Maxim Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Любая новая редакция, любой новый кодекс и любые новые миниатюры вызывают вспышку интереса к этому продукту. А также затухание интереса непосредственно ДО того как продукт выйдет. Последнее, ИМХО, во многом из-за трогательной привычки ГВ в новой редакции армии/системы кардинально и часто непредсказуемо менять баланс. Мало кто хочет потратить время и деньги на миниатюры (купить, собрать, покрасить...), которые через месяц окажутся на полке. Вспоминаем судьбу кавалерии при смене редакции ФБ, хотя бы. (Кстати, по "восьмерке" изначально ходили упорные слухи о "кавалерийской редакции". Ага, щазз.) Парни из ГВ умные, хорошо освоили "качели" формата "Вот выйдет новая редакция - и вам, дорогие игроки, придется покупать много-много новых миниатюр, чтобы снова успешно играть своей армией!". Некоторые игроки, в свою очередь, если не умные, то наблюдательные - и заметили-таки систему. Их реакция предсказуема: "А пока не вышла - мы повременим покупать. Кто ж вас знает, что вам в голову взбредет!" Отложенный спрос такой отложенный. И вполне может быть так, что всплеск за счет отложенного спроса в сочетании с новыми покупателями не всегда будет компенсировать предшествующий провал. Более того: при злоупотреблении "качелями" шанс, что не будет - растет. Таргет груп капризная, ага. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Про товарищей... ну зайди на форум ФоВа и посмотри кто там тусует и у кого в профиле ФБ стоит))) и Это будут не все товарищи))) ветеран етц по 40к woice from warp купил, по слухам, книжку по фову - "ололо пятёрка хавно, отток игроков!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Статья, в общем, правильная - ну есть такое явление. И на правила подзабили, и на бэк. Переписывание рулингов для рулбучных шмоток через год после выхода правил - это лол, конечно. И да, многие начали посматривать на другие системы. Инфинити не стала убийцей сороковника потому, что сороковник, в общем, гожая аркада. Вармашина тоже убийцей не станет, но, в отличие от инфинити, по-крайней мере в генеральском камюнити она вышла из стадии "давайте потрындим, что надо играть в вармашину". В нее действительно играют. Маньяки, конечно, и модели уродские, но факт остается фактом. Другие играют в аниме. Бэш, вон, в мордхейм сбегал, и я его еще постараюсь на ковбоев развести, ибо ковбои с индейцами и синими солдатами - это патриархально и кошерно. Да, рулбук восьмерки соснул по сравнению с семеркой и шестеркой. Особенно с шестеркой. Да. сапплемент вышел идиотский. Да, впервые етэцэ и фанатик полезли своими прыщавыми пальцами не в композицию, а в механику игры. Да, все хуже, чем было. Однако я все равно не понимаю, зачем из-за этого продавать армии-то? Совсем бабла нет, что четыреста баксов так критичны? Не надо делать трагедию и кричать в уши Множественной Вселенной о несправедливости. Как учит нас Майкл Муркок, эти уши все равно ни хрена не слышат. От того, что GW уже не то, что во времена нашей юности, мир не рухнет. Надо с оптимизмом смотреть в будущее. То есть, там, конечно, одно говно и халифат в Африке поднимает змеиную голову, но смотреть надо с оптимизмом. Подумаешь, GW лажает. Представьте, каково было москвичам в январе 1238 года, и все эти проблемы как-то сразу покажутся мелкими и незначительными ;) Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ветеран етц по 40к woice from warp купил, по слухам, книжку по фову - "ололо пятёрка хавно, отток игроков!" это не слухи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Игроков в ФБ стало больше. ФАКТ. Так, еще 1,5 года по семерке в той же Украине, Латвии, Центральной России играли в 40к ONLY. Неплохо оживилось ФБ и в Сибири. То, что восьмерка не слишком прижилась в Москве (ибо редакция сама по себе крайне противоречивая: анлим или ЕТС или фанатик, с трулосом или без, настоящее или семерка в конце концов), это не означает, что "вотЪ все ушли в вармашину/40к и т.д.". Я лично знаю как минимум 4 игроков, которые ушли из ФБ исключительно по "жизненным" обстоятельствам (семья, дети и пр.), никак не связанным с восьмеркой. Просто так сложилось. А Настолкин молодцы, как ни крути В) , приток весьма неплохих игроков такой, что никакому АЛЁгрису за последние 2 года и не снилось Ну с чего ты взял? Год назад чтобы поиграть в ФБ не надо было ни c кем договариваться, ты спокойно приходил в любой клуб и там минимум был 1 человек готовый играть… Сейчас надо договариваться… Я думаю исключением является сейчас генералы, куда набежали люди из других клубов ибо сейчас в них в ФБ не играют… Может поэтому ощущение того что количество игроков прибавилось? Если смотреть на комьюнити ФБшников, которое тусовалось в клубах обту, то сейчас оно размазалось на неравные сектора, а именно ушло в (порядке уменьшения долей): Основная масса - 40к Далее Вармашина ФоВ – (сюда народ в массе своей пришел с начало через 40к) Ценители 7ки Вармастер Даже нашего любимого теоретика Сергея Смолина не видно… не появлялся с полгода уже… Единственное место по моим прикидкам где в Москве заводятся новички (не в большом количестве, правда) это клуб «Настолкина»… Последний раз когда набралась куча ФБшников был эти выходные, когда Варгеймер устроил турнир по 7ке… все ФБшники из тёмных дыр повыползали… а так они играют во что угодно тока не в ФБ, и я скажу честно, у многих есть армии и на 10000 очков, докупать ничего не надо… Но всё же, почему они не играют в ФБ? Почему ФБ больше не вставляет людей? Почему меня не вставляет? А новички будут активно появляться только в массовых системах, коей ФБ не является… Но является 40к Если вы спросите есть ли в ФоВе новички, я скажу нет, 99,9% игроков ФоВе, это уже состоявниеся игроки, люди игравшие до этого в другие системы, в массе своей Вархаммер ФБ или 40к… Комьнити тока начало набирать силу и будет набить именно на таких людях ещё года 2, затем я думаю будут появляться люди, которые изберут ФоВ своей первой системой… Что касается Вармашины, то там схожая ситуация с ФоВом, только шестеренки движутся быстрей, игра не требует большого кол-ва моделей, да и снобов там поменьше, поэтому развивается быстрее… И чем выше комьюнити, тем как я уже говарил больше новичков втягивается… Честно 1н из основных критериев для игрока, который вы тут не рассматриваете это придти в клуб и не напрягаясь найти себе оппонента. С ФБ в Москве это практически невозможно. Генерал как я думаю исключение, но там, как я знаю, не любят людей с праксёй, а это один из неизбежных атрибутов новичка… ну и с чего браться новичкам то? В регионах, есть подозрение народ как-то 8ку полюбил, и потому там приток новичков есть… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Почему ФБ больше не вставляет людей? Почему меня не вставляет? в формате риторического вопроса это никому не интересно. Генерал как я думаю исключение, но там, как я знаю, не любят людей с праксёй, а это один из неизбежных атрибутов новичка… ну и с чего браться новичкам то? маститый формирователь сообществ г-н Варгеймер играл с применением бумаги однажды, и ничего. а так, новички ВНЕЗАПНО откуда-то берутся. В регионах, есть подозрение народ как-то 8ку полюбил, и потому там приток новичков есть… то есть масштабный вывод о неизбежной тепловой смерти фб, миграции в фов и почему-меня-не-вставляет делается на основании того, что традиционная фб-секция "генерала" увеличилась, в обту восьмёрку не осилили, а в регионах, есть подозрения, народ восьмёрку полюбил. это достойный фокус, я снимаю шляпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Год назад чтобы поиграть в ФБ не надо было ни c кем договариваться, ты спокойно приходил в любой клуб и там минимум был 1 человек готовый играть Да, в этом ты прав. 1,5 года назад это были: а) Генерал б) Содружество А какие еще места были, вот только честно? Феникс? Д6?? В бывшем Урфине я бывал крайне нечасто и только по договоренности. Сейчас точно такими же местами являются: а) Генерал б) Настолкин Разница все же есть :D А еще мне доводилось разговаривать с совершенно разными людьми из Латвии, Украины, Белоруссии, Питера, Центральной России и Сибири. Так вот, аналогии ФБ "до" и "после" восьмерки во многих из этих случаев будет проводить весьма некорректно. Даже нашего любимого теоретика Сергея Смолина не видно… не появлялся с полгода уже… Он кстати и является 1 из тех, кто ушел совершенно по другой причине. Ибо сложно имха утверждать про человека, имеющего проблемы со здоровьем, то, что он бросил ФБ из-за восьмерки X- . Изменено 13 сентября, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Да, в этом ты прав. 1,5 года назад это были: 2 опции Сейчас точно такими же местами являются: 2 опции раньше были времена, а теперь мнгновенья - уже фб не то, нет новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Раз уж речь зашла о клубном ру-комьюнити, можно вопрос - а сколько народа из играющих в 40к, играют во что-нибудь помимо стандартных 3-х карт из РБ? В Ситифайт или Апок, допустим, или хотя бы какие-нибудь карты из Бэттл мишнс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 маститый формирователь сообществ г-н Варгеймер играл с применением бумаги однажды, и ничего. По прошествии года-двух всё ещё ложь и провокация? Я не играл бумагой никогда! И все это прекрасно знают! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 раньше были времена, а теперь мнгновенья - уже фб не то, нет новичков. И великий прежде кулб "Генерал", говорят, уже не тортЪ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) не, я не говорил что Смолин бросил ФБ, я о том что он и до проблем со здоровье перестал появляться, ибо никто не играл, а следовательно, смысла ему появляться небыло ;) ... ФБ не то, или то... время рассудит ;) Но факт остаётся фактом, количество игроков в ФБ в Москве уменьшилось в 3е, а то и в четверо)) 2-3 новичка не изменят ситуацию... За регионы говорить мне сложно я не знаю, что было до и что сейчас))) ЗЫ: в фениксе в ФБ по 7ке играли, так что не надо))) [ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ] Бумагой играл Семёнов и его из Генералов погнали 40 страниц помоему флудильня была))) Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Игроков в ФБ стало больше. ФАКТ. Но факт остаётся фактом, количество игроков в ФБ в Москве уменьшилось в 3е, а то и в четверо)) 2-3 новичка не изменят ситуацию... тут есть некая контрадикция. кому верить? мне кажется, тому, кто играет в фб. совершенно очевидно, что завистники, стоя на пирсе, возводят хулу на отплывающий в светлое будущее круизный лайнер "восьмая редакция" - их не пустили в лучший мир свершений, беспроводной передачи энергии, пятого айфона и доступного жилья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 их не пустили в лучший мир свершений они сами не пошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Парни из ГВ умные, хорошо освоили "качели" формата "Вот выйдет новая редакция - и вам, дорогие игроки, придется покупать много-много новых миниатюр, чтобы снова успешно играть своей армией!". И тут ГВ промахнулось на сестрах ;) Для успешной игры новыми сестрами я купил: 1 блистер с крусейдером и 2 блистера сестер со спец оружием (хотя можно было обойтись и одним). А, ну да, еще 2 ВД. Все. А на счет ФБ - таки 8 в Киеве дала существенный толчек к развитию комьюнити. Вот, возьмем к примеру новый армибук огров. Раньше ими играл аж 1 человек раз в год где-то. А сейчас мамонты уходят как горячие пирожки, и пусть ими будут играть всего 3 человека (остальные - на полочку), зато 2 из них - новички ;) ЗЫ Кстати, тезис про "модельки лучше чем правила" полностью прав. Минек, которые покупают на полку (по крайней мере в одном магазине Киева) гораздо больше, чем таковых которых покупают для реальной игры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 тут есть некая контрадикция. кому верить? мне кажется, тому, кто играет в фб. совершенно очевидно, что завистники, стоя на пирсе, возводят хулу на отплывающий в светлое будущее круизный лайнер "восьмая редакция" - их не пустили в лучший мир свершений, беспроводной передачи энергии, пятого айфона и доступного жилья. Эм... простите, а чему завидовать? Ну хотите кататься на дырявой лохани, катайтесь... ЗЫ. Спасибо, поднял настроение... поржал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 но смотри, ты уже настолько отстал от жизни, что вместо роста числа игроков видишь многократное уменьшение. рука-то не на пульсе жизни сообщества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Да, конечно... просто сравнил сколько народу набралось на турниры москвы по ФБ в этом году и в том, итак всё очевидно... Жду турниров 2012, ну и если там московские турниры добирут до количества учасников турниров 2011... я признаю что был не прав и комьюнити увеличилось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Когда вышла 6ка некоторые в точности также блажили - а-а-а-а магия, а-а-а-а надо больше парней, а-а-а-а Петя/Эдик/Очки льет говно. Пытались продолжить играть по 5ке - я тоже грешным делом второй воллаут надравшись прохожу. Но прогрессивные человеки понимали что лопата удобней палки-копалки, хоть у последней и два конца. Вышла 7ка - а-а-а магия говно, а-а-а мини говно, а-а-а в ГеВе упыри-засранцы а не персонал. Выли меньше, но выли те же. Кто-то забил играть - да и хрен с ним. Вышла 8ка - а-а-а миней моного надо. Кто-то рубиться как потерпевший, а кому и палка-копалка - жена. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) ну я пережил и 5ку и 6ку и 7ку... А миниатюр у меня и на ростер в 5000 очков хватит... а то и на 10000... И чё? Жду 9ку... если исправятся вернусь))) Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 И тут ГВ промахнулось на сестрах ;) Для успешной игры новыми сестрами я купил: 1 блистер с крусейдером и 2 блистера сестер со спец оружием (хотя можно было обойтись и одним). А, ну да, еще 2 ВД. Все. Сестры... загадочная история. Версия о хитрой двухходовке ГВ выглядит, пожалуй, логичной - но я не слишком верю в острый ум корпоративного менеджмента. За большинством хитрых комбинаций на практике стоит не тонкий рассчет, а банальная дурость в сочетании с офисными игрищами. Такая фигня, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ну я пережил и 5ку и 6ку и 7ку... А миниатюр у меня и на ростер в 5000 очков хватит... а то и на 10000... И чё? Жду 9ку... если исправятся вернусь))) Гобла у тя сестра Оля, тебе все можно, даже без гидропонного сада на Марс лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Гобла у тя сестра Оля, тебе все можно, даже без гидропонного сада на Марс лететь. Дилыч, а какое отношение моя сестра имеет отношения к ГВ? :D Или к варгеймам вообще? Смотрю у вас доводы кончились, на личности переходим! Фу быть таким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Хорошо что твоя сестра не имеет отношения к ГеВе. Спорить с тем, у кого орчей-гоблачей на 10к вапще бесполезно. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Dil von Steinbrenner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ты забыл множество других моих достоинств, но я тебя прощаю... В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения