Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А клубы нормально выживут и без "новичков", и без тех, кто "тянет".

Котяра, не хочу спорить с твоей аватаркой :P Для человека, который собирает армии по ГВшным правилам из не ГВшных миниатюр ты демонстрируешь слишком много показного ГВфильства ;) Думаю не ошибусь, если скажу что ты чаще играешь по правилам ЕТЦ, а не по анлиму, а это согласись не совсем ГВшный вархаммер. Себя то хоть не обманывай.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

На 100% Ваха никогда не умрёт, как не умер допустим Батл Тех, но мы же видим разницу, разве нет?

БТ и Ваха это сильно разное.

Не знаю что на меня нашло, прощу прощения за слишком наглые посты на прошлой странице. Если кого обидел - простите. Я довольно далеко вылез за рамки обычной дискуссии. Изменено пользователем GoozzZ

ГВ зарабатывает деньги. Это очевидно последние пару лет.

То есть последние 26 лет ГВ питалось исключительно эфиром и какало фиалками? =)

Я недавно в Швейцарии разговаривал с одним мужиком, который начала еще в рог рубаться (он играл с маком и гэвом!111) и счс вернулся в ваху: все то же самое, ничего не изменилось, но ему по кайфу.

Интересно, кто насосется невкусных - ГВ или магазины Висконсина. Я знаю, но пока никому не скажу ;)

Это очевидно) Самое смешное, что половина даже не подписалась под этим, а остальная часть сразу открестилдась, осталось 2-3 упоротых.

Похоже, что просто манагеры сренднего разлива решили поднять революцию, а потом пришли владельцы магазов и надавали им люлей за самодеятельность.

Не думаю что магазины в Висконсине не знают что они делают. Там люди на порядок ближе к своим кустомерам чем сами ГВшники. Думаю потерь и приобретений материальных не поимеет никто, все останутся при своих. А вот имиджевые...

Какие потери? Я за последние 4 месяца объехал 7 стран Европы, почти везде было время зайти в клубы\сторы, как гвшные, так и независимые, все какашки только в интернетах, потому что тут аудитория такая, а реальность совершенно другая.

Даже на демоноиде среди всех любителей халвы большая часть уже заказала книгу.

Короче, опять истерия, вайн и слюни. Никакого позитива.

А заходишь в клуб - люди клево проводят время. Прям зазеркалье.

Изменено пользователем Dr Darog

Жив, жив, только миньки не выпускает

Это да, тока миньки не заканчивались)

http://www.ironwindmetals.com/store/index.php

http://www.hobbiesandgames.com/Battletech_...atures_s/32.htm

пиратов и альтернативы дофига. Так что кому надо, найдет.

Вон даже конфру перезапустили и варзону (уе!!!). Счс опять бум на 15мм игры (аж 3 крупных проекта с нормальными инвестициями и бюджетом). Он правда долго не продлится) Это тоже все понимают.

Вот Спартаны молодцы, остальные рано или поздно того.

Я не очень понимаю позиции Velardа по данному вопросу. Ну вот допустим завтра иго ГВ падет, с полок Алегриса пропадут коробки 40k, FB и Lotr, и кто-то верит, что все этот вакуум будет заполнен вармашем и дистопией. Просто те, кто по старше, уйдут. Школьники опять засядут за комп. И кому от этого будет хорошо?

Я кстати до сих пор удивляюсь, почему ГВ сделало книгу, которая всем нужна, директ ордером.

Кстати, а почему BT никто так и не перезапустил с новыми моделями и упрощенными правилами?

Я кстати до сих пор удивляюсь, почему ГВ сделало книгу, которая всем нужна, директ ордером.

Ну так же денежка напрямую и сразу по факту идет в карман ГВ, как первый вариант. Ну или какие-то лично Гвшные мысли второй вариант, но этого нам знать не дано.

2BigCat - идеально сказал относительно нубов)

Ну, ребят, я с 1997 года Вахой занимаюсь. Занимаюсь - в смысле склеиваю и крашу. Не играл и не сильно-то тянет до сих пор. Мне именно миньки нравятся. Правилами, конечно, тоже интересуюсь, но скорее с точки зрения того, можно ли комми выдать базуку или нет, так как хочется, чтобы все соответствовало изначальному замыслу авторов (разумеется с известной степенью собственной свободы: свои полки, раскраска, имена).

А вот вопрос нагибания в правилах или "правильных закачек" не интересует.

Так что новую книжку ГВ я покупать не буду, для меня достаточно знания, что теперь BT можно леталку дать, типа это теперь бэково обосновано.

При этом понимаю, что для ГВ и вообще продавцов я скорее всего малоприбыльный клиент.

Изменено пользователем Sandzi

Так она бесконечная, счс выпустят еще тираж, и еще продадут, потом и еще) Почти все лимитные издания, якобы всего лишь 5 тысяч версий, на проверку, оказывались в разы крупнее. Это собственно, единственное в чем ГВ "имеет" своих клиентов. За что получило уже фи.

А чем директ ордер плох? В нормальном мире нет никакой проблемы ее заказать. Вообще никакой. Во всем цивилизованном мире, еще и доставка почти на порог твоей квартиры бесплатная.

И поверьте, в том, что у нас не так же, не ГВ виновато.

Изменено пользователем Dr Darog

И поверьте, в том, что у нас не так же, не ГВ виновато

ГВ виновато как минимум в политике цен на цифровые версии.

Только на айпад - это раз. А я вот андроид люблю, я недостоин играть в ваху теперь?

Цены как на бумажные - без комментариев. Я готов платить за лиценз, но не столько же, как за материальный носитель! При таком отношении специально хочется пойти к пиратам.

По спору кто больше денег приносит - он давно был, этот спор. Мне со своей колокольни всегда казалось что игроки больше покупают. Во-первых у них огромные армии, во-вторых часто они их меняют, собирая самую паверную на данный момент. Все время ведь при релизе стоит вайн про "ололо набежали любители бека, проходу от них нет". По себе могу сказать - что как только правила перестали устраивать, покупать что либо перестал. А уж покупал я не мало, Велард (да и Дарог) соврать не дадут. С точки зрения коллекционера я еще собираю фановый чаптер Кархарадонов, но там:

1) скорость выходит примерно по десять маров в год, офигеть прибыль для ГВ

2) огромное кол-во сторонних минек, для придания колорита. На мне больше какой-нибудь чаптерхаус наварит, чем ГВ

3) продукция форжи есть у пиратов. Она даже дешевле, доступней и качественней чем фирменная смола.

В сумме все эти "фановые" собирания на полку для души не дают и десятой доли тех объемов, которые покупались мной для игры. Апокалипсисные коробки леманок, пара платунов, десяток химер для нОгиба. Блин, да у меня еще 30 железных касркинов стоят, со времен когда я по четверке механизированных гренадеров гонял. Фига я бы их купил, если бы не для игры. Для коллекции 30 штук не берут. Плюс для игры берут даже те миньки, которые не нравятся. Вот не нравятся мне вендетты. Здоровые дуры, а пришлось две купить, потому что играть надо было. Так же и товарищи мои, которые больше по игровому аспекту - покупали и обновляли армии регулярно. А уж к переизданию кодекса не просто заказывали "каждой новинке по штуке" а кардинально меняли ростера, обновляя полки, докупая отряды в массовых кол-вах. Не заморачиваясь особо на конверсиях (соответственно беря именно ГВшные наборы) что бы быстрее собрать и играть.

Не говорю, что если такая ситуация со мной - значит так и у всех. Просто рассказываю, как видится обстановка. Реальные данные вряд ли у кого есть. Когда в магазине миньки берешь, не заполняешь ведь анкету "для полки" или "для турнира".

Только на айпад - это раз. А я вот андроид люблю, я недостоин играть в ваху теперь?

Цены как на бумажные - без комментариев. Я готов платить за лиценз, но не столько же, как за материальный носитель! При таком отношении специально хочется пойти к пиратам.

По спору кто больше денег приносит - он давно был, этот спор.

Ты занимался приложениями для яблока и андроида? Я просто последние полгода вот ими вплотную занимаюсь, как заказчик и супервайзер. Приложение ГВ стоят своих денег + поборы айтюнса и яблока + раскрутка продукта. Почему? муторно и долго объяснять, да, мне и не хочется.

Почему яблоко? Потому что основная и подавляющая ЦА в странах где ГВ делает наверное 90% своих продаж - яблочники, к сожалению. Соотношение снижается, поэтому рано или поздно будет андроид.

Если бы я работал на ГВ, я бы поступил бы также.

Это тупо биз, а за окном кризис все еще, каждый выживает, как может. У ГВ пока получается лучше всех.

Спор ни о чем, просто можно узнать у ритейлеров в США и ЕС, там соотношение не в пользу игроков.

Кто знает о вахе в рашке,хотя бы в мск? тысяча? пара тысяч? В ЕС и США - это узнаваемы бренд, такой же, как не знаю тот же эпйл, почти всем, с кем я не говорил из разных слоев общества и стран, знают что это такое.

Блин, я недавно был в Абу-Даби, так блин шейх даже знал.

Просто мы живем в другом мире, и виновато не ГВ в этом.

Apple потрудились сделать удобный и адекватный инструмент для создания и продажи книг, а google - нет. А виновато во всем GW.

По спору кто больше денег приносит - он давно был, этот спор.

Мне со своей колокольни всегда казалось что игроки больше покупают.

В сумме все эти "фановые" собирания на полку для души не дают и десятой доли тех объемов, которые покупались мной для игры. [/quote ]

Согласен)) Что бы там не говорило ГВ про ориентированность на коллекционеров и хоббистов, основной навар-геймеры. Именно они покупают по 6 валек, 7 кос, мегафорсы и т.д. Именно они, раскурив новые кодексы сметают с полок байкеров ХСМ, драконов и веномы.

Вот у меня друг коллекционер купил себе митольных героев БА - и все. А был бы игроком - купил бы дескомпани, равина, а-терми, и кучу всего еще.

Так что ИМХО, тут ГВ лицемерит немного.

Изменено пользователем K1R1JIJI

Apple потрудились сделать удобный и адекватный инструмент для создания и продажи книг, а google - нет. А виновато во всем GW.

Это неправда, гугл маркет в разу удобнее и 90% платных на айтюнсе программ тут бесплатные или стоит копейки (что отражает специфику ЦА: это или умные люди, которые не платят за фигню, типа айкофе, или средний класс жмотов).

Если что я работаю на маках и ненавижу их всех душой, девайсы для блондинок.

А виновато во всем GW.

Нет, ну если вы убедите меня, что ГВ виновато в том, что я вместо покупки цифровой лицензионной версии скачиваю пдф кодекса себе на андроид-планшет, то ок. (альтернативы просто нет) Я только рад буду переложить ответственность за такой поступок.

Просто мы живем в другом мире, и виновато не ГВ в этом.

Либо сделай мир вокруг себя лучше, либо иди выбирай себе другой. Судя по тому что ты сейчас пишешь на форжике, а не где-либо еще, второй вариант не подходит? Ну а рассказывать как в рашке плохо каждый может. Хорошо там где нас нет. Я тоже по Европе поездил, прям земли обетованной с кисельными берегами и молочными реками - не увидел.

Про США не знаю, но судя по болсу тому же - задротов там не счесть. Наши еще крошками няшками кажутся на таком фоне. И продажи они делают норм, судя по тем же сводкам с турниров. Одних бубликов некронских раскупили пару танкеров, не иначе :)

Вряд ли для хоббийности, угу.

Изменено пользователем Curator

А уж покупал я не мало, Велард (да и Дарог) соврать не дадут.

Без обид, но есть пара коллекционеров, которые накупили я думаю у Вовы и меня... ппц. Я даже не хочу думать. Просто если посчитать сколько я все продал, и где это? Ни на одном турнире я этого не видел. А там наикрасивешие армии. Да, и геймерам нужно например, 12 автопушек, а все льют или 10 или 20, многим не выгодно работать с игроками по этому, потому что льют комплектами, а игрокам нужны отдельные битсы и они выносят всем мозг. Не все такие приятные, как ты, поверь)))

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Я не про гугл маркет, я про iBooks и iBooks Author.

гугл книги? как бы их архив в разы больше. Во всяком случае техническая литература и худ. лит точно. Все, что я искал в свое время для phd, я нашел там, а на айфуфле ничего не было. + айон цензурит многое.

Когда в магазине миньки берешь, не заполняешь ведь анкету "для полки" или "для турнира".

В Москве возможно из-за обилия магазинов это не очень заметно, но в Питере с нашими двумя магазинами, стоит просто зайти в магазин, постоять в нем пару часиков, пережевывая различную информацию с продавцом и за это время зачастую пройдет довольно-таки много людей, покупающих миниатюрки, которых в клубе я ни разу не видел, возможно конечно они играют в комнатных условиях, между собой, но очень часто в завязавшемся разговоре получалось что миниатюрки покупают на полку, кому то хочется собрать бэково роту космодесанта, раскрасив ее, кто то собирает просто понравившиеся миньки разных армий и таких людей довольно-таки много, у меня в знакомых таких человек 5 точно есть, причем люди в которых я даже не подозревал пристрастия к нашему хобби, пока абсолютно случайно в разговоре об этом не узнал, при этом игровой процес их практически не интересует, разве что в очень отдаленной перспективе.

Как пример те же Тау, в Санкт-Петербурге за весь прошлый год ни разу не видел игрока за них, из знакомых всего несколько человек которые их собирают, но с полок магазина они сметались очень быстро, не хуже популярных на тот момент армий.

Нет, ну если вы убедите меня, что ГВ виновато в том, что я вместо покупки цифровой лицензионной версии скачиваю пдф кодекса себе на андроид-планшет, то ок. (альтернативы просто нет) Я только рад буду переложить ответственность за такой поступок.

Либо сделай мир вокруг себя лучше, либо иди выбирай себе другой. Судя по тому что ты сейчас пишешь на форжике, а не где-либо еще, второй вариант не подходит? Ну а рассказывать как в рашке плохо каждый может. Хорошо там где нас нет. Я тоже по Европе поездил, прям земли обетованной с кисельными берегами и молочными реками - не увидел.

Про США не знаю, но судя по болсу тому же - задротов там не счесть. Наши еще крошками няшками кажутся на таком фоне. И продажи они делают норм, судя по тем же сводкам с турниров. Одних бубликов некронских раскупили пару танкеров, не иначе :)

Причем тут гв? это твое решение. Ты по закону имеешь право купить кодекс, отсканить его и сделать пдф, и еще дать своим родственниками.

5 минут назад я сделал пост на болтере, а всю ночь общался с Алеком с апок40к, а через 2 недели улетаю в Иран в командировку, я уже сделал свой выбор, сорри) А ну, и контракт с фирмой из Лозанны подписан уже в январе) :)

Попробуй пожить там. Сразу расхочется, особенно в лайтовых странах, типа Испании, Чехии и Швеции.

Болс не показателЬ, такой же не показатель, как варфордж. Болс собрал почти всё... плохое, что мог. А эти тучи задротов - песчинка на фоне казуалов и хоббистов. Размер и размах хобби другой.

Ок, они купили танкер бубликов... из 3 наверное, если так сравнивать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

Блин, как при мне на мясе (когда оно еще было :( ) жена мужу сделала разовую покупку на 40-50к деревянных... вот где эта Кадия? И как я понял из разговора, там еще на 100-150к дома.

Реальные данные вряд ли у кого есть. Когда в магазине миньки берешь, не заполняешь ведь анкету "для полки" или "для турнира".

А жаль, что нет таких анкет, было бы интересно узнать данные о сообществе.

и вот еще в чем штука: сколько игроков примерно можно представить, увидев их в клубах и на турнирах. Да они просто наиболее активные и заметные. А вот кто знает, сколько людей втихую коллекционируют у себя дома?

видишь суслика? И я нет. А он есть

Изменено пользователем Sandzi

А жаль, что нет таких анкет, было бы интересно узнать данные о сообществе.

и вот еще в чем штука: сколько игроков примерно можно представить, увидев их в клубах и на турнирах. Да они просто наиболее активные и заметные. А во ткто знает, сколько людей втихую коллекционируют у себя дома?

видишь суслика? И я нет. А он есть

Это правда, людей, играющих по домам\закрытым клубам и т.д. в разы больше, чем турнирных игроков.

Вряд ли для хоббийности, угу.

Просто у нас отношение к людям играющим в солдатиков - несколько странное в большинстве своем.

А там к этому относятся гораздо проще, ИМХО

Так что там с директ онли новой книги? Писали что фейк и она все таки доступна дистрибьюторам, это так?

Изменено пользователем GoozzZ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...