Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

moose

А что есть пластик ГВ? Продукт массовый, категория 12+. Чего там необычного?

Того, что его нет у каждого ребенка 12+ лет. На этом основании он НЕ обычный. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (слово такое знаешь?). И пофиг, что он "массовый" с твоей точки зрения.

Ферштейн?

Изменено пользователем moose

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

moose

А что есть пластик ГВ? Продукт массовый, категория 12+. Чего там необычного?

В детский магазин игрушек давно заходил?

Продукт от ГВ далеко не такой массовый, как тебе кажется.

Изменено пользователем DarthM

Продукт от ГВ далеко не такой массовый, как тебе кажется.

ГВ делает уникальные игровые миниатюры. Это практически элитные игрушки. Естественно они не массовые. Именно поэтому они сократили количество магазинов во всем мире.

moose

Массовый продукт - это факт. Цены так себе, вон большие роботы мегапопсы по имени ЛЕГО вполне себе в одном ценовом сегменте с ГВ. Так что не надо тут плакать про каких-нибудь дорогих ИК.

Экономическая ценность – это единство экономической полезности блага и экономических затрат на его производство.

Полезность – способность экономического блага удовлетворять одно или несколько человеческих потребностей.

Что в твоем, что в моем определении есть явное указание на полезность предмета. А полезность не может быть объективной. То, что полезно для тебя, не факт, что полезно для меня и наоборот. А то, что мне не нужно (читай - я не могу извлечь из этого пользу) - не имеет для меня ценности.

И про удовлетворение потребностей - та же фигня.

DarthM

Ну это маркетинговая политика ГВ. Но смысл отрицать реально массовое производство?

Mr.Nobody

Нескромный вопрос, а робот Лего за 10-20к это элитная игрушка или попса? Просто на их фоне тактичка за 2к как-то совсем мелковато. Если что, то Лего это мегапопса как производитель игрушек.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Что в твоем, что в моем определении есть явное указание на полезность предмета. А полезность не может быть объективной. То, что полезно для тебя, не факт, что полезно для меня и наоборот. А то, что мне не нужно (читай - я не могу извлечь из этого пользу) - не имеет для меня ценности.

И про удовлетворение потребностей - та же фигня.

Да, но оно имеет ценнность вообще, объективную.

Я никогда в жизни не куплю остров на Борнео, он мне не нужен - но это не говорит о том, что ценности объективной он не имеет.

То, что полезность не может быть объективной говорит лишь о том, что она может не быть одинаковой для всех, а не о том, что ее вообще нет. Она всегда есть, просто некоторым не важна.

Бегемот всегда живет в африке, просто некоторые его так никогда в жизни и не увидят. Но это не значит, что бегемота нет.

DarthM

Ну это маркетинговая политика ГВ. Но смысл отрицать реально массовое производство?

Никто не отрицает, что оно массовое (хотя правильнее сказать - серийное).

Просто при этом, несмотря на массовое производство пластика ГВ оный пластик не становится обычной игрушкой. Ибо что бы быть "обычной" - ей не достаточно быть массовой, ей надо при этом еще и "быть у каждого".

Нога - обычная часть тела человека.

Пиписька - не обычная часть тела человека, хотя обычная часть тела мужчины. При этом она массовая.

moose

Вы опять съезжаете на финансовые проблемы покупателя, но по цене робот от мегапопсового Лего может легко покрыть пластикового кнайта ГВ.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

moose

Вы опять съезжаете на финансовые проблемы покупателя, но по цене робот от мегапопсового Лего может легко покрыть пластикового кнайта ГВ.

Где я хоть слово про финансы пишу?

DarthM

Mr.Nobody

Нескромный вопрос, а робот Лего за 10-20к это элитная игрушка или попса? Просто на их фоне тактичка за 2к как-то совсем мелковато.

Тот неловкий момент, когда почувствовал себя нищебродом...

Мне сложно судить, дорого это или нет. В свое время мы собирали моторчики, провода и пр. из старой техники и приделывали их к конструкциям сами. Благо этого было навалом, никому в голову не приходило что-то покупать. Только батарейки. Видимо дело в поколениях.

Тактичку нельзя программировать. Это как сравнивать компьютер из коробков и желудей с детской рацией. Как не крась коробки и желуди, они все равно остаются коробками с желудями и по ним не выйдешь на связь.

А вообще нет. Не элитная. Просто норм игрушка, как при союзе были авто и лодки с моторчиком. Элитные, это ювелирные фулл-металл трансформеры, чужие из стекла и прочие ламборджини в масштабе. Еще можно приписать у этому страйкбольные привода в полном фарше, сделанные из оригинала.

Ключевое слово тут "подгорает". :rolleyes:

Жир жиром конечно, но в них нет ничего сверх естественного для фентези. Появление такой фракции довольно логично. Даже удивительно, что они появились только сейчас.

Смотри, солдатики, как и большинство хобби - предмет роскоши.

Нет конечно. Солдатики это игрушки.

Некоторые игрушки могут быть предметами роскоши, но к вахе это не относиться.

Налогом на роскошь не обкладываются, таможенные пошлины не повышеные, суд при разделе имущества я сомневаюсь, что занесет "армию вархаммера" в предметы роскоши.

Так что мерить тут рублем - неумно.

Скажи, ты это у маркетологов фирмы ACE или UM стащил, а то я даже за Звезду не уверен.

Перечитай - поймешь.

Перечитывал. Везде рассказы про игровые фишки. ага. Я в целом и не против, но тогда подход должен быть единым. Рассказ про видимые с высоты роста, при так себе освещении, обычно покрашенное и вовсе в металик, толщину рук меня позабавил, да.

И по-этому я совершенно обоснованно выбираю заплатить 2000, а не 200, хотя сам зигмарин по каким-то абсолютным критериям именно как фигурка не в 10 раз лучше

А речь идет не о том, что ты выбираешь. А о том, что продавец назначает. Факт покупки переоцененного товара не делает его от этого переоцененным.

Потом рассказчики про "предметы роскоши" начинают рассказывать что надо ограничить интернет покупки, поднять пошлины, ограничь стоимость ввозимого. А то чего это они вдруг не хотят покупать по предлагаемой цене.

Ну не необходимость же = )

не необходимость еще не является роскошью. Как сейчас типовые книги, например. Необходимость? нет. роскошь - нет.

И если ты не готов что-то покупать в этой категории, а что-то готов - это НИКАК не говорит о ценности этих продуктов, их качестве и т.д

Категория - игрушки. Внутри категории естевственно можно сравнивать, например, по критерию цена/качество.

Ничто и никогда так явно и прямо не выдает записного, классического нищеброда, чем фразы о том, что цены на продукцию ГВ завышены.

Посмеялся. но красишь ты хорошо.

А теперь объясните мне, в чем разница?

В окружении.

Вот все говорят, что новые морталы порядка- лютый треш и ужас. Но все фапают на спейсмаринов. А сильно ли они отличаются?

Типичные супер марины, все собирают маринов.

На них рющечек больше чем доспехов. Космонавты с ЩИТАМИ И ТОПОРАМИ КАРЛ!

А теперь взглянем на типичных зигмаринов.

А теперь объясните мне, в чем разница?

Может разница в наличии/отсутствии пафоса. Не цепляют они, сам не пойму почему. Вот кхорнопарней я бы взял (ну в перспективе и возьму), а этих... Какие то они не такие.

Да и вообще, кто такие эти зигмариты? Откуда они? Зачем они здесь? Парни просто не с этого района.

Ага, не из нашего двора. Только они пришли, поставили стол и пьют чай с участковым в нашем дворе. И если тебе это не нравится, все что ты можешь сделать,- уйти в квартирку и закрыться там с единомышленниками.

По дизайну- лучше большенства семерочных миниатюр. С шестеркой конечно не сравнятся. Духу времени соответствует. Если бы маринов делали сейчас, выглядели бы они приблизительно так же. Более попсовые, менее ультимативные. Такие же яркие, как баннер онлайн игры.

Изменено пользователем Mr.Nobody

Ага, не из нашего двора. Только они пришли, поставили стол и пьют чай с участковым в нашем дворе. И если тебе это не нравится, все что ты можешь сделать,- уйти в квартирку и закрыться там с единомышленниками.

и именно тот факт, что появление этих парней в нашем дворе обставлено именно так и администрация района уже всюду натянула рекламные баннеры с ними и 146 процентов избирателей в едином порыве отдали за них сво голоса как бы намекает закрывшимся в квартирах единомышленикам, что им тут особо делать нечего - пусть они уж там сами как нибудь, за счет дотационных регионов продажи сигмаринов подымают

Круто, оказывается, у меня дома обычных игрушек на ребенка ценой на хорошую иномарку. Массовый продукт же. =)

Вах-вах! На пару лимонов цельнодеревянными – или побольше? :rolleyes:

Ничто и никогда так явно и прямо не выдает записного, классического нищеброда, чем фразы о том, что цены на продукцию ГВ завышены. Конечно, при условии, если говорящий имеет отношение к хобби и покупает продукцию либо контрафакт.

Хм. Стало быть, человек, считающий цены на какой-либо товар завышенными, но, несмотря на это, покупающий его – записной, классический нищеброд? Любопытная логика. Крайне любопытная.

Ну не поднимайте опять тему нищебродства, пожалуйста! Не суммоньте Dehn'а, пусть он лучше дальше терминаторов красит, так от него больше пользы.

Даже если Dehn нассумонится хуже не будет. Тут общефорумный бенефис мыша. Лезет без мыла во все темы, пыхтит, старается. Поаплодировать ему что ли.

Жир жиром конечно, но в них нет ничего сверх естественного для фентези.

Это вы про зигмаринов? Наверное вот в этом и причины полыхания что ничего сверх естественного, от ГВ ждали флагмана индустрии, а не проходняк.

"- Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!"

М.Е. Салтыков-Щедрин.

Изменено пользователем Чебураэль

В идеале вообще правила должны быть такими, чтобы за 5-10 минут на пальцах можно было незнакомого человека подсадить. И тут же на диване/столе/стуле сыграть простенькую партию.

Как минимум "базовый вариант" к которому могут идти опции.

Если говорит о настолке.

Гы. Для таких случаев есть игра «подкидной дурак» называется. 36 карт, правила за 2-3 минуты объяснить можно есть опции ну разные вариации правил не очень сложные. Варгеймам уже много-много лет. Это всегда был спецефический вид развлечений, требующий больших усилий от игрока. И мудрёные правила на сотни страниц. Цель таких громоздких правил как можно точней смоделировать сражение армий или отрядов на столе или на полу. Отобразить тактику/стратегию. И для человека любящего такой вид развлечений это всё по фану. И рулбуки на сотни страниц и кубиков разных вагон и маленькая тележка. И это увлечение никогда не будет массовым. И как развлекуха для разношёрстной компашки под пивко после киношки оно не подходит. А так даже интересно, что у ВГ в итоге с этой затеей получится и во что это выльется. Себе AoS я кстати купил. Но пока так для коллекции не более. Похоже, придётся в King of War переходить, там, кстати, и цены пока очень вкусные 135 минек моих любимых дворфов 100 фунтов. Очень привлекательно.

PS/И о падение продаж минек для ФБ. Если бы автопроизводители на падение продаж реагировали, как на это отреагировало GW. Они бы потребовали от правительства срочно упростить правила дорожного движения.)

Изменено пользователем wwerter1232

PS/И о падение продаж минек для ФБ. Если бы автопроизводители на падение продаж реагировали, как на это отреагировало GW. Они бы потребовали от правительства срочно упростить правила дорожного движения.)

Да куда уж проще? И так "купил корыто, езжу как хочу", знай только остегивай за нарушения ментам и все.

В варгеймах есть еще момент - сеттинг. И здесь у АоС пока проблемы. Не видно ничего что бы "тащило". Зигмариты пафосны, но вторичны и не слишком соответствуют ЦА в отличие от тех же космоморяков (Зигмарит - бывший герой, который уже чего-то добился, КД обычный подросток превращенный в героя без усилий с его стороны. кроме того зигмарит убивается на раз, даже по бэку.). Бэк дается в час по чайной ложки, сопутки которая бы могла подтащить (компьютерная игра, мультик и т.п.) тоже не наблюдается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...