Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

2 Веллард -

Почему Алегрис так погано переводит кодексы ?

Ответьте на этот вопрос хоть внятно, а потом оскорбляйте пользователей.

Вроде как и людей из Гильдии Переводчиков приглашали и то и сё, а сами-то хоть читали эту дрянь что выходит из-под из вашей руки, умный вы наш ?

ИГ 2009 рус. - апофеоз вашего "творческого" высера на потребителя.

Туда вам и дорога короче.

У Алегриса хромает не перевод, а редактура. Переводчик в порыве страсти может чего-угодно понакарябать и забыть и для того чтоб это "что-угодно" не вылезло создан редактор. Если переводчик и редактор один человек, тогда беда-)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Алегриса хромает не перевод, а редактура. Переводчик в порыве страсти может чего-угодно понакарябать и забыть и для того чтоб это "что-угодно" не вылезло создан редактор. Если переводчик и редактор один человек, тогда беда-)

да какая разница один человек или два, важно кто им платит за такую работу, и кто получает деньги за результат их работы.

Производство моделей - это только Британия, и только - штабквартира.

Почему?

Прежде всего - это сохранение эксклюзивности (копирайт), ноу-хау и тайны. Остальное - неважно. Никогда никто в своем уме не будет печатать модели в Азии!

Колу же не в китае делают и LG в подмосковье клепает технику. Почему такому же принципу не поставить производство у нас. Клише конечн дорогое удовольствие,но сколько проблем с почтой отпадет.

Такое фанатское удержание эксклюзивности.

а нафига)) не такие в рашке обьёмы продаж, чтобы сюда переносить производство. это раз.

ты прикинь КАК оттуда будут тырить работяги, узнав, СКОКА это стоит, это два

ведение бизнеса в этой стране, особенно для иностранцев, занятие близкое к мазохизму., это три

а с азией ещё сложнее. откроется заводик гв, а рядом ещё 10 которые будут это копировать и демпинговать.))

Изменено пользователем Lastman

Чисто из любопытсва:

То что по мнению ~50% постов этого топика у Аллегриса вдруг появится конкурент я понял :)

А откуда радужное мнение что он будет дешевле ? Что собственно ему мешает быть дороже ? Конкуренцию с аллегрисом не предлагать, у них вроде как X точек в Москве, а в регионах горе дилеры, на которых крутой новой мегасети вряд ли стоит обращать внимание.

Пример: Есть у нас в городе крутой книжный центр. В нем есть 2 полки продукции мира фэнтези, днд всяких, визардов и т.п. Никто из тех кто в теме никогда там ничего не берет. Заказ в Москву дешевле.

а нафига)) не такие в рашке обьёмы продаж, чтобы сюда переносить производство. это раз.

ты прикинь КАК оттуда будут тырить работяги, узнав, СКОКА это стоит, это два

Если в РФ буит производство это ни сколько не буит стоить-)

Парадокс, но у нас еще дороже стоить будет. Объемы не те. Грубо говоря ГВшники делают и продают на одной форме стабильно 1000 единиц продукции в день. у нас дай бог штук 20-30 в день на внутреннем рынке. А оборудование то должно работать. Для того, чтобы выросли объемы и снизилась себестоимость нужны рынки сбыта. Для этого нужны маркетинговые затраты и капитальные вложения для того, чтобы продукцию приобретали у нас, пока мы не нарастим нужные объемы. Иначе все равно будет дешевле везти оттуда. Плюс производитель при получении лицензии лицензиатом может диктовать свои условия ценообразования.

Да и еще по конечной цене. Цена зависит не столько от себестоимости, а от позиционирования продукты на рынке (спрос, ожиданий покупателя, предельной способности к потреблению и т.п.).

ЗЫ. Это как доморощенные страйкболисты хотели наладить внутренне производство приводов тут.

Изменено пользователем NaPalm

Парадокс, но у нас еще дороже стоить будет. Объемы не те. Грубо говоря ГВшники делают и продают на одной форме стабильно 1000 единиц продукции в день. у нас дай бог штук 20-30 в день на внутреннем рынке. А оборудование то должно работать.

Есть такая фирма "Звезда", у которой есть оборудование, которое клепает всякую околотемную фигню, и почемуто все еще клепает и продает, и цены не такие высокие.

Так что оборудование есть, и работает.

Вот только выпускает не то что нам бы хотелось :)

И вот стою я в белом пальто среди бывшедилероненавидящего быдла....

"Если пост оппонента не может быть опровергнут на 90%, срочно найдите 10%, которые можете опровергнуть и зацепитесь за них. Остальное проигнорируйте, либо скажите, что оппонент не в теме..."

Из золотых правил форумсрачера....

З.Ы. Ну и по теме: конец Алегрису наступит только в одном случае (мы не говорим сейчас о том, что при Фоллауте будуть играть миньками в человеческий рост и т.п. сценарии глобальной потери интереса к хобби): если ВСЕ ветераны станут закупаться за бугром через инет и перестанут рассказывать про ВХ окружающим.

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Есть такая фирма "Звезда", у которой есть оборудование, которое клепает всякую околотемную фигню, и почемуто все еще клепает и продает, и цены не такие высокие.

У Звезды и технология другая ( проще и дешевле) и ЦА другая. и ценовое позиционирование другое ;) Она не лучше и не хуже. Просто это другое. Результаты продаж и окупаемости звездного десанта неизвестны.

Звезда для своей ЦА и в избалованной Европе весьма неплохо котируется. Что все-же показатель.

Сколько будет стоить приобрести оборудование у ГВ и заставить его выйти на нужные объемы?

больше чем можно потратить в условиях Глобального Экономическоко Пушистого Зверя, и главное не особо нужно.

потому как весной уже будет точно недовах)

потому как весной уже будет точно недовах)

Еще более жуткий, чем он уже был прошлой осенью, зимой и весной, а теперь и летом?

просто наверное, из москвы плохо видно Апокалёво.

Разглядеть что-то гораздо проще, когда тебя нечего не отвлекает от созерцания...

З.Ы. Ну да ладно, что-то совсем не туда потопали...

З.Ы. Ы. Вот, честно, не понимаю я всех этих загонов про Москву. У меня родственники и знакомые по всей России, да и за бугром есть. И все при деле, все, потеряв одни возможности, отыскивают другие... Может, все же надо перестать сидеть, гладить себя по головке и приговаривать: " Ах, если бы не Алегрис, ГВ, Кока-кола, Микки-Маус, Обама, Чингисхан.... (нужное подставить), то у меня в жизни было бы все хорошо? Сидеть и ждать Апока проще всего - беспроигрышный вариант - либо он наступит и сдохнут все, либо при твоей жизни нет и сдохнешь ты....

З.Ы.Ы.Ы. Вот теперь я излил наболевшее и готов к справедливому наказанию...

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

просто наверное, из москвы плохо видно Апокалёво.

А нас все хорошо)) =) И будет хорошо)) :P

Больше оптимизма, господа.

И не такой плохой уж этот Алегрис ;)

А если честно меня бесят больше люди, которые пишут Алегрис, ГВ ... подставить по желани... - Г. Либо комплекссы, либо люди в жетской депрессии, либо им больше нечем заняться.

З.Ы.Ы.Ы. Вот теперь я излил наболевшее и готов к справедливому наказанию...

Аааацццтой!!!1 Почему самый продуктивный тролль форума уже который день занимаеться излитием наболевшего?!

Касательно конкурента Алегрису - будет очень интересно посмотреть, что из этого выйдет.

Изменено пользователем Inforser

Аааацццтой!!!1 Почему самый продуктивный тролль форума уже который день занимаеться излитием наболевшего?!

У троллей тоже есть душа...

А вообще, не тролль. Нельзя тролить в стиле "ОМГ К НАМ САМ ПРИШЕЛ ЩАС БУДЕТ НАС ТРОЛЛИТЬ!"

У троллей тоже есть душа...

А вообще, не тролль. Нельзя тролить в стиле "ОМГ К НАМ САМ ПРИШЕЛ ЩАС БУДЕТ НАС ТРОЛЛИТЬ!"

Скажите это подфоруму анимешников. К ним пришли поговорить о Еве по душам, а они срач устроили.

Скажите это подфоруму анимешников. К ним пришли поговорить о Еве по душам, а они срач устроили.

=) Да они не срач устроили, они прикалывались так.

=) Да они не срач устроили, они прикалывались так.

Не пали!111 Мы сейчас все таки о том, что у троллей есть душа!

Намерен ли Алегрис в связи с появлением новых конкурентов на рынке корректировать свой курс по отношению к покупателям?

Разверни тезис. Что ты понимаешь под "корректировать свой курс по отношению к покупателям"? И где ты увидел конкурентов?

[ Добавлено спустя 11 минуту 1 секунду ]

2 Веллард -

Почему Алегрис так погано переводит кодексы ?

Ответьте на этот вопрос хоть внятно, а потом оскорбляйте пользователей.

Вроде как и людей из Гильдии Переводчиков приглашали и то и сё, а сами-то хоть читали эту дрянь что выходит из-под из вашей руки, умный вы наш ?

ИГ 2009 рус. - апофеоз вашего "творческого" высера на потребителя.

У всех есть свои недостатки. Я в принципе могу сделать совершенно идеальный перевод кодекса, но стоить он будет как английский, то есть в два раза больше. И, предвосхищая вопли о том что "да мы заплатим", я не верю в то что вы заплатите. Цена-качество переводов диктуется экономической целесообразностью. Мы с ТРУДОМ продаём 1000 штук одного наименования, для полиграфической продукции это очень мало. Что кстати как нельзя лучше свидетельствует об объёме рынка нашей продукции в России. качество переводов от раза к разу улучшается. Работа над ИГ была не самым простым опытом, который имеет как плюсы так и минусы. Гильдия переводчиков тоже в общем то не пакет с пряниками. Плюсы будут использованы далее, минусы учтены и по возможности изничтожены.

Туда вам и дорога короче.

Ты знаешь- мы никуда не собираемся. Я, в отличие от вас, знаком с теми условиями которые будет иметь так называемый "новый диллер" и какова будет методика его работы в результате. Так что я думаю через годик вы будет с ностальгией вспоминать времена Алегриса. Но будет уже поздно.

[ Добавлено спустя 9 минут 15 секунд ]

Ты слегка не в теме. Да будет тебе известно что аналогичный ВАХЕ проект звезды - Кольцо власти - загнулся из-за недостаточных продаж. Это как раз показатель.

У вас вообще какие то странные представления о ГВ. ГВ считает,Ю и не без основания, что если человек не способен заплатить ту цену которую они просят, то он не входит в их целевую аудиторию. Всё, алес. Вопрос об увеличении спроса путём уменьшения цены в ГВ просто НЕ СТОИТ, это не их стратегия. Поэтому удешевлять чтобы то не было каким бы то не было образом никто не предполагает. ГВшники наоборот как можно больше производства вернули обратно к себе, в Англию, чтобы захапать побольше прибавочной стоимости. так что ни о каком "лицензионном производстве не мощностях местных заводов" речи быть не может. И не пойдёт никогда. Гораздо проще и ВЫГОДНЕЕ наладить нормальный маил ордер, что англичане и делают собственно.

"Если пост оппонента не может быть опровергнут на 90%, срочно найдите 10%, которые можете опровергнуть и зацепитесь за них. Остальное проигнорируйте, либо скажите, что оппонент не в теме..."

Из золотых правил форумсрачера....

З.Ы. Ну и по теме: конец Алегрису наступит только в одном случае (мы не говорим сейчас о том, что при Фоллауте будуть играть миньками в человеческий рост и т.п. сценарии глобальной потери интереса к хобби): если ВСЕ ветераны станут закупаться за бугром через инет и перестанут рассказывать про ВХ окружающим.

Угу. Ты наверное не в курсе, но 80% розничных продаж, это продажи людям, которые благодаря рекламе покупают 2-3 коробки, и всё, больше никогда к хобби не возвращаются. Это включает детише, которым покупают подарки на новый год и на ДР. так что переоценивать значимость профессиональной тусовки не надо. Профессиональная тусовка и так знает все ходы и выходы, и и так либо покупает на распродажах либо заказывает по инету, или с Ебая. как кузница кадров она да, не заменима. как источник прибыли - выгода от одной рекламы в журнале перекрывает продажи всем про игрокам в разы. Самое большое рекламное мероприятие в данным момент по Вахе - это WAR.

Угу. Ты наверное не в курсе, но 80% розничных продаж, это продажи людям, которые благодаря рекламе покупают 2-3 коробки, и всё, больше никогда к хобби не возвращаются. Это включает детише, которым покупают подарки на новый год и на ДР. так что переоценивать значимость профессиональной тусовки не надо. Профессиональная тусовка и так знает все ходы и выходы, и и так либо покупает на распродажах либо заказывает по инету, или с Ебая. как кузница кадров она да, не заменима. как источник прибыли - выгода от одной рекламы в журнале перекрывает продажи всем про игрокам в разы. Самое большое рекламное мероприятие в данным момент по Вахе - это WAR.

Да уж, конечно, не в курсе... Куда мне...я ж форумное трепло, как твои петы говорят :rolleyes: Я говорю не о процентных соотношениях - а о передаче информации о хобби... или ты будешь утверждать, что 80% ваших покупателей просто зашли с улицы, и , благодаря внимательности и профессионализму персонала, ушли с 2-3 коробками за спиной?

Да уж, конечно, не в курсе... Куда мне...я ж форумное трепло, как твои петы говорят :rolleyes: Я говорю не о процентных соотношениях - а о передаче информации о хобби... или ты будешь утверждать, что 80% ваших покупателей просто зашли с улицы, и , благодаря внимательности и профессионализму персонала, ушли с 2-3 коробками за спиной?

80% покупателей приходят в магазины потому что прочитали об Вахе в журналах, увидели в интернете, или играли в компьютерную игру соответствующей тематики. По совету опытных продавцов они сначала покупают себе книгу правил или кодекс, а затем (насмотревшись красивых картинок в кодексах) покупают себе что то из коробок.

И где ты увидел конкурентов?

Браво!

ИМХО. Алегрис много сделал для Вахи. Если бы не Алегрис, я вряд ли бы вообще начал этим увлекаться.

Это я теперь знаю, что почем и где достать можно.

Вообще, на начальном этапе я был рад даже черно-белым ксерокопиям перевода Кодаксов.

Не то что цветным красивым книжкам, которые позже начали выпускать.

А кодекс Бладов, выпущенный Алегрисом? Архиполезная и удобная штука.

А то с WD ксерокс снимать приходилось.

З.Ы. Кстати, слышал я Тему уволили. Кто теперь печатать кодексы на русском будет?

Что касается официального представителя ГВ - то я вообще вряд ли к нему заходить буду.

Ничего "вкусного" я там не найду. Будет стандартный европейский магазин. А пластика у меня и так хватает.

Если только за новыми поступлениями.

Зато Алегрис, говорят, с августа эксклюзив продавать будет, который только по почте сейчас заказать можно.

Думаю, найдется в Москве место и новому официальному диллеру, и Алегрису, и Урфину.

Будет конкуренция - будет и борьба за качество и за покупателя.

Глядитшь и Фордж в продаже появится.))

А Веларда зря обижаете.( Он хороший человек. И полезный ;)

ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...