Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, в фовике не побоялись разломать надстройки и построить на основе немного другое здание, развивающее первичные идеи 40к, но не такое громоздкое. Болезни, вроде убийства одним героем полармии, изжиты, перегруженность системы спецправилами тоже несколько сошла на нет. В этом есть свои плюсы и минусы, впрочем. Я для себя рассматриваю фовик как развитие идей 4-ки 5-ки 40к без излишнего усложнения.

Один минус в фовике большой- миньки, в общем-то, уродские. Тут ваха на порядок впереди. Хотя и к этому быстро привыкаешь.

Поставь много фигов на одну базу и получишь не скирМишь)))

Нет, базы тут ни при чем, базы- просто фишки. Пехотинцы. На уровне полковых доктрин.

Изменено пользователем Дворец Пороков

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

а так, у ФоВ-а был момент загрузки и система не успела накопить ошибок, которые в Вахе копятся уже десятки лет т.к. развитие эволюционное, а не революционное.

Я правильно понимаю, что когда ГВ решило экстренно перевыпустить все кодексы под новую редакцию, дабы зачистить ошибки в том числе - в этой теме ей начали ставить в вину как "зашибание бабла"?:D

перегруженность системы спецправилами тоже несколько сошла на нет

Сказал человек, который пол страницы заспамил словосочетанием "полковая доктрина" :D

Впрочем , я уже привык что то, что считается недостатком вархаммера считается достоинством других систем.

Например во время 4-5 сороковник было модно ругать за примитивность, "отупение" и прочее вроде "игра про разноцветных спейсмаринчиков", но теперь люди теперь заявляют, что фов, продолжающий 4-5ку, не игра "про разноцветных игшничков".

Поразительный пример двоемыслия, я считаю

Изменено пользователем HorrOwl

Я правильно понимаю, что когда ГВ решило экстренно перевыпустить все кодексы под новую редакцию, дабы зачистить ошибки в том числе - в этой теме ей начали ставить в вину как "зашибание бабла"?:D

по сути да, я думаю)), но это полумера.

например маров нужно перезагружать, что бы они на маров стали похожи, т.е. все кодексы в один, а дальше по Орденам.

т.к. марин должен быть с большей тафной, вундами, ВС/БС, но так не сделать пока кодексов много.

ИМХО, было бы круто, если бы ГВ пол года занималось ФБ, и за это время подготовила новый рульБук, плюс все новые кодексы и запустило разом.

Нет, базы тут ни при чем, базы- просто фишки. Пехотинцы. На уровне полковых доктрин.
поставил много фигов на одну базу, усё, не скирМишь - такова реальность.

при этом при старой механике по факут игра изменилась.

Изменено пользователем Листригон

полумера.

разумеется. Гв же умирает.

Всё что она делает - просто "оттягивает конец"(с)

например маров нужно перезагружать, что бы они на маров стали похожи, т.е. все кодексы в один, а дальше по Орденам.

т.к. марин должен быть с большей тафной, вундами, ВС/БС, но так не сделать пока кодексов много.

Еще один Знающий Как Надо. Тебя велард укусил?:)

ИМХО, было бы круто, если бы ГВ пол года занималось ФБ, и за это время подготовила новый рульБук, плюс все новые кодексы и запустило разом.

Тогда форум сколлапсирует от истошного вопля "Миня заставляют пакупать и миньки и армибук и рулбук!!!!1111адын" причём игроков плюс-минус всех армий.

Крики войдут в резонанс и планета пойдёт трещинами и разрушится а в центре образуется чёрная дыра.

А, кстати, тогда гв окончательно умрёт.

Еще один Знающий Как Надо. Тебя велард укусил?:)

да, я знаю, что на самом деле, мне дано...

на самом деле СМ не СМ и от ветов ИГ не далеко ушли, т.е. бэку не соответсвует, то есть не хорошо, а СМ - лицо Вахи, пока лицо не станет похоже на лицо, а не мерзкую харю, ГВ будет умирать.

Сказал человек, который пол страницы заспамил словосочетанием "полковая доктрина" :D

Впрочем , я уже привык что то, что считается недостатком вархаммера считается достоинством других систем.

Например во время 4-5 сороковник было модно ругать за примитивность, "отупение" и прочее вроде "игра про разноцветных спейсмаринчиков", но теперь люди теперь заявляют, что фов, продолжающий 4-5ку, не игра "про разноцветных игшничков".

,

Ага, только вот эту фразу первым написал не я. Но меня от неё прёт не по детски. Удобно же, можно вставить в любую фразу.

Вот кто ругал за примитивность и отупение, тем ты и доказывай, что фовик про разноцветных иг-шников. Я не знаком с этими людьми. =)

все кодексы в один, а дальше по Орденам.

Нет, спасибо. Темпларов хватило. У некоторых легионы до сих пор, как бы их там не называли. :D

по сути да, я думаю)), но это полумера.

Я бы сказал - не маров надо перегружать, а всю систему перегружать.

Вначале системы мар был вполне себе крут, и броня, и тафна, и сейв- всё на уровне. Не особо много было пушек, способных его убить сразу, а вот он убивал много кого. Но надо продавать минечки, и типа развивать, и, надстраивая систему, разработчики придумывали всё более злое оружие и более злобных юнитов. Рядовой марин сперва скатился из фактически элитных юнитов в средние, потом в так себе, потом в днище неиграбельное. Параметры вахи всё-таки имеют свой предел, и обычным повышением статов мара ничего не изменить - это просто надстройка. Вот поэтому ваха уехала куда-то далеко в сторону от маров совершенно на другие юниты.

Это и есть главная болезнь системы. Скирмиш слишком разросся и потерял свое начало.

Я бы сказал - не маров надо перегружать, а всю систему перегружать.
так я уже говорил.

.... обычным повышением статов мара ничего не изменить - это просто надстройка. Вот поэтому ваха уехала куда-то далеко в сторону от маров совершенно на другие юниты.

Это и есть главная болезнь системы. Скирмиш слишком разросся и потерял свое начало.

тут не в скирМише дело, у него тоже уровние есть, Инфиня это про отделение, Ваха это про Роту +/-.

вот выровнять бэк с правилами было бы круто и первым делом маров.

ЗЫ, говорят ФБ уже почти сдох, там Кислева больше нет и пр.

Вначале системы мар был вполне себе крут, и броня, и тафна, и сейв- всё на уровне.

Нет.

В 4ке играли от спама стрелковых терминаторов на ассолтках+ предаторы со спидерами + пара лазплазов "трупсу забить"

В пятёрке - от ассолтных терминаторов, лр, тандерфайра и скаутов в трупсе.

И так далее.

не стоит вводить людей в заблуждение.

От тактичек толком никто практически не играл.

Аналогично с хаосом с поправкой на недолгий взлёт спама плагмаринов в инфильтре. Впрочем, мало кто этим армии собирал, большинство играло айронворриорами(привет, спам облей и дефайлеров) и эмперорс чилдренами(сиреневый дп и демонбомба)

"Начало системы" началось с ружтрейдера. Ваш кэп.

Я играл плагмаринами. Но я говорю о еще более старых временах.

спам облей и дефайлеров

Василиск забыл.

тут не в скирМише дело, у него тоже уровние есть, Инфиня это про отделение, Ваха это про Роту +/-.

вот выровнять бэк с правилами было бы круто и первым делом маров.

ЗЫ, говорят ФБ уже почти сдох, там Кислева больше нет и пр.

Нет. В скирмише..

Как бы попонятнее написать...

Грубо говоря, скирмиш вертится вокруг героя\нескольких героев, способных в одиночку/ со свитой гнуть всё остальное. Короче говоря, остальная армия- только подтанцовка \массовка.

Ваха раздувалась и эволюционировала, появлялись не-скирмишовые армии; но до конца скирмишовую суть не изжила.

Варгейм - где победа достигается только полным взаимодействием всех юнитов, без откровенно перекошеных, где один юнит мало что может, и только их совокупность и грамотная тактика приведет к победе, а не перекачаный боинг, сметающий всё на пути.

Ну и этих юнитов достаточно много, и они должны быть разного назначения, а не два-три.

Как-то так. А количество моделек на подставках роли не играет.

ЗЫ- наверное, криво сформулировал, ну пусть так.

Нет. В скирмише..

т.е. ты разделяешь СкирМишь и Варгейм в разные группы?

всегда думал, что скирмиши один из видов варГейма.

я хз что тут на самом деле, блин... один знакомый все настолки называет варГеймами и даже ссыли на умные сайты давал, так что тут уже дело такое, пока не будет устойчивой терминологии, не разберемся.

а так, в Саге играют отряды и их взаимодействи(ну иногда), но ни кто не говорит, что Сага не скирМишь.

другое дело, что в Вахе(рота) закачка идет почти как в Инфини(отделение), что несколько перегружает правила, но тут не баг, а фича, тебе просто другие правила нужны, выбор ФоВ-а вполне понятен.

Изменено пользователем Листригон

Давайте действительно лучше уход Варда обсуждать.

Я его, в целом, не одобряю, но вот идея с обмазыванием кровью сестер мне всегда нравилась. Гримдарково.

не стоит вводить людей в заблуждение.

От тактичек толком никто практически не играл.

Простите, но в 4-ке БТ вполне себе занимались ринорашем, то есть тактички ездили на ри[ну уж нет], а также в ходу были пятна из 10 инициатов + 10 неофитов + чаппи или маршал.

Простите, но в 4-ке БТ вполне себе занимались ринорашем, то есть тактички ездили на ри[ну уж нет], а также в ходу были пятна из 10 инициатов + 10 неофитов + чаппи или маршал.

Тут про ногебающие ростеры говорят

Играть более- менее нормально марами в ринах можно и сейчас, но кому это интересно?

Со скирмиш вс варгейм очень просто

Если хотят поругать вх - его называют скирмишом. Тот же фовик так не называют , хотя движок в принципе тот же

Давайте действительно лучше уход Варда обсуждать.

Я его, в целом, не одобряю, но вот идея с обмазыванием кровью сестер мне всегда нравилась. Гримдарково.

Вот кстати всегда было интересно, за написание бека кодекса и за правила и армилист отвечает один человек?

Теперь можно обсудить последний релиз ГВ по Нагашу.

Модели клёвые, очень дорогие, нетранспортабельные - ввиду поз моделей и кучи мелких частей во все стороны.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Вот кстати всегда было интересно, за написание бека кодекса и за правила и армилист отвечает один человек?

Геймдизайнер отвечает за бэк в целом, а писать его могут литнегры. В случае с Уордом, вроде озвучивалось, он писал правила, а не бэк, но полностью отслеживал его содержимое. То есть все идеи он как минимум одобрил. А как максимум - редактировал и сам вводил идеи типа "а давайте дадим сереньким мэрюсьюшного чм-нагиботара демонов, нет всего варпа, и даже примархов, даже аллаха"

Аналогично и с другими кодексописаками.

Не знаю правда, как там с ребятами вроде Торпа, который в этом деле со времён второй редакции и художкой заодно занимается. Такие могут и сами графоманить.

Изменено пользователем Lеgend

Вард ушел, придет кто-то другой, тоже будет известным. А вот насколько позитивной станет эта известность, покажет время. Точно также как и смена SEO

Не знаю правда, как там с ребятами вроде Торпа, который в этом деле со времён второй редакции и художкой заодно занимается. Такие могут и сами графоманить.

А Торп ещё работает в ГВ? Я думал, он ушел вместе с Каваторкиным.

Новые ФБшные модели шикарны, прям даже побуждают собрать армию из этих утырков.

А Торп ещё работает в ГВ? Я думал, он ушел вместе с Каваторкиным.

Работает, но только в Black Library художку пишет

Точкапичаль.

Мой оппонент с котиком на аве слился, даже не начав конструктивный диалог :( Но всё равно я со всей своей нерастраченной в более юные года наивностью буду ждать от него ответа на мой вопрос.

А вообще хочу спросить у зала (вернее даже у некоторой его половины, а именно - у тех, кто тут 40к защищает). Вы другие настольные игры с миниатюрами (сознательно избегаю слов "скирмиш" и "варгейм") правда не любите (и не играете) или просто все камни в огород других систем - это из-за обстановки в этой теме?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...