Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сцуко, с работы уволился, а тут ещё и ГВ с ФБ подосрало... В)

и пить ещё не вовремя бросил...

Изменено пользователем Derzila

Ага, а за место грунтовки в медном купоросе замачивать.

грунтовки уже давно все юзают автомобильные, и не парятся

а спиртовая морилка так же относится к проливке фирмы Цитадель как Абро и Ко к грунтовке фирмы Цитадель.

Уйти в запой это хобби?

один раз - минутная слабость, примерно как покупка батлФорса.

а вот если постоянно, то то еще хобби)

Изменено пользователем Листригон

Кстати да, Тамии, Италери и Дрэгоны всегда подороже даже были и вообще. Это не слишком должно удивлять.

Ну смотря какой масштаб и прочее. Стендовый он все же несколько иной. И не удивляет, скорее так, печалька легкая. Запасы-то велики.

у ребята, вы что хотели. Кризис. Раньше надо было думать и смотреть что можно продать туда за доллары, а не что бы там за доллары купить.

Да я запасся лет на 5-ть минимум, даже если ежедневно красить и собирать. разве что проливочки да всякие грунты как расходник. но 300-600 рублей найти можно всегда. Проблема скорее с полками.

Но вот в целом развитию может поплохеть. Ибо в местное не очень верю (+печать и прочее часто тоже в порубежье), а иностранное подорожает. Стендовикам проще, одну модель можно пару лет пилить и совершенствовать.

Это не делает наклейку менее правдивой. Фубль в крутом пике

Самое что забавное, американцы вон переживают что бакс на подьеме. Страшно жить в этом мире:)

99.9 % реконов одевают унылые примитивные дешёвые кастрюли с кольчугами, а попробуй оденься в нормальный доспех, скажем, времён династии Тан (или Юань).

Армия вахи чуть больше средней. Ну или один титан класса вархаунд сейчас. http://www.masterdzi.ru/blacklionbluegrass.html - 40 тысяч, например.

халфы и фулплейт были от 60-ти.

По меркам вахи не сильно много. За тушку Варлорда можно одеться очень нормально:)

.... а попробуй оденься в нормальный доспех, скажем, времён династии Тан (или Юань).

ну к этому еще и морда лица подходящая нужна, я хз, сколько там пластика стоит, но что-то подсказывает, что переделаться в китайца - дороже чем заказать его броньку.

Ну смотря какой масштаб и прочее. Стендовый он все же несколько иной. И не удивляет, скорее так, печалька легкая. Запасы-то велики.

Это да.

Армия вахи чуть больше средней. Ну или один титан класса вархаунд сейчас. http://www.masterdzi.ru/blacklionbluegrass.html - 40 тысяч, например.

халфы и фулплейт были от 60-ти.

Угу. Если экономить на качестве, как по мне)

По меркам вахи не сильно много. За тушку Варлорда можно одеться очень нормально :)

Можно. Пути найти всегда можно, хотя выглядеть оно всё будет точно так же :)

ну к этому еще и морда лица подходящая нужна, я хз, сколько там пластика стоит, но что-то подсказывает, что переделаться в китайца - дороже чем заказать его броньку.

В глухом шлеме это уже явно не важно :) зато уровень совсем другой. Или если там доспех какого-нить джангевара - тот же смысл. Это не в вёдрах бегать.

грунтовки уже давно все юзают автомобильные, и не парятся

Купил как-то ГВшный грунт. Большего дерьма в жизни не попадалось. Черный еще ничего, а белый не поддается описанию. И зеленка у них тоже отвратная. Никогда не понимал тех, кто покупает "родные" краски и прочие банки по 5 кустиков травы за 300+ рублей.

Потому что страйкбол- это попса. Никогда не видел страйкболиста, у которого снаряжение и амуниция весит как оригинал.

Никогда не понимал тех, кто покупает "родные" краски и прочие банки по 5 кустиков травы за 300+ рублей.

Грунты, да еще балонные да. очень не очень. Краски у цитадели нормальные, новые вообще я бы сказал весьма. Особенно, если свежие, а не полежавшие.

И в целом не сильно в больший ценник. Тут просто ХВ чуть раньше переобулись, в том же А в тот же день еще 195 рэ. Ну и если родная 2 с копейками евро, то куда податься.

Но я пользуюсь смесью всех видов вальех, цитадели и порой еще примесь всяких тамий и т.п.

На самом деле у "жадной ГВ" нет основного (есть у ГВ но мизер) "я не понимаю, вам что деньги девать некуда" - травла и точенки. Вот там да - как это за ствол 500 рублей!!

В этом отношении ГВ и его поклонники с их конверсиями даже близко не с безумными стендовиками, у которых "обвес" на "базовый кит" стоит дороже этого кита в несколько раз порой.

А что, стволы на автопушки точеные, решоточки радиаторов на леманрусы. Все строго "сертифицировано Марсом":)

Потому что страйкбол- это попса. Никогда не видел страйкболиста, у которого снаряжение и амуниция весит как оригинал.

Ну, не надо... как то перед тренировкой по страйкболу взвесил сумку с приводом и снарягой на тушку - 28 кг!

ну у шароМётчиков трушных, разве что, броники из пены могут быть, и то, кое-кто закупается оригиналом, остальное родное(с потом американских солдат в Ираке), тут они до наших реконов вполне доРосли, да блин, у них же даже труселя аутентичные))))

Угу. Знакомый занимался в своё время. Так тогда и всё дешевле было, чем нынче :) и это при том, что 99.9 % реконов одевают унылые примитивные дешёвые кастрюли с кольчугами, а попробуй оденься в нормальный доспех, скажем, времён династии Тан (или Юань).
Время жести и сведенок прошло.

Время жести и сведенок прошло.

Возможно, но в нынешних условиях в странах СНГ я бы не ждал особых изменений. Чай не Европа. Хотя, если почитать буржуйские форумы, и там хватает любителей сэкономить, но не в таких масштабах и чаще ищут альтернативу, чем идут брать смоляные копии.

взвесил сумку с приводом и снарягой на тушку - 28 кг!

Эм...Пусть меня поправят если не прав, но полная выкладка немного побольше 30кг. И что же ты взял, если не секрет? Сумка в машине ехала или в руках?

Возможно, но в нынешних условиях в странах СНГ я бы не ждал особых изменений. Чай не Европа. Хотя, если почитать буржуйские форумы, и там хватает любителей сэкономить, но не в таких масштабах и чаще ищут альтернативу, чем идут брать смоляные копии.

ну реконы отечественные в разы реконестее всех остальных вместе взятых, у нас уже человека, что шился машинкой за человека не считают, а у них... а у них китайский шелк и диагоналка во всех ипостасях)))).

багуртисты, что не реконы, ни разу, тоже доказывали не раз, что могут, так что не надо, вот где-где, а в реконструкции и Ко, пока лидеры)))

А что, стволы на автопушки точеные, решоточки радиаторов на леманрусы. Все строго "сертифицировано Марсом":)

Еще полкило заклепок латунных. Чтоб на правильном месте были.

ну у шароМётчиков трушных, разве что, броники из пены могут быть, и то, кое-кто закупается оригиналом, остальное родное(с потом американских солдат в Ираке), тут они до наших реконов вполне доРосли, да блин, у них же даже труселя аутентичные))))

Такие они трушные, что пипец. Все броней обвешаны, а от 130 тюна с пары метров крик поднимают, как буд-то им дробью по 5 точке засадили. По опыту общения(по работе)- большинство крайне неприятные люди. Особенно доставляли реконы "вежливых людей", скупавшие китайские перчи и очки. Или покупавшие кучу отечественной снаряги на команду, на глазах у контрактников, которым нихрена не выдали.

ну да, и контраБасы так и бегают во флоре)))) ага)))), сие есть сказки.

всё там ОК, ну и наших реконить куда как сложнее, т.к. юзовской снаряги моря, это у них самая корумпированная армия, а наешу хрен достанешь.

хотя да, всяких Голландцев еще сложнее))) их хрен достанешь в Голландии))).

ну да, и контраБасы так и бегают во флоре)))) ага)))), сие есть сказки.

всё там ОК, ну и наших реконить куда как сложнее, т.к. юзовской снаряги моря, это у них самая корумпированная армия, а наешу хрен достанешь.

хотя да, всяких Голландцев еще сложнее))) их хрен достанешь в Голландии))).

ВКБО. Юдашкинская есть, но никому не уперлась уже давно. Я бы процитировал ребят, но меня забанят. Нашу не хрен достанешь, а искать надо. Все есть.

Вот вам Европа: http://www.fjoerdur-sippe.de/stevenmaenner.html

Если брать раннее средневековье, то вся Европа сосёт у СНГ с заглотом. По остальным эпохам не знаю, но не уверен, что ситуация лучше.

А страйкбол, да, такого лютого неадеквата, шмоточничества, показной крутости на фоне полного неспособия выйти из зоны комфорта я негде больше не видел.

Изменено пользователем Cormac

Юдашка(хотя его имя чисто случайнг, он вообще Кибальчишь) нафиг не вПёрлась.

Юзовскую при любом раскладе достать легче всего, я хз, проще только в родной техИнком/ССО/Сплав наряжаться.

даже ЧВК-шную снарягу от всяких BLACKHAWK, PROPPER и Ко. легче достать.

Вот вам Европа: http://www.fjoerdur-sippe.de/stevenmaenner.html

Если брать раннее средневековье, то вся Европа сосёт у СНГ с заглотом. По остальным эпохам не знаю, но не уверен, что ситуация лучше.

5+

я тупо фотку с заГоловка позволю себе

36019882.jpg

Тем временем, ГВ собирается выпустить собственную линейку красок для аэрографа.

Шах и мат, Валледжо!

Шах и мат, Валледжо!

т.е. они уже завоевали рынок?

ну или пузыри в лужу....

таки пузыри...

совсем себе пузыри....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...