creo Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ну и джековые армии успешны на 80% у Менота. У Хадора так вообще нет играющих онлиджек кастеров. У эльфов тоже, а Вирос не тащит адово (хотя сейчас Каэлису пытаются сделать, но там все очень мутно и ее пофиксили). Сигнар тоже по сути имеет только бабу с 8 фоками, но она и без джеков жжет гораздо лучше. Вот и остается только Енот... А в 40к внезапно есть армии, играющие ТОЛЬКО на одном из столпов, без комбинации с каким-то другим? Так же у хадора есть-таки джековые кастеры. Даже играющие. Конвергенция вот вообще только от спама "холодильников" играет пока. Да и в листе сигнара стабильно 3+ джеков наблюдаю. Это я так, для галочки. Про бистовые армии в ордах вообще речи не идёт - там много кто на куче бистов играет. Так что может не будем судить об игре, толком её не зная? Да и про магию опять же... Я не даром упомянул кастующие отряды. При желании можно собрать достаточное кол-во магии в одном листе (кастер, джорник, отряды, соло). Да и на тему "куцей" магии. Я таки дико извиняюсь, но разнообразие в магическом плане в ВМ/Х, имхо, поболе будет. Так что снова повторю просьбу не судить об игре по слухам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Чем заточка под оппонента позволяет "разнообразить турнирный метагейм"? Она его скорее снижает, посколько игра вырождается в "заточ на заточ" В вх, кстати, были в свое время турниры с сайдбордом но от них отказались Вармаш просто повторяет путь и все:) Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Чем заточка под оппонента позволяет "разнообразить турнирный метагейм"? В вх были в свое время турниры с сайдбордом но от них отказались Вармаш просто повторяет путь и все:) Заточка под оппонента хороша тем, что "точишься" ты против каких-то архетипов, закрывая слабые места другого ростера. Но и у противника - та же картина. Т.е. тут, как не странно, побеждает не тот, кто составил два ростера, которые тупо закрывают слабые места друг друга. Преимущество будет у того, кто смог составить два универсальных ростера, но с разным... эммм.. "балансом сильных и слабых сторон", думаю так это обозвать правильнее. А "разнообразить" - это я к тому, что мы видим не полтора юнита из кодекса на столе, а почти весь модельный ряд фракции, просто в разных ростерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Идеальных варгеймов вообще нет. Идеала никто не требует. в 40к для "всеобщего счастья" достаточно, чтобы были короткие и ясные правила, которые бы позволяли более-менее на равных играть всем модельным рядом в разумном темпе, ну и, в качестве необязательного бонуса, чтобы результат более-менее соответствовал беку. И есть обоснованное подозрение, что не надо быть гением, чтобы с этой задачей справится, особенно учитывая возможность править дыры задним числом в факах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) А "разнообразить" - это я к тому, что мы видим не полтора юнита из кодекса на столе, а почти весь модельный ряд фракции, просто в разных ростерах. Напомни мне в каких заточенных ростерах появляются косситы? И да, если бы гв ввело правило на несколько ростеров - форджы бы уже в соплях захлебывался "нас заставляют пакупать!" В сороковнике турнирные правила пишутся игроками и организаторами. Они сделаны так как нужно им. Этт называется "эволюция". Удачные концепции остаются, неудачные отмирают Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) что не надо быть гением, чтобы с этой задачей справится, особенно учитывая возможность править дыры задним числом в факах. Люди, не разу ничего не могущие уиграть в сороковник, и вообще не факт, что играющие в него иначе, как под пивасик в кухне, рассуждают о переписывании правил и баланса всей игровой системы. Норм. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Пыщениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Еще в дасте пока 3 стороны плюс отряд мерков. Ну и там да, тоже один кодекс ИГ =) Что не делает систему принципиально неинтересной. Ещё нужно учитывать, что это наследник АТ-43, и к основным фракциям так или иначе выйдут Японцы и скорее всего инопланетяни-Врил (о чём есть намёки в бэке). Вот и будет 5 фракций + мерки. Просто в самом начале выпустили самые популярные фракции. Как в Дистопиан легионс например.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А в 40к внезапно есть армии, играющие ТОЛЬКО на одном из столпов, без комбинации с каким-то другим? Так же у хадора есть-таки джековые кастеры. Даже играющие. Конвергенция вот вообще только от спама "холодильников" играет пока. Да и в листе сигнара стабильно 3+ джеков наблюдаю. Это я так, для галочки. Про бистовые армии в ордах вообще речи не идёт - там много кто на куче бистов играет. Так что может не будем судить об игре, толком её не зная? Да и про магию опять же... Я не даром упомянул кастующие отряды. При желании можно собрать достаточное кол-во магии в одном листе (кастер, джорник, отряды, соло). Да и на тему "куцей" магии. Я таки дико извиняюсь, но разнообразие в магическом плане в ВМ/Х, имхо, поболе будет. Так что снова повторю просьбу не судить об игре по слухам. А я и не по слухам. Холодильники играют так, но там моделей других нет по сути. И кто это у хадора? =) Бисты не интересны концептуально, ладно? Джорник? Который один на всю фракцию? И их тоже нет в расписках, кроме нонейм сигнара. От соло он почти не отличается, если у соло есть возможность командовать джеком =) С магией в вм жидко, есть только лысый эльф и все =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Напомни мне в каких заточенных ростерах появляются косситы? Я где-то написал про "увидеть на турнире весь модельный ряд"? Я написал про "почти весь". Ну и не скажу про косситов, но на одном из соло-турниров внезапно менот выиграл ирридианцами, поставив их в пару (к тому же) к не самому популярному на тот момент варкастеру. И внезапно это заиграло (: Так что вполне допускаю, что после какого-нибудь нового кастера/соло/аттача и косситов на столах можем увидеть. Но это уже так, к вопросам "а вдруг" и "а если". Да, не буду спрашивать, как часто в "универсальных" ростерах одной и той же фракции мелькает разнообразие ключевых юнитов расписки. А я и не по слухам. Холодильники играют так, но там моделей других нет по сути. И кто это у хадора? =) Бисты не интересны концептуально, ладно? Джорник? Который один на всю фракцию? И их тоже нет в расписках, кроме нонейм сигнара. От соло он почти не отличается, если у соло есть возможность командовать джеком =) С магией в вм жидко, есть только лысый эльф и все =) Извини, конечно, но если судить по комментариям - именно "по слухам" и ориентируешься. Кстати, если уж на то пошло, повторю вопрос. В 40к все-все расы могут себе позволить собрать турнирно-играющую армию по любому из этих "столпов"? Особенно интересно послушать про ИГ на монстрах и тиранидов на масс-технике, ага. Ну и про пехотных СМ послушаю с радостью. Джек-армий просто для игры (не для турнира) можно собрать у многих фракций вармаша. И эти ростеры даже будут играть и выигрывать периодически (не против фаворит-расписок турниров, конечно, но будут). Изменено 18 августа, 2014 пользователем creovoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Dystopian Wars 7 основный хорошо развитых армий + 5 минорных, но активно набирающих вес + еще минимум 2 запланированных Воя о балансе нет, игроков много. Отличия между армиями огромные, вплоть до влияния дизайна корабля на игровой процесс. Вышла свежая редакция. Наёмников забыл. Чёрного волка (которые есть даже в Дистопиа легионс, пусть и одной коробкой морского десанта), Эклипс компани, просто наёмники - которые вроде как даже и не минорные фракции, но за них можно играть. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Марвин Труфанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Система тянет на себя кучу балласта, который мало играбелен и потому не продаётся, но всё равно есть. Ну я с этим мнением согласен. Ибо если в кодексе играет 25% продажи остальных 75% повышаться не будут. А то что каждый последующий кодекс уменьшает количество используемых юнитов в старых - это очень очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Идеала никто не требует. в 40к для "всеобщего счастья" достаточно, чтобы были короткие и ясные правила, которые бы позволяли более-менее на равных играть всем модельным рядом в разумном темпе, ну и, в качестве необязательного бонуса, чтобы результат более-менее соответствовал беку. И есть обоснованное подозрение, что не надо быть гением, чтобы с этой задачей справится, особенно учитывая возможность править дыры задним числом в факах. Вообще-то нет. Требуется титаническая работа, чтобы привести всё в порядок. Как уже говорилось- правила что 40к, что ФБ - раздутые скирмиши. Грубо говоря, это как здание, в котором на старые кирпичи и брёвна делают надстройки, превращая некогда может и не самое прекрасное с точки зрения архитектуры, но добротное и симпатичное здание в уродливую фату-моргану, все больше и больше надстраивая и надстраивая, вместо того, чтобы сломать надстройки, укрепить основание и возвести новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 И есть обоснованное подозрение, что не надо быть гением, чтобы с этой задачей справится, особенно учитывая возможность править дыры задним числом в факах. Гением быть не надо. Это просто работа. Каждый день по 8 часов. Я лично могу переписать всё фентези вместе со всеми арми буками за пол года так что они будут лучше ГВшных. Из расчёта 100 000 в месяц. В этом как бы и проблема ГВ. У них нет денег на то чтобы содержать в штате людей, способных это делать на постоянной основе. Такие люди не дешевы. На них ГВ последнее время жестко экономит. Что и сказывается на результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 У них нет денег на то чтобы содержать в штате людей, способных это делать на постоянной основе. Такие люди не дешевы. На них ГВ последнее время жестко экономит. Что и сказывается на результате. Тут народ некоторое время назад копал вопрос - людей в студии за прошлый год прибавилось, так что все у них нормально с деньгами. Но тут ключевой вопрос - что это за люди. Собственно то, что более чем все конкуренты созданы офигевшими от безумного менеджмента бывшими ГВ-ми намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Я где-то написал про "увидеть на турнире весь модельный ряд"? Я написал про "почти весь". "вот видишь, сынок, в теории у нас 3 миллионера, а на практике 2 женщины лёгкого поведения и старый гомосек" Юниты, которые не играют всё равно брать не будут. Хоть 3 ростера, хоть 5. Ну и не скажу про косситов, но на одном из соло-турниров внезапно менот выиграл ирридианцами, поставив их в пару (к тому же) к не самому популярному на тот момент варкастеру. И внезапно это заиграло Так я и в сороковнике могу кучу примеров привести, когда выигрывал лист на том, что форумные атцы ниспасобием заклеймили, дальше чего? в вармаше баланса не больше чем в сороковнике , повторюсь. Более того, там его меньше вследствие того что весь ростер строится от варкастера, потому приходится придумывать костыли в виде нескольких ростеров на турнир. Мантры "в вармаше баланс" уже поднадоели. Если бы он там был 1) не было бы сильных/слабых кастеров. Можно поднять статистику турнирных армий и посмотреть процентаж частоты с которой они встречаются. 2) не было бы сильных/слабых юнитов. аналогично. Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 ..... Мне написать про шахматы или обойдёмся без крайностей? А то что ж - налицо две абсолютно балансные армии и всё решает только мозг игрока. Вообще мантр про "баланс в вармаше лучше, чем в вахе" я тут не писал. Так что этот камень из моего огорода можно выкидывать. Варгеймов, в которых были бы ТОЛЬКО сильные юниты, не существует в принципе. Хотя есть... Шашки, ага. А шахматы - это варгейм, в котором у нас есть одинаковое кол-во равно-балансных друг другу юнитов. А то, что весь ростер строится от кастера, я бы в минус вообще не записывал. Потому что глупо. То, что разные юниты по-разному играют с разными кастерами, давая простор для тактики их (юнитов) использования... Давно это считается минусом в тактической игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Тут народ некоторое время назад копал вопрос - людей в студии за прошлый год прибавилось, так что все у них нормально с деньгами. Но тут ключевой вопрос - что это за люди. Собственно то, что более чем все конкуренты созданы офигевшими от безумного менеджмента бывшими ГВ-ми намекает. Вопрос не в количестве людей. Вопрос в их качестве, а значит - в их цене. Лично я считаю что качество правило писания сильно упало за последние 3 года. очень сильно. Разница между 7-й и 8-й фентези была уже не в пользу 8-ки. Пример с датаслейтом Проклятых, которые при дословном прочтении правил вообще автоматически проигрывали на первый ход - тому показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Мне написать про шахматы или обойдёмся без крайностей? А то что ж - налицо две абсолютно балансные армии и всё решает только мозг игрока. Про первый ход забыл. Варгеймов, в которых были бы ТОЛЬКО сильные юниты, не существует в принципе. Хотя есть... Шашки, ага. А шахматы - это варгейм, в котором у нас есть одинаковое кол-во равно-балансных друг другу юнитов.Шашки и шахматы с вх (да и с вм)сравнивать неправомерно. Рандом. А то, что весь ростер строится от кастера, я бы в минус вообще не записывал. Потому что глупо. То, что разные юниты по-разному играют с разными кастерами, давая простор для тактики их (юнитов) использования... Давно это считается минусом в тактической игре? Мне нравится играть армия на армию, а не босс с подтанцовкой на босса с подтанцовкой. Но это, разумеется, вкусовщина. еще один момент. за вармашем я слежу довольно давно - лет 5. В сороковнике за это время поменялась пара редакций, менялись правила на армии - в общем, видно развитие. В вм что-то вышло кроме горстки новых юнитов и пары кастеров? Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Мне нравится играть армия на армию, а не босс с подтанцовкой на босса с подтанцовкой. Эм. Ага, а то что армии играют от Риптайдов и т.д. это не босс с подтанцовкой? В сороковнике за это время поменялась пара редакций, менялись правила на армии - в общем, видно развитие. Эм Сов ты путаешь движение и развитие. Развитие это когда игрокам хорошо. А смена редакций это движение. Передергивание правил. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Эм. Ага а то что армии играют от Риптайдов и т.д. это не босс с подтанцовкой? Даже тау не играют исключительно от риптайдов. Эм Сов ты путаешь движение и развитие. Развитие это когда игрокам хорошо. А смена редакций это движение. Передергивание правил. Мне зашибись. Проблемы остальных... хм.. а где тут остальные? Тут геве и сороковником возмущаются люди, не играющие в него.:D например - ты. Их проблемы даже с дискуссионной точки зрения интереса не представляют. Лучше уж с фововцами и вармашинистами пофлудить на тему где там баланс и с чем его едят, право слово. Не читать же твои вирши насчёт Всероссийского Рейтинга(кстати, как он там?) или велардовы обещания переписать вархаммер от руки(практически закат солнца вручную) - вы унылы и неперспективны. Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Извини, конечно, но если судить по комментариям - именно "по слухам" и ориентируешься. Кстати, если уж на то пошло, повторю вопрос. В 40к все-все расы могут себе позволить собрать турнирно-играющую армию по любому из этих "столпов"? Особенно интересно послушать про ИГ на монстрах и тиранидов на масс-технике, ага. Ну и про пехотных СМ послушаю с радостью. Джек-армий просто для игры (не для турнира) можно собрать у многих фракций вармаша. И эти ростеры даже будут играть и выигрывать периодически (не против фаворит-расписок турниров, конечно, но будут). Да, да, окей. Джорников гораздо больше, чем один на всю фракцию. Это был неправильно понятый мною слух =) Лал! Я знал, что убогость аргументов машинистов родит технику у тиранидов ;) Но ладно, я готов смириться, что у эльфов не сильно играют джеки, но ответь мне, почему в бэке они такие все "никто кроме нас не может в правильное колдунство", а на деле только один лист с Рахном из магов? И это вообще один нормальный лист за магов во всем по сути вм. То есть, если ГВ заявляют что-то в бэке за столп армии, то так и выходит на столе, а в вм - нет... Хотя я до сих пор жду нормального кастера для джеков у хадора ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ваха - это самый натуральный симулятор босса с дружиной. Ну или по крайней мере видимость. В фебе до восьмёрки это было видно прямо явно-явно: лорд, пара помощников-героев, штук несколько кучек по 5-10 мужиков\баб, может быть даже пушка. В сороковнике точно так же - хакушечка, к нему саппорт. И не надо про апоки рассказывать в очередной раз - ничего принципиально не меняется от раздувания формата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Вот скажем варгеймер. Он же понятия не имеет, что "хакушечка" это не "босс", а по большинстве случаев - как раз та самая подтанцовка. Помогающая армии , а не делающая игру. Ну о чём с ним можно говорить? Обсуждать очередного прочитанного духлесса или перспективы торговли пирожками в Лобне? Так он в этом хотя бы разбирается, в отличие от вх и прочих настолок. Но это не форум лоточных торговцев, да и я в этом ни бум-бум.:( 2 Галахад: Давай по фову лучше поспорим, а? 2 creo: Или про вармаш. Вот, кстати интересно - у вас там колоссы заиграли? Изменено 18 августа, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Вот скажем варгеймер. Он же понятия не имеет, что "хакушечка" это не "босс", а по большинстве случаев - как раз та самая подтанцовка. Окай, как и ты, я буду выдёргивать единичный пример и ставить его в аргумент. Что там нынче по семёрочке гевешники накурили - шут их разберёт, по пятёрочке Эльдрад, Аббадон, Мефистон были ростерообразующими персонажами. Сейчас Котез (или как там этого супер-инквизитора с кувалдой) во все поля, насколько мне известно, эльдарский сир отошёл на второй план после пересмотра союзов. Выброси Котеза - без "всего лишь саппорта" варбанда развалится. А может, у демонов их супер-тзинч "всего лишь поддержка"? Или сорк у ХСМ? Лиши их дивинации, они и разбегутся. Про персонажей некронов уж молчу с их баффами и пербаффами, буквально склеивающих обычных воинов в боинги, как вампиры склеивают своей магией нежить, поднимая вновь и вновь, хренача молниями и т.д. Или опять не так всё, мильоны игроков и не догадываются, что они всё делают неправильно? И все игры, которые я вижу в клубах - ересь опасная, а мудрый сава знает, как оно надо? Изменено 18 августа, 2014 пользователем Haroith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Выброси Котеза - без "всего лишь саппорта" варбанда развалится. А может, у демонов их супер-тзинч "всего лишь поддержка"? Или сорк у ХСМ? Лиши их дивинации, они и разбегутся. Или опять не так всё, мильоны игроков и не догадываются, что они всё делают неправильно? И все игры, которые я вижу в клубах - ересь опасная, а мудрый сава знает, как оно надо? У меня уже лоб от фейспалмов болит. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения