Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну что, будем школьника-довераста насиловать, или ну его, пусть бегает? "Не по настолке", - гы-гы-гы.

моя добыча! йа первый увидел! XD

Кстати 40к появилась же как гротескная версия ФБ?

40к изначально был скирмишем Рог Трейдером. ФБ уже в то время имело такой же высокий порог входа, как и сейчас, ну может чуть меньше.

Таки прослеживается тенденция увеличения масштаба с 2к до 3к птс, если не нравится, то можно Килл Тим погонять по сценарию. Или ролевуха. Там не думаю, что много денег надо на компанию из 6 нердов, в 500 евро 100% уложиться можно.

И да, тем кто любит ваху как хобби, а не как 1,5 ростера для спортивности, думаю даже повышение цен на 2 бакса в год не будет проблемой, т.к. покупают не целые армии за раз, ради хобби.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так для ознакомления

Так для ознакомления 2

А вообще прежде чем писать, нужно думать

И что? Ты думаешь я этого не знаю? Я тебе тоже могу привести пяток ссылок. На преступления Британской Империи, СССР и США. Это варгейм. Собирать модельки пехоты Верхмахта периода Блицкрига пропагандой нацизма не является, только в твоём воспаленном мозгу, есичо. Не более чем явлеится пропагандой сексуального насилия и садизма собирание моделей Тёмных Эльдар. Если тебе это неприятно - ну не играй. Факта того что Германия самая популярная нация во ВСЕХ наборах правил по WW2 это как бы не отменяет. Шапочки из фольги против мирового заговора имени Лени Рифеншталь тоже не здесь выдают.

Я слышал, что какой-то кусок бэка писали по результатам кампании всемирной от ГВ?

Да миллионы кусков. Например 13 ЧКП.

Кстати 40к появилась же как гротескная версия ФБ?

Ага.

Изменено пользователем Lеgend

Не более чем явлеится пропагандой сексуального насилия и садизма собирание моделей Тёмных Эльдар.

А разве нет? Вот чёрт. :(

ФБ 18-20 лет назад имело более высокий порог вхождения, чем сейчас, по вполне понятной причине. Игроки за скэйвенов вообще скулили, как побитые маленькие похотливые cУчки.

Да миллионы кусков. Например 13 ЧКП.

Да я слышал где то об этом. Но разве без этого книги не будут писаться? Вселенная загнется? Не будет настолки - вселенная будет дальше жить. (Пони*бы же живы целы) Не будет ГВ - всленная будет жить дальше..

Смысл в другом, ГВ плохие или какая компания лучше справится?)

мы тут уже в какой-то теме считали порог входа в 40К, меньш 10К вышло, так что по уровню где-то со страйкБолом и рыбалкой.

старшекласник эти деньги должен в лет зарабатывать за лето.

Изменено пользователем Листригон

Да я слышал где то об этом. Но разве без этого книги не будут писаться? Вселенная загнется? Не будет настолки - вселенная будет дальше жить. (Пони*бы же живы целы) Не будет ГВ - всленная будет жить дальше..

Не будет. Эту отвратительную макулатуру пишут графоманы, нанятые за баблос, полученный от продаж брильянтовых минечек. Не будут им платить- они писать не будут ничего, останутся только графоманы по призванию, не за деньги, которые обьективно еще хуже.

Ну и всё остальное тоже сдуется потихоньку.

Я уж не говорю о том ,что популярность КД - просто временная франшиза. 20 лет назад никто не знал о КД, через 20 лет о них все забудут. Всё проходит. Мне вот хватило например,меньше 5 лет, чтобы перестать возбуждаться на КД. У среднестатического обывателя тоже где-то так будет.

Ну начнём с того, что ГВ объективно загибается пока только в вангованиях кинутых ретейлеров, пропагандах представителей альтернативы и прочих одиозных личностей, а также загипнотизированных их мантрами о том как всё плохо. Поживём - увидим.

...а закончить тем, что после сравнения вархаммера с богомерзкими понями пропадает всякое желание продолжать разговор. icon8.gif

Изменено пользователем Lеgend

Я уж не говорю о том ,что популярность КД - просто временная франшиза. 20 лет назад никто не знал о КД, через 20 лет о них все забудут. Всё проходит. Мне вот хватило например,меньше 5 лет, чтобы перестать возбуждаться на КД. У среднестатического обывателя тоже где-то так будет.

а меня они вообще ни когда особо не вставляли(только ПН, но там своя атмосфера), а вот мир нра уже лет 10.

И что? Ты думаешь я этого не знаю? Я тебе тоже могу привести пяток ссылок. На преступления Британской Империи, СССР и США.

Масштаб у них не тот. Ну совсем.

Собирать модельки пехоты Верхмахта периода Блицкрига пропагандой нацизма не является, только в твоём воспаленном мозгу, есичо.

Ваха, 40k и варморды абстрактны за некоторым исключением, а ФоВ нет.

Я первый спросил :D

Что ты спросил? Я жду годового отчёта. Это ты делаешь какие то выводы.

— Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка. (протягивая руку) Фашист.

— Данила… Немец ?

— Русский…

— Вообще-то у меня это, дед на войне погиб…

— Бывает…

© сами знаете, откуда.

я, кстати, общался на этот счет с немцами. у них тоже хватает народа, который собирает какой-нить гитлер югенд или наши штрафбаты и начинает в духе "это все история, это давно было, че вы прикопались". так что это международная глупость, к сожалению. Люди либо понимают, что есть табуированные темы, либо не понимают. Либо троллят, тогда их не надо кормить.

У бритов с этим попроще, их в концлагерях не сжигали, по конвенциям воевали.

ну во первых Блек Либрали - интегральное подразделение ГВ. Загнётся ГВ - загнётся и ГВ. И форджа туда же. Ну а во вторых, ты извини но НОРМАЛЬНОЙ литературы в болтерпорне по вахе - от силы 5% книг. И то они ООООЧЕНЬ сильно повязаны на настолку и самостоятельной ценности как КНИГИ имеют очень мало.

Изменено пользователем Lord Velard

Что ты спросил? Я жду годового отчёта. Это ты делаешь какие то выводы.

Секунду, твой пассаж о финансовой некомпетентности гв это не вывод? Я спросил, ты на основании падения продаж его сделал?

Секунду, твой пассаж о финансовой некомпетентности гв это не вывод? Я спросил, ты на основании падения продаж его сделал?

нельзя так с вовой. читать нечего будет :D

мы тут уже в какой-то теме считали порог входа в 40К, меньш 10К вышло, так что по уровню где-то со страйкБолом и рыбалкой.

10 000 ТОЛЬКО при условии знания целого ряда входов и выходов, то есть ещё сюда следует прибавить минимум год сидения на форджике.

Без проблем. Будь пацаном, напиши в гос думу про то что компания Звезда (как более близкая) производит пропаганду фашизма. Встань в один ряд с муфтиятом. В)

Да. Не я один, чтобы ты знал.

Я просто в отличие от тебя динамику процесса знаю. Раскурить такой бизнес как ГВ требует годы, иногда десятилетия. Угасает он тоже медленно. Большой запас лояльных покупателей, большая инерция франшизы. Но сама по себе политика ГВ приводит как к размыванию франшизы, так и к оттоку лояльной аудитории без её возобновления. Судя по отчётам за последние года два из компании просто выкачивают деньги, пока есть продажи, чтобы потом продать сухой остаток. Это тоже часть проблемы. ну как бы мнение "я так вижу", тоже имеет право на существование. Я твой оптимизм просто не разделяю.

Для исследования вопроса о верности данного тезиса идем на e-bay...

я вот, для исследования данного вопроса, в местном клубе осматриваюсь иногда.

дык вот - в Bolt Action тут нет вообще ни одной немецкой армии. играют в "американцы против джапов" и "американцы против русских".

в FoW чуть лучше - немчеги попадаются. но опять же, среди толп советов и чуть меньшего количества амеров. и есть подозрение, что дело тут больше в отсутствии в ФоВ тихоокеанских листов/моделей японцев, чем в привлекательности собственно немчегов.

дык вот - в Bolt Action тут нет вообще ни одной немецкой армии. играют в "американцы против джапов" и "американцы против русских".

в FoW чуть лучше - немчеги попадаются. но опять же, среди толп советов и чуть меньшего количества амеров. и есть подозрение, что дело тут больше в отсутствии в ФоВ тихоокеанских листов/моделей японцев, чем в привлекательности собственно немчегов.

Для объективной картины надо оценивать либо списки участников турниров, по нациям, либо продажи по национальным группам. Один клуб не репрезентативен.

Возможно, это специфика вашего метагейма. Вот открываем на сайте БФ репорт с турнира, проходившего в начале апреля на Adeptikon'2014 в Чикаго. 49 участников. Из них 16 были за немцев (треть). При этом турнир не предусматривал обязательных встреч только между Осью и Союзниками.

10 000 ТОЛЬКО при условии знания целого ряда входов и выходов, то есть ещё сюда следует прибавить минимум год сидения на форджике.

не соглашусь, необходимую инфу можно почерпнуть за пару недель, а если учесть, что львиная доля игроков приходит по теплому кругу, то всё еще легче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...