VaSSis Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 И харидана в пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Я видел как тащили на апок по два титана, десяток флаеров, пару рот и два платуна. Не считая террейна. Если особо тяжело, то можно в два этапа. Дело не в том что кто-то что-то видел. Охота как известно пуще неволи. Вопрос в комфорте и удобстве. И если скажем армия ФоВ или Вармаша умещается в стандартную небольшую сумку от BattleFoam, и мне удобно сыграть после работы, т.к. с этой сумочкой я спокойно могу кататься в метро, то не всякая Ваховская армия в него влезет. А в час пик с большим ArmyTranspor'ом весьма неудобно. Но да, это проблема не ГВ. С другой стороны, предложив решение этой проблемы(как например они предлагают модельный инструмент, краски и мануалы), они выиграли бы в прибыли. ИМХО. Изменено 22 августа, 2014 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Да, если кто-то не может нести чемодан, то это его проблемы. Он может прослушать песню "А ну ка убери свой чемоданчик". Или играть терминаторами и запихивать в армитранспорт 10к очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Да, если кто-то не может нести чемодан, то это его проблемы. Он может прослушать песню "А ну ка убери свой чемоданчик". Или играть терминаторами и запихивать в армитранспорт 10к очков. Я так и знал что ты расист.(с) Закон лома для замкнутой цепи Всё просто, ГВшный чемодан не удобен для перевозки ГВшных миниатюр(а именно армии). Если разговор идёт про "хобби от ГВ", то почему бы им не запилить годный армитранспорт? Ну или договориться тем же БаттлФоам чтобы они сделали сумки с Ымперской аквиллой или там с эмблемами чаптеров/легионов и прочих фракций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepheus Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я так и знал что ты расист.(с) Закон лома для замкнутой цепи Всё просто, ГВшный чемодан не удобен для перевозки ГВшных миниатюр(а именно армии). Если разговор идёт про "хобби от ГВ", то почему бы им не запилить годный армитранспорт? Ну или договориться тем же БаттлФоам чтобы они сделали сумки с Ымперской аквиллой или там с эмблемами чаптеров/легионов и прочих фракций? Я не в курсе) а у вармаша или иных систем есть свои чемоданчики?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я не в курсе) а у вармаша или иных систем есть свои чемоданчики?) Нет, но есть фирма BattleFoam которая выпускает разные чемоданчики(разных размеров, от "барсеток", до "багажных сумок") и специальные треи подходящие к фигуркам именно вармаша или к базам ФоВ(насколько я понимаю у них там некое сотрудничество взаимовыгодное). Плюс они делают на сумках аппликации тематические, что невозбранно радует фанбоев и увеличивает прайс на примерно 5$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вопрос в комфорте и удобстве. Таскаю свою армию. Все сухо и совсем не пахнет. ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 На счет комфорта таскания вармаша я бы поспорил.. Я знаете ли апологет джеков (хоть тут и принято ругать их дизайн). Часто собираю ростер на 4-5 джеков (да, это возможно и неплохо работает). Так вот.. эти железные колобки - хоть и размещаются компактно, но сума плечо мое изнеженное давит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepheus Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Нет, но есть фирма BattleFoam которая выпускает разные чемоданчики(разных размеров, от "барсеток", до "багажных сумок") и специальные треи подходящие к фигуркам именно вармаша или к базам ФоВ(насколько я понимаю у них там некое сотрудничество взаимовыгодное). Плюс они делают на сумках аппликации тематические, что невозбранно радует фанбоев и увеличивает прайс на примерно 5$. но они так же и для 40k делают)) или я опять чего путаю(( Изменено 22 августа, 2014 пользователем Cepheus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Кстате, на тему етих ваших нагашей - что это вообще? новое дополнение по типу шторма магии? можно в ЛС, буду признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Книга с кампанией, 300 страниц бэка, Десяток разных героев ( не только нежить), новая школа нежити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Плюс классная минька за офулион фунтов :) БОЛЬШАЯ сумка с треями в одной известной питерской конторе стоит 3к + стоимость треев скольно надо. Либо я не секу фишку, либо аргумент про удобство - натягивание на глобус.Само собой при игре полутора инвалидами нужно будет меньше таскать, но что-то я не уверен, что малый масштаб сражений это достоинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Плюс классная минька за офулион фунтов :) БОЛЬШАЯ сумка с треями в одной известной питерской конторе стоит 3к + стоимость треев скольно надо. Либо я не секу фишку, либо аргумент про удобство - натягивание на глобус.Само собой при игре полутора инвалидами нужно будет меньше таскать, но что-то я не уверен, что малый масштаб сражений это достоинство. А какой профит ГВ с "известной питерской конторы"? Опять таки, "известная питерская контора" это некий уровень вовлечения в хобби и внутренние движухи. Когда человек приходит в магазин и говорит "Вау, маринчика и орчеги! Заверните! А адрес клуба не подскажете? А кто может покрасить научить-показать? А как это возить? И т.д." хорошо если человек в теме, хоть тот же Велард. А если нет? Ну и потом, окучив кисти-краски-кусачки, почему бы не сделать нормальный чемодан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Я видел как тащили на апок по два титана, десяток флаеров, пару рот и два платуна. Не считая террейна. Если особо тяжело, то можно в два этапа. Дело не в тяжело. Скорее неудобно/объемно. И разумеется моно в два. Если заранее готовится. можно хранить в клубе. Можно звать играть к себе домой. Можно просить товарища с автомобилем подвезти. Ну и тут речь не о том, что "совсем нельзя" речь о том, что это тоже фактор. Скажем я в свое время увлекаясь стендовым моделизмом отказался от 1/35 просто по причине того, что он занимает много места. А позволить, как сейчас, целую комнату под модели не мог. И перешел на 1/72. Это не делает 1/35 модели хуже. Это не означает, что нельзя собирать 1/35 даже в маленькой квартире (ограничившись количеством), это даже не значит что нельзя хранить много 1/35 моделей засунув их, к примеру, в чулан плотной стопкой. Это означает что размер модели в масштабе 1/35 так же является фактором по которой человек может перейти на другой масштаб. Насколько такой фактор влияет это уже другой вопрос. Но то, что армия занимает меньше места/дешевле/не требует покраски/другое вполне влияет на решение людей играть в ту или иную систему. Потому как уже многократно сказано - основное это удовольствие от игры. Если ты получаешь равное количество удовольствия или больше при меньших затратах/усилиях, то это вполне может стать причиной. Потому как цель - получить удовольствие, а не "обязательно играть в ваху". Играть в ваху это способ. В любом случае, тяжесть армии не может быть минусом. может конечно. Как может быть минусом при выборе вида спорта необходимость специального помещения или специально снаряжения. Если тебе нравится ваха и ты хочешь именно ваху, то ты вопрос устранения минуса решаешь. Если такой цели не стоит "ваха и только ваха", то внезапно может оказаться что тот же "Зомбицид" или МТГ тебе удобнее и минус тебе решать не надо. Да, если кто-то не может нести чемодан, то это его проблемы. Он может прослушать песню "А ну ка убери свой чемоданчик". Или играть терминаторами и запихивать в армитранспорт 10к очков. ВООООТ! Мы пришли именно туда, куда надо. Это именно что МОЯ проблема. Т.е. проблема игрока. А проблема это минус. Можно прослушать песню, можно начать играть терминаторами, можно купить автомобиль, можно не начинать играть в ваху, можно уйти из вахи в другую игровую систему где данной проблемы нет. Проблемы ГВ начинаются тогда, когда таких "Я" становится достаточно много, чтобы влиять на продажи. Т.е. тогдла, когда "Не играть в ваху" и "уйти в другую систему" становятся большим числом, чем "решить проблему и продолжить/начать играть". Цена, сложность доставки, необходимость покраски, большой чемодан и т.д. все это личные проблемы. Каждого. Но именно толпа личностей и есть ЦА ГВ. Потому для процветания им надо чтобы или убирать проблему, или давать ее решение, или делать так, чтобы людей для которых эти проблемы становятся основной решения было мало (тогда можно на них просто забить). Все сухо и совсем не пахнет. ЧЯДНТ? для тебя - ты делегшь все так. ты решаешь проблему. Так как считаешь нужным. и продолжаешь играть в Ваху. Кто-то решает проблему иначе - уходит из вахи/не начинает в нее играть. То что у проблемы есть локальное решение не приводит к исчезновению проблемы в целом. но что-то я не уверен, что малый масштаб сражений это достоинство. А оно для каждого свое. Кому-то хочется эпика и аэрографа на кухне в 3 часа ночи (соседям нравятся мои миньки, они мне прощают, если не злоупотррепродукциять). Кому-то карманные шахматы это все что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 На счет комфорта таскания вармаша я бы поспорил.. Я знаете ли апологет джеков (хоть тут и принято ругать их дизайн). Часто собираю ростер на 4-5 джеков (да, это возможно и неплохо работает). Так вот.. эти железные колобки - хоть и размещаются компактно, но сума плечо мое изнеженное давит. Я тоже не понимаю, как можно жаловаться на неудобность перевозки ГВшных армий, будучу игроком в вармаш=) У меня тировый еКреосс + Феора на джеках = 6кг весу. А как любит разваливаться металлическая кавалерия.. Правда у меня большинство армии старый металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 А в ФБ, говорят, Мартина наняли треть +/-добрых героев положили, Кислев сожгли, Империю дробят, некроманты овладевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) А в ФБ, говорят, Мартина наняли треть +/-добрых героев положили, Кислев сожгли, Империю дробят, некроманты овладевают. А на ФБ говорят всем... Ну ты понял. И продаж меньше чем ВМ, и фанаты тихие и немногочисленные. Я вот например 40к забросил только из-за того что сеттинг надоел. Прям сильно надоело. Захотелось паровых джеков. А вот ФБ я забросил потому что сам игровой процесс уныл и скучен. Да баланса меньше было чем в 40к. Ну на момент моего окончательного забоя на эти две системы (где-то год 2010, не знаю как щас там дела обстоят). Изменено 23 августа, 2014 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я тоже 40К забросил год-полтора назад, ибо от 6ки и союзов меня тошнило. Начал активно играть в бурмаш, инфинити, дико проникся и до сих пор играю. Периодически ФБ на стол выставляю, очень нравится, но парит столько моделей по столу двигать даже с учетом коробок, еще сильнее парит необходимость их на столы выставлять и убирать - подготовка к игре на формат 2400 занимает кучу времени. На днях решил попробовать 7-ку 40К с мыльстрём миссиями. Миссии понравились, фаза магии понравилась, но, играя за нидов осознал ту же проблему, что и в ФБ. Видимо староват я стал для двигания по столу овер 70 миничек. Ирбису много-много плюсов. Готов подписаться под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я могу понять , когда ругают сеттинг, модели или правила. Но когда начинают ныть про тяжело и неудобно... Народ, играйте в ДОТу и МТГу, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Я могу понять , когда ругают сеттинг, модели или правила. Но когда начинают ныть про тяжело и неудобно... Народ, играйте в ДОТу и МТГу, удачи Правильно. Че не мужики чели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Но когда начинают ныть про тяжело и неудобно... Народ, играйте в ДОТу и МТГу, удачи Так проблема именно в этом. Вот только когда ты говоришь "идите играйте в Доту и МТГ" это не страшно. Личное мнение, нормальное для того кого можно назвать "лоялистом". Страшно, когда такую точку зрения занимает менеджемент компании. Особенно если, внезапно, оказывается что таких людей все больше. Особенно если, внезапно, оказывается что ты не монополист (т.е. мышки могут кактус не есть). И совсем плохо, если они не видят взаимосвязи между "чего они ноют" и "стали меньше покупать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Так проблема именно в этом. А самая засада когда понимаешь, что неся маленькую коробочку с 10 солдатиками в маленькой сумочке ты в итоге получаешь тот же самый объем фана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Когда сам Велард, до того как стал брошенной женой ,когда-то писал "если у тебя нет бабла на гвшные модели, ты не их клиент". Кстати ростер СР на 2000 очей может вмещать 20-30 моделей и очень компактен. Но это местным маркетолохам конечно неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Когда сам Велард, до того как стал брошенной женой ,когда-то писал "если у тебя нет бабла на гвшные модели, ты не их клиент". Кстати ростер СР на 2000 очей может вмещать 20-30 моделей и очень компактен. Но это местным маркетолохам конечно неизвестно. Так собственно если нет бабла то ты ничей клиент и ничей друг. Так в том-то и дело что в других системах армия любой фракции примерно одного размера. И ты можешь выбрать себе по вкусу то что нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Так в том-то и дело что в других системах армия любой фракции примерно одного размера. И ты можешь выбрать себе по вкусу то что нравится. Если вы выбираете систему по принципу меньшего напряга, менот с вами. Тему можно закрывать, у оппонентов кончились нормальные аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения