди, ан нет. Одна одна. Что бы не говорили веларды. Как я говорил, никто больше не делает воргейм с космодесантничками, Императором, всем этим. По-хорошему, и загмаринов-то никто больше не выпускает. Ни на котодрако[ну уж нет], ни с молотками... Ты либо шутишь, либо… я даже комментировать это не могу. Ну, разумеется, у ГВ нет и не будет конкурентов. И рыночные механизмы не влияют на безусловного монополиста в области космодесантостроения и котодраконоводства. Альтернатив нет. Твой мир, твои правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Субъективное мнение в ответ. Я тебя услышал. Определённая логика в твоих словах есть. С чем-то могу согласиться, хотя бы отчасти, с чем-то – нет, в том числе и по некоторым принципиальным вопросам. Засим думаю, что дальнейший диалог по данной теме плюс-минус лишён смысла. Тем более, что у тебя очень много аргументов и примеров на грани перехода на личности – ты, я думаю, понимаешь, о чём именно я сейчас. Ну, а мне переходить на личности в беседе с тобой категорически не хочется, по целому ряду причин. Угумс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Как я говорил, никто больше не делает воргейм с космодесантничками, Императором, всем этим. Ну да. Нынешние манагеры ГВ это прекрасно понимают и поэтому так люто борются с любым проявлением "пиратства" вплоть до наездов на тех, кто реально раскручивает их вселенную (см. историю с фанатским фильмом по сороковнику). Но вот только этот актив вовсе не вечен. Рано или поздно кто-нибудь сделает другой гримдарк сай-фэнтези с сороритками и амасеком. Сороковник пока тащит за счет идей, заложенных еще в те лохматые годы, когда это было от хоббистов для хоббистов. Я даже больше скажу - я вот фанат тех самых морячков. Не унитазников, а космовикингов, но не суть. В других местах таких не завезли. Плюс мне нравится масштаб столкновения в сороковнике. Но я перестал быть лояльным покупателем ГВ в последние пару лет. Даже не из-за цены, хотя коробка солдатиков ценой в хороший ужин в ресторане уже начинает оберегать от спонтанной покупки ненужной коробки. Просто сначала мою любимую фракцию обкорнали ФАКами в 6ке, потом кодекс превратили в подобие стандартного маринада, урезав все подряд. Разработка так проще и дешевле? Несомненно. Но я с момента выхода нового кодекса купил 2 коробки - самолет и дредноут. А раньше стабильно брал что-то раза два в месяц. Если раньше я думал - "ну где я в других системах космовикингов найду", то теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Roadwind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Знаешь, когда слова, направленные объективно не на тебя, воспринимаются на свой счет, это тоже комплекс, называется мнительностью. Это к тому, как ты воспринимаешь мою классификацию нищебродов, якобы, как направленную в адрес "всех" (читай, тебя лично). Я воспринимаю вещи так как их написали. Так как ты пишешь в отношении всех то пишешь и в отношении меня лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что. Тут еще такая тема может быть - как не разнообразна ваха сама по себе, "сидеть" на ней и только на ней одной само по себе есть однообразие. Какие-то недостатки, присущие всегда, начинают вылезать на первый план и все такое. Раньше вот например все покупали митолл, пилили, штифтовали, замазывали безропотно, еще и [ну уж нет]валивали. А сейчас увидели щель в террейне и давай фыркать. Я помню, как у меня в металлических миньках ломались сверла, и оставались в них навеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я воспринимаю вещи так как их написали. Ты излишне самоуверен. Из моего личного опыта это основной источник людских ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я тебя услышал. Определённая логика в твоих словах есть. С чем-то могу согласиться, хотя бы отчасти, с чем-то – нет, в том числе и по некоторым принципиальным вопросам. Засим думаю, что дальнейший диалог по данной теме плюс-минус лишён смысла. Тем более, что у тебя очень много аргументов и примеров на грани перехода на личности – ты, я думаю, понимаешь, о чём именно я сейчас. Ну, а мне переходить на личности в беседе с тобой категорически не хочется, по целому ряду причин. Угумс? Колхоз - оно всегда дело добровольное. ;)) Просто реально, подумай над двумя вещами: - всегда ли стоит максимально стремится к совершенству? - если тебе что-то не нравится, не устраивает и т.п. - обязательно ли это плохо, может это просто не для тебя? Концентрироваться в своим мироощущении и миропонимании на себе -это хорошо и правильно. Ждать, что весь мир будет так же сконцентрирован на тебе - наивно. Большинство вещей существуют совершенно независимо от конкретного человека, как бы нам не хотелось обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я воспринимаю вещи так как их написали. Так как ты пишешь в отношении всех то пишешь и в отношении меня лично. Безотносительно конкретного случая: это абсолютно неправильная и ущербная установка. Если кто-то пишет : 50% всех людей - женщины, это не значит, что кто-то утверждает, что ты с вероятностью в 50% тетка. ;)) То, что относится к некоей группе не всегда относится к каждому ее члену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 В вармаше даже близко не такая структура выпуска. Они выпускают 1 книжку раз в год для всех фракций скопом и больше никак не затрагивают имеющееся, поэтому им не нужно такое количество разработчкиво и тестеров. Пи меньшем штате они могут держать и девелоперов, и толкователей. Ты как бы подменяешь понятия. Всё в мире делается быстро качественно и недорого - выберите любые два пункта. По сути ГВшники производят новые кодексы и модели на скорость, то есть быстро и не дорого (то есть малыми усилиями, содержа малую команду), но не качественно. Та структура издания, которую ты описываешь как типа извинение за то что у них полный швах с правилами ЭТО И ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, которую надо как то решать. Либо нанимать больше людей (что скорее всго не окупится, ибо продажи не фонтан) либо замедлять перездания, и болше времени рстратить на каждое. Остальные так и делают, делает модели и правила с стой скоростью которая позволяет их возможности, чтобы получилось хорошо. ГВшники делают быстро. Что выходит то и выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Безотносительно конкретного случая: это абсолютно неправильная и ущербная установка. Если кто-то пишет : 50% всех людей - женщины, это не значит, что кто-то утверждает, что ты с вероятностью в 50% тетка. ;)) То, что относится к некоей группе не всегда относится к каждому ее члену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ты либо шутишь, либо… я даже комментировать это не могу. Ну, разумеется, у ГВ нет и не будет конкурентов. И рыночные механизмы не влияют на безусловного монополиста в области космодесантостроения и котодраконоводства. Альтернатив нет. Твой мир, твои правила. Не, смысла спорить с человеком который искренне считает что варгейм с солдатиками, это обязательно варгейм с десантниками, а те игры где десантников нет, просто не дотягивают до стандарта - смысла нет, бо он дурак. Пусть таким и остается. Кстати самый популярный варгем с солдатиками - это Визкидсовский Стар Варс Акшен Кликс и ихний же ХероКликс. Он кроет Ваху вообще и ГВ в частности по продажам как бык овцу. Но Дехлу то не вдомек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Если раньше я думал - "ну где я в других системах космовикингов найду", то теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что. Обратись к основам - играй в Сагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ну, разумеется, у ГВ нет и не будет конкурентов. И рыночные механизмы не влияют на безусловного монополиста в области космодесантостроения и котодраконоводства. Да нет же, влияют. Но выводы ты должен делать, учитывая все особенности ситуации, да / нет? А ты рассуждаешь будто никаких особенностей нет, ситуация обычна. И я, и Муз уже пальцы стерли, объсняя вам, что с ГВ ситуация особенная, нужно учитывать и то, и это - а вы как сыпали какими-то общими сентенциями, так и продолжаете сыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 человеком который искренне считает что варгейм с солдатиками, это обязательно варгейм с десантниками, а те игры где десантников нет, просто не дотягивают до стандарта Господи, что за бред. Спорить с человеком, который читает одно, а понимает другое дважды бесполезно, ибо он тебя просто не услышит. Дурак он при этом или нет лично мне нет никакого дела, но если бы было, я был бы мягко сказать, человеком неадекватным. Что до темы разговора, если тебя еще интересует мнение кроме твоего, можно сказать, что я сужу просто по популярности, количеству поклонников, а также исходя из данных о массовом вкусе. Тупо ладные крепкие мужички в броне, сделанные качественно vs. остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 И я, и Муз уже пальцы стерли, объсняя вам, что с ГВ ситуация особенная, Да вы просто упрлсь на тему того, что ГВ это нечто уникальное. Не более чем звездные войны (где еще есть джедаи? нигде? Все, нету у ЗВ конкурентов! - логика у тебя такого уровня) или любой другой сеттинг. У всех есть своя фишка, но уникальными на рынке это их делать не может. Любовь к сеттингу конечно дает некий запас прочности, кредит внимания. Но говорить что "нет конкурентов", "уникальная ситуация", это балабольство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Несомненно. Но я с момента выхода нового кодекса купил 2 коробки - самолет и дредноут. А раньше стабильно брал что-то раза два в месяц. Если раньше я думал - "ну где я в других системах космовикингов найду", то теперь я просто поглядываю в сторону той же Малифы например. С интересом. Почему-то я уверен, что я вовсе не один такой, с бугуртом от перерождения "морячкового" кодекса в непонятно что. Вот. А теперь представь себе,что ты вот так, пока для твоего кодекса случились плохие времена, играешь-играешь в малифу или в какую САГУ там, покупаешь у ГВ что-то раз в полгода чисто из-за ностальгии и потому что вдруг фигурка получилась клевая, а потом рррраз - и ГВшники резко или новую редакцию клевую запилили или кодекс выпустили как тыхочешь или и то и другое вместе. И ты, с голодухи и от долгого ожидания пойдешь - и накупишь своихлюбимых волков в количествах, которые вполне себе компенсируют эту пару лет простоя. Сценарий более чем вероятный, согласись? Так что, так ли много теряет ГВ от того, что ты год-другой ничего не покупаешь, если ты по прежнему фанат спейсвульфов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Да вы просто упрлсь на тему того, что ГВ это нечто уникальное. Не более чем звездные войны (где еще есть джедаи? нигде? Все, нету у ЗВ конкурентов! - логика у тебя такого уровня) или любой другой сеттинг. У всех есть своя фишка, но уникальными на рынке это их делать не может. Ты совершенно не прав. ЗВ - это классический сай-фай. Он просто раскрученней большинства и качественней. Потому что сумел по тем или иным причинам поднятся над конкурентами в своем жанре. У 40К конкурентов в своем жанре нет. По этому, как я уже писал - сравнивать можно и нужно не 40К и ЗВ, а "готик сай фай" и "классик сай фай". И на одной чаше весов у нас 40К - а на другой "ЗВ и еще пара сотен систем". По этому ЗВ приходется конкурировать не только с другими жанрами, но и с конкурентами внутри своего жанра. 40К от последнего избавлен. А это очень важная особенность, ее даже нюансом называть не корректно. Хотя, чисто формально, можно считать, что и 40К и допустим Войд - сравнимы, потому что и то и то - про войну в будущем. Только вот это будет огрубление, которое совершенно некорректно и ошибочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 В чем особенность то? Космодесантники? Вообще никуда не впились. Такая же ситуация у Приватиров тогда. Никто не делает игру про Варджеков и тех кого они сношают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Колхоз - оно всегда дело добровольное. ;)) Просто реально, подумай над двумя вещами: - всегда ли стоит максимально стремится к совершенству? - если тебе что-то не нравится, не устраивает и т.п. - обязательно ли это плохо, может это просто не для тебя? Концентрироваться в своим мироощущении и миропонимании на себе -это хорошо и правильно. Ждать, что весь мир будет так же сконцентрирован на тебе - наивно. Большинство вещей существуют совершенно независимо от конкретного человека, как бы нам не хотелось обратного. Да не стоит, конечно. Я больше того скажу: сам живу по принципу «лучшее – враг хорошего» – и людей тому же учу, портрет Вильфредо Парето давно хочу в конторе на стену повесить… ну, а перфекционизм – вообще за смертный грех почитаю. И насчёт «не для меня» – тоже согласен. Потому и играю редко, а на турнирах и вовсе появляюсь разве что в роли зрителя. Мне гораздо интереснее богомерзкую ересь вроде круутов-асассинов конвертить. И жаб своих по-любому покупать и клеить-красить буду, почти что вне зависимости от правил. Ну, ближайшее время так, по крайней мере. Ну, и ясен день, в маркетинге по итогу рулят не индивидуальные хотелки, а статистика. А мир – он вообще ни на ком, по-моему, не сконцентрирован. Как-то так, да. Я же говорю: очень со многим из того, что ты пишешь, я согласен. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 ЗВ - это классический сай-фай. ЗВ же всю жизнь космооперой был, с чего это он вдруг классической НФ? А про отсутствие конкурентов у 40к всё таки весело читать, всякие там стимпанковские роботы с магией, рыцари с энергетическими мечами, и прочие нёх, это же в каждом сеттинге, куда ни плюнь. То ли дело накаченные мужики в силовой броне, такого-то нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 У 40К конкурентов в своем жанре нет. Блаженны верующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 В чем особенность то? Космодесантники? Вообще никуда не впились. Такая же ситуация у Приватиров тогда. Никто не делает игру про Варджеков и тех кого они сношают. В общей концепции вселенной. Дурмашина - стандартный стимпанк, в его концепции нет ничего оригинально, нововведения имеются лишь в нюансах. У сороковника оригинальная по сути своей вселенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 ЗВ же всю жизнь космооперой был, с чего это он вдруг классической НФ? А про отсутствие конкурентов у 40к всё таки весело читать, всякие там стимпанковские роботы с магией, рыцари с энергетическими мечами, и прочие нёх, это же в каждом сеттинге, куда ни плюнь. То ли дело накаченные мужики в силовой броне, такого-то нигде нет. Ты за деревьями леса не видишь. Уникальность 40К вовсе не в СМ, они лишь следствие оной уникальности. Уникальна концепция вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения