Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

492 легионера в 28 мм красить как титан? Не, я конечно помню рекламу вошей от ГВ, где они людей покрашеных в два цвета макали в вош, но это подсудное дело.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

492 легионера в 28 мм красить как титан? Не, я конечно помню рекламу вошей от ГВ, где они людей покрашеных в два цвета макали в вош, но это подсудное дело.

Причем их можно на рамку в 10 штук поставить. Это всего-то 50 маканий будет.

И нафига такое хобби если их наотбибись мазать?

500 фиг 28мм - вполне реально за год-два-три, но это фанатеть нужно. Хотя скавеноводы со стажем по больше крысюков имеют, но там не один год мажут.

200-300 фиг хватает на большую игру, а кавы так еще меньше.

ВВ2 - красить довольно легко т.к. там цвета одни на все подразделения, по сути отрабатываешь один цвет по 20 фиг, потом проливаешь этот цвет по тем же фигам, потом высветляешь и т.д. конвеер, в конце недели у тебя 20-30 фиг в строю(если настрой есть).

адово красить то, что разноцветное(Лыцари как пример или зомбиАпок(бррряя).

процесс покраса, как правило, прерывается всякими мелкими проектами, так что в целом, если уверен, что период цепляет - почему нет(но я 500 фиг за раз точно не закажу).

Изменено пользователем Листригон

Вобщем я понял, как должен выглядеть идеальный варгейм

1. Миньки должный быть из легчайшеного паралона и убираться в карман брюк

2. Миньки должны быть чуть красивее пробок из под пива для повышения духовности

3. Смена редакции или выход нового армибука не должна побуждать к покупке новых моделей или встряхивать мету

4. Производитель идеального варгейма не должен отбирать эксклюзивные права на продажу у Алегриса, иначе производителя ждет неминуемый крах через 20-30 лет.

5. Модельки должны быть очень размером с ноготь, это повышает духовность игры и ЧСВ игрока

6. В игре должен быть баланс, точнее на коробке должно быть написано "тут есть баланс"

7. Производитель должен позиционировать свой варгейм для прыщавых задротов с высоким ЧСВ. Это залог успеха

8. В идельный варгейм нужно играть только непокрашенными миньками, ведь важен баланс и четкий рисунок боя.

9. Идеальный варгейм это скирмиш. Ща бум скирмишей, это все знают.

Вобщем я понял, как должен выглядеть идеальный варгейм

У тебя там два человека чтоли сидят под одним логином?

Че?

Я вот именно об этом. Зачем столько агрессии? Накатал целый список, не поленился же. Настолько пофиг?

Изменено пользователем saydzi

Ещё миньки должны быть простыми как валенки и заранее покрашенными. И стоить копейки, а лучше бесплатно.

Ребята, ну че вы такие не дружные-то? X-

Вы там бухаете что-ли мало в своем Москвабаде?

И стоить копейки, а лучше бесплатно.

Нищебродство не порок.

Всегда можно слепить миньку из имеющихся битсов, либо вообще с нуля (Ежели например сильно дорого, либо достать трудно, либо если минька только в наборе с килограммом говна).

И она будет условно-бесплатной.

Нищебродство не порок.

Но так ведь можно и до мышей до*****ся... То есть до пробок. Надо на входе понимать что стоимость вахи 40К как раз и составляет 40К рублей, чтобы собрать армию на 2000 очков для игры на любые форматы покрашенную художником в игровуху. Тот самый препейнт стартер практически! ;)

Изменено пользователем Fester

Ребята, ну че вы такие не дружные-то? X-

Ага, я ж не Дринкер - причём в обоих смыслах. :)

Нищебродство не порок.

Всегда можно слепить миньку из имеющихся битсов, либо вообще с нуля (Ежели например сильно дорого, либо достать трудно, либо если минька только в наборе с килограммом говна).

И она будет условно-бесплатной.

можно. Собссно, цены нынче у ГВ вообще не вдохновляют, порой вообще неадекватны. Но мой посыл в том, если хобби нравится и ты им наслаждаешься, ты не будешь покупать по 50 коробок сразу, достаточно одной-двух в месяц, чтобы неспешно и со вкусом собирать и красить, а тогда можно позволить даже приличные траты. Например, чтобы заиметь тех же рапторов хаоситских, я ждал долго - но дождался и с превеликим наслаждением их купил и занимался ими, так как я наслаждаюсь вселенной и тем, что делаю. В таком разрезе цены значения не имеют.

Некоторые западным определением коллекционности оперируют, даже американским. Когда цель – собрать, например, все (!) карточки «Нью-Йоркских Янки», включая даже всю (!!!) уникальную бракованную серию сезона 1973-74 годов с перепутанными подписями! Предмет коллекционирования тут вполне сериен, фокус – в редкости отдельных элементов, а цель – максимальная полнота линейки. Как-то так.

Таки да. Но мы-то как раз говорим о достаточно сомнительных редкостях. Т.е., если я один из трёх или там пяти человек в раиссе, обладающих каким-нибудь хаос-скватом на мопеде или первым пластиковым набором фбшных магов, это не означает отсутствие этой шняги у нескольких тысяч человек по всему миру. Таки и в чем тут якобы коллекционная ценность? :)

Тот самый препейнт стартер практически! ;)

я ждал долго - но дождался и с превеликим наслаждением их купил и занимался ими, так как я наслаждаюсь вселенной и тем, что делаю.

Понятно. Те кто играет вхвинг - лентяи и неспособие. Да и нехоббисты. Только Ваха!

А как быть с теми кто купил покрашенную армию с рук? А с теми кто отдал на сборку и покрас? Они же в итоге формально получают препайнт армию. И потом яростно вайнят на форумах - "Ваха для мужиков". Мне одному кажется что Ваха скатывается в мерянье кошельками?

Мне одному кажется что Ваха скатывается в мерянье кошельками?

А какой ты реакции хочешь на "ваха слишком дорого, очень очень дорого, все в (подставьте название игры), там фана столько же!"?

Ответ "ну и пошёл нафиг, нищеброд" вполне естественен.

Я вообще удивлен тем, как любят считать деньги в чужих карманах торговцы пирожками и спекулянты левачком.:)

А какой ты реакции хочешь на "ваха слишком дорого, очень очень дорого, все в (подставьте название игры), там фана столько же!"?

Ответ "ну и пошёл нафиг, нищеброд" вполне естественен.

Я вообще удивлен тем, как любят считать деньги в чужих карманах торговцы пирожками и спекулянты левачком.:)

Расслабься. Никому не интересен кошелёк солдатикодрочера. Вот кабы ты на Лексус насо... бирал - это можно было бы потереть.

Я имел ввиду другое. Зачем хвалить систему за то что тут все вынуждены собирать и красить. Что тут не для слабых духом и т.д. когда куча народу этим вообще не заморачивается?

Зачем хвалить систему за то что тут все вынуждены собирать и красить.

Ответная реакция , не более того.

Тут уже на стену лезут, пытаясь до[censored] до мышей до чего-нибудь прикопаться, теперь прикопались к необходимости сборки и покраса.

Хотя ругать вх за то, что миньки нужно собирать и красить - весьма странно, хотя бы потому, что этим же придётся заняться что в вм, что в инфине, что в историчке какой.

Особенность хобби.

Отдельно стоит упомянуть, что конфра и ат43, которые как раз были с препокрасом загнулись(причём конфра загнулась вскоре после перехода на препокрас). Могло случиться с каждым, но случилось именно с ними.

с велардом и варгеймером то?

Картина почище апокалипсиса... X-

Изменено пользователем HorrOwl

...Зачем хвалить систему за то что тут все вынуждены собирать и красить. Что тут не для слабых духом и т.д. когда куча народу этим вообще не заморачивается?

действие рождает противодействие.

тут не так давно заявляли, что грядет эра предПейтнутых скирМишей с последующим наступлением счастья в виде смерти ГВ и пр.

Особенность хобби.

Отдельно стоит упомянуть, что конфра и ат43, которые как раз были с препокрасом загнулись(причём конфра загнулась вскоре после перехода на препокрас).

действие рождает противодействие

А вам не по? Аудитория у препайнта и варгеймов разная. Поэтому те кто пытается окучить и тех и других дохнут. Если я например играю в визварз - это не мешает мне самоидентифицироваться именно как варгеймера. Все мы порой поигрываем и в настолько тоже. Но рынки - то разные. Одни любят мясо другие рыбу. Это не значит что одно лучше другого. Самоидентификация начинается тогда, когда у тебя есть тыща рублей и ты решаешь че купить. Будет это препайнт настолка или солдатики (и неважно Ваха или Малифо). Этот форум для тех кто выбрал второе.

И зачем вообще защищать гв? Это так же глупо как его хейтить. Играть и кайфовать - вот наш путь.

А будущее.. Для нас оно все равно связано с солдатиками. И пофиг от какой конторы.

а почему бы и нет?

А если тебе "по" и ты " играешь и кайфуешь", то кого ты пытаешься обмануть, отписывая в эту ветку?:)

И зачем вообще защищать гв? Это так же глупо как его хейтить.

)))) это часто может доставлять, особенно в 600 км от дома с миничками и красочками.

и да, преПейнт и варгеймы не взаимоисключающие понятия.

Изменено пользователем Листригон

А если тебе "по" и ты " играешь и кайфуешь", то кого ты пытаешься обмануть, отписывая в эту ветку?:)

Потому что это весело!

Да ну. Титана проще. Много плоских поверхностей все-таки

Я и говорю - эльдарского:) Хорошо покрасить! Просто на титане, как на любой большой моделе есть трудности которых нет на мелких моделях. С теми же переходами, бликами и прочей ерундой. Ну и как не странно для меня - требует большей аккуратности. Хотя возможно это потому что я как раз мелкий масштаб больше привык.

Но если серьезно то на пару месяцев, если еще работать.

500 фиг 28мм - вполне реально за год-два-три, но это фанатеть нужно

2-3 месяца. Ну если красить. Они же там однотипные все. за неделю получается штук 60 примерно по опыту.

ВВ2 - красить довольно легко т.к. там цвета одни на все подразделения, по сути отрабатываешь один цвет по 20 фиг, потом проливаешь этот цвет по тем же фигам, потом высветляешь и т.д. конвеер, в конце недели у тебя 20-30 фиг в строю(если настрой есть).

Ну смотря что красить. Пидот тот же то еще развлечение. А так да. только я бы сказал 40-60, если настрой.

я понял, как должен выглядеть идеальный варгейм

Зато не понял, что идеального варгейма не бывает.

Возможно именно те же грабли [ну уж нет]одят ребята из ГВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...