Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Смотри по другому, у меня нет стереотипов "а вот в советское время в семёрке я у-у-у-у-у-у".

Мус и в 7-ке ФБ не играл, а ходил вокруг и говорил: "Говно это ваше ФБ!" :)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я к тому, что вина 5-ки в этом если есть, то минимальна...

Ну, типа твоё мнение.

Я с ним не согласен и у меня на то масса причин(одна из них - я организовывал турниры во время оного перехода, в отличие от). Думаю, ты это сможешь пережить.:D

Изменено пользователем HorrOwl

"Регулярные" турниры по ФеБе 7-й ред. проходят в рамках одного игрового сообщества на всю многострадальную РФ. Не показатель.

еще на Урале есть похожая тендеция. с другой стороны, вчера чего то терли, и я понял, что правила семерки - это уже что то очень от меня далекое

еще на Урале есть похожая тендеция

Ок. Одного оторванного от жизни каммунити и еще 0,5 каммунити (не все ж на Урале сломя голову рвутся играть по 7-ке).

Изменено пользователем Amin

еще на Урале есть похожая тендеция. с другой стороны, вчера чего то терли, и я понял, что правила семерки - это уже что то очень от меня далекое

"Только шестерка, только не проэрраченные дарки, только хардкор!" :D :D :D

что правила семерки - это уже что то очень от меня далекое

Нет в тебе стремления к реализьму(_!_)

К настоящим сражениям(_!_)

.

Изменено пользователем HorrOwl

лось - это вообще лось.

тут есть другое.

если философски рассуждать - любые изменения - это хорошо.

если игра не изменяется, в ней начинается застой, и люди начинают играть во что-то другое просто потому, что им скучно гонять одно и то же. Это очень хорошо видно на настольном картоне. еще лучше видно на карточных играх - да, есть фанаты, которые могут играть в монополию или сеттинг МТГ трехлетней давности годами, но их - явное меньшинство.

аналогично ведут себя мморпг - дабы удерживать существующий пласт игроков, они вводят новые патчи.

те, кто этого не понимают - плюют против ветра.

в общем, моя за прогресс.

Изменено пользователем anglais

Тут есть ещё один момент.

Люди считают, что они знают, как должна развиваться вх(что фебе, что 40к) и испытывают некое болезненное ощущение в нижней части туловища, когда ГВ выпускает правила, не соответствующие их ожиданиям.:rolleyes:

Но с другой стороны, есть же куча народу, которые и после выхода 4 редакций ДнД пруться от 3-й ред. ДнД. Продукты несколько разных форматов, но все же...

Нет в тебе стремления к реализьму(_!_)

.

трындец. если бы я хотел настоящих сражений - я бы пошел в военное училище. или на контрактную службу.

если бы я хотел играть в сириоз бизнес геймз - я бы не забросил шахматы, или начал бы учиться играть в го всерьез.

то, во что я играю - игра про магию и драконов. в ней совершенно лишние комплексы многочисленных людей про

[раньше было лучше]

[я не хочу покупать еще моделей]

[что сделали с моей любимой игрой]

и прочую туфту.

[я не хочу покупать еще моделей]

Бросать игру про солдатиков из-за того, что нужно купить еще солдатиков... Не думаю, что у многих бросивших Фебуэээ именно такая причина.

Но с другой стороны, есть же куча народу, которые и после выхода 4 редакций ДнД пруться от 3-й ред. ДнД. Продукты несколько разных форматов, но все же...

совсем разных форматов. в днд механика, а не игра. ну и - я фанат два с полтиной. но я понимаю, что проще и лучше взять модуль, написанный к четверке, и гонять по ней, чем искать каких то реликтовых людей, кто помнит, что такое скиллз энд паверз.

стремления к реализьму(_!_)

А еще, говорят, в семерке надо было по-настоящему ДУМАТЬ!!!!!!111 :D

Бросать игру про солдатиков из-за того, что нужно купить еще солдатиков... Не думаю, что у многих бросивших Фебуэээ именно такая причина.

почитай темы про бай мор бриллиант миниачурз. аж локальный мем сочинили и двигают какую то левую альтернативу сомнительного качества. мы с тобой можем понимать, что тут провал в логике - но, что есть, то есть.

но я понимаю, что проще и лучше взять модуль, написанный к четверке, и гонять по ней, чем искать каких то реликтовых людей, кто помнит, что такое скиллз энд паверз.

Приезжай к нам, у нас помнят ;)

еще на Урале есть похожая тендеция.
Один раз не каунт эз! И вообще, на мой взгляд это ответ на вопрос, что за стопкой общение идёт не хуже, чем за игровым столом. На турнире по 6-ке правила толком никто не знал, собрали мамонтов, у которых были ещё 6-ные армии и не перешедших из 7-ки, и хорошо пообщались на фоне солдатиков. Для части людей это был вообще единственный турнир за год. Так что тенденцией я бы это не назвал :) Кто-то играет в шторм, а кто-то раз в год в 6-ку :)

Блин, как все знакомо по МТГ-шному вою. "А-а-а, Мирродиум, отстой. Играть артефактами, что за хня? Фантазия кончилась, играет только аффиня никакой тактики/стратегии, мотыга умирает!", потом еще Камигава добавила воплей "А-а-а, все, агония, добрались до Китая/Японии, фантазия сдохла, только джитт играет, никакой тактики/стратегии, мотыга умирает!". Доходило едва ли не до обещания ритуального сожжения колод. И что? МТГ вполне себе живет, вдобавок перекочевав в интернет, где нашла еще больше игроков, и как следствие денег владельцам.

Я пришел в 40к когда уже вышла 5-ка, мне страдания по 4-ке и тем паче 3-ке безразличны. В ФБ начну играть по 8-ке, даже не заглядывая в эту «великую» 7-ку. Интересно для скольки уставших от ФБ ветеранов 8-ка просто стала красивым поводом сказать "я ухожу ибо не я устал/надоело, а игра стала отстоем"?

Один раз не каунт эз! И вообще, на мой взгляд это ответ на вопрос, что за стопкой общение идёт не хуже, чем за игровым столом. На турнире по 6-ке правила толком никто не знал, собрали мамонтов, у которых были ещё 6-ные армии и не перешедших из 7-ки, и хорошо пообщались на фоне солдатиков. Для части людей это был вообще единственный турнир за год. Так что тенденцией я бы это не назвал :) Кто-то играет в шторм, а кто-то раз в год в 6-ку :)

Красиво сказал... ну что поделать... меня не редакция не прёт, а то что по моему мнению, "убили" любимую армию... я бы и в 8ку играл, но теми же вампирами из 6й редакции. Вот выйдут бреты, погляжу, если что, то буду играть и 8я редакция не помеха.)

Я конечно не ветеран, но могу сказать, что 8ка не для меня по одной простой причине: на мой непросвещённый взгляд, это игра гораздо более про кубы, чем 7ка. А у меня с кубами взаимная нелюбовь =) .

Для меня 8ка закончилась, когда во время одного хода одной игры из трёх отрядов кавалерии, находившихся на расстоянии вполне уверенного чарджа (по 7ке, ессно), ни один не доехал до противника.

Я вот буквально только-только начала играть. И, с подачи друга, именно в 40к.

Почитала тему.

Как всё страшно-то и серьёзно...

А я то думала - "хобби, отдых"...

Как всё страшно-то и серьёзно...

Сириос бизнес, тащемта.

Люди вон даже лица друг другу бьют... ну, по крайней мере пытаются. :rolleyes:

Добро пожаловать в адЪ!!! :D

И вообще- какое хобби там?? К ЕТС готовиться надо, команду формировать, защищать честь страны так сказать :boyan:

Изменено пользователем DM Crew

А у меня с кубами взаимная нелюбовь

Нелюбовь с кубами, это когда на первом ходу при игре за демонов в 40к, убиваешь себе пол-армии на михапах, высаживая отряды в 11,5 дюймах от края стола, противника и импасов... <_<

Итого:

При смене 4-5 40к отдельные личности заметили уменьшение (временное? а как же питер?) кол-ва игроков.

При смене 7-8 ФеБе отдельные личности заметили уменьшение (временное? а регулярные турниры по 7ке?) кол-ва игроков.

При смене редакций идут схожие процессы. Не то что бы ваха загибалась. Уходят люди, которым нужен был повод. И т.к. распределены они по комьюнити неоднородно, в разных клубах масштабы бедствия будут разниться.

Изменено пользователем Curator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...