Roadwind Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Да в целом пофиг, я полагаю. Если кто и поставит на поток хард пластик, то это китайцы, но я что-то не уверен что им это надо. У них и так берут и что забавно, в основном из стран, где уровень жизни повыше нашего. Итак, новая итерация литейщиков пошла, опять :( З.Ы. Кстати, ГВ тут залили правила на новую монстру тиранид в свободный доступ. Кто как думает, это начало новой эры или просто так сложилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 По упоминавшимся раньше "расширениям" кто-нибудь может сказать две вещи: планируется ли продолжать этот праздник для других фракций? И еще: на сайте сказано, что правила необходимые для игры лежат в коробке. Там мини-рульбук кладут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 А вот человечки… те наборы Звезды, что у меня были - все цельнолитые (но годные). Разные тематические наборы (от разных фирм) - тоже. Всё цельнолитое (пластик разных цветов), но обычно вполне годное, тем более с учётом мелкого масштаба. Были и исключения, типа звездовских слонов или осадной техники.Звезда начала делать члененку у 1/72, но основной контингент начал ныть про трудность сборки и усё. Я всё жду, когда Звезда сколлапсирует и по примеру Технолога, бросится к Вахамеристам и прочим варГеймерам. Сейчас вроде уже по-другому, судя по тем же Wargames Factory.??? Не отработают.ага, пираты с заводом)))) о чем эти люди? Хотя всякие Стрельцы в 1/72 тоже, вроде как, штампуют в гаражах - или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bjorn Stormwolf Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 ага, пираты с заводом)))) о чем эти люди? Да не будет помянуто всуе имя Фаргуса великого, который вполне был)) Техпроцесс конечно абсолютно отличается, но сам факт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я всё жду, когда Звезда сколлапсирует и по примеру Технолога, бросится к Вахамеристам и прочим варГеймерам. Звезда не сколлапсирует, у нее отлично продаются всякие танчики в 1\35, самолетики и т.д. Это простенькие дешевые модели для начинающих, но уитывая рынок сбыта, у них проблем нет. У Технолога все по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Звезда начала делать члененку у 1/72, но основной контингент начал ныть про трудность сборки и усё. Я всё жду, когда Звезда сколлапсирует и по примеру Технолога, бросится к Вахамеристам и прочим варГеймерам. Занятно. У них в этом масштабе только человечки? ??? Я про человечков из нескольких деталей) ага, пираты с заводом)))) о чем эти люди? Как о чём? Мечтают о великой пиратской эре, когда ГВшная продукция будет делаться у тебя за углом, любая на любой вкус и по цене как хлеб. А ты о чём подумал? Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Тёмное Ужизние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Я всё жду, когда Звезда сколлапсирует и по примеру Технолога, бросится к Вахамеристам и прочим варГеймерам. Звезда уже давно убежала от sci-fi и фэнтэзи варгеймов :rolleyes: Хотя всякие Стрельцы в 1/72 тоже, вроде как, штампуют в гаражах - или нет? Если мне не изменяет склероз, то там нифига не "хардпластик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Звезда не сколлапсирует, у нее отлично продаются всякие танчики в 1\35, самолетики и т.д. Это простенькие дешевые модели для начинающих, но уитывая рынок сбыта, у них проблем нет.так их Китай давит, по цене обошол, по качеству +/-. ну и да, Калинин утверждал(ссылаясь на Звездовского начальника(почившего)), что "кормилец" Звезды - 1/72. хз правда-нет, но вот так говорят. У Технолога все по другому.??? почему? игрушки они делали, но конкуренцию с Китаем не выдержали(хотя Китай их сделал мозгом, а не ценой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Занятно. У них в этом масштабе только человечки?еще техника есть, и замки были Я про человечков из нескольких деталейтак таких человечков в историчке уже давно есть, и фирм, что их делают - всё больше и больше. Звезда уже давно убежала от sci-fi и фэнтэзи варгеймов :rolleyes:да, но только потому, что не покупали. Если мне не изменяет склероз, то там нифига не "хардпластик".там хрень, которой баловалась Звезда с Технологом, но станку пофиг на материал(как говорят люди, близкие к Звезде). Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Да не будет помянуто всуе имя Фаргуса великого, который вполне был)) Техпроцесс конечно абсолютно отличается, но сам факт.. "Техпроцесс конечно абсолютно отличается" - это основное. Ну и эта, щас не суровые 90ые, тогда и Технолог ваху вполне себе пиратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Звезда не сколлапсирует, у нее отлично продаются всякие танчики в 1\35, самолетики и т.д. Это простенькие дешевые модели для начинающих, но уитывая рынок сбыта, у них проблем нет. Эээ... Мерс L4500, новые Тигра с Пантерой в 1\35, Мессеры, Ла-5, Су-2 в 1\48, Ми-24, Ми-26, Пе-8 в 1\72 это не простенькие модели для начинающих, а вполне себе уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) ??? почему? игрушки они делали, но конкуренцию с Китаем не выдержали(хотя Китай их сделал мозгом, а не ценой). Потому что, танчики Т-34 и КВ-2 продавались, продаются, и будут продаваться, в отличие от невнятных игрушек технолога. 2Melkart12 Возможно, я давно уже ниего кроме ВаХ не собирал) Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Enot O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Потому что, танчики Т-34 и КВ-2 продавались, продаются, и будут продаваться, в отличие от невнятных игрушек технолога. вопрос упрётся в цену, в России делать дороже по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 да, но только потому, что не покупали. И почему не покупали на фоне дорогой вахи? там хрень, которой баловалась Звезда с Технологом, но станку пофиг на материал(как говорят люди, близкие к Звезде). Я чот сильно сомневаюсь, что те же прессформы для гогнополиэтилена и "хардпластика" будут одинаковыми по затратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) И почему не покупали на фоне дорогой вахи?потому, что на уровне концепта мира - не цепляло. Я чот сильно сомневаюсь, что те же прессформы для гогнополиэтилена и "хардпластика" будут одинаковыми по затратам.Вроде как нет, технолог свои танчики делает и из пластика и из полиЭтилена. формы одни, цвет разный(Велард знает, какой рассовоВерный). Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Возможно, я давно уже ниего кроме ВаХ не собирал) Если вспоминать времена давнишние, то Звезда клепала модельки по прессформам Итальери, Драгона и почивших в бозе постсоветских производителей. Плюс свои оригинальные разработки: М-30, БТ-5, Т-26, ИС-2 и т.д. в общем то вполне неплохие для своего времени. Не сказал бы что это все было простенькими моделями для начинающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 вопрос упрётся в цену, в России делать дороже по умолчанию. Может во времена, когда китайскому рабочему полагалась миска риса так и было. Но сейчас походу к миске риса прилагается айфон. Китайские модельки в среднем сильно дороже той же Звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Может во времена, когда китайскому рабочему полагалась миска риса так и было. Но сейчас походу к миске риса прилагается айфон. Китайские модельки в среднем сильно дороже той же Звезды. ага, а пальтухи с куртками и айФонами - дешевле). Как и игрушки детские - что суть от модели не ушли(те, что всякие трансформеры и пр.). в Китае производство дешевле - к бабушке не ходи. MSD, Mirage Hobby, ARK, Восточный Экспресс, они где льют? я сам хз, спрашиваю про дешевские модели, что знаю. я уже молчу про логистику, завязанную на китайскую химПромышленность. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Занятно. У них в этом масштабе только человечки? Человечки на самые разные эпохи, стаф типо заборчиков и шатров с насыпями ( в стартерах наполеоники и сегуна были) штук 5 замков на все времена, самая разная артилеря - от двадцатиметровых осадных орудий "тык" до наполеоновских конных и катапульт с балистами. замки. осадные башни и орудия вполне идут под ФБ. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Мика Ньютон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) самая разная артилеря - от двадцатиметровых осадных орудий снят с прозеовсдвта. что жалко, кстати. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Кому надо - те затарились и мирно осажадают свои замки дома В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Самое забавное,что курс то может и упадет,но в снижении цен в магазинах я сомневаюсь. ну обратно до 30 и копейками он не упадет, а новые цены в магазинах не индексируют каждый день, они скорректировались на курсе 40 с небольшим, и если дальше не рубль ухнет, то останется ценник как сейчас, алегрис вон вообще еще по старым продает, в середине ноября сказали будут поднимать, можно успеть что-то ухватить. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) ага, а пальтухи с куртками и айФонами - дешевле). Дешевле чем что? Труе ойфоны в том же Китае собирают. MSD, Mirage Hobby, ARK, Восточный Экспресс, они где льют? я сам хз, спрашиваю про дешевские модели, что знаю. Mirage Hobby это Польша. Что касаемо MSD, ARK, ВЭ это хороший вопрос. Про новые самолеты ВЭ в 1/144 слышал, что льют их на Украине. Что то льют на "Огоньке" еще со времен СССР, туда поставляли экс-Frog прессформы. Короче заводы игрушек, химзаводы - вот там их скорее всего и льют. Причем у MSD, ARK, ВЭ есть одинаковые модели, например все их Т-34 - это отливки из прессформы московской фирмы Макет, Бизон - прессформа сгинувшей в нулевые питерской фирмы Алан и так далее. То есть льют в одном месте, а дальше пакуют по коробкам разных фирм. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Melkart12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Дешевле чем что? Труе ойфоны в том же Китае собирают.дешевле чем отечественные аналоги, а так же Европейские. если Китай еще не выпускает не дорогих моделей - дело времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 ну обратно до 30 и копейками он не упадет, а новые цены в магазинах не индексируют каждый день, они скорректировались на курсе 40 с небольшим, и если дальше не рубль ухнет, то останется ценник как сейчас, алегрис вон вообще еще по старым продает, в середине ноября сказали будут поднимать, можно успеть что-то ухватить. Цены какое-то время держатся старые, если товар продавцами закупался за предоплату по старому курсу. Если взять срок оборачиваемости солдатиков 2-3 месяца, то месяц в запасе по-идее есть. Но при таком росте курса, нервы не у всех выдерживают и прайс поднимается независимо от наличия старых запасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения