Dedal Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Мне зашибись. Ну тогда у тебя пятая точка не пригорала бы от нашего обсуждения =) Проблемы остальных... хм.. а где тут остальные? Тут геве и сороковником возмущаются люди, не играющие в него.:D Может быть люди ушедшие из Вахи, из-за изменений которые им не нравятся? А то слушать тех, кто ест, что дают, очень полезно. Они же будут хвалить ГВ в любом случае. например - ты. Поиграй с Совой докажи, что ты играешь в Вахаму. Не спасибо. Я вот лучше с товарищами на квартире поиграю чем с пернатыми за столом сраться. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ну тогда у тебя пятая точка не пригорала бы от нашего обсуждения Очередной lol i troll u. Примитивно, как обычно. Лучше еще раз зажги про текстолитовый меч, всероссийский рейтинг игроков который ты делаешь и разработай пару бизнес стратегий для гв - всё веселее.\ Может быть люди ушедшие из Вахи, из-за изменений которые им не нравятся? Ты про себя. что ли? Ты из нее не ушёл - тебя там никогда не было. Форумные балаболки в ваху не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 2 Галахад: Давай по фову лучше поспорим, а? Не, мне уже неохота. Что-то я после заявы Вовы переписать весь вархаммер ушел в атсрал и конструктивно тут больше беседовать не могу. Да и не докажу я тебе ничего, пустое это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Да и не докажу я тебе ничего, пустое это всё. Так смысл дискуссии не в доказательстве своей точки зрения собеседнику, это слабореально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 >Ну когда нацики начнут подниматься из могил по правилу "Ви Вил Би Бэк", а русских будут рожать прямо на поле боя специально обученные "Тервигоны" Советы. Хуман вейвс. По сути оно и есть. >пехота (ее много), техника, элитная пехота (ее мало, но они крутаны), Так считать я тебе в ФОВ 100500 столбов насчитаю. Пехота которой много, пехота элитная, пехота элитная которой много (парашютисты), пехота с пулеметами, танки, элитные танки, ПТ, артиллерия, артиллерия которой много, реактивная артиллерия. > И в Тиранидском кодексе или кодексе демонов можно сделать очень злую играбельную армию практически только из монстров. А вот только из танков армию сделать в ФоВе в 1000 раз сложнее. Ээ? Армия на котиках/ИС-2/ягдах (ваши монстры:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Если убрать модельки и их название, а оставить только параметры - разницы станет на порядок меньше. Между эльдарским гвардейцем и имперским гвардейцем разница и одну инициативу и один лидак (как я помню было по 4-ке). Разницы между Воином Некроном и Спейс маром в два лидака. И ВСЁ. Ничуть не больше чем между панзергренадером на ганомаге и ополченцем под Москвой. Разуй глаза и зри в корень. вот это доказательство того, что ты за идею и на то, что на самом деле тебе плевать. отличия между кодексами начинаются уже на уровне назначения ХаКу и дальше-дальше-дальше. нее, кто про это не в курсе, тем да, всё как в ФоВ-е))), когда в Ваху-то в последний раз играл? По моему мнению ГВ увлеклось сиюминутным в ущерб вечному. То етсь они ставили перед собой задачи продавать релизы, в ущерб задачи продавать систему. Один полом следовал за другим, просто потому что здесь и сейчас полом хорошо продавался. В результате система стала горкой поломов, которые как то продаются, а остальное ушло в шлак. То есть из 300 типов моделей люди играют 30-40, которые в разное время были поломами. Люди, которым всё равно, покупают абстрактных "колобков", в то время как те, кому "колобки" в их армии так и вечная необходимость против них играть не нравятся, уходят из продаж. Куда нибудь. Поэтому колобки продаются хорошо, но продажи в целом падают, потому что всё остальное продаётся на порядок порядков ниже. Система тянет на себя кучу балласта, который мало играбелен и потому не продаётся, но всё равно есть.вот с этим согласен, гиперПрибыль от эффектных Манагеров приводит в уныние долгосрочную перспективу, суть - Ваха скатывается в Попсу с певичками на пол альбома и в утиль. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А можно поинтересоваться, какие условия надо выполнить, чтобы считаться игроком в ваху? Ну кроме отсутствия бесполезного вайна на форуме. В чем прикол большого количества рас в вахе, если треть из них это лоялистские морячки, а больше половины империум. Я например хочу хаоситские легионы, но их нет, толку то от количества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А все остальные различия идут от спецправил, которые так же тупо дают разные хаку. Это и в фовике есть, и в уормаше. Нет разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) В чем прикол большого количества рас в вахе, если треть из них это лоялистские морячки, а больше половины империум. Я например хочу хаоситские легионы, но их нет, толку то от количества? Хаоситские легионы - БООООльшой косяк ГВ, тут не спорит ни кто. А все остальные различия идут от спецправил, которые так же тупо дают разные хаку. Это и в фовике есть, и в уормаше. Нет разницы.угу, ИГ своих ХК прячет, а ЧМ идет на Вы, кто-то бафает, кто-то позволяет взять что-то новое, при этом умножаем на количество типов юнитов(волкер от танка отличается сильнее чем Тигр от Штуга) ну и т.д. и да, мне система ФоВ-а нра, но если она скатится в разнообразие Вахи, то в топку эту фентазь, если НА САМОМ ДЕЛЕ в ФоВ-е все как тут многие вещают, то это даже не квазиИстория - это Бред с ОООООЧЕнь большой буквы Б. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 ... А без слабой шутки ответ на вопрос о столпах будет или можно не ждать? Вот серьезно, ты меня заинтриговал широтой тактических возможностей аж о пяти составляющих. Или пернуть в лужу сказать глупость о малознакомой системе и громко, но неудачно пошутить - это предел способностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 вот это доказательство того, что ты за идею и на то, что на самом деле тебе плевать. отличия между кодексами начинаются уже на уровне назначения ХаКу и дальше-дальше-дальше. нее, кто про это не в курсе, тем да, всё как в ФоВ-е))), когда в Ваху-то в последний раз играл? Перечитай спор сначала. Всё это выросло из утверждения что ФОВ - это одни кодексы ИГ, просто на основании того и там и там люди с танками и пулемётами. Я просто показал что в в Вахе принципиальной разницы между моделями разных кодексов нет. Но есть разница на уровне кодексов. В ФОВ тоже самое. Сильно заметная разница на уровне арми листов есть, даже если и там и там есть абсолютно одинаковые Тигры. И ты как раз подтверждаешь МОЙ тезис, доказанный от обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Перечитай спор сначала. Всё это выросло из утверждения что ФОВ - это одни кодексы ИГ, просто на основании того и там и там люди с танками и пулемётами. а я читал, в Вахе два типа юнитов а в ВарМаше 4шт.))))) при этом я знаю, что есть листы под архиТипы и уже говорил, что это крутое явление. но лист арты Юзов и Фашиков это лист арты Юзов и Фашиков, отличий меньше, чем у Нидах на монстре и ИГ на танках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Окай, как и ты, я буду выдёргивать единичный пример и ставить его в аргумент. Что там нынче по семёрочке гевешники накурили - шут их разберёт Вот почему обсуждать состояние ГВ и ее игры лезут люди, которые в него не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 а я читал, в Вахе два типа юнитов а в ВарМаше 4шт.))))) при этом я знаю, что есть листы под архиТипы и уже говорил, что это крутое явление. но лист арты Юзов и Фашиков это лист арты Юзов и Фашиков, отличий меньше, чем у Нидах на монстре и ИГ на танках. Понимаешь в чём всё дело - это не имеет какого то особенного значения. У разных систем разная внутренняя логика. Ты пытаешься сказать что монстры это лучше чем тяжелые танки. Но это не так. Это реализация одной и той же концепции в логиках разных системах. Но и это тоже значения не имеет. Фиг с ним со степенью различий. Системы надо оценивать не по тому сколько там сторон и не потому сколько и каких моделей на столе, а потому сколько вариантов игры и контр игры эта система в результат порождает. Мы имеем ваху 40К где есть 10-15 играбельных ростеров на всю систему, Вармаш где таких ростеров 100-200 и ФОВ где их тоже 100-150. И собственно пофиг чем одна сторона в ФОВе отличается от другой. Важен конечный результат. В вармаше разные комбинации юнитов дают разные виды синергии. В ФОВве разные расписки разных периодов и подразделений дают разные возможности. В Вахе синергия на всех одна. Дали всем возможность брать союзников - и вся Империя берет Котеаза. Разницу видишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Ты пытаешься сказать что монстры это лучше чем тяжелые танки.нет, я пытаюсь сказать, что монстры это не тяжелые танки, а тяжелые танки это не просто танки. Мы имеем ваху 40К где есть 10-15 играбельных ростеров на всю систему, Вармаш где таких ростеров 100-200 и ФОВ где их тоже 100-150. И собственно пофиг чем одна сторона в ФОВе отличается от другой. Важен конечный результат. В вармаше разные комбинации юнитов дают разные виды синергии. В ФОВве разные расписки разных периодов и подразделений дают разные возможности. В Вахе синергия на всех одна. Дали всем возможность брать союзников - и вся Империя берет Котеаза. Разницу видишь? 1)я не спорю с тем, что в Вахе мало играбельных ростеров и надо бы больше, 2)я уже в нескольких томах говорил что вариативность ростеров сможет добавить только система ФоВ-а, где на каждый кодекс будут отдельны листы на архитипах т.к. в рамках одного листа сложно или не возможно сделать одинаково играющими и арту и каву. этот разговор, вообще, начался с того, что большее разнообразие Вахи - это одна из причин отсутствия баланса. Велард, смотри, многие согласны, что в погоне за гиперПрибылью ГВ теряет в долгосрочной перспективе(и я тоже, в смысле тоже согласен))), но я не понимаю почему из релиза играет одна коробка из 4-х? Нафиг выпускать ветов СМ, если можно было тупо колобков запустить? Нафиг нужны были рапторы, если хватило драконов? тут что-то не так, кмк. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 нет, я пытаюсь сказать, что монстры это не тяжелые танки, а тяжелые танки это не просто танки. Нет никакой принципиальной разницы, с точки зрения игровой механики, между монстрами и танками. То что у монстра и танка разный в принципе профиль - это частность игровой системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Нет никакой принципиальной разницы, с точки зрения игровой механики, между монстрами и танками. То что у монстра и танка разный в принципе профиль - это частность игровой системы. В ФБ монстры могут быть героями, магами. В ФоВе есть какие-нибудь строительные танки или танки с полевыми крутыми командирами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 1)я не спорю с тем, что в Вахе мало играбельных ростеров и надо бы больше, 2)я уже в нескольких томах говорил что вариативность ростеров сможет добавить только система ФоВ-а, где на каждый кодекс будут отдельны листы на архитипах т.к. в рамках одного листа сложно или не возможно сделать одинаково играющими и арту и каву. этот разговор, вообще, начался с того, что большее разнообразие Вахи - это одна из причин отсутствия баланса. Система ФОВ диктуается не баллансом, а логикой системы. Это ГВ может сказать - все полки ИГ устроены одинаково на всем миллионе планет. БФ так сказать не может, потому что все ЗНАЮТ как оно было на самом деле и БФ должны следовать логике своего сетинга, а он уже есть и переписывать они его не могут. Они отображают имеющиеся реалии и потому у них так много расписок, просто потому что такова логика их системы. Они просто думаю над каждой распиской, и строят её от баланса, и не от возможности продать побольше полома. Отсутствие баланса в вахе - это просто нежелание его соблюдать в ущерб сиюминутной выгоде. Всё вполне реально если приложить необходимые усилия. Идеального баланса никто и не требует, но поле возможностей надо расширять, а не сужать как это делает ГВ от релиза к релизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Система ФОВ диктуается не баллансом, а логикой системы. Это ГВ может сказать - все полки ИГ устроены одинаково на всем миллионе планет.нет, полки разные, у них разная закачка и пр. тут всё как в ФоВ-е, просто ГВ кидает один лист из которого не выжать одинаковую по силе Каву и Арту и масссПехоту. Отсутствие баланса в вахе - это просто нежелание его соблюдать в ущерб сиюминутной выгоде. вот я и спрашиваю, почему у них играет не все новинки, а процентов 30 от силы? какая в этом выгода? Нет никакой принципиальной разницы, с точки зрения игровой механики, между монстрами и танками.я не очень врубаюсь о чем ты, но разница между монстром и танком в Вахе куда больше, чем между Тигром и Штугом. да блин, то что монстру не нужно жо беречь уже для игрока нереально большое отличие. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Мне вскидку пока приходят две имбы колобки в инвизе и демоны в 2+ реролом. Может и проблемы то никакой нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Велард, смотри, многие согласны, что в погоне за гиперПрибылью ГВ теряет в долгосрочной перспективе(и я тоже, в смысле тоже согласен))), но я не понимаю почему из релиза играет одна коробка из 4-х? Нафиг выпускать ветов СМ, если можно было тупо колобков запустить? Нафиг нужны были рапторы, если хватило драконов? тут что-то не так, кмк. Не надо придумывать хитрый план там, где простая некомпетентность подойдет в качестве причины. ГВ думали что делают полом их всего. А вышло только из колобков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 В ФБ монстры могут быть героями, магами. В ФоВе есть какие-нибудь строительные танки или танки с полевыми крутыми командирами? Командиры вполне себе рассекают на танке в отдельных расписках. Но опять же дело не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Может и проблемы то никакой нету? Так как о проблемах вх, в основном, тут рассуждают люди игравшие в вх , в лучшем случае, пару редакций назад - ценность их высказываний если не равна нулю, то недалеко от него ушла. Поскольку за это время вх умудрилось несколько раз измениться, причём пару раз весьма серьёзно. рассуждения же об экономике , акциях, долгосрочных перспективах обладают серьёзно меньшей ценностью, поскольку даже не вилами на воде писаны. Впрочем, я не сомневаюсь, что есть 100% способ убить гв и ваху нафиг. Это поставить во главе компании веларда, дедала или варгеймера какого. Можно будет даже делать ставки - продержится ли гв хотя бы год. Хотя не думаю, что таким образом издохнет только гв. Хана придёт любой компании, ывне зависимости от специализации, хехе. Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Не надо придумывать хитрый план там, где простая некомпетентность подойдет в качестве причины. ГВ думали что делают полом их всего. А вышло только из колобков. откуда увереность в том, что ГВ вообще делает полом? ну нет полома в релизах, вот нет и всё. я думаю, что они реально не вкуривают, что там и как, т.е. расчета нет изначально, а Дыраконы и Колобки(говорят за бугром их нет) - случайность. Система ФОВ диктуается не баллансом, а логикой системы. Это ГВ может сказать - все полки ИГ устроены одинаково на всем миллионе планет.нет, полки разные, у них разная закачка и пр. тут всё как в ФоВ-е, просто ГВ кидает один лист из которого не выжать одинаковую по силе Каву и Арту и масссПехоту. Отсутствие баланса в вахе - это просто нежелание его соблюдать в ущерб сиюминутной выгоде. вот я и спрашиваю, почему у них играет не все новинки, а процентов 30 от силы? какая в этом выгода? Нет никакой принципиальной разницы, с точки зрения игровой механики, между монстрами и танками.я не очень врубаюсь о чем ты, но разница между монстром и танком в Вахе куда больше, чем между Тигром и Штугом. да блин, то что монстру не нужно жо беречь уже для игрока нереально большое отличие. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 >В ФоВе есть какие-нибудь строительные танки или танки с полевыми крутыми командирами? Да, есть варианты саперных танков и всякие ремонтные. И да, есть герои на танках, Кариус, Виттман, и прочие Лозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения