Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

В препейнт системе это невозможно.

Алсо тут еще от качества препейнта много зависит. Видел примеры, где лучше бы голый пластик был бы. =)

Играл в детстве в игры, аналогичны спейс халку, например, где был голый разноцветный пластик. Здоров и зубы не выпали.

Так что игра для детей и без препейнта годны, если интересна. Препейнт уже несет какую-то ценность только для 16+ примерно аудитории, где начинается эстетство. А в этой весовой категории ты или уже варгеймер (не энтот, а настоящий) и покрасить коробку тактички - не проблема, или ты вполне сыграешь партийку и голым пластиком, так как не эстет и воспринимаешь настольные игры как игры, а модельки как фишки.

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Споры про препейнт винга напоминают мне споры о препейнте АТ43. Прям ностальгия. Самое интересно, что аргументы не поменялись.

2. Ну Мона Лиза явно не 200 р. стоит. Так то ведь кто-то красил эти модели, логично, что ему за это платили деньги.

Некрашенные модельки гораздо более высокого уровня стоят сильно дешевле. Значит разница в почти 700 р. идёт а) жадным копирастам б) за покрас. Покрас - убогий, он столько не стоит точно (даже по сильно завышенной оценке Lord Velard'а - 200 р.). Ergo возвращаемся к началу разговора. Аудитория Икс-винг кормит нищих копирастов, пользующихся нездоровым фанатизмом В) .

P.S. Можете написать гневное письмо с предложением выпускать не покрашенный пластик.

Мне-то оно зачем, я в него не играю и никогда не буду. А вас всё устраивает :).

Изменено пользователем Baraka

Покрас в Х-винге очень хороший. Вполне на уровне аккуратной игровухи.

ОК, допустим. Сколько он по-твоему стоит?

Покрас в Х-винге очень хороший.

Да ладно? Он плоский и не везде аккуратный. Такое и по такой площади задувается за час из аэра, включая нарезку трафаретов.

Да ладно? Он плоский и не везде аккуратный. Такое и по такой площади задувается за час из аэра, включая нарезку трафаретов.

А во сколько ты ценишь час своего труда (включая нарезку трафаретов)? (: И, опять же... Не нравится покрас - никто не запрещает перекрасить. А вот для тех, кого всё устраивает, препокрас - это плюс.

А во сколько ты ценишь час своего труда (включая нарезку трафаретов)? (: И, опять же... Не нравится покрас - никто не запрещает перекрасить. А вот для тех, кого всё устраивает, препокрас - это плюс.

Станок с ЧПУ? Не, не слышал. Все миньки красятся китайцами за три цента за штуку, зато с душой! :D

Споры про препейнт винга напоминают мне споры о препейнте АТ43. Прям ностальгия. Самое интересно, что аргументы не поменялись.

Кстати, а что сейчас с АТ43?

Я вообще мимокрокодил в плане иксвинга. Мне вселенная ЗВ вообще индифферентна. Что касается времени, тут ведь как - это хобби. а него по определению тратится время. Я вот из тех странных ребят, кому мазать человечков краской нравится ничуть не меньше, а то и больше, чем двигать их по столу. Так что тут нельзя "ценить час времени", такой подход некорректен. А те, кто это красят, если это люди, конечно, полагаю тратят на миньку от силы минут 10-15, т.к. трафареты есть и рука набита уже.

....

А при чем тут станок с ЧПУ? (: Я вообще задавал вопрос человеку, который ругал препокрас Х-винга и говорил, что оно делается за час аэром и сложности не представляет. Чем это красят на заводе - не знаю.

з.ы. сам в Х-винг не играю и вряд ли буду, но всё-таки тема-то интересная xD

Утонул Рэкхэм. Потому что устроил все то, чем сейчас занимается ГВ.

А Паоло свое детище перевел в DUST (который и настолка, и варгейм) и пуще прежнего продает совочков и горрилл.(Кикстартер Вавилона был таким же успешным, как и Зомбицида)

Изменено пользователем Капитан Варбосса

ругал препокрас Х-винга и говорил, что оно делается за час аэром и сложности не представляет

Я говорил только второе. Препокрас я не ругал, мне пофиг. Я лишь считаю, что он не тянет на среднюю игровуху.

Мне лично очень нравится, когда люди начинают считать кому и за что они там переплачивают. Есть цена, и она либо устраивает, и уплачивается за товар, либо не устраивает и рецепиент идет мимо. Кто и сколько при этом получит на лапу, не его, рецепиента, ума дело. Все, конечно, имхо.

Для меня на текущий момент красить миньки - роскошь невероятная. Я могу на это благородное дело выделить, в лучшем случае, 1-2 часа в пару-тройку недель, а то и в месяц. Да и играю фактически не чаще. Поэтому препейнт, тем более такого качества как в Х-винге - это благо для меня лично.

Я все таки не догоняю, местные маркетологи решили, что маркетинговая модель Х-винга успешна. То есть теперь ГВ должно пересториться и начать выпускать препент в блистерах по 900 рублей?!

Нее, такая ваха мне не нужна.

Для меня на текущий момент красить миньки - роскошь невероятная. Я могу на это благородное дело выделить, в лучшем случае, 1-2 часа в пару-тройку недель, а то и в месяц. Да и играю фактически не чаще. Поэтому препейнт, тем более такого качества как в Х-винге - это благо для меня лично.

Дружище, а что ты делаешь в хобби ;)? И я тебя тогда вообще не понимаю. Ладно, когда люди просирают тратят деньги на то, что им интересно, и чем они играют, но ты-то - нафига?

Это из-за препэйнта ;)?

Не, рекхем завалился по конфре, АТ43 просто затянуло в воронку.

А конфра сдохла из-за мудацкой реформы правил. И миньков.. ладно бы препейнт - сами новые миньки говно были, как по скульпту, так и по резиновому материалу.

То есть теперь ГВ должно пересториться и начать выпускать препент в блистерах по 900 рублей?!

Она за 900 без покраса выпускает. с покрасом будет уже 1500.

и не, она никому ничего не должна, кроме акционеров.

Вот искать пути снизить цену, например, почему нет.

Вот искать пути снизить цену, например, почему нет.

А зачем ее снижать если Вася Пупкин и дедушка Ляо из провинции Вынь-Сунь все равно отольют дешевле?

А зачем ее снижать если Вася Пупкин и дедушка Ляо из провинции Вынь-Сунь все равно отольют дешевле?

Затем, что чем меньше разница между Пупкиным и ГВ - тем меньше людей вообще начинают искать Пупкина.

Очевидно кмк.

Изменено пользователем Curator

Затем, что чем меньше разница между Пупкиным и ГВ - тем меньше людей вообще начинают искать Пупкина.

Очевидно кмк.

Почему Лего тогда не разорилось? Китайские же копии дешевле.

Фейл. У Пупкина нет декалей - так что тру-игроки купят ГВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...