moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Ты профессиональный балабол и трололо. =) И снова нет - я чистый воды любитель в этом вопросе. Хотя, не спорю, исполняю это на достаточно высоком уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 он поломастый! (ржал в голос) У персонажа такие перлы через раз. Я сначала тоже ржал, а когда понял, что персонаж искренне так мыслит - мне взгрустнулось. Хорошо хоть это уже не наше будущие, а бельгийское. ;)) Вот говорят - утечка мозгов, все дела... Как-то нифига не мозгов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Стоп! Давай ты перечитаешь определение слов "профессия", "профессионал" и попробуешь подумать. Я вот в институте на тренировки по баскетболу ходил каждый день, помимо этого ходил в качалку (что бы хоть как-то компенсировать свой децильный рост), выступал за сборную института. При этом на занятиях я не появлялся (кроме сессии) и достаточно большое количество зачетов сдавал благодаря тренеру, который приходил и говорил "ему надо поставить". Периодически мне давали грамоты, а материальные призы ввиде бутылки пива в рамках небольшого внутреннего турнира на 20-25 человек я выигрывал раз в два дня. В принципе, я и сейчас обыграю в баскетбол 9999 человек из 10000, которых встречу на улице. Я профессиональный баскетболист? Я вот недавно "за пиво" ходил соседям обновлял систему на компе, хотя мой ПТШаный диплом "оператор ПК", давно пылью покрылся. Поскольку я делал это не просто так, а за некую плату, пусть и не в универсальном выражении, по твоим же требованиям и определениям - я профессионал в настройке компов (хотя в общепринятом смысле это далеко не так). Ты лично получаешь за то, что играешь сам в баскетбол выгоду? Любую, хоть прямую, хоть опосредованную? Если получаешь - эта работа (в твоей терминологии - профессия), а значит ты профессионал. Хреновенький, но профессионал. Это исходя из твоих же постулатов выше. Величина получаемой материальной компенсации роли в определении не играет. Ты жестко поставил условие, что профессионал это тот, кто чем-то занимается за материальную выгоду, вне зависимости от качества работы и величины этой выгоды. Так что не вдавайся в софизмы, не соскочишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 ну, я завязал после этого с днд. не потому,что механика простая, а потому что варгеймы стали интереснее, чем ролевки. ЗЫ мне не трудно объяснить, что такое тхака, вникать в новые правила сил не было. Так и сейчас часть народу завяжет или уйдет на что иное. Но то, что прямое сложение брони удобнее всех этих АС 0, АС -1 было понятно всем. Хотя и упрощение. Вопрос во многом смогут ли они в новые, пусть и простые правила. Чтобы были интересные и чтобы конкурентны на рынке. В целом у них огромное преимущество перед другими, как у родоначальников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я вот в институте на тренировки по баскетболу ходил каждый день... ходил в качалку...При этом на занятиях я не появлялся (кроме сессии) и достаточно большое количество зачетов сдавал благодаря тренеру, который приходил и говорил "ему надо поставить". Периодически ...призы ввиде бутылки пива ... я выигрывал раз в два дня. Собственно суть и истоки ;) Если что я не в обиду, с тобой за русский язык потрындеть интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Я вот недавно "за пиво" ходил соседям обновлял систему на компе, хотя мой ПТШаный диплом "оператор ПК", давно пылью покрылся. Поскольку я делал это не просто так, а за некую плату, пусть и не в универсальном выражении, по твоим же требованиям и определениям - я профессионал в настройке компов (хотя в общепринятом смысле это далеко не так). Ты имеешь диплом "оператор ПК"? У тебя есть такая профессия? Следовательно, ты профессионал, пусть и не практикующий в данный момент. Ты лично получаешь за то, что играешь сам в баскетбол выгоду? Любую, хоть прямую, хоть опосредованную? Если получаешь - эта работа (в твоей терминологии - профессия), а значит ты профессионал. Хреновенький, но профессионал. Это исходя из твоих же постулатов выше. Величина получаемой материальной компенсации роли в определении не играет. Если принять, что "все, из чего ты получаешь любую выгоду - работа, профессия" - работой и профессией становится почти все. Я чищу зубы - они у меня выпадут позже - я потрачу меньше денег на протезы - выгода. Я работаю зубным чистильщтиком, чистка зубов - моя профессия. Я читаю книжки - через это развивается память - я лучше работаю и больше получаю денег - выгода. Чтение книг - моя профессия. И т.д. Так что-ли? Ты жестко поставил условие, что профессионал это тот, кто чем-то занимается за материальную выгоду, вне зависимости от качества работы и величины этой выгоды. Так что не вдавайся в софизмы, не соскочишь. Определение слова "профессия" из словаря я дал в самом начале спора. Оно разительно отличается от того, что ты пытаешься мне приписать. Именно им, этим определением, я и оперирую. То, что ты для себя понял "что профессионал это тот, кто чем-то занимается за материальную выгоду, вне зависимости от качества работы и величины этой выгоды" - это проблемы твоего восприятия и умения понять написанное. То есть ты понял меня совершенно не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Подменять понятие "умелый" понятием "профессионал" Язык, он развивается. Как многим не обидно. Причем как положено, сначала несет разговорный оттенок, потом начинает просачиваться в словари. В т.ч. академические "Тот, кто сделал какое-л. занятие, деятельность своей профессией, хороший специалист." академический словарь русского языка. Отмечу, что синонимом слова "Профессионал" являются слова "мастер", "специалист". Ну согласно словарей синонимов русского языка. Отмечу что специалист тоже как профессионал изначально тоже имел единое значение, просто получил новое значение раньше:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Да тупо возьмите девочку после института в окошке банка, и рядом тетку, которая в окошке уже 10 лет. По Мышу они равнозначны, но первую профессионалом я назвать не могу. Она одним пальцем в клавиатуру тыкает и постоянно с инструкциями сверяется, и тетке второй звонит.давай еще раз. приключения шурика. имеем бабушку-сторожа, пусть будет профессионал. и студента, которого она подрядила охранять склад. пусть будет любитель. он не мышь, он лось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Собственно суть и истоки ;) Если что я не в обиду, с тобой за русский язык потрындеть интересно Я всецело за, ты ж знаешь... :)) Продолжаем разговор... Сказать то что хотел? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 он не мышь, он лось. Читать - сложно. На картинки смотреть - проще. Каков детсад - таков и подход. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Так и сейчас часть народу завяжет или уйдет на что иное. Но то, что прямое сложение брони удобнее всех этих АС 0, АС -1 было понятно всем. Хотя и упрощение. Вопрос во многом смогут ли они в новые, пусть и простые правила. Чтобы были интересные и чтобы конкурентны на рынке. В целом у них огромное преимущество перед другими, как у родоначальников.бинго. поэтому стон до небес про то, что новые правила - это трындец - это нытье. и именно поэтому в теме обсуждают шахматы и прочий угар. потому как нытье обсуждать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Отмечу, что синонимом слова "Профессионал" являются слова "мастер", "специалист". Ну согласно словарей синонимов русского языка.эти слова имеют много значений. мастер - грубый аналог ученой степени современной. синонимы они такие синонимы. специалист - это товарищ, обладающий специализацией. отличается от генералиста. я хз чем вас лосиное определение не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Читать - сложно. На картинки смотреть - проще. Каков детсад - таков и подход. ;)) там еть такая же аватарка со свиньей, насколько я помню. поменяй =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Язык, он развивается. Как многим не обидно. Причем как положено, сначала несет разговорный оттенок, потом начинает просачиваться в словари. В т.ч. академические "Тот, кто сделал какое-л. занятие, деятельность своей профессией, хороший специалист." академический словарь русского языка. Отмечу, что синонимом слова "Профессионал" являются слова "мастер", "специалист". Ну согласно словарей синонимов русского языка. Еще раз - то, что у слова несколько значений - совершенно не означает, что в ЛЮБОМ случае применомо ЛЮБОЕ значение. Я приводил пример со словом "холодный", его значениями и супом. Попробуй его осмыслить. Теперь, давай вспомним, что есть синонимы. Сам ответишь или подсказать? Отмечу что специалист тоже как профессионал изначально тоже имел единое значение, просто получил новое значение раньше:) Обсуждать значение слова "специалист" конечно, можно, но в контексте нашего спора это не имеет смысла, так как не о чем не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Ты имеешь диплом "оператор ПК"? У тебя есть такая профессия? Следовательно, ты профессионал, пусть и не практикующий в данный момент. Хорошо. Какой диплом должна иметь моя знакомая, которая плетет украшения из подручных материалов. Имеет огромную клиентскую базу и хороший кусок хлеба с маслом с этого, а еще кучу дипломов с выставок и прочего. Или она не профессионал в изготовлении украшений? Мыш, он мышь. До лося ему еще расти и расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 там еть такая же аватарка со свиньей, насколько я помню. поменяй =) У свина нет таких искрометных фраз, иирц. Но я попробую что-то найти, ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Хорошо. Какой диплом должна иметь моя знакомая, которая плетет украшения из подручных материалов. Имеет огромную клиентскую базу и хороший кусок хлеба с маслом с этого, а еще кучу дипломов с выставок и прочего. Или она не профессионал в изготовлении украшений? Диплом? Никакой не должна. Профессия - это не "у меня есть диплом". Наличие профессии может подтверждаться дипломом. Может чем-то другим. В твоем случае ты написал, что у тебя есть диплом. Я это использовал как подтверждение того, что профессия тобой получена. Не более. Прочитай определение этого слова - вопросы, по идее, должны отпасть. Или тоже в школу не пустили, определение слова понять не можешь, не научен? Изменено 22 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) я хз чем вас лосиное определение не устраивает. Собственной безграмотностью. Привыкли с языком вольно обращаться. Хотя это не удивительно - в газетах-книгах-телеках-радио такое щаз слышишь, что волосы дубом становятся. Впитываем слог не Пушкина, но персонажей Дом-2 и френдленты из пейсбука. Урожаям, достигшим больших цифр, например, я уже давно перестал удивляться. Хотя слух все равно режет. Изменено 22 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Привыкли с языком вольно обращаться.меня удивляет то, что они сами приводят правильные аргументы, но делают поразительные выводы. вот у меня есть диплом бакалавра, а также есть диплом специалиста. у меня нет вопросов, чем первый отличается от второго, хотя, и то, и то - я. Изменено 22 июля, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) меня удивляет то, что они сами приводят правильные аргументы, но делают поразительные выводы. Понимаешь, что бы делать выводы - нужен определенный уровень умственной деятельности. С правилными выводами - еще сложнее. Изменено 22 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 "Кукушка хвалит мыша, за то, что хвалит он кукушку" во все поля. =) Это пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 "Кукушка хвалит мыша, за то, что хвалит он кукушку" во все поля. =) Это пять. Кира, я тебе насаммонил тело. вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Кира, я тебе насаммонил тело. вперед! :))) тут жопа, он меня по ФоВовскому форум знает во-первых, во-вторых он недавно попробовал со мной спорить - слился на втором посте без объяснения причин в далекую даль. Не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 "Кукушка хвалит мыша, за то, что хвалит он кукушку" во все поля. =) Это пять. Во-первых, зависть тебя не красит. Во-вторых, ты кого щаз петухом назвал?! В-третьих, шел бы ты юниты поодиночке рассматривать, а? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Продолжаем разговор... Сказать то что хотел? ;)) Только то, что употребление приведенного тобой в качестве примера словосочетания "гладкоствольная винтовка" далеко не всегда будет являться признаком безграмотности употребившего его человека. Вполне возможно, он работает на "Ижмаше", растачивает списанные "Мосинки" под патрон 401-го калибра и, соответственно, знает о чем говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения