Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

а регулярные турниры по 7ке?

Турнир на 15 игроков - даже уже не хочется плакать. Организаторы в топе?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какое, (!), бедствие то? Уходят обычно те, кому либо приелось и так и нужен только повод, либо те, у кого и так хобей навалом и заморачиваться на изучение новых правил нет ни желания ни времени.

Организаторы в топе?

Это ж добрая традиция

Изменено пользователем Amin

Бросать игру про солдатиков из-за того, что нужно купить еще солдатиков...

Довольно смешно, не так ли?

Однако, если вспомнить "тродицыы комюните", когда расписка годами тестится на проксях и пробках, потом, "доведённая до совершенства", собирается из каунтэсов и прочих проксей, вроде звезды и ... бац! выходит новая редакция.

Просто как серпом по молоту, честное слово...:D

Я думал, что если человеку нравится вх - он будет покупать солдатиков гевешных. Но нет, это не путь труЪ(_!_) хоббиста.

Надо каунтэсить историческим пластиком, собирать джезели из игшных битсов(WTF?!(_!_) O_o ) заниматься прочим непотребством, не прекращая возмущаться "злым гв, пищущим новые правила и заставляющим(WTF?!(_!_) O_o ) покупать миниатюры"...

Изменено пользователем HorrOwl

Может меня поправят, но я не помню ничего такого в 4->5 40к. Пусть даже и с организаторами в топе и на 15 участников.

Может и был какой турнир-прощание, (и то не факт) но он не позиционировался как "пятерка говно - давайте играть в четверку"

Изменено пользователем Curator

Может меня поправят, но я не помню ничего такого в 4->5 40к. Пусть даже и с организаторами в топе и на 15 участников.

андреас делал какие-то ивенты по третьей редакции вообще сравнительно недавно, так что везде свои есть оригиналы.

[ Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды ]

дмкрю что, не личность?

личность. но ты решил резюмировать других личностей, которые заметили только уменьшение числа игроков. например, гоббла, который не играет в фб.

А факт это или нет - вопрос не интересный, так как выясняется, что в разных комьюнити все по разному.

это интересный вопрос. при желании можно посмотреть цифирь по разным городам.

то интересный вопрос. при желании можно посмотреть цифирь по разным городам.

Как только хоть кто-то эти цифры запостит, тема сдвинется с мертвой точки. А то больше-меньше, одни одно видят, другие-другое. Есть ли просто числа кол-ва участников ежегодного турнира скажем по семерке и восьмерке фе-бе?

Желательно нескольких турниров в разных городах, единственный критерий - регулярность мероприятия.

Собственно, есть ли суслик отток игроков?

Причем тут редакции?

Есть игры хорошие и плохие, есть которые нравятся и которые не нравятся.

ГВ последние лет 7 делает не совсем т очто мне нравится и чем дальше в лес тем меньше мне все это нравится. Ну так я прсото тихо мирно играюсь в 3ку 40к которая нравится иногда выбираясь на более актуальные мероприятия. Активным хообистом в такой ситуации я не буду, но и забрасывать все причин не вижу.

Миньки без игры - просто еще одни миньки и как грамотно заметил автор статьи "Game's Workshop makes the best game models out there." Не игровые модели есть и покруче чем у гв, причем за частую дешевле =)

А хронические косяки в кодексах\армибуках в последние годы ну начиная с правила "Furios Assoult" образца 2004 года, это всем известный факт + взаимные косяки одних книжек на другие как бы прозрачно намекают "Гейм дизайн тут не главное и мы будем делать его по остаточному принципу".

ЗЫ 8ка, это конечно тот еще кусок прикола - это уже другая игра про ФБ, это не то ФБ которое было до нее. Но и говорить что 8ка убила тактику как-то глупо, это звучит так как буд-то в играх от ГВ когда-то была по настоящему продвинутая тактическая симуляция. Возможно мысль об этом тешит чье-то самолюбие, только ГВ никогда не делало тактические симуляторы.

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

в районе 2002 кодексы стоили порядка 300-400 рупий, а потм ВНЕЗАПНО та же самая книжка стала стоит едвали не в 2 раза дороже - изменились закупочные цены.

Изменено пользователем Блохосборник

Желательно нескольких турниров в разных городах, единственный критерий - регулярность мероприятия.

Питерские ФБ-турниры по 7-ке собирали 10-20 человек, по 8-ке - 20-35.

Часть притока - новички, часть - игроки, приезжающие из Москвы/Минска/Екатеринбурга.

Можно пошарить форум и поднять точную статистику.

Изменено пользователем Бернхард

андреас делал какие-то ивенты по третьей редакции вообще сравнительно недавно, так что везде свои есть оригиналы.

Не надо грязи!!!

Я был бы не против, но судя о всему общество еще не доросло до осознания могучего и всеобъемлищего замысла!

Короче говря нашлось человек 5-6 которым было интерсно, а у меня не было времени чтобы все это раскручивать и организовывать - главным образом снабдить всех потенцальных участников матчастью. Правилами на 3-ку.

Но если кто-то желает: "1000 очков ванила98" ... только помещенье найти надо ну или можно договрится где-то встретится и просто поиграть. Я только за. Этакиt "Вечера для тех кому за" применительно к варгеймингу. :D

========

Вообще

строить паралели между 3-4-5 40k и 5-6-7-8 FB не совсемправильно.

Во первых это просто разные игры.

Во вторых

При перходе между редакциями 40к игровая механика менялась не значительно, менялась стратегия развития вселенной, "стиль написания кродексов" и система отсчета(сначала голый марин марин стоил 15 а теперь 16 и полностью упакован). Правила же не сильно изменились и троечные кодексы весьма резво бегают по 5шным правилам - получается очень задорно, по мне так лучше и 3ки и 5ки и 4ки вмесете взятых.

При перходе между редакциями ФБ (от 5 к 6 и от 7 к 8) Игровая механика притерпевает СИЛЬНЫЕ изменения, те это уже не улучшеная версия старой игры, это НОВАЯ игра под старым именем.

Естесвенно кому-то из тех кому нравились старые правилам игрым- старая игра, новые правила, те совсем другая игра тем же инветарем(как футбол и воллейбол) может быть совсем не интерсна. А сама попытка заставить купить "кота в мешке" покажется оскорбительной.

Организаторы в топе только на турнирах Степана. Остальные организаторы имеют стыд и совесть, поэтому играют проксиботами, если приспичит. Кстати, откуда множественное число? Организатор один, как-то всё успевает причём.

Генеральцы, в лице совы и англайза пытаются втереть мысль мол "жрите всё, что вам втюхивает гв, нефиг выпендриваться". А не хочу. У меня, как у клиента, своё мнение. Если мнение производителя перестало совпадать с моим, почему бы мне не плюнуть в производителя и не перейти во что-то другое? И опять же, в какой векий раз - это не компьютерная игра. Мне пара человек очень настойчиво предлагают скрестить седьмую и восьмую редакции правил. А почему бы и нет? Если оба играющих согласны, что БСБ даёт перебросы всей психологии, террейн блочит ЛОС, но кусается, при этом эффект определяется ДО начала сражения?

Изменено пользователем WarGamer.

Правила же не сильно изменились и троечные кодексы весьма резво бегают по 5шным правилам - получается очень задорно, по мне так лучше и 3ки и 5ки и 4ки вмесете взятых.

Неправда, троечные и четверочные кодексы 40к неконкурентоспособны относительно большинства (сестры, мы скорбим вместе с вами) кодексов пятерки. То что по кодексу трешки (некроны?) все еще можно играть в 40к... Ну, а было бы странно, если было бы нельзя - игра то название не меняла. Даже получив просто факи к пятерке, ДА и БТ стали ГОРАЗДО круче. Но ими можно было играть и без факов, кто спорит-то. Однако желающих было не много, а новичков практически не появлялось.

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

Часть притока - новички, часть - игроки, приезжающие из Москвы/Минска/Екатеринбурга.

Можно пошарить форум и поднять точную статистику.

Ну, значит неправы те, кто говорит что 8ка убивает фе бе.

Неправда, троечные и четверочные кодексы 40к неконкурентоспособны относительно большинства (сестры, да) кодексов пятерки. То что по кодексу трешки (некроны?) все еще можно играть в 40к... Ну, а было бы странно, если было бы нельзя - игра то название не меняла.

Дарагой, ты меня читаешь или фантазируешь?

Я же сказал троешные ппротив троешных по рулбуку 5ки. Ессно после демпинга цен на варгир и единичного солдатика в теченни аж 2х редакции кодексы не кокурентноспособны МЕЖДУ РЕДАКЦИЯМИ.

Ок, возьми книжку армии 5ой редакции Вархамер ФБ и попробуй ей поиграть(написать что-то) хотябы по 6ой =) и поймешь что я имею ввиду.

Дело в том что в 40к с 3ей ред механика игры не менялась, лишь шлифовалась, а в фб именно сильно менялись сами правила игры причем на моей памяти 2 раза.

Кстати интерсно а есть люди которые могут рассказать как прошел перход с 5ой редакции ФБ на 6ую или уже таковые вымерли как вид?

ЗЫ Мое скромное мнение что человек НЕ МОЖЕТ ОДИНАКОГО ХОРОШО ДЕЛАТЬ ДВА ДЕЛА. Поэтому Когда организатор турнира в топе это намекает на то что он явно пренебрег организацией(администативщина, кларифаи, фотоотчеты, создание атмосферы в колективе и тд) в угоду спортивному интересу.

Ок, возьми книжку армии 5ой редакции Вархамер ФБ и попробуй ей поиграть(написать что-то) хотябы по 6ой laugh.gif и поймешь что я имею ввиду.

Да я не оспариваю, что изменений 7-8 больше, чем изменений 4-5 40к. Однако же

Значит изменения пошли на пользу, и все спекуляции напрасны?

Это спорный критерий.

Пример из истории:

Всем имзвестно что Древнючий процессор Пентиум 3 Туалатин был быстрее чем Пентиум 4 Вилометте при работе на одной частоте.... но где теперь пень №3 и где пень №4? Интелу надо было продавать П#4 и то что он хуже чем П#3 не отменяет факта что продавать и производить на до именно его. Маркетинг - вещь такая.

Применительно к вахе ФБ.

7ка не более не поддерживается со стоороны ГВ, больше того она предана анфеме(так же как п3 в свое время).

7ка не располагает необходимым количеством НОВОЙ мат части. Те если приходит новичок и хочет играть в 7ку, он просто н есможет этого сделать с комфортом потому что просто не купит необходимых книг и моделей.

Те 2 системы изначально в неравных условиях и сравнивать их как равные - ошибка.

Преклоняюсь перед людьми, которых так легко поймать за язык.

Организаторы в топе только на турнирах Степана.

Первый турнир Накатана по 8ке.

Как новичок может захотеть играть в семерку если он о ней не знает?

О том и речь: даже в условиях "геноцида" 7ки она сохраняет заметную долю популярности, причем создает вполне серьезную конкуренцию "продвигаемой" 8ке.

Это как бы так не с проста =)

Как новичок может захотеть играть в семерку если он о ней не знает?

Получается, что знает, если приходят новые люди, которых ни разу до этого не видели, и говорят "а мы тоже хотим играть в седьмую редакцию".

Ну а как в просвещенном западе то? То же все все хают?

Ну топик-стартер же привёл наглядный пример. Я видел своими глазами ту же ситуацию у них, что и у нас. Не хотят в большинстве своём двигать квадратные подставки. Зато спешиалисты оживляются.

Судя по всему, 8ка пошла фб тока на пользу, очистив сообщество от личностей, играющих нынче на "варгеймерских "турнирах. :rolleyes:

И, разумеется, ему необходимо рекламировать свои турниры по мере сил.

8ка, дескать умирает, новички начинают играть по 7ке и всё такое. :D

В ФБ появился свой "блохосборник", что ещё раз показывает схожесть процессов, не так ли? В)

Изменено пользователем HorrOwl

И единственный. :D

Это, похоже, фамильная черта генерыльцев - врать и не краснеть.

Поймали за язык - обозвать других врунами - атличный план.

еще бы спешиалисты экспортировали на прилавки... Невозможность купить в ближайшем магазине ваху - прокатит для предоставления политического убежища?

[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ]

Судя по всему, 8ка пошла фб тока на пользу, очистив сообщество от личностей, играющих нынче на "варгеймерских "турнирах. :rolleyes:

И, разумеется, ему необходимо рекламировать свои турниры по мере сил.

8ка, дескать умирает, новички начинают играть по 7ке и всё такое. :D

В ФБ появился свой "блохосборник", что ещё раз показывает схожесть процессов, не так ли? В)

Что же вы такие умные, а строем-то не ходите?

Вам не кажется слишком самоувернным заявлять о том что вы и только вы идете правильной дорогой, а все осталные вобще Унтерменш (http://ru.wikipedia.org/wiki/Недочеловек) ;)

За восьмерку не бойтесь она не умрет, умрет семерка. Вот только что что все это пойдет на пользу и доставит максимум вохзможных лулзов Вселенной вархамера и ее играющему населнию - вовсе не факт. Как бы дядя из гв и птыц и кулба не хотели это представить в таком свете.

Время нас рассудит, если ваха в итоге этих реформ станет резким моветоном в играющем комьюнити значит я был прав.

Не хотят в большинстве своём двигать квадратные подставки.

Да ну? Кто-то уже просил статистику- вот с только что прошедшего турнира с неким названием "ЕТС": 28 команд в ФБ против 24 в 40к. Это при том, что в следующем году, в ФБ-части планирует приехать еще как минимум (!) 3 сборных, включая несколько славянских (ну там, Украина, Белоруссия и другие страны, где до восьмерки ФБ просто НЕ БЫЛО)

Изменено пользователем DM Crew

Значит изменения пошли на пользу, и все спекуляции напрасны?

Нет, значит, что популярность ФБ зависит совсем не от правил. Спекуляции да - напрасны.

О том и речь: даже в условиях "геноцида" 7ки она сохраняет заметную долю популярности, причем создает вполне серьезную конкуренцию "продвигаемой" 8ке.

Никакой конкуренции не создает. Варгеймер и пяток его хенчменов - это не конкуренция. Я уверен, что половина публики с его 7-чных турниров не брезгует и 8-кой. Тот же ДмКрю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...