Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ориентация на долгосрочные цели в британской бизнес-культуре весьма низкая. Если брать, например, по модели Хофстеда – 25. Это против 30 у Германии и США, 45 у Голландии, 80 у Японии и 100+ у Китая. Ниже, чем у бриттов – только у чехов: эти милые хоббиты строго сегодняшним днём живут. Такие дела.

это фигня какая-то, и я разберусь что тут и к чему))), иначе шаблон на помойку тащить.

ЗЫ не помню у него шкалы по долгосрочным целям.

Ну так для начала надо сформулировать "общие проблемы варгеймов".
а эти проблемы вообще есть? ну кроме ливов в страйк и сельское хозяйство? Изменено пользователем Листригон

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тем не менее, комапнию ГВ и ее конкурентов хорошо обсудили XD

Неа, тут семь томов про ваха vs вормаш vs страйкбол vs "возьми любой актуальный варгейм, у которого больше 10 игроков на форуме"

Стоит отметить, что "лив в страйкбол" это катастрофа для геве, поскольку потеря ценного клиента, но про приватир пресс и прочих корвусов такого не говорили.

Из вармаша и инфини нет пути?:D

Или чем меньше контора - тем больше ей плевать на количество клиентов?

Изменено пользователем HorrOwl

Пожалуй вброшу.

Основная проблема всех варгеймов - в том что примерно половина контингента, играющая в них - различные странные личности, имеющие низкий социально-адаптивный порог и вызывающие отторжение у несвязанных с этим людей. Поэтому формируется стереотип, что варгеймы - удел задрото вульгарис и прочих невнятных личностей.

Дискасс.

Как ни странно, когда первый раз пришел на клуб, оказалось, что асоциалов в коммуните гораздо меньше, чем ожидал. Наверное, потому что асоциалы сидят дома :) А вот спарцмэны оказались неприятным сюрпризом. Я тогда не думал, что так можно играть.

Насчет английского ведения дел - это ппц, я с англичанами работаю. Например, аэропорт Хитроу - это такая жопа в плане бюрократии, распила и эффективного менеджмента, что мама не горюй.

Изменено пользователем 'Ardy

Как ни странно, когда первый раз пришел на клуб, оказалось, что асоциалов в коммуните гораздо меньше, чем ожидал. Наверное, потому что асоциалы сидят дома :)

Аналогично, в мое первое посещение клуба весь контингент был представлен адекватными и интересными людьми)

А асоциалы - они слишком в глаза обычно бросаются, вызывают массовую неприязнь, и в случае активного возбухания - вдвойне

Зато от шаблонов есть профит - если пытается познакомиться какая-нить не чень интересная девица - говори что играешь в солдатиков и начинай грузить, отвалит 100%, в каком бы состоянии не была :D

Аналогично, в мое первое посещение клуба весь контингент был представлен адекватными и интересными людьми)

А асоциалы - они слишком в глаза обычно бросаются, вызывают массовую неприязнь, и в случае активного возбухания - вдвойне

Зато от шаблонов есть профит - если пытается познакомиться какая-нить не чень интересная девица - говори что играешь в солдатиков и начинай грузить, отвалит 100%, в каком бы состоянии не была :D

Варгеймы это хобби про общение в первую очередь. А всякие ассоциалы это все "околоваргейм" и прочие фанфикеры.

Вобщем это такой стериотип характерный именно для нашего общества. Игры, солдатики, вот это вот все, это не для мужиков, это все детские забавы. У нас даже в Марио играть стыдно, а вы про солдатиков. Вот и возникает образ великовозрастного дитя, что не очень приятно.

это фигня какая-то, и я разберусь что тут и к чему))), иначе шаблон на помойку тащить.

ЗЫ не помню у него шкалы по долгосрочным целям.

Она последней появилась, пятой. В базовой версии модели её не было – докрутили потом, когда стало понятно, что первые четыре не дают достаточной точности описания культур. Эту долгосрочность ещё стратежностью «стратегичностью» называют – привет варгеймам. ;)

Она последней появилась, пятой. В базовой версии модели её не было – докрутили потом, когда стало понятно, что первые четыре не дают достаточной точности описания культур. Эту долгосрочность ещё стратежностью «стратегичностью» называют – привет варгеймам. ;)

ясно, поищу.

я, кстати, врубился, в чем же дело.

бриты сильно разделены на классы, там даже школьное образование "кастовое":

1)для сильных мира сего

2)для юристов и прочих манагеров

3)для сантехников и грущиков.

основная масса бизисменов это 2)и 3), вот в статистике бриты и унылы.

ЗЫ но это не объясняет, почему эффектные манагеры не слили Ваху на пике продаж.

Изменено пользователем Листригон

бриты сильно разделены на классы, там даже школьное образование "кастовое":

1)для сильных мира сего

2)для юристов и прочих манагеров

3)для сантехников и грущиков.

основная масса бизисменов это 2)и 3), вот в статистике бриты и унылы.

Ага. Типа того. А судят о бриттах, при этом, стереотипно по первым, как по витрине. Вернее даже – по идеализированному образу первых из литературы, кинематографа и т.п. Отсюда и завышенные ожидания. (С английским юмором та же фигня примерно.)

А почему не слили на пике... ты «слили» в каком смысле используешь? Продали?

Изменено пользователем Maxim

2394388f0060b2b99b2f6bc7dc3250e0.png

Блин... Мне 4х сообщений не хватило, чтобы войти в ТОП-10. Какая жаль...

Тезис - высокие цены на модельки ГВ скорее всего из-за кредитов, которые бухают процентами. Кредиты были взяты на быстрое переиздание ВСЕХ кодексов для актуализации к 6-7й редакции всех армий. Пруф ми ронг!

Изменено пользователем HiveTyrant

Блин... Мне 4х сообщений не хватило, чтобы войти в ТОП-10. Какая жаль...

Тезис - высокие цены на модельки ГВ скорее всего из-за кредитов, которые бухают процентами. Кредиты были взяты на быстрое переиздание ВСЕХ кодексов для актуализации к 6-7й редакции всех армий. Пруф ми ронг!

Пришлой теме сова приводил цены на приватировские поделки, цена выше у приватира.

Цена колосала и найта примерно равна.

Пришлой теме сова приводил цены на приватировские поделки, цена выше у приватира.

Цена колосала и найта примерно равна.

Скажем честно, данные там немного подтасованы, хотя в целом он прав. Но тем не менее, у приватиров ни один монстр не стоит столько, сколько стоит любая монстра от ГВ. Любой джек стоит гораздо (порой в 3 или даже в 4-5 раза) меньше любого монстра от ГВ. В особенности последних.

Все забыли об одном - митол илитен, дорог и коллекционно ценен, а новый овепрайс пластик ГВ - ле фу

Так что по цене Вормаш побеждает. Там модели илитнее по определению.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Только монстра от ГВ это скорее сравнение с колоссалом приватиров. А джек это считай что дред

Все забыли об одном - митол илитен, дорог и коллекционно ценен, а новый овепрайс пластик ГВ - ле фу

Так что по цене Вормаш побеждает. Там модели илитнее по определению.

Брейкин ньюс, приватир перешел на говеную смолу, которую называет пластиком.

Брейкин ньюс, приватир перешел на говеную смолу, которую называет пластиком.

А, ну тогда ок, Приватири умирают.

Только монстра от ГВ это скорее сравнение с колоссалом приватиров. А джек это считай что дред

99120101116_SWVenerableDreadBox01.jpg

Новый волкодред - $54

35034_Banshee_WEB.jpg

Банши - $35

Разница в $19 вполне ощутима. Оба набора не старички.

И я специально не стал сюда пихать легких джеков по $20. Так что цены ГВ высоки, тут зря спор идет. Но в то же время он моет быть обоснованным, а может быть и не очень. Я считаю, что эти $19 - проценты по кредитам.

Очень показательное сравнение, дредноут против унитаза.

Берсерк, потуши пукан, я по большому счету за Ваху обеими руками, просто мне по нраву ретрибуция.

а можно по количеству деталей/рамок вариаций, если конкретно этот пример то скорее всего цена там оправдана.

ну дред все же наверно покрупней сам по себе, хотя баньшу не собирал, собирал какого-то "худосочного" джека из той же фракции

Берсерк, потуши пукан, я по большому счету за Ваху обеими руками, просто мне по нраву ретрибуция.

хайвТирант, не ужели ты не видишь разницу в качестве и соответственно разницу в цене?

а можно по количеству деталей/рамок вариаций, если конкретно этот пример то скорее всего цена там оправдана.

ну дред все же наверно покрупней сам по себе, хотя баньшу не собирал, собирал какого-то "худосочного" джека из той же фракции

И там и там собирается по 3 миниатюры (в пп еще демон и сфинкс). Количество деталей в том наборе не большое, но достаточно.

Я специально не стал сравнивать с грифоном, который действительно много меньше дреда и стоит дешевле этого в раза полтара, но тоже имеет 3 варианта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...